MileMoa
Search

뉴저지-서울 2인 UA 발권 후기 겸 질문

초코봉봉, 2023-12-03 10:58:29

조회 수
추천 수

발권 후기는 처음 써보네요. 

갑작스런 예약인데 어쨌든 마일리지 발권하게 되어서 후기 겸 제가 실수한 것은 없는지

고수분들께 질문 겸 확인받고자 후기글 남겨봅니다. 

어른1 좌석필요 아이1, 2명분의 비행기표를 아래의 일정으로 알아보았고 UA 마일리지로 발권했습니다. 

UA 카드 만들어서 받은 마일과 UR을 옮겨서 발권하였습니다.

12/7, SFO 경유, 미국 출발 이코노미 인당 55k miles +  $5.60  (50분 경유)

12/25, SFO 경유, 인천 출발 프리미엄 이코노미 인당 65k miles + $45 (1시간 40분 경유)

아이와 저 둘다 글러벌 엔트리를 가지고 있어서 인천출발 비행편에 1시간 40분 경유는 

가능하리라 생각되는데 미국 출발 샌프란 50분 경유가 걱정됩니다.

혹시 제가 발권한 스케줄로 실제 탑승해보신 분 계실까요?

같은 터미널 안에서 게이트만 이동하는 걸까요? 

혹시 아시는 분 있으시면 답변 부탁드리겠습니다.

돌아오는 편은 아시아나 직항이 (53.1k miles) 1명으로 하면 보이고 2명으로 하면 보이지 않아서 

1번 경유로 고르게 되었지만 그래도 프리미엄 이코노미를 65k에 할 수 있어서 괜찮다고 나름 위로하고 있는데

이 정도 마일 차감이면 괜찮은 걸까요? 아니면 제가 실수한 부분이 있을까요?

혹시 실수한 부분이 있다면 알려주시면 감사드리겠습니다. 

*추가로 여쭤보고 싶은게 있어 추가합니다.

제가 UA 트레블뱅크에 IHG카드로 받은 $25있는데

마일리지 발권할때 내는 수수료?! 를 결제하는데 쓰고 싶었는데

어디에도 트레블뱅크로 내는 옵션이 없더라구요.

혹시 일반 현금결제 표에만 사용가능한 것인가요?

내년 1월에 만료된다고 해서 써보고 싶은데 사용법을 몰라서 추가로 여쭤봅니다. 

감사합니다.  

15 댓글

쵸코대마왕

50분 경유는 첫편만 지연 안되면 문제 없으면 괜찮아요. 이전에 저희 어머니 똑같이 뉴왁-샌프란- 인천 50분 경유편 해드렸는데 잘 타셨어요. (터미널은 여쭈어보지 않았습니다만) 근데 지연이 가장 큰 염려일거 같아요.

초코봉봉

제발 지연이 안되기를 바라고 바래야겠지요ㅠㅠ 답변 감사합니다.

아이린

저도 여러번 저렇게

탔는데 한국갈때는 문제 없었어요 터미널간 이동거리도 갈만하고

대신 미국 올때 샌프란에서 짐이 매번 늦게 나오더라구요 

저도 글로벌 엔트리 있어서 금방 끝났는데 짐은 안나와서 마음 졸였던 기억이 있네요 세시간 여유 잡았는데도 아슬아슬 했습니다

초코봉봉

샌프란에서 짐이 늦게 나올거란 생각은 못해봤네요. 샌프란에 짐을 한 번 찾아서 다시 부치나보네요. 예전에 인천-뉴욕-보스턴 비행할때 뉴욕도착해서 짐 찾아 나가 커넥팅 짐 보내는데 옮겨서 보내고 터미널 이동했던 기억이 있는데.. 참고하겠습니다. 답변 감사드립니다. 

컨츄리맨

MR 포인트 가지고 계시면 ANA로 넘겨서 60k+$600 으로 아시아나 직항 왕복을 탈 수 있긴 한데 유류할증료가 넘 비싸긴 하죠..그런데 동부에서 서부 경유해 가는건 너무 힘들것 같기도 해요. 전 아이 데리고 타는건 무조건 직항을 선호해서 $1200을 내더라도 동부에서 직항을 탈 것 같아요.

초코봉봉

유류할증료가 비싸긴 하네요ㅠㅠ UA로 아시아나 직항에는 얼마 안붙던데ㅠㅠ MR이 14만정도 있기는 한데 한번도 사용해본적이 없어서 ANA 마일 검색하는 법부터 한 번 찾아봐야겠네요. 아이디어 감사합니다. 

aspera

최근 기록을 보면 UA548 편이 굉장히 빠듯하게 SFO에 도착하는 편이라, SFO에서 조금 바빠지실 수도 있겠습니다. 최악의 경우엔 1박을 생각하셔야 되구요.. 안전하게 하려면 전날 밤에 SFO에 도착하는 일정이 낫겠습니다. 환승 자체는 국제선 G 터미널로 도보 이동하는, 비교적 단순한 루트이실겁니다.

UA 프이코 65K는 아주 좋은 딜이구요. 55K 일반 이코노미와는 좌석이 비교가 되지 않게 더 낫습니다. 하드웨어는 아시아나 이코노미보다 훨씬 더 좋구요. Premier access 도 포함이어서, 공항에서 체크인도 더 빠르게 하실 수 있습니다.

트레블 뱅크는 세금 및 수수료 결제에는 쓸 수 없는 것으로 알고 있습니다.

초코봉봉

출발편 스케줄을 변경하는 방향으로 알아봐야 할 것 같네요; 아이와 함께 커넥팅 놓쳐서 1박하는 상상을 해보니 안되겠어요ㅠ  여러가지 답변 공유해주셔서 감사합니다. 

ws9977

UA로 SFO ICN 일반좌석 발권 끝냈습니다. SFO는 UA Lounge가 있는데 ICN은 UA Lounge가 없어서 Star Alliance Lounge를 이용해야 되는데 UA One time Pass로 Star Alliance Lounge 이용할수 있나요? 감사합니다.

명이

안됩니다.

ws9977

고맙습니다.

답찾아

마일리지 표 발권이랑 유나이티드 베이직 이코노미 발권시에는 트래블 뱅크 사용이 안됩니다. 

수수료 결제를 트래블 뱅크로 할수 없다는 뜻이구요. 

미국에서 입출국시 SFO 경유 시간은 충분하다고 생각됩니다.

제 경우는 출국 경유 1시간, 입국 경유 1시간 20분 정도였던거 같은데 두번 다 게이트에서 기다렸습니다.

입국시에 저는 모바일 패스포트 사용했었습니다. 

초코봉봉

지연없이 잘 도착한다면 경유하는데 문제 없을 것 같긴 하네요. 그리고 모바일 패스포트 한 번도 사용 못해봤는데 후기 감사드립니다. 

여유있는부자

제가 최근에 샌프란 경유해서 인천가는 경유시간 46분짜리 탔었어요. 샌프란에 도착할때 비행기가 한번에 착륙을 못해서 허공에 20분?정도 돌고 다시 착륙하느라 내리자마자 미친듯이 뛰었어요 ㅠㅠ 비행기가 샌프란공항 도착했을때 이미 인천행 보딩이 시작되고 있었거든요. 무사히 타긴했지만 첫비행기에 조금이라도 문제생기면 곤란하겠단 생각은 들더라구요. 아참 그리고 보딩 끝나는 시간 넘어서도 사람들이 계속 들어오는거 보니 경유하는 사람들 기다려주는것 같았어요 

초코봉봉

아... 아이 데리고/ 유모차 밀머 뛸 자신이 없어지네요ㅠ 다른 방법을 생각해봐야겠어요ㅠ 후기 공유 감사드립니다. 

Page 1 / 334
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 6669

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 57
  • file
updated 6668

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 13
updated 6667

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12
updated 6666

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 32
  • file

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7

멕시코 메리다 하야트 리젠시 merida hyatt regency 사진없는 후기

| 후기
  • file

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 9

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 9

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 26

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file

연회비 없는 잉크 카드 Purchase Protection 후기 (feat.삼성 인덕션 2번 고장난 이야기)

| 후기-카드 4

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 13

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 18

에어 캐나다 지연/수하물 2주 후 도착 후기

| 후기-발권-예약 23

글로벌엔트리여도 TSA pre 안되는 경우도 있네요

| 후기 17