MileMoa
Search

리퍼하는 걸 깜빡하고 P2 카드 신청후 리뷰한다고 나왔어요. (지난번엔 인어 났는데..)

이틀 후 리퍼럴 생각나서, 카드사 문의하니 이미 발급됐다고 하며 리퍼 적용 어려우니, 새로 하나 더 만들고 추후 클로징하라고 조언 받았고요.

그래서 리퍼 링크로 그대로 신청하니, 이번엔 그대로 인어.

급송 요망 전화하는데, 먼저번 요청 카드가 오늘 발급됐다고. 

해서 둘 중의 어떤 게 리퍼럴로 만든 건지 물으니, 빌링 사이클 1~2번 지나야 알 수 있다고. ㅠㅠ

-------------

이때까지, 리퍼한 후 그 지인이 카드 사용해야 리퍼럴 보너스 받는 줄 알고 고민이었는데,

리퍼보너스는 발급만 되면 주는 거였나봐요.

P2는 두 개 다 받아서 그중 아무거나 골라 6천불 스펜딩 해서 9만 포인트 받으면 되고,

저는 어차피 리퍼링크로 P2가 카드 발급 받았으니, 때가 되면 4만 포인트 보너스가 들어온다는. 

(이게... 라쿠텐 같은 경우, 리퍼 받은 친구가 얼마 이상 구매해야 웰컴 보너스 주는 방식과 혼돈한 듯요.)

전 여전히 완전 왕초보지만, 그래도 도움되는 분 있으실까 싶어 올려봅니다. 

미국 살면서 참 공교로운 일이 많이 발생하는데요.

체이스 측에서 시간차 두고 발급된, 그리고 리퍼링크 적용 유무가 다른 두 카드 구분이 절대 불가라는 게 좀 의아한 와중에,

공교롭게 왜 두 카드가 하나는 늦게, 또 하나는 인어로 어푸르브되어 이런 상황이 됐는지...

그래도 늘, 한국서 영어회화 공부 비싸게 하는 것도 이와 별반 다를 게 없을 거라, 무료로 영어공부했다 위안합니다.

24 댓글

깐군밤

급송 요청을 하면서 두 우편물의 날짜가 같은 날이 될 확률이 생기긴 했는데, 일단 다 받아서 날짜 비교해 보세요. 혹시 하루 차이라도 난다면 어떤 게 먼저 만든 건지 알 수 있겠네요. 그런데 어차피 2개 다 이미 발급이 됐으면 그냥 둘 다 스펜딩 채워서 보너스 둘 다 받으세요.

가끔 가족 리퍼럴을 했는데 두 달 이상 지나도 리퍼럴 보너스가 안 들어와서 체이스에 문의하면 리퍼리 정보 받아서 확인하고 수작업으로 리퍼럴 보너스 넣어주곤 했거든요. 그런 걸 보면 체이스 측에서 리퍼럴 관련해서 뭔가 확인할 방법이 있는 것 같은데, 그 상담원이 잘 몰랐던 걸 수도 있어요.

플라타너스

답글고맙습니다 깐군밤님. 다 받아서 비교할 날짜가 뭘까요? (제가 받는 날짜?) 무튼 둘다 스펜딩 작전은 아닐 것이, 웰컴 보너스 9만인데, 리퍼럴 보너스가 4만이라.. 엄청 크네요. 그거 안 쓰고 9만만 받기는 아까바서요 헤헤. ....... 제 짧은 경험으로는, 그들이 뭔가 방법 있어도 하는 사람 안 하는 사람 있는 거 같아요, 물론 후자가 더 많고요. ..... 솔직히 시스템에 요청 들어온 날짜가 있는데 두 카드 구분 안된다는 게 좀 말은 안된단 생각 들어요. ^^ 평안한 연말 되세요.^^

깐군밤

편지 작성 날짜요. 카드가 제작되고 편지가 프린트된 날짜가 적혀 있을테니 만약 둘이 하루라도 차이가 난다면 구분이 될 거란 얘기였어요. 급송 요청으로 인해 같은 날짜가 찍혀 온다면 할 수 없고요.

플라타너스

아 .......... 네, 동봉된 편지 잘 찾아볼게요......  먼저 건 급송 요청 안 하고팠는데... 그것 자체가 불가능하더라고요. 그냥 자기네한테는 두 카드가 다 뜨니 그럴 수가 없다고.
고맙습니다 ... ^^

시티투투

카드 붙어있는 종이에 날짜 있습니다.작은 크기의 글짜로 12072023 이런식으로요.이틀 간격이니 빠른 날짜가 먼저 신청하신 겁니다.

플라타너스

와우!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 정말요?????????? 근데  그게 승인날짜가 아닐까 싶기도 하네요.... 먼저 신청 카드가 승인된 날, 두번째 카드가 인어 되어서요... 참 공교롭게도. 

일단 날짜는 확인해볼게요. 정말 고맙습니다 ^^ 

깐군밤

제가 위에서 말한 게 이거 포함이요 ㅋㅋ

항상고점매수

믿음이 가는군요… 좋은정보 감사합니다

플라타너스

고점매수님, 반갑습니다!!!!!! ^^ 

항상고점매수

스펜딩 여유가 괜찮으신다면 둘다 채우고 둘다 보너스 받으세요

깐군밤

제가 이걸 제안했는데 위에 대댓글로 말씀하시는 거 보니 하나라도 리퍼럴 4만 없이 9만만 받는 게 아까우신 모양이에요.

항상고점매수

그4만 아까워서 9만 그냥 날려보내기는 더 아닌거 같은데….

깐군밤

저는 동의합니다 ㅋㅋ 어차피 이미 열린 카드인데 뭐라도 받아내야 ㅋㅋ 아마도 차라리 리퍼럴 타고 또 새로 열어서 13만 받아내는 게 낫다고 생각하시는 것 같아요.

루시드

웃을 상황은 아닌데 웃겨요. 4만 아깝죠. 근데 대충 2달반(카드 오는 시간 빼고..)안에 스펜딩 총$12K가 웬만한 사람한테 쉽지 않지 않나요?

깐군밤

웬만하다는 기준이 애매한데, 비플이나 예전 잉프 생각하면 같은 기간 내에 $15K 써야 보너스 받는데도 많이들 열어 쓰시는데요 뭐 ㅋㅋ

루시드

생각해보니 또 그러네요ㅋㅋ 늘 스펜딩해야할 카드가 줄줄이라...

플라타너스

ㅎㅎ 저도요, 물론 지금 두 사람이 연달아 만드는데, 곧 아이 거 시도해볼까 싶으니... 댓글 고맙습니다, 루시드님^^

비건e

1인 2인 가정에는 웬만하면 어렵습니다 ^^;

플라타너스

맞아요... 그렇죠. 카드 열 수 있는 아이가 지금은 한국서 살기에, 열기만 하고 여기서 쓸 건데, 아깐 잠시 한국서 사용도 생각해봤답니다. 트랜잭션 피 없다는 문구도 보고 그래서. (물론 아직 미답지고...그냥 생각만요....)  

플라타너스

아 그래요? 제가 아직도 뭘 모르는 모양입니다. 

아 이번 보너스가 역대 보너스이긴 한 건 아는데, 만약 스펜딩이 가능하다면 다시 리퍼럴 받고 잉크 캐쉬카드 하나 더 만드는 게 나은 선택 아닌가요? 전 그렇게 생각했는데...

문제는 그 사이 핫 오퍼가 끝나면 다른 얘기긴 하겠지만요. 

그런데 또 제가 여기서 배운 건, 서두르지 마라, 열 카드는 충분히 많다, 였거든요...... 

전 아이까지 성인가족 셋, 곧 넷이라...스펜딩 때문에 다 못 열지 카드 오픈할 자리 (누군가 슬롯-이라고 표현하신 듯, 딱 맞는^^), 즉 슬롯을 다 쓰지 못하거든요.... 헤헤

고맙습니다, 깐군밥님 고점매수님. ^^ 좋은 하루 되세요.  

깐군밤

사실상 잉크가 열고 싶으면 언제든지 열어서 쓸 수 있기 때문에 리퍼럴 받고 새로 여는 게 나은 선택일 수도 있는데요, 그치만 정석대로 T&C에 맞춰 24개월마다 열어서 쓸 계획이라면 이미 열린 게 아까우니까 스펜딩이 가능하다면 둘 다 쓰시라고 권유했던 것이고요. 

플라타너스

아하!!!!!!!!!!!!!!! 아직 T&C는 모르지만, 이제 보니 그게.... 그 카드 갯수에 들어가거나.. 뭐 그런 연유가 있겠군요..... 참 뭐든지 끝도 없이 배울 게 있네요.... 이제 보니, 다행히 비지니스 카드라 오픈 후엔 5/24에 카운트 안되지만, 일단 고객센터 가이드대로 새로 오픈할 때 그거 생각 못했었던 것도 이제야 알았어요. (근데 저만 그런 것도 아니고, 다른 분들도 이런저런 거 놓치기도 한다는 것도 알게되어... 너무 자책은 안 하는 모드로 가려고 해요....) 깐군밤님이 계속 알려주셔서 좀 더 지평이 넓어졌습니다. 이게 진짜 알려고들면 깊고도 오묘한 세계기도 하더라고요.....그 정보의 산을 쌓아온 마모님과 다른 분들 대단하시고 감사하고.........그러네요....... 모두 홧팅입니다. 꾸~벅

항상고점매수

그럼 세개 다 스펜딩 하시면 되죠. 

요지는 이미

열린거 그냥 버리실

이유가 없는거죠. 

플라타너스

자잘한 경험 나누려고 했는데, 고점매수님께서 새로운 시각을 열어주셔서, 다른 분들도 보태주시고 하면서 또 새롭게 많이 배웠습니다. 고맙습니다.  고점매수님 닉넴이 저점매수로 바뀌는 그날까지 저도 열심히 공부해볼게요. ^^ (실은 넘 슬퍼요, 항상고점매수는 ㅎㅎ)  

Page 1 / 334
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 6669

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 11
updated 6668

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 57
  • file
updated 6667

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 13
updated 6666

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12
updated 6665

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 32
  • file

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7

멕시코 메리다 하야트 리젠시 merida hyatt regency 사진없는 후기

| 후기
  • file

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 9

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 26

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file

연회비 없는 잉크 카드 Purchase Protection 후기 (feat.삼성 인덕션 2번 고장난 이야기)

| 후기-카드 4

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 13

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 18

에어 캐나다 지연/수하물 2주 후 도착 후기

| 후기-발권-예약 23

글로벌엔트리여도 TSA pre 안되는 경우도 있네요

| 후기 17