MileMoa
Search

Amex 카드는 언제나 사랑입니다. Purchase는 언제나 Amex

kaidou, 2023-12-14 15:18:48

조회 수
추천 수

안녕하세요. 

조 밑에 스키관련 글을 쓴 kaidou 입니다. 

제가 중간에 고글을 잃어버렸다 했죠? 몇일동안 잊고 있었다가 어제 밤에 클레임을 했습니다. 

$90불 가격 + 세금 이어서 $100 조금 안 되는 물건이었고 완전 새거를 잃어버려서 많이 속상했습니다. 

클레임하고 다음날 아침 이멜을 받았습니다. 

그리고...? 

대인배 아멕스! 바로 해줍니다. 

이래서 아맥스로 무조건 물건을 사는거 같습니다. 

20 댓글

이성의목소리

아멕스로 사셔서 다행이네요!

kaidou

네 맞아요 정말 다행이죠 ㅎㅎ

조자룡

스펜딩 카드로 하는거 아니었슴꽈?

kaidou

이사를 막 와서 카드 모조리 리젝 당했습니다.

조자룡

새 집은 맘에 드시는지요

kaidou

렌터의 삶이 언제나 불평불만 가득이죠 ㅎㅎ ㅜㅜ.

루21

우와.. 이런게 되는군요!!
저도 과거에 아멕스 플랫으로 에어팟 프로 구매후.. 일주일만에 잃어버렸는데..
이런게 있는 줄 몰랐어요.. Purchase protection은 제품 구매시...제품이나 서비스에 문제가 있을때만 
사용이 가능한 줄 알았어요. 이렇게 잃어버린 제품도 클레임이 되나 보네요.
어떻게 클레임을 하는거죠??  그냥.. 있는 그대로 샀는데 잃어버렸다..이렇게 하면 아멕스가 보상을 
해주는 건가요??  너무 신기해서 여쭤봐요!! ㅎㅎ

kaidou

아멕스 로그인 하시고 그 카드 베네핏 란에 잘 찾아보시면 Purchase Protection 어쩌고 하는게 있습니다. 거기 들가신 담에 하심 됩니다.

그 플랫 아직도 가지고 계시면 어쩌면 클레임 가능하실지두요.

깐군밤

원래는 Lost/stolen item의 경우 폴리스 리포트가 필수 서류 중에 하나입니다. 잃어버렸다고 해서 다 믿고 커버해주면 오남용 하는 사람들이 많아서 그런 것 같은데, 가끔 결제금이 어느 정도 이하면 요구 서류 없이 클레임을 조기 처리해주는 경우가 더러 있나 봅니다. 

그런데 누가 훔쳐간 게 의심되는 경우가 아니라 단순 분실이면 경찰이 리포트 써줄지 모르겠네요.

kaidou

네 맞습니다. 제 경험상 $100이 넘어가면 슬슬 까다로워지더라구요. 전 이 혜택을 2년에 한번 쓸까말까인 상황이라서 쉽게 해준듯 합니다. 

Dichterliebe

저도 얼마전에 외장하드를 강아지가 다 물어뜯어놔서 영수증 제출하니까 사진이나 추가자료 요청없이 그냥 바로 크레딧 넣어주더라구요. 아멕스 최고...

kaidou

강아지 사진이라도 증거자료로 올리셨나요 ㅋㅋㅋ

Nieve

강아지 머그샷이네요.  ㅋㅋㅋ

주노라

아골도 purchase protection 요거 되나요? ㅎ 플랫을 클로즈했습니다;

kaidou

전 골드 비즈입니다. 모든 아멕스는 있는 기능이에요. 

꾸꾸오빠

아골은 분실까지는 커버되지 않았던것 같습니다.

주노라

아 아멕스 카드별로 찾아봐야겠네요 감사합니다

kaidou

아 그런가요? 제가 비즈골드이긴 한데 어떤 카드는 분실은 커버가 안되는게 있나보군요.. 이렇게 오늘도 배웁니다!

꾸꾸오빠

https://www.milemoa.com/bbs/board/9019994

요기 댓글에 보시면 아래 카드만 된다고 나와있네요

Delta Reserve, Delta Reserve Business, Hilton Aspire and all consumer versions of the Amex Platinum Card

moomoo

저는 아마존으로 구입한 아이패드 단순 분실로 claim걸었는데, 감사하게도 오늘 approved 받았어요.

단순분실이라 police report라 할 것도 없었지만, 분실하게된 배경과 상황설명, 영수증 첨부해서 보냈어요.

Page 1 / 334
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 6676

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 8
  • file
updated 6675

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 33

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 15

아멕스 mr 포인트 인생 뻘짓 후기 (feat. Singapore Airline, 발리여행)

| 후기 3

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 15

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 40
  • file

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16

어쩌다 힐튼 타임쉐어 프레젠테이션에 간 후기

| 후기 6

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 15

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 11

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 57
  • file

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7

멕시코 메리다 하야트 리젠시 merida hyatt regency 사진없는 후기

| 후기
  • file