MileMoa
Search

힐튼 콘래드 서울. 남편 이름으로 예약하고 조식 혜택 받기.

세호자, 2023-12-03 23:25:51

조회 수
추천 수

다음주에 힐튼 콘래드에서 친구랑 숙박하려고 하는데요. 

(제가 중요한 정보를 빼먹었네요. 힐튼 콘래드 서울이요. 여의도에 있는)

남편만 힐튼 골드 티어라서, 남편 이름으로 포인트 예약하고. 마모에서 배운대로 제 이름을 영문으로 additional guest에 추가했거든요..

이런 경우에 다음날 친구랑 둘이 가서 조식 먹을 수 있을까요?

그냥 룸넘버 대고 아침에 조식 둘이 먹을 수 있는 거 같던데. 이럴 때 본인이 직접 왔는지 체크를 하나요? 

혹시 경험 있으신 분들 알려주세요~~

24 댓글

무한비행

구체적으로 어디 힐튼 콘래드인지 말씀을 해주셔야 좀 더 정확한 dp가 나올것 같습니다.

원칙상으로는 조식 해당 안됩니다.

만약 한국이나 아시아권이면 거의 안된다 보셔야 하고요, 미국이라면 케바케입니다만 어차피 조식 크레딧으로 얼마 안주는데 (체크인을) 리스크해가면서 굳이 이렇게 할 필요가 있나 싶네요. 힐튼 포인트로 하실거면 본인 앞으로 포인트 옮기는거 무료로 가능해요.

케어

남편분이 (gold memeber) 호텔 체크인을 해주시면 가능할듯 합니다. 

리버웍

더여의도 힐튼 콘레드 에서는 블가능 할 거에요

두번의 경험이 있습니다

shilph

한국 호텔에서는 다양한 꼼수는 통하지 않을겁니다. 워낙 여러가지 일들이있어서 호텔에서 아주 깐깐하게 하지요  

kaidou

한국 호텔들은 워낙 별의 별 진상들을 다 겪어서 (thanks to 스사사?) 안될겁니다. 괜히 융통성 없는게

아니더라구요...

아나콘다

저는 제 이름 으로 같은날 방2개 4인 예약했는데 

조식은 2인만 준다네요

이게 맞는건가요?

항상고점매수

네 규정상 그래요

낭만에대하여

올해 여의도 힐튼 콘래드에서 불가능했던 경험을 공유합니다. 경주 힐튼에서도 불가능했습니다~

밥상

저희 4-5년 전에 갔을때는 아이디 필요 없었고 룸넘버만 물어 보고 직원이 프린트 된 종이에서 확인 후 들어 갔는데 요즘은 안 되나 보네요.. 제 이름 예약 이었는데 하루는 저는 피곤 해서 자고 아내 혼자 아이 데리고 밥 먹으러 갔는데 문제 없었어요.. 남편분이 체크인만 해주면 가능하지 싶은데..... 다른 댓글들을 보니 거절 당하는 경우가 더 많은가 보네요... ^^;

무한비행

이거는 완전히 다른 케이스고요, 이미 남편분께서 체크인하신 후니까요.^^ 원글님 께서는 남편분이 동행 하지 않고 친구랑 가기 때문에 한국 호텔의 경우 조식이나 라운지 혜택이 없겠죠. 굉장히 깐깐합니다 한국은. 빈틈이 조금이라도 생기면 그걸 이용하는 케이스가 빈번해서요. 

kaidou

이건 전혀 다른 경우입니다. 가족을 해주는거랑 친구를 해주는건 완전히 다르죠. 

오성호텔

앗, 저만 운이 좋았던 걸까요? 올해 4월에 제가 예약하고 P2가 투숙하면서 조식 + 라운지 방문 가능했었습니다. 한강뷰로 업글도 받았고요. 참고로 저는 백만 다이아고요 P2는 골드입니다. 예약후 미리 프론트에 전화해서 베네핏 확인하였습니다. 

항상고점매수

직접 체크인도 안햐주셨어요?

오성호텔

네 그날은 제가 제주도에 있어서 P2가 체크인하고 다이아 혜택도 받았거든요. 제가 정말 운이 좋았던건지. 아니면 미리 프론트에 전화해놓아서 그랬던건지. 이제 생각해보니 저도 궁금하네요;

kaidou

Additional guest/ 가족은 그래도 해쥬죠. 요지는 친구입니다.  친구의 critriea가 얼마나 넓습니까. 한국 호탤들이 이런거 워낙 당해서 안해줘요 ㅠㅠ

오성호텔

아 그럴수 있겠네요. 저는 물론 additional guest 에 P2 이름을 넣어두었습니다. 아, 근데 생각해보니 그날 P2가 친구랑 투숙했거든요; 정말 미스테리인가요? 

kaidou

흠 이건 운이 좋다고밖에 못하겠습니다. 

3년전 이야기인데 제가 좀 늦게 가고 와이프랑 장인장모님 먼저 갔는데 middle name 이 줄임말로 되어 있다고 체크인을 안해주더군여. 진짜 미치고 환장하는줄 알았습니다. 

우후훗

아이디체크할거구요 남편은 이따 늦게온다 이런식으로말해도 아마 오면들러서확인하라할거애요 저같은경우는 신랑오기전까지 혜택이용보류시켜놓겠단식으러하더라구요 

KeepWarm

저도 여기 대부분의 이야기랑 동일한 경험입니다. GoH처럼 아예 예약이 투숙자에게 넘어가는 시스템이 아니고서는, cash예약이면 모르겠는데, point 예약이면 더더욱 당사자가 체크인 도와주지 않는 한, 조식은 못받은 기억밖에 없네요. 

버드내

저는 예전에 부산힐튼에서 동생에게 숙박권으로 예약해 줬는데요. 저는 다이아, 동생은 골드였는데 골드 혜택도 못받았다고 하더라구요.

정보와질문

이런 거 해주기 시작하면 결국은 전체적으로 손해보게 하는 뭐가 나올 걸요. 

ENine

저도 제 동생 괌 힐튼 예약했을때 본인이 직접 오지 않으면 다이아몬드 혜택이 없다고 하더라구요

세운전자상가

뇌피셜로 숙박권+다이아 혜택 파는 사람 때문에 막은 거 같네요.

내행부영

이메일로 콘래드서울에 문의 했었는데 골드멤버인 사람이 나중에 프론트로 와서 체크인 늦게라도 안하면 조식이랑 라운지 이용 다 룸차지 한다고 했어요

Page 1 / 259
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5170

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 18

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 2
  • file

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 2

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 8

대만 IHG 계열에서 포인트 숙박 질문 드립니다.

| 질문-호텔 7

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 44

베가스에서 힐튼 크레딧 쓰기 질문하고싶습니다!

| 질문-호텔 12

Hyatt Guest of honor 와 suite upgrade 사용법 질문입니다

| 질문-호텔 4

IHG Intercontinental chicago에서 Free night reward와 포인트 조합으로 부킹가능한가요?

| 질문-호텔 2

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 8

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 21

힐튼 flexible rate는 언제 카드에 결재가 될까요?

| 질문-호텔 4

Same day check out이 문제가 있을까요?

| 질문-호텔 8

Conrad Maldives Rangali Island vs Hilton Maldives Amingiri Resort & Spa

| 질문-호텔 22

Hyatt free night 제3자 예약 후 account에 free night certificates는 왜 그대로 남아있죠?

| 질문-호텔 7

아스파이어 리조트크레딧 사용 - 선불결제도 가능한가요?

| 질문-호텔 9

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 7

레비뉴로 머물 마이애미 호텔 추천해주세요.

| 질문-호텔