MileMoa
Search

서울 12/23-25 호텔 예약하기. 둘 중 어느 호텔 갈까요?

휴가중, 2023-12-07 20:42:16

조회 수
추천 수

안녕하세요? 휴가중입니다!

업데이트: 마모인으로써 정신 다시 차리고 포인트 방을 열심히 매일 칮아보고 다른 옵션들 더 찾아봐야겠어요.

마모님들 모든 고견 감사합니다! 

마모님들이시면 어떤 선택을 하실까 고견을 듣고 싶어서 이렇게 글을 쓰게 되었습니다.

갑자기 서울에 일주일동안 온가족이 나갈일이 생겨서 급히 지낼 호텔을 알아보고 있는데 크리스마스와 주말이 겹치는 바람에 호텔들 가격들이 장난이 아닙니다.

날이 날인지라 포인트가 되는 방들도 별없고 있다해도 다너무 작고 중심부와 너무 떨어져 있어요. 

부부와 덩치 큰 틴에이저  2명이 함께 묵을 방을 찾고 있어서 좀 큰 방? 큰 침대 있는 방을 찾고 있거든요.

그래서 급히 찾아서 두개 예약했습니다. 

1) 고터 메리엇 1405불 더블베드 두개

아멕스 행사 때 사논 기프트 카드 900불(540불 지불)

나머지는 아플 오퍼 500불 쓰면 200불 크리딧

총 845불 지출

고터 신세계랑 연결 뉴코아 등등

2) 오크우드 코엑스 총 1050불 킹사이즈 침대. 간이침대. 거실    소파베드.  코엑스 현백이랑 연결.

둘 중 어디가 나을까요? 결정 도와주세요~

19 댓글

Candlelight

그 정도 가격이면 에어비앤비가 낫지 않을까요?

휴가중

에어비앤비는 주인 잘못 만나면 힘들어서 제외했습니다. 추천 감사드립니다!

올드보이즈

둘다 너무비싸요ㅜ 한국일본 요즘 호텔가격은 사실상 정상이 아닙니다ㅋ

휴가중

정말 너무 비싸요. 저도 며칠째 고민중입니다. 

Parnas

장난아니네요. 오크우드는 가보니까 호텔이 너무 별로더라고요.ㅠㅠ 고터 메리엇이 좋아요~

휴가중

2016년에 오크우드에 묵었을때는 약간 낡기는 했어도 넓어서 좋았는데…이제 너무 별로인가요?  고터 메리엇에 한표. 감사합니다!

kaidou

뭐죠; 제가 작년 크리스마스때 서울에 있었는데 절대 이런 가격으로 안 했습니다. 전 그때 남산 하얏트랑 명동쪽 메리엇 숙박한걸로 기억합니다.

휴가중

그러게요. 정말 올라도 너무 올랐어요. 남산 하얏트 안다즈 서울도 80만원이 넘습니다! 포인트 방은 없구요 ㅠㅠ

올드보이즈

하얏 포인트방은 일주일전이나 하루이틀 전에도 여유분이 있으면 풀렸습니다. 취소가능으로 적당한 비지니스 호텔 예약해두고 3-4일전에 포인트투숙 알아보는것도 추천해요

휴가중

하얏 가기 전까지 매일매일 체크해봐야겠네요. 감사합니다! 

메리엇도 풀릴까요? 

땅부자

가격은 모르겠지만 제가 고터 메리엇에서 아이들 3이랑 같이 4명이서 지냈는데 좁다고 생각했습니다. 제 아이들은 14, 10, 6살 이었습니다. 스윗업글 받지 않는 이상 좁을거 같습니다. 

휴가중

좁긴하겠지요? ㅠㅠ 다른 대안을 찾아야겠어요. 감사합니다!

캠비

아멕스 메리엇 500/200은 한국에서 사용이 안될꺼예요. T&C 확인해보세요 

휴가중

찾아보니 미국 캐나다 멕시코 케레비안만이네요.

메리엇 인터내셔널이라고 해서 그냥 되는지 알았네요. 

알러주셔서 감사합니다!

더큰그림

레지던스를 알아보시면 어떨까 싶어요. 임대형 오피스텔이요. 저도 에어비앤비 추천 하려다 거부감 있으신거 같아서요.

휴가중

레지던스도 그날 가격이 어마무지 하더라고요 

에어비엔비 몇번 데어서 무섭지만 다시 도전할때가 된거 같네요. 감사합니다~

무한비행

아멕스 오퍼 메리엇은 보통 미국 한정이거나, 어쩌다가 멕시코나 케리비안까지 됩니다. 아시아 지역에서 된거는 본적이 없네요. 오퍼 내용 꼭 확인해보세요. 그리고 말씀 하신 호텔들이 과연 레비뉴로 갈만한 곳인가는 깊이 생각해 볼 문제 같아요. (포인트예약이 안되신다면) 차라리 숙박을 저렴한데서 하고, 그 비용을 식사나 다른데 쓰는것도 괜찮아보여요.

휴가중

맞아요. 오퍼는 아시아는 안 되네요. ㅠㅠ

저도 매번 포인트로 자던곳을 그 큰 돈을 써야하나 싶었어요. 그러다가 마음은 급하고 온식구 추운날 잘 곳은 없고 걱정되니까  그듕안 공짜?로 많이 잤으니 이번엔 돈 좀 줘도 되니까 하는 생각에… 그런데 다시 찬찬히 더 찾아봐야할것 같아요! 감사합니다! 

루시드

꼭 강남이 아니어도 괜찮으시면, 인사동쪽에 네 식구가 머물만한 레지던스 호텔이 두군데 있습니다. 조식도 나오고 가격도 그 시기치곤 affordable 하네요.

Fraser place central seoul=>오래전에 가본적 있는데 괜찮았습니다.

Orakai insadong suite

Page 1 / 259
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5170

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 2
  • file

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 2

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 8

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 17

대만 IHG 계열에서 포인트 숙박 질문 드립니다.

| 질문-호텔 7

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 44

베가스에서 힐튼 크레딧 쓰기 질문하고싶습니다!

| 질문-호텔 12

Hyatt Guest of honor 와 suite upgrade 사용법 질문입니다

| 질문-호텔 4

IHG Intercontinental chicago에서 Free night reward와 포인트 조합으로 부킹가능한가요?

| 질문-호텔 2

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 8

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 21

힐튼 flexible rate는 언제 카드에 결재가 될까요?

| 질문-호텔 4

Same day check out이 문제가 있을까요?

| 질문-호텔 8

Conrad Maldives Rangali Island vs Hilton Maldives Amingiri Resort & Spa

| 질문-호텔 22

Hyatt free night 제3자 예약 후 account에 free night certificates는 왜 그대로 남아있죠?

| 질문-호텔 7

아스파이어 리조트크레딧 사용 - 선불결제도 가능한가요?

| 질문-호텔 9

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 7

레비뉴로 머물 마이애미 호텔 추천해주세요.

| 질문-호텔