대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
F1 신분 유지 or F2 신분 변경

오동잎 | 2023.12.14 22:55:50 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요! 비자 문제에 관해서 도움을 받고자 글을 남깁니다..! 

조언해주시면 정말 감사하겠습니다ㅠㅠㅠㅠ!

저는 남편과 함께 공부하고 있었는데, 남편이 해외(호주, 영주권 보장)로 취업이 확정되어, 저희는 내년 6월경 호주로 이사갈 예정입니다. 해외 이주까지 약 7개월이 남은 현재, 저는 F1 신분을 유지해야 할지, 아니면 F2로 신분을 변경해야 할지 고민 중이어서 조언을 구하고자 합니다. 호주에 정착한 후에 다시 미국으로 돌아올 가능성을 고려해, 문제없이 비자 절차를 마무리하고 싶습니다.

Case 1: F1 신분 유지
- 현재 저는 4년제 대학 학부생입니다. 학비 부담이 크기 때문에, 이번 학기를 마치고 상대적으로 저렴한 어학원으로 편입해 F1 신분을 유지하려고 합니다. 하지만, 대학에서 어학원으로 편입하는 것이 하향 편입으로 볼 수 있어, 추후 다시 미국으로 돌아올 가능성을 고려해 대사관에서 이를 이상하게 생각하지 않을까 걱정입니다.

Case 2: F2로 신분 변경
- 남편의 I-20 만료일이 5월 말입니다. 만료일이 얼마 남지 않은 상황에서, 저는 F2로 신분을 변경하는 것이 Case 1보다 나은 선택일지 궁금합니다. 그리고 F2로 신분변경이 최소 몇개월은 소요될텐데, 신분변경이 완료된 후 바로 해외로 이주해도 괜찮은지 궁금합니다 (저희는 내년 6월 쯤에 호주로 이사할 예정입니다)

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,291] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색