MileMoa
Search

제가 확실히 오래 카드를 사용했어도 정말 황홀한 실력으로 사용하시는 분들 보다보면, 괜히 뱁새가 황새 따라간다고 하다가 가랑이 찢어지는 꼴이 날 것 같은지라...조심스럽게 한 우물 파는 형식인 경우가 많은데요. 그러다보니, 멍하고 있다가 이런저런 기회를 날리는 일이 꽤 됩니다. 하하...

한 동안 거의 굴리다시피 두던 카드들을 모아서 내년 4월쯤에 P2와 여행을 하려고 합니다. 현재로는 터키를 목표로 보고 있는데, 아마...그렇게 될 것 같습니다.

일단 제 아내 이름으로 2016년에 열었던 사파이어 리저브 카드가 있고, 거기에 약 26만정도의 UR 포인트가 있습니다.

제 이름으로 가지고 있는 카드는 United Explorer로 약 13만 마일이 올라가 있고.

또 Ink Cash 카드를 만들어서 12만 포인트 정도를 모아뒀지만, 체이스에 전화하는 것이 귀찮아 아직 포인트 트랜스퍼는 안했습니다.

그리고 아멕스 힐튼 서패스 카드가 있고, 힐튼 포인트는 46만정도가 있는 상황입니다.

이 상황에서 제가 어떻게 하면 가장 알차게 사용 할 수 있을까요?

TSA는 매번 해야지 해야지 하다가 결국 단 한 번도 신청을 못 했어요. 매번 하려고 보면 예약 기간이 너무 길어서 제가 필요한 경우와 맞지가 않더라구요.

네...제가 어물쩡 거리다가 게으름 부리다가 놓진게 많아서... 너무 혼내지 마시고, 천천히 이야기를 좀 부탁드려요 ㅎㅎㅎ

자 몇가지 좀 제가 생각하는게 있는데요.

1. 일단 제 아내의 카드는 언니 카드로 다운 그레이드를 하려고 합니다. 1월에 연회비가 나올 예정이라 빨리 다운 그레이드를 해야할 것 같아요.

2. 그리고 제가 사리를 신청할 계획이에요. 내년 여행에 맞춰 사용하려구요. 6만 포인트 오퍼 밖에 없는건 알지만, 별 다른 방법이 없을 것 같아요.

이 상황에서 다운그레이드 하기 전에 제가 먼저 사리를 받은 뒤, UR 포인트를 트랜스퍼 하고 P2의 카드를 다운그레이드 해야하나요?

아니면 다운그레이드는 그대로 하고, 제가 사리를 받게 되면 그때 트랜스퍼를 해도 될까요?

3. 사리와 유나이티드 익스플로러 모두 글로벌 엔트리 베네핏이 있는데, 지금 빨리 신청하면 내년 4월 전에 받아서 이용을 할 수가 있을까요? 

4. 유나이티드의 마일리지로 터키 가는 항공편을 찾아보니 논스탑이 없네요. 따라서 UR을 통해 체이스 트래블로 비행기 예약을 하려고 합니다. 제가 고려해야 할 부분이 뭐가 있을까요?

5. P2의 카드를 다운 그레이드 하기전에 300불의 트래블 크레딧을 빨리 써야겠죠? 12월 말에 호캉스라도 해야 할까요. 좋은 아이디어 있으면 알려주세요. 

6. 여행 중 투숙은 일반적으로는 힐튼 계열로 하려고 합니다. 아마도 출발 근처쯤해서 어스파이어로 카드를 업그레이드 할까 합니다. 그렇게 해서 골드에서 다이아몬드로 업그레이드 하는 것 의미 있을까요? 

7. 만일 힐튼계열 호텔이 변변치 않으면 남은 UR 포인트를 이용하여 숙박을 할 계획입니다.

8. 자동차 렌트도 가능하면 UR 포인트를 이용하려고 합니다.

9. 터키 내에서의 비행기 이동은 따로 구매를 하거나, 혹시라도 UR 포인트가 남으면 UR을 사용할 것이구요.

현재의 계획은 이런 상황인데, 혹시 제가 뭔가 오해를 하고 있거나, 또는 더 좋은 제안이 있으시면 부탁을 드리겠습니다.

9 댓글

티메

1+2 사리 여시기전까지 포인트 사용하실일이 없으시면 지금 다운그레이드 하셔도 됩니다.

3. 어플리케이션 작성하시면서 비용내시기때문에 당장 오늘이라도 하셔서 비용만 내면 됩니다. 

4. 없습니다. 에어캐나다도 한번 확인해보세요.

5. 이거는 뭐라 말씀드릴게 없네요.

6+7 제가 게시판에 써둔 터키 힐튼 후기 읽어보세요. 개인적으로 UR이 남는다면 그랜드하얏 이스탄불을 추천합니다. 위치 좋더라구요.

8. 메이저보다 로컬업체들이 많았던것같고 sixt가 괜찮았습니다.

9. 네 그러시죠

rlambs26

아닌게 아니라 티메님의 열기구 탑승 경험 글이 제 튀르키에 여행에 대한 불을 지폈다고 해도 좋을 것 같습니다. 준비하면서도 많은 참고가 될 것 같아요.

답변 감사드립니다!

rlambs26

아 혹시 트루키에에서 전화는 어떻게 하셨나요? 저는 버라이존 사용 중인데, 따로 그 지역의 심카드를 구매하거나 그러셨나요?

티메

심카드 구매했습니다

라이언퀸

1. 다운 하시기 전에 리퍼럴 링크 미리 저장해 놓고 리퍼럴 보너스도 놓치지 마세요.

2. 하지만 사리 여는거 보다 잉크 캐시 가지고 계신분이 배우자에게 리퍼에서 잉크 프리퍼드를 여는건 어떤가요? 스펜딩은 두배지만 받는 보너스도 딱 두배네요. (사리 6만 +리퍼럴 1만 vs 잉프 10만 + 리퍼럴 4만) 잉프로 UR 포인트 파트너사들에게 넘길 수 있어요. 대신 체이스 트래블에서 사리는 1UR당 $1.5로, 잉프는 $1.25로 계산되요.

2.5 포인트 합산은 두분 계좌만 연동 시키시면 아무때나 상관 없어요.

3. 사리 다운하기 전에 크레딧 쓰실려면 신청서 먼저 작성해서 크레딧 쓰고 다운하세요. 어디 계신지 모르겠지만 4월전에 인터뷰 가능 날짜 있는지 체크해보세요. 안돼면 enrollment on arrival이라도 해서 다음 여행에 사용하세요.

6. 서패스 어짜피 업그레이드 할꺼면 빨리해서 숙박권 한장 받고 숙박권으로 좋은 호텔에서 1박 숙박 하시는건 어떤가요? 업글 후 숙박권 들어오는데 2~3달 걸리는걸로 알고 있어요. 만약 두분 중 한분이라도 아스파이어 여신적 없으시면 업그레이드 말고 새로 여셔서 보너스 포인트  챙기시구요. (+리퍼럴?)

7. UR은 하얏트로 넘겨서 숙박하셔도 좋습니다.

rlambs26

답변 감사합니다. 

잉크 고민도 했는데, 스팬딩 채우는게 만만치가 않겠더라구요. 그리고 파트너사 이동이 아닌 UR을 직덪 사용하는게 여러모로 유리 할 수도 있어 보이기도 해서요.

라이언퀸

그러면 시간이 엄청 촉박해 보이나 이런 방법도 있어요.

여행 날짜를 빨리 정하시고 최대한 빨리 아내분 사리로 트래블 크레딧 $300어치 예약을 미리 하세요. 검색해봤는데 2017년 이전에 만든 카드는 연회비 날짜가 아니라 12월 마지막 statement 나오면 리셋 된다고 하네요. 2016년에 만드셨으니 이번 달 statement 나오기 전에 빨리 해야되는거 같아요. 말씀하신 렌트카나, 터키 국내선 비행기도 되고요, 호텔 prepaid rate 등등 여행을 계획 하시니 해당되는 지출중에 $300 우선 결제 하세요. (날짜가 확실하지 않으면 flexible한 옵션으로 예약)

그리고 그 사리를 다운그레이드 하지 마시고 킵하세요. $300불 크레딧 리셋되면 또 필요한 예약을 사리로 결재하세요. 그리고 UR로 필요한 여행 예약 다 마치고 언니로 다운 하시면 prorate 되서 연회비를 환불 받으시니 연회비보다 내는거 보다 $300 트레블 크레딧이 더 클꺼에요. 그리고 사리는 나중에 여행 또 계획하실때 업그레이드 하거나 좋은 사인업 나오면 그때 신청하세요.

힐튼은 두분중 한분이라도 아스파이어 한번도 안 여셨으면 업그레이드 하지 마시고 사리 대신 아스파이어를 신청하는 옵션도 있어요. 스펜딩 $6000이지만 6개월 기간이 있어서 충분히 채우실 수 있을거 같아요. 스펜딩 기간안에 여행도 포함되어 있고요. 지금 신청하시면 여행전에 숙박권도 나올테니 좋은 호텔에서 하루 숙박 하실 수도 있고요.

힐튼 옵션 2. 어스파이어 새로 신청 안하고 서패스 2장 추가 신청. 사인업 받았어도 또 사인업 받을 수 있는 링크가 1/17일에 종료되요. (공홈에서 하면 안되요). 부부가 서로 서로 리퍼럴 하면서 한장씩 여시면 총 380,000 340,000포인트 또 쌓이게 되니 포인트 쌓고 다음 여행때 쓰세요. 신청 링크는 여기 게시물에 나와있어요. https://www.milemoa.com/bbs/board/1033596 내년부터 분기별로 힐튼에서 쓰는돈 $50불씩 환불도 해준다하니 서패스 2-3장으로 연회비 낸거 많이 돌려받으실 수 있을거 같아요. (예를 들어 체크 아웃 할때 내야되는 돈이 $150이면 카드 3장에 $50씩 나눠서 결재 가능하다고 합니다.)

rlambs26

이미 트레블 크레딧이 내년 것으로 리셋 된 것 같아요.

그래서 일단 300불 크레딧만 사용이 가능 할 듯 합니다. T_T

그리고 아스파이어는 저는 분명히 만들었고, 제 아내가 만들었던게 어스파이어인지 서패스였는지가 기억이 잘 안나네요. 이전에 만들긴 했었는데.

오, 힐튼 두번째 옵션은 몰랐네요. 읽어보고 한 번 고려해보도록 하겠습니다. 감사합니다!

라이언퀸

앗. 잘못 알려드린게 있네요. 힐튼 옵션 2에 NLL 링크 사용하면 사용하면 부부 리퍼 못해서 총 34만 포인트에요. 수정합니다.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114323

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 14
new 114322

비자 예외적 스폰서십 사례 문의

| 질문-기타 5
new 114321

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 20
new 114320

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4
updated 114319

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 8
  • file
new 114318

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 4
new 114317

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 2
updated 114316

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15
updated 114315

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 165
updated 114314

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 6
new 114313

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 2
updated 114312

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 154
updated 114311

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 28
updated 114310

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 10
updated 114309

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 24
  • file
updated 114308

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 4
updated 114307

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 9
updated 114306

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 7
updated 114305

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 23
updated 114304

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 25
updated 114303

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 13
updated 114302

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 62
  • file
updated 114301

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 9
updated 114300

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 56
updated 114299

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 17
updated 114298

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 3
updated 114297

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 12
updated 114296

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 22
  • file
updated 114295

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 2
updated 114294

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 25