MileMoa
Search

[맥블 출사展 - 84] 흔하디 흔한 하와이(오하우) 여행 후기 (feat. 결혼 7주년)

맥주는블루문, 2023-12-09 15:20:57

조회 수
추천 수

날이면 날마다 오는, 마모에서 가장 흔한 하와이 여행 후기입니다. 이번엔 결혼 7주년 기념 여행이었습니다. 저희 부부는 하와이에서 결혼했고, 결혼기념일 즈음해서 매년 하와이로 여행을 가는 우리만의 패턴이 생겼습니다. 코비드 기간은 여행을 못 하다가 작년엔 좀 일찍 다녀오고 올해부터 다시 11월에 하와이를 다녀오게 되었네요. 정말 흔한 오하우 이야기와 사진 좀 풀어봅니다.

이번엔 9박 10일의 일정으로 다녀왔고, Moana Surfrider에서 지냈습니다. 와이키키 해변 라인은 쉐라톤 와이키키, 로얄 하와이안, 모아나 서프라이더, 쉐라톤 프린세스, 알로힐라니 리조트 이렇게 있어 봤는데, 사실 다들 오래된 호텔이고 비슷비슷하지만, 개인적으로 순위를 매긴다면 모아나 서프라이더 -> 알로힐라니 -> 쉐라톤 와이키키 -> 쉐라톤 프린세스 -> 로얄 하와이안 이렇게 순위를 매겨봅니다. 서프라이더는 타워룸에 지내는 것을 전재로, 제일 좋다고 생각한 이유는 로케이션 때문입니다. 어느 쪽으로든 걸어가기 편한 위치라 좋았구요. 로얄 하와이안은 솔직히 최악이었습니다. 일단 핑크 theme도 너무 부담스러웠고, 저희가 묶었을 때 침침한 방에 바퀴벌레까지 나와서 더 최악의 호텔이 되어버렸네요. 

렌터카는 항상 Hertz를 이용하구요, 이번에도 PC 혜택으로 Midsize 제일 싼 거로 예약하고 SUV 골라서 나왔습니다. 거기에 아멕스 플랫 Hertz 오퍼가 때마침 들어와서 $90 크레딧까지 잘 챙겨 먹었네요. 

오하우는 나름 자주 오는지라 자주가는 맛집 리스트가 있는데요. 개인적인 탑 티어를 소개합니다. 기준은 ‘오직 이 식당의 이 음식을 먹으러 여행을 올 가치가 있는가’입니다.

1위는 Nanzan Giro Giro. 이곳은 100% 예약제입니다. Kaiseki 스타일의 음식으로 코스 요리를 제공합니다. 매월 다른 코스와 재료들이 준비되어 메뉴가 항상 바뀝니다. 매번 방문할 때마다 이번엔 어떤 요리가 나올지 기대하게 만드는 식당입니다. 그만큼 퀄리티도 정말 좋구요. 이곳은 매번 생각납니다. 

2위는 Mitch’s Fish Market & Sushi Bar입니다. 개인적으로 그동안 여행했던 어느 곳에서도 이곳만 한 퀄리티의 스시와 사시미를 먹어본 적이 없는 것 같습니다. (다른 음식들은 안 먹어봐서 모르니 스시, 사시미 한정입니다) 호놀룰루 공항과 가까워서 항상 돌아오는 비행기 타기 전에는 꼭 들르는 코스가 되었습니다. 참고로 주류는 판매하지 않기 때문에 자기가 마실 술은 알아서 사서 가시면 아이스 버킷이랑 잔이랑 제공해 줍니다. 

그 외 식당 중 추천할 만한 곳은
Han No Daidokoro - 고기 퀄리티 정말 좋고 서비스 참 좋습니다.
Tamafuji Tonkatsu - 여기는 워낙 유명한 돈가스집이죠. 저희도 매번 가는데 이번에만 못 갔습니다. 참고로 내년 5월까지 예약이 다 차있습니다.
The Pig and the lady - 퓨젼 베트남 음식집인데 메뉴들이 전반적으로 괜찮습니다. 분위기도 좋구요.
Ono Seafood - 여기도 유명하죠. 저희는 항상 Spicy Ahi를 먹습니다.
Maguro Brothers - 여기는 호텔에서 걸어서 다녀오기 참 편하고 재료가 신선합니다.
Koko head cafe - Cornflake French Toast 강추입니다.
Pioneer Saloon - 여기도 매번 가는 곳인데 간단하게 점심으로 먹기 참 좋습니다.
I-Naba - 소바집인데 정갈하니 맛있습니다.
ToriTon - 일본식 꼬치구이 집인데 웬만한 메뉴들 다 괜찮습니다.

리스트를 적고 보니 일본을 다녀왔나 싶네요..;;

저번에 아이폰15 맥스 프로 테스트 샷 글을 올렸었는데요, 혹시 Apple Log로 찍은 영상은 어떤지 궁금하신 분은 비디오 참고하세요. 저도 이번에 여행 영상 찍으면서 설정을 좀 잘못 한 것도 있고, 다음에 이렇게 해야지 하면서 더 깨우친 게 있어서 다음엔 더 효율적으로 찍고 편집할 수 있을 것 같습니다. 이번 여행 영상은 아이폰 Apple Log 모드로만 찍어서 편집해 봤습니다. 확실히 pros/cons가 있는데 아직까지는 pros가 훨씬 많은 것 같습니다: https://youtu.be/7DAI0UzrKTs

38 댓글

헬로아툼

저희는 신혼여행으로 하와이갔었는데 다시한번 가보고싶네요~~ 사진도 너무멋지게 잘찍으셨어요!

맥주는블루문

하와이는 언제 가도 좋더라구요 :)

오하이오

흔한다 하신 그 하와이를 전 아직도 못가봐서 볼때마다 새롭습니다. 최근에 아이들과 하와이가 배경인 '천재소녀 두기(Doogie Kameāloha, M.D.)'라는 디즈니 시리즈를 본 터라 더 가보고 싶었던 터라 큰 자극이 되네요. 잘 봤습니다!

맥주는블루문

아.. 제가 제목을 좀 잘못 달았다 싶네요 ;; 사실 하와이는 서부 도시들에서 접근성이 좋다보니 이쪽에서 자주들 가시죠. 천재소녀 두기는 옛날에 닐 패트릭 어렸을때 나오던 '천재소년 두기' 시리즈가 성별 바뀌어서 다시 제작된건가요? 추억 속의 TV쇼인데 하와이가 배경이라니 찾아봐야겠네요! 

오하이오

예, 옛 시리즈를 토대로 새롭게 만들었어요. 연애가 많이 더해진 '하이틴 로맨스'로 변한 듯도 하지만, 그보다는현대에 맞지 않는 전편의 인종과 성적 편견을 없애려는 노력이 두드려져 보이더라고요. 맥블님께서는 하와이 여러번 가셨으니까 배경에 몰입하는 또 다른 재미를 찾으실 수 있을 것 같아요.

맥주는블루문

아 그렇군요. 궁금하네요. 오하이오님 덕분에 좋은 정보 알았네요. 저도 조만간 시작해보렵니다. :) 

오대리햇반

믿고보는 맥블님의 갬성충만 사진들이네요. 마지막으로 하와이 가본게 10년이 넘어서 계획중인데 오아후 가게 되면 추천해 주신 맛집들 들러보고 싶네요, 정보 감사합니다.

맥주는블루문

리스트 중에서 마음에 드시는 맛집을 찾으시길 바랍니다! 거의 다 일식이라서 일식 좋아하시면 괜찮으실 것 같습니다. :) 

똥칠이

아닌밤중에 오아후 뽐뿌네요 

7주년 축하드립니다~~ 

맥주는블루문

감사합니다!! :)

엘라엘라

언제봐도 멋있는 맥블님 사진이네요. 결혼 7주년 축하드립니다 :)

곧 오아후 가는데, 추천해주신 맛집 가보고 싶습니다!! 맛집 콜렉터의 향기가...ㅎㅎㅎ 

중간에 아치모양에 남녀가 서 있는 해변은 어딜까요? 특히 눈에 띄네요.. 

맥주는블루문

감사합니다! 저기는 Halona Beach Cove 인데요 Halona Blowhole Lookout에 주차하시고 해변으로 내려가시면 작은 동굴을 찾으실 수 있습니다. 

2팍

Mitch’s Fish Market & Sushi Bar 여기 진짜 굿이죠! 10년 전에 신혼여행가서 먹고 감동 ㅠㅠ 랍스터 사시미 랑 랍스터 미소 수프. 

맥주는블루문

정말 재료 다 신선하고 맛있습니다. 오바마 전 대통령도 가던 집이라는데 다른 유명인들도 많이 찾긴 하는 장소인 것 같습니다. 

아날로그

사진 잘 봤습니다. 하와이 후기가 참 많지맘 맥블님 사진은 네셔널자오그래픽 급이라서 눈 호강 했습니다 ㅎㅎ

맥주는블루문

드릴 정보가 많지 않아서 사진으로 도배를 해버렸습니다. ㅎㅎㅎ 

복숭아

결혼기념일 축하드립니다 맥블님!!! 

오아후 다시 가고싶어지네요 ㅋㅋ ㅠㅠ 동부에서 가긴 너무나 먼것.. 

이번에 한국가서 맥블님 회사에서 일하는 친구 만났는데, 혹시나 맥블님 알까 하고 물어보니 (맥블님 성함은 기억못하지만^^;;) 회사에 한국사람이 엄청 많다더라구요.ㅋㅋ

제가 너무나 무지한걸로..ㅋㅋㅋ

맥주는블루문

오 그러셨군요! ㅎㅎ 제가 처음 입사했을때만해도 한국 사람 별로 없어서 모임도 하고 그랬는데 지금은 너무 많아요 ㅎㅎ 근데 한국에 있는 팀은 교류할 일이 없어서 전혀 모를것 같네요. 

낭만에대하여

작년 2월에 가족끼리 오하우 다녀와서 너무 좋아 내년 2월에 또 갑니다. 그 날을 기다리며 하루하루 버티고 있네요 ㅎㅎ 사진 감사합니다. 결혼 7주년 축하드려요^^

맥주는블루문

감사합니다! 하와이는 한 번 다녀오면 계속 가게 되지요 ㅎㅎ 

Gratitude

저희도 저번달에 오아후 다녀와서 완전 몰입하며 유툽 시청했습니다 ㅎㅎ   역시 오아후, 역시 맥블님이에요ㅎㅎ  결기 축하드립니다~ 

맥주는블루문

축하 감사드립니다. 항상 다음엔 다른 섬을 가야지 했다가도 또 오아후를 갑니다. 스타일이 맞나봐요. 

그친구

우와~ 저희 가족이랑 상황이 진짜 비슷하네요. 저희도 하와이가 좋아 딱 알치만 놓고 가족분들만 모시고 똑같이 식을 하와이에서 올렷습니다. 그이후로 매번 갈때마다 같은장소에서 와이프 임신했을때, 첫째와 함께, 둘째를 임신했을때 이번에는 저희 네 가족이서 사진을 찍을수 있겟네요.  멋진 사진 좋은 정보 얻어 갑니다.

맥주는블루문

오! 하와이에서 식을 올리셨군요. 저희도 가족 여행겸 식을 거기서 한 건데, 나름 매년 오기 위한 계획적인 것도 있었습니다. ㅎㅎㅎ 

memories

사진에서 하와이 느낌이 물씬 나네요~! 맥블님 오아후에 대해서는 웬만한 로칼보다 더 잘아실듯 합니다. 결혼 7주년 축하드려요~!

맥주는블루문

언젠간 로컬만큼 잘 알았으면 좋겠습니다! 축하 감사드려요 :) 

NoCilantro

멋진 사진과 식당리스트 감사합니다. 언젠간 갈날을 고대하며 일단 스크랩 해봅니다.

맥주는블루문

다음에 여행 가실 때 도움이 되시길 바랍니다! 

오성호텔

키야~ 사진은 항상 너무 멋집니다. 결혼 7주년도 축하드립니다!

맥주는블루문

축하 말씀 감사드립니다!  

trip

저희도 오아후 제일 좋아해요!! 정말 모든게 다 있지않나요? 바다, 산, 도시, 맛있는 음식점, 관광객들 구경, 현지인 구경 ㅋㅋㅋ 

애들도 해변에 풀어놓으면 현지애들이랑 섞여서 넘 잘 놀았었구요. 동양인한테 시애틀 못지않게 맘편한 곳. 

제가 안 가본 레스토랑들을 추천하셔서 넘 좋아요. 담에 가면 새로 가볼곳이 생겼어요. 

맥주는블루문

저희도 확실히 자주 가게 되니 익숙하고 편한 곳이 좋나봅니다. 근데 말씀하신 것 처럼 사실 모든게 다 있는 곳이에요. 멋진 자연이 다 있으면서 편리해서 좋은 것 같아요. 맛집도 많구요. :) 

AQuaNtum

맥블님 결혼 7주년 축하드립니다 :) 사진은 뭐... 언제나 명불허전이구요 ㅎㅎ

맥주는블루문

감사합니다! ㅎㅎ 빅아일랜드 여행기와 멋진 사진들도 잘 봤습니다! :) 

미스죵

아아아니 맥블님 하와이 부럽습니다아아 하늘사진 무슨일이래요 저 중간에 하얀 맥주 거품같은 파도 사진이 너무 멋지네요 거품(?)이 한방울한방울 살아있습니다 다른사진도 역시 믿보맥블님 사진이구요 아이폰 15프맥이 있으면 왠지 나도 이렇게 찍을수 있을까? 하는 착각에 무한 뽐뿌 받는 중입니다 ㅋㅋㅋ 오늘도 좋은 사진 감사 드려요!!!!!

맥주는블루문

하와이는 하늘이 언제나 다이내믹 하죠! 저는 미스죵님 비즈니스, 퍼스트 탑승기에 뽐뿌 많이 받습니다! ㅎㅎ 좋은 주말 보내세요! 

동방불빠이

와이프 사진이 젤 멋져요.. 사진에는 찍는 사람의 마음이 들어있는거 같습니다. 같은 풍경을 봐도 얼마나 예쁘게 보고 있는가, 사람을 찍을때도 피사체에 애정이 있다면 훨씬 좋은 사진이 나오지요. 와이프를 이뻐하는 마음이 사진에서 느껴집니다. 물론 모델이 훌륭한 것은 너무 많이 말해서 필요없고요.  

맥주는블루문

정말 좋은 말씀 감사합니다 동방님! :) 

Page 1 / 19
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 1편

| 여행기-하와이 8
  • file

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 2편

| 여행기-하와이 4

초 버짓 하와이 여행 후기 (오아후 13박) - 항공, 호텔, 맛집, 주차, 렌트카

| 여행기-하와이 48
  • file

3월 마우이 & 오아후 - 힐튼 Ka La'i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts 리뷰 (스압 주의)

| 여행기-하와이 4
  • file

고래네 하와이 여행기 (오아후-Hilton Hawaiian Village/ Hyatt Regency Waikiki) (1)

| 여행기-하와이 33
  • file

2024 1월 하와이 오아후 간단 후기

| 여행기-하와이 31
  • file

지상 낙원에서 크리스마스와 새해 첫날을 즐긴 여행기!

| 여행기-하와이 10

5인 가족의 마우이 여행 후기 입니다- 2편

| 여행기-하와이 11
  • file

2022, 2023 하와이 여행의 나쁜 기억 ^^좋은 기억??

| 여행기-하와이 4
  • file

가볍게 써보는 하와이 빅아일랜드 후기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기-하와이 76
  • file

▶ [맥블 출사展 - 84] 흔하디 흔한 하와이(오하우) 여행 후기 (feat. 결혼 7주년)

| 여행기-하와이 38
  • file

강아지 모시고 다녀온 마우이 6박7일 날고자고 여행 - 준비

| 여행기-하와이 42
  • file

렌트 안한 오아후 와이키키 후기

| 여행기-하와이 12

2023년 5월 Sheraton Waikiki (쉐라톤 와이키키) 5박 6일

| 여행기-하와이 25
  • file

힐튼 하와이안 빌리지 업그레이드 후기+주차 정보

| 여행기-하와이 39
  • file

하와이 스노클링 스팟 추천 (하나우마베이, 샥스코브, 호놀루아베이)

| 여행기-하와이 16
  • file

고래네 하와이 여행기 (오아후-Hilton Hawaiian Village/ Hyatt Regency Waikiki) (3)

| 여행기-하와이 24
  • file

[6/23/23] 발빠른 리뷰 - 오아후, 바다가 예쁜 섬 이야기 (최종 업뎃 끝)

| 여행기-하와이 61
  • file

[사진으로만 보는] Kalalau Trail, Na Pali Coast, Kauai

| 여행기-하와이 24
  • file

memories @ Kauai + Maui in 2021 셋째, 넷째, 다섯째 날

| 여행기-하와이 21
  • file