MileMoa
Search

BMW 유로피안 딜리버리 준비기

nysky, 2013-05-04 05:25:11

조회 수
추천 수

안녕하세요?

뉴욕/뉴저지 지역에서, 지인들에게 마일모아를 알려주면서, "이건 제게 당신께 $10,000 을 드리고 있는겁니다." 라고 호기를 부리는

마일모아 경력 3년차 정도 눈팅회원입니다. ㅎ

지금도 계속 글을 읽으면서 공부하지만, 하얏트 다이아 트라이얼등... 놓치는게 너무 많습니다. ㅜㅜ 어려운 마일의 세계입니다.

그래도 그동안 마일모아 덕분에, 대한항공 비지니스도 타보고, 대한항공 마일리지도 500,000 정도 모아서 ;; 부모님도 2번이나 뉴욕 왕복표 드리고,

저희 부부도 잘 애용했네요.

마일모아님을 비롯 많은 회원님들에게 감사드립니다. (꾸벅)

그중에서도, 제게 정말 고마웠던 정보는 제 두번째 꿈중인 하나였던, BMW 를 타게 해준 두분의 ED 게시글이었습니다.

2004년도 미국에 첨와서, 모터쇼가서 타본차 입니다. -_-;

2004년도 싸이월드에 올린 사진입니다. ㅎ

참으로 가지고 싶었었는데 ㅎㅎ 그냥 드림카 였었죠.

wonpal님의 https://www.milemoa.com/bbs/board/136968

높달님의 https://www.milemoa.com/bbs/board/412201

그런데, 이 게시글을 본 순간... "헉.." 소리와 함께 '이건 해야해' 라는 강한 의무감이 생겼습니다.

와이프님껜  "유럽여행"이라는 미끼로 성공... 결국엔 최종 사인까지 하고,

덩달아 유럽여행 설계까지 모두 마쳤습니다. ^^

준비는 우선 BMW European delivery 에 대한 계약조건부터 찾는거였습니다.

뉴저지 지역, park ave bmw 와, tenafly bmw, 그리고 다른 한곳에 이메일을 보냈습니다.

http://www.bmwconfig.com 에서 견적을 받았고, 이 견적서를 보냈는데, Park ave bmw 에서만 관심을 가졌네요. -_-;

마이클 메신저 라고 이 분이 ED Special list 라고 하시네요.

그래서 가서 견적을 받았고,

2013 BMW 528 X DRIVER

- 드라이브 어시스턴트 패키지

- 테크놀로지 패키지

- 프리미엄 패키지

- 앞자리 열선시트 옵션을 넣었습니다.

네비 (올 어라운드 뷰), HEADUP DISPLAY, 뒤트렁크 발로 열기( --;) , 사이드미러 사각 감지기 등이 옵션입니다.

잘 쓸지는 모르겠네요. ㅋ

결국 최종딜을 하였고,

월 리스 12,000 마일에 $581 로 하였습니다.

다운페이는 총 6,200불 했는데 $2,000 정도는 첫달페이 + 세금등등 이었고, $4,200 은 제가 BMW 에 빌려준 금액입니다.

3년후 돌려받는 금액입니다. 4천불 빌려주니까 월 $30 정도 리스금액이 싸져서 했습니다.

총 3년간 $25,647불을 내는것이고, Residual Value 는 $36,452 이네요.

이렇게 최종적으로 BMW 와 계약을 하였고,

이젠 유럽여행 계획표를 짜야했습니다.

5월 5월 뉴욕JFK 출발 - 5월14일 취리휘 OUT 으로 했습니다.

유럽여러도시중에서, 뉴저지나 뉴욕에 직행으로 오는건 많지 않더라구요.

그나마 취리휘가 직항편이 많아서, 취리휘로 했습니다.

또 영국 히드로나, 네덜란드 암스테르담은 공항텍스가 막 300불씩 나와서 포기했습니다.

비행기는 AA 로 예약을했습니다.

6개월전쯤 CITI AA VISA/AMEX 를 각각 50,000 마일씩 받았었고요,

AA 로 하니까, 1인당 왕복 40,000 마일 공제더라구요.

유럽엔 AA 가 최고인거 같습니다.

택스는 1인당 $76 냈습니다.

호텔은 US BANK 클럽칼슨이 큰 도움이 되었습니다.

4개월전쯤 와이프랑 같이 클럽칼슨 us bank 카드 신청해서, 첫 사용만으로 50,000 포인트씩 각각 받아서, 100,000 정도 받았고요,

저는 나머지 스펜딩채워서, 40,000 정도 더 받을예정입니다.  (5월초에 올예정인데, 아직 안오네요. ㅋ)

오스트리아, 프라하, 취리휘 각각 2박씩 클럽칼슨으로 예약했습니다.

첫날 1박은 힐튼에서 135유로주고 예약했습니다.

위치도 좋아보이고, 힐튼골드멤버기도 해서 했는데... 예약후 5일지나서 제 티어가 블루로 강등되었습니다. ;;;;

두번 힐튼에 이메일을 보냈는데.. (골드 멤버 서비스 해줄수 있냐고.. ) 답장이 없습니다. -_-;

가서 얘기해볼 예정인데, 과연 미국 서비스센터처럼 잘 해줄지 모르겠습니다.

오스트리아 비엔나 2박 칼슨포인트 50,000 으로 예약했고요..

골드멤버라 42유로에 쥬니어스위트룸 업그레이드 요청했는데 그날 가봐야알겠네요. ^^

프라하에선, 클럽칼슨포인트로 2박 28,000 포인트로 예약했습니다.

이곳도 리뷰나 교통이 나쁘지 않은거 같고, 포인트가 적어서 찜했습니다.

취리휘에서 역시 클럽칼슨 50,000 포인트로 2박 예정입니다. 빨리 포인트가 와야할텐데요 ㅜㅜ

바로 공항옆이고, 3분거리에 BMW DROP POINT 가 있어서, 좋습니다.

마지막 밤은 최고의 호텔로 예약했습니다.

3년전 유럽여행도 마지막은 취리휘였는데, 당시는 spg 2만포인트정도 써서, 쉐라톤 호텔 묵었었거든요.

취리휘 쉐라톤 제일 좋은덴줄 알았는데.. (spg 포인트가 높아서..)

역시나 더 좋은데는 파크 하얏트더라구요. ㅎ

가격도 2-3배 가까이 차이가 나더군요.

근데 위치는 보니까, 바로 옆이더라구요 ㅎㅎ

이번에 받은 체이스 하얏트 카드를 통해서 1박 받았습니다.

(너무도 아쉽게 다이아 트라이얼을 몰라서 못받았습니다. 힐튼도 골드멤버였는데, 숙박기록이 없고 ;;; 진작 알아서 준비했어야했는데...  가장 아쉬운점입니다.)

최종적으로, 이번 9박의 유럽여행에서, 제가 쓴건 첫날 힐튼호텔 뿐이고요, (이것도 그냥 어쩌다 ;;; spg 포인트 있는데 골드멤버땜시 돈내고 묵습니다. ;; 결국 강등됐지만..)

나머지는,

CITI AA 카드 2장 으로 항공권 해결후에도 AA마일 3만 남음

CLUB CARLSON 카드 2장 으로 클럽칼슨 포인트 130,000 정도 받아서, 1만정도 남을거 같고요...

체이스 하얏트 1장으로 2박숙박권중 1장 썼습니다.

총 5장 카드 받으니, 9박의 유럽 호텔/항공권이 해결이 되네요. ^^;

사진 많이 찍어서... 특히 BMW 뭰헨에선 동영상으로 찍는게 목표입니다. -_-;

담번엔 강력한 뽐뿌 날려서, 많은 마일모아 회원님들이 ED 프로그램 이용하셔서 온가족 행복하게 해드리겠습니다. ㅎㅎ

다들 감사합니다. ^^

26 댓글

초장

깜끔 그자체네요...  ㅋㅋ

축하 드립니다.

강풍호

원글님, 다른 질문인데요.
유럽에 가서 비머를 공수해오는 이유가 가격이 더 싸서 그런걸로 알고 있습니다만, 원글님은 구입이 아닌 리스를 하셨더라구요?
이 부분이 이해가 안되네요... 리스를 굳이 현지에서 하신 이유가 뭔지 말이죠...

스크래치

리스도 여기보다 싸다고 들었습니다. 더불어 내 차로 다니는 유럽여행은 +알파죠.

기돌

기스님도 ED 언제 한번 하실 거에요?

유자

이번엔 기돌님이 따라가시려구요? ㅎㅎㅎ

스크래치

원팔님 하실 때 먼저 따라가려구요...

wonpal

내년에 갑니다.

nysky

사는것이나 리스나 다 최종 가격을 가지고 하는것이기에 차이가 없습니다.
리스라고해서 딜이 달라지진 않죠.

만남usa

멋지군요....두번째 꿈을 찾아 유럽으로 가시는군요....

행복한 여행 되시구,,,다녀와서 다들 부러워 하시게 뽐뿌 여행기 지대로 뿌려주세요...

똥칠이

우워우워

좋으시겠어요~ 드림카에다가 유럽여행이라니 ㅠㅠ 호텔 리스팅도 멋져버리구요!!!

강력 뽐뿌 강력하게 기다리고 있겠습니다. 득애마 다시한번 감축드리와요~ (싸이월드에 "일단은 이렇게라도 타보자...." 빵터집니다)

==========

그런데 리스 월 12000마일에 $... 이것이 리스기간동안 12000마일 안짝으로 타겠다는 딜인것이죠?

다른 리스 관련 글을 검색해보지 않고 댑따 질문드려서 죄송합니다 ^_^ (미소작전? ㅋㅋ)

(저는 1년에 12000마일씩 타서리...)

스크래치

네. 1년에 12,000마일씩 주면 좋겠죠?

똥칠이

네 ㅠㅠ

일본차는 구입하고 독일차는 리스하라던데.. ㅋㅋ 일단은 취직부터;;;

숨은마일찾기

@@

acHimbab

간결한 정리~~~ 감사합니다

기분학

준비가 철저 하시네요. 축하 합니다. 후기가 더 기대 되네요. 그런데 눈팅 3년이면 댄공 50만이 가능한가요? 부럽네요.

밤새안녕

저도 BMW 보다는 대한항공 50만이 가장먼저 눈에 들어오는군요. 왕 부럽습니다. 나름 열심히 했는데 ㅜㅜ, 눈팅 3년 근처에도 못가다니 OTL.

유자

여러모로 뿌듯한 여행 되시겠어요. 좋네요 ^^

wonpal

축하드립니다.

정말 좋은 추억이 되실 겁니다.

monk

나중에 저도 차살때 꼭 한번 해보고 싶어요. 그때 가서 도움될 수 있게 후기도 기다리고 있겠습니다. 잘 다녀오세요~~~

청솔모

ED 후기는 언제나 너무 부럽네요. 언젠가 꼭 해볼라구요.. 나중에 최종 후기도 부탁드려요.

근데 리스기간 3년에 12000 마일이면 진짜 통근 정도로만 타야할거 같네요.. 

nysky

헉 제글에 오해가 있었나보네요.
1년 12,000마일 총 36,000마일입니다.
보통은 bmw 10,000마일인데 조금 더 내고 12,000했습니다.

유자

3년에 12,000 마일이면 거의 감상용일뻔 했어요 ㅎㅎㅎ

청솔모

그러게요.. 

1년 12000, 3년 36000마일이면 훌륭하네요.. 

비스트

정말 깔끔하게 하셨네요. 고대로 따라해 보고 싶습니다.. ㅎㅎ 그럼 멋진 후기도 기대하겠습니다. 

최선

마모를 이제야 알다뉘...흑흑..두번의 유럽여행을 놓쳤다는 허탈감과 헛살았다는 생각까지들면서 3년 후에 ED를 구상합니다. 차는 구입만 해야한다는 어리석음(?)을 일깨워주셔셔 감사합니다. 당근 후기도 너무 감사드립니다. 3년 후에 픽업하면서 인사해요 ᄒᄒ

하얀백곰

완전 대박 ~~~~ !!!! 

제가 마일모아를 들어와서 제일 부러운게  ED 인데 T.T  (너무 부럽습니다) 

제가 아직 결혼을 안해서 유럽여행 + ED를 실행에 옯기지는 않고 있지만 꼭 결혼하면 와이프랑 해보고 싶은것중에 하나입니다. ~~~~~ 

잘 단녀오시고 나중에 후기 부탁드려용 ~~~~~ 

Page 1 / 335
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 6682

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 100
updated 6681

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 17
updated 6680

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 32
updated 6679

Conrad Fort Lauderdale 후기 (사진x)

| 후기 7

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 20
  • file

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 12
  • file

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 7

페어몬트 - 밴프 vs 레이크 루이스

| 후기 87

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 8
  • file

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 33

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 15

아멕스 mr 포인트 인생 뻘짓 후기 (feat. Singapore Airline, 발리여행)

| 후기 3

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 15