대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
블프딜로 산 Q revo 물걸레가 안되네요 로봇청소기 간략 후기

피캇츄 | 2023.12.03 12:53:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

추가

남편이 이것저것 만져보더니 갑자기 물걸레 기능이 또 잘 되기 시작했어요🥰👍 우선 일주일 써보려고 합니다 ㅎㅎㅎ

====================

안녕하세요~

이번 블랙프라이데이때, 로봇청소기 알아보다가 Q Revo 괜찮다는 추천을 받고

물걸레 기능 때문에 구매를 하게되었어요 

아마존에서 배송 시켰고, 신난 마음으로 언박싱후 기기 연동을 하려고 하는데

이상하게 한국에서 가져온 아이폰인 제 휴대폰만 어플로 기기 연결이 안되더라구요

비번을 바꾸고 와이파이이름도 보고 다 확인해봐도 안되고,

결국 제 폰으로는 하라는거 다해도 안되서

남편 안드로이드로 폰으로 연결했습니다. 전 몇십분 트라이 했는데, 남편 폰으로는 그냥 1 초만에 바로 되는 ㅠㅠ 

남편이 기기 공유를 해주고서야 제 휴대폰으로도 조작이 가능 하게 되었어요

여기서 부터 좀 삐그덕 했지만, 산지 일주일 동안 총 두번 돌렸는데 두번째 되서야 물걸레 기능이 아예 작동을 안한다는걸 발견했어요

레딧에서도 보니 저희 것 처럼, 물걸레가 아예 젖지 않고 마른 걸레가 윙 돌기만 하는 경우가 많더라구요

물걸레 물 분사되는 곳을 뚫어보라해서 바늘로 뚫어보고 해도 절대 안되네요 ㅠ

역시 중국꺼인가 싶은 순간 ㅠㅠ

걸레 청소모드를 돌려도 혼자서 윙 돌기만 하고, 오수도 아예 안나오고 새로운 물을 끌어가지도 못하는거 같아요 ㅠ하..

아마존에서 교환해야 할 것 같은데 박스를 몇일 가지고 있다가 바로 얼마전 싹 다 버렸거든요 

교환을 할까 반품을 할까 아직까지는 잘 모르겠습니다

시범차 2층에 카펫 바닥도 터보 청소로 싹 돌려봤는데, 카펫에서는 위력을 전혀 발휘 못하는거 같아요 

작은 방 전체 청소를 총 두번 돌렸고, 이후에 궁금해서 옷에 먼지 떼는 롤테이프로 바닥을 돌렸는데

너무 충격적으로 머리카락이 거의 청소 전 처럼 가득 했어요

도대체 여길 지나가면서 뭘 빨아들인걸까 궁금할 정도 

1층 마루에서는 꽤나 만족스럽게 청소는 하는 것 같아, 어차피 1층용으로 쓸거였기에 괜찮았는데

물걸레가 작동안하니 갑자기 그냥 리턴을 해야하나 고민이 좀 되네요 ㅠㅠㅠ 

로보락에 문의는 넣어놓았는데, 아마존에서 환불이나 교환을 결정 해보고 이후에 작동이 잘 되는지 봐보려고 합니다 

Q revo 사시고서 저랑 비슷한 문제를 겪으신 분들이 계시다면 나누고 싶어서 글을 써봅니다 

감사합니다 

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,220] 분류

쓰기
1 / 5711
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색