MileMoa
Search

안녕하세요!

얼마전에 ANA 퍼스트 후기 올렸었는데요. (후기 13번 참고) 내친김에 ANA The Room 비지니스 탑승 후기도 올려봅니다. 사진 위주로 간단히 올리고 나중에 추가할게요. 버진통해 발권한 뉴욕발 일정이고 47500마일+유할 약 280불 정도요. 와 정말 아름다운 밤.. 아니 차감이에요!

사진 먼저 보시겠습니당

저는 7K 좌석 창가자리 앉았고 보시다시피 역방향이에요. 더룸 창가 좌석의 경우 선반을 복도쪽에 두려면 무조건 역방항입니다. 선반이 창가쪽이면 정방향이고요. 복도에서 조금이라도 더 거리를 두고 싶어서 저 자리로 한건데 좌석이 워낙 넓고 문이 있어서 그냥 정방향으로 타도 상관 없을거 같아요. 아 더룸은 스크린이 43인치가 아니네요^^ 아이고 눈이 침침허네

티비리모콘과 의자 컨트롤러 위치 선정을 참 잘했단 생각을 했어요 저 좌석 컨트롤러 조종하는게 신기했어요 맨위에 롤러(?)를  좌우로 조정하는데 좌로 돌리면 앞으로 움직이면서 펴지고 우로 돌리면 뒤로 움직이면서 올라와요. 식탁도 앞쪽에서 땡겨서 꺼내서 반을 딱 피게 되어 있어요. 개인적으로 요런 스타일 선호합니다. 댄공처럼 어디서 들고 꺼내는거 말고요. 

좌석 시트가 기본적으로 좀 얇은거 같고 푹신하진 않아서 그~~렇게 편하진 않지만 머 또 등이 베기거나 불편한정도는 아니에여~~ 그치만 무지하게 넓죠? 시트 얇은거 용서가 됩니다. 다른 항공 비즈 좌석과 넓이로는 비교불가입니다

잠옷도 주십니다. 되게 얇은 소재에요. 퍼스트꺼랑은 확실히 두께와 소재차이가 있어요.

더 스윗, 퍼스트에서 가장 인상깊었던 것이 티비였다면 더룸은 단연코 의자 넓이!! 팔걸이가 없어서 그런지 체감상 퍼스트와 크게 다르지 않아요 오히려 더 여유있는것 같은 너낌적인 너낌. 대신 앞뒤 거리는 매우 다릅니다 ㅋㅋ 어메니티는 별거 없었어요. 록시땅 바디/립글로즈 끝! 기본적으로 컴포터, 하얀 깔개(?), 슬리퍼, 어메니티백이 놓여져 있었어요

침대로 만들면 아래처럼 됩니다. 과장 쫌 보태서 트윈 넓이 어디쯤 되는거 같았어여ㅋㅋㅋ 여기는 애기랑 같이 타도 괜찮겠구나 싶었어요 (아기 없음 주의..) 아 물론 침대는 본인 스스로 만들고 요도 깔아야 합니다^^ 침대 만들어주던 퍼스트가 그립습니댜…

의자가 아래처럼 선반 밑으로 들어가며 펴지는거라 되게 땅으로 꺼지는듯한(?) 느낌입니다. 그래도 문 닫으면 코지 코지~~ 작은 버튼이 있고 누르면 왼쪽문은 옆으로 튀어 나오고 오른쪽 부분은 위로 튀어나옵니다 일등석 탔을때 별짓을 다해도 문을 못 닫았는데 아마 저런 버튼이 어디쯤 있었겠죠?

음식들 사진도 보실게여~~ 

기내식이라고 쓰고 미스죵의 밥상이라고 읽ㅇ... 쿨럭

어뮤즈부쉬. 저 배조각을 감싼 살라미 같은거였는디 단짠단짠. 그옆에는 약간 간장 소스에 딤아져있는 드라이한 두부 튀김.

Light snack anytime이 먼저 있습니다. 라이트 스낵이라고는 했지만 내가 라이트하게 먹는다고는 안했다.. 

커리는 베지라서 안 먹었고 르번샌드위치랑 우동 1차로 때렸습니다. 그리고 치즈플레이트. 저 아래쪽 갈색큐브덩어리가 무슨 잼같은거였는데 맛있었어요. 

잠시 쉬다가 먹은 라멘. 이푸도(?) 라멘인가 그랬어요. 이날따라 너무 맛있어서 또 달라고한 하겐다즈. 같이 주는 라이스 크래커랑 먹으니까 너무 맛있더라구요. 원래 아스크림은 잘 안먹거든요. 진짜에요… 참고로 개취지만 우동보단 라멘이 좀더 맛이 나았어요. 

한참을 푹 자고 일어나서 사부작 대다보니 벌써 아침먹을 시간이에요. 내리기 전 아침은 일식과 서양식 중 고를수 있습니다. 전 서양식을 골랐고 오리고기가 올라간 샐러드와 메인디쉬메뉴는 비프 cheek였어요. 비프는 아주 부드럽고 괜찮았어요. 

마지막 아이스 그린티까지 옴뇸뇸하고 인사 잘 하고 내렸습니다!!

ANA 항공 The Room 더룸 비지니스 후기는 여기까지!!

총평: 자리가 없어서 발권이 어려운 문제만 아니면 마성비 최고의 비즈라고 생각함. 

단점: 시트가 딱딱해요. 푹신하지 않음 + 약간 헉하는 유할금액

장점: 그 외 모두 (특히 마성비 최고의 차감율)

특이사항: 역방향 좌석 (뜨고 내릴 때 이외에 딱히 역방향인게 느껴지는 건 없음) 

결론은. 다음에 또 타고 싶어요 맨날타고 싶어요!!!! 

모두모두 마모하십셔!!!! 

미스죵 올림 

27 댓글

놂삶

ㅎㅎ 재작년인가 요거 나오자마자 운좋게 타봤는데 진짜 의자 넓이가 일등석 안 부러울 정도로 넓어서 놀랐었어요. 거의 무슨 쇼파타고 비행하는 느낌? 저도 역방향 좌석으로 탑승했어서 조금 낮설긴 했는데 말씀하신데로 최고의 비즈 좌석 경험이였던거 같네요 :)

미스죵

이런 비즈는 처음이에요 비즈 중 1등인것 같습니다!! 

(못타본 비즈 많음주의..)

shilph

역시 믿고 보는 의식의 흐름 리뷰 시리즈 ㅇㅅㅇ)/

부럽습니다 ㅜㅜ

미스죵

실프님도 가시죠오오!!

커피토끼

부릅다요 - 발권은 미스죵님처러!!! 하고 싶습니다아아!!! 

아나 - 하.. 언제 타보려나요.. ㅠㅠ 

잘 비즈랑 너무 비교되는 더 싸이즈.. ㅠㅠ - 일등석만 타셔서 스스로 잠자리 만드시는 것이 어색하신 미스죵님 ㅎㅎㅎㅎ 넘나 부릅습니다!

미스죵

진짜 최근 연속으로 발권의 신(?)이 도와주시는것 같네요 만약 그렇다면 앞으로 꼐속 도와주시면 좋겠습니다 ㅋㅋㅋ

너무나 어색한 하늘위 손수 이부자리(?) 정리..^^ㅋㅋㅋ 여태까진 퍼스트 아니면 저가항공에서 꾸겨지는 난 중간은 없어 여행이 대부분이었는데 비즈라도 꾸준히 발권 할수 있으면 좋겠어영 ㅠㅠㅠ

IceBerg

오ㅡ 좋네요

진짜 타 비즈보다 훨 넓어 보이는군요.

유할은 그렇다 치더라도 마일 차감율... 훌륭합니다!!

미스죵

잘+델타 매번 5~20불 주고 발권하다 300불 내려니 헉하는건 어쩔수 없드라구요!!ㅋㅋㅋ

쏘왓

후기 감사드려요 :) 일등석이나 마찬가지인 느낌이네요 부럽습니다! 이 신기재는 어디어디 들어오는건가요?

미스죵

요신기재는 현재 뉴욕/샌프란 들어가고 시카고에는 가끔 들어가는걸로 알고 잇어요!

아카스리

후기 공유 감사합니다. 제 인생에서 비지니스 클래스는 없을거같았는데 후기보니 저도 너무너무 타보고 싶네요 ㅠㅠ ㅎㅎ 얼마전 에이프레미아로 프레미아 42 타본게 그나마 이코노미외 조금 업된 클래스로 타본거였는데 꽤 좋드라구요. 근데 진짜 다른 항공사 비지니스나 퍼스트 클래스는 정말 다르겠죠?? >_< 신입으로서 저도 마모님들처럼 열심히 공부해서 비지니스, 나중엔 퍼스트도 타보고 싶습니다 :)

미스죵

아카스리님 마모에서 하라는데로만 따라오시면 금방 타실수 있습니다! 저같은 하수는 이렇게 비행편 한개씩만 간신히 간신히 발권하고 호들갑(?)떨지만 고수 마모분들의 엄청난 발권 신세계는 또 따로 있답니다 배울수록 어려운(?) 마적질이에요!!

마일모아

오, 나이스!

시트 딱딱한 것은 어느 후기나 나오네요. 저도 아직 탑승전인데 조만간 기회가 있었으면 합니다.

후기 감사드려요.

미스죵

덕분입니다 마모님! 

시트 딱딱한건 역시 모두가 느끼나 보네요 하지만 워낙 공간 자체가 넓으니 좌로 뒹굴 우로 뒹굴 하다보면 제 기준으론 용서가 되더라구요 ㅋㅋㅋ 마모님도 얼른 타러 가시지요!! 

랑조

그렇잖아도 버진 마일로 내년에 ANA 탈려고 노리고 있는 중인데요. 47500 마일이면 아주 훌륭하네요. 

신기재 찾는 방법이 따로 있을까요? 노하우 좀 전수해 주세요~ 굽신 굽신~

미스죵

노하우랄거 보다 그냥 맨날 보는수밖에 없는거 같아여!!ㅋㅋ + 그리고 운이 좀 작용하는거 같아요 

Opeth

여윽시 믿고 보는 죵님 후기... 대박이네요. 부럽습니다 흑흑

미스죵

오님도 가즈아…!!! 그래도 임박하면 가끔 세자리꺼지도 나오는거 같더라구요! 

주누쌤

저희도 내년2월 도쿄에서 뉴욕 ana 더룸 2~3주전 풀리는 티켓 노리는중인데 엄청기대되네요 ㅎㅎ 세금 어느정도 내셨을까요

미스죵

세금 위에 써 놓앗디만 280불 정도 냈어요!!

맥주는블루문

짱이네요. 이제 이코노미는 못 타실 것 같은데요? ㅎㅎㅎ 

미스죵

맥블니임!! 내일 바로 저가항공 탑니드아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 이제 14,15시간 이콘은 과연 내가 버틸수 있을것인가 걱정둽니다아 ㅋㅋㅋㅋ 

inspire

와~ 비즈 좌석 맞나요? 정말 두명 타도 될 듯요! 음식도 일반적인 비즈보다 좋은 것 같고요!

대리만족 시켜주셔서 감사합니다.

미스죵

비즈 맞습니다아아 좌석 넓이가 진짜 넓어요!!

Aeris

입이 떡 벌어지네요.  ANA 비지니스는 난이도가 정말 높겠지요?  뉴욕이면 시간도 길어서 정말 좋으셨겠어요!

미스죵

거의 14시간 정도 걸리더라구요유ㅠ 

Aeris

저기에 더 오래 머물수록 좋을거 같은데요 ㅎㅎ 내리기 싫으셨을거 같아요.  

Page 1 / 334
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 6669

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 57
  • file
updated 6668

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 13
updated 6667

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12
updated 6666

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file
updated 6665

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 32
  • file
updated 6664

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7

멕시코 메리다 하야트 리젠시 merida hyatt regency 사진없는 후기

| 후기
  • file

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 9

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 9

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 26

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file

연회비 없는 잉크 카드 Purchase Protection 후기 (feat.삼성 인덕션 2번 고장난 이야기)

| 후기-카드 4

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 13

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 18

에어 캐나다 지연/수하물 2주 후 도착 후기

| 후기-발권-예약 23

글로벌엔트리여도 TSA pre 안되는 경우도 있네요

| 후기 17