MileMoa
Search

스키초보의 그랜드하얏 베일 (Grand Hyatt Vail) 후기

kaidou, 2023-12-20 21:26:39

조회 수
추천 수

안녕하세요, 일주일전에 비버크릭을 2박 다녀오고 이번에는 그랜드하얏 베일을 1박으로 갔습니다. 왜 1박이냐구요? 토욜 아침 일찍 가서 2박같은 1박을 보내고 싶었거든요..결과는 그저 그랬습니다 ㅜㅜ.

글 올릴때마다 사진이 뒤죽박죽이 되네요? 그래도 글 쓰는데는 지장이 없을듯 해서 그냥 갑니다 ㅋㅋ.

이번에는 저번주와 다르게 날씨가 매우 좋다는 일기예보를 보고 바로 출발합니다. 해프닝이 또 있었는데, 제가 저번주에 눈운전을 하고 자신감이 생겨서 폭설이 내렸는데 2WD 사계절 타이어를 타고 나갔습니다.

결과는?... 차가 댄스를 췄습니다. 목숨의 위협을 느끼고 일가다가 GG치고 집으로 돌아왔습니다; 눈 오고 길 얼면 왠만하면 나가지 마시고, 정 나가야한다면 AWD 윈터 타이어 장착 꼭 하고 나갑시다!

날씨가 너무 좋죠? I-70가 이렇게 예쁜 길입니다. 2014년을 포함해서 세번째 보는 길인데 볼때마다 감탄을 합니다.

호텔 체크인 과정이 참 그저 그랬습니다만... 어쩌겠어요, 클스마스 성수기 시작인 토욜에 얼리체크인 시도한 저희 잘못이죠. 결국 10시반에 도착했지만 방 들어가는건 포기하고 밑에 스파 화장실에서 옷 갈아입고 바로 나갔습니다.

그건 그렇고 나중에 받은 방입니다. 어차피 써야하는 스윗업글권인지라 1박으로 썼는데... 나쁘지 않은 방을 줬습니다.

방이 참 좋았는데 이게 매우 안 좋은점 하나가... 저 침실방 옆에 문 보이죠? 저게 옆방이랑 연결하는 문인데 모든 소음이 다이렉트로 들립니다; 남미계 사람들이 옆방이었는데 밤 11시까지 너무 시끄러웠습니다 ;;

사진 순서가 뒤죽박죽 ㅋㅋ; 베일빌리지 입니다. 여기가 그렇게 유명하다죠? 미국 전국에서 베일 빌리지를 이 시기에 놀러오더라구요. 그럴만도 한게 동네가 너무 예쁘고 볼게 많았습니다. 물론 물가도 하늘을 찔렀습니다.

아참, 그랜드하얏 뒷편에 수영장이랑 가려져있지만 자쿠지입니다. 저 수영장 물은 사실 보기보다 많이 차가워서 들어가는건 엄두도 못 냈구요, 저녁시간에 자쿠지는 포화상태더군요. 결국 사용을 못했습니다.

해피아워? 라고 해야하나, 4-5시 사이에 스모어 키트를 줍니다. 저희는 호텔에 없어서 받지를 못했네요.

라이언스헤드 빌리지에서 탄 곤돌라입니다. 그랜드하얏 베일은 스키인앤아웃 아니냐? 하실텐데 그 루트가 저희같은 왕초보에게는 조금 힘든 루트입니다; 더군다나 리프트 경험이 아직 미천해서 20번 리프트는 타지를 못했고 그랜드하얏 셔틀을 타고 라이언스헤드 빌리지로 갔습니다. 거기서 곤돌라를 타고 올라갔는데 결과부터 미리 말하자면 잘한 선택이었습니다.

곤돌라가 상당히 긴 편인데, 사방팔방이 절경이었고, 평생 기억에 남을 것들이었습니다.

WoH 체크인 데스크가 있긴 한데... 개뿔입니다. 줄은 길고 저희도 일반인(?) 줄에 서서 한참 기다려야 했습니다.

아침 초보존 모습입니다. 물론 초보만 오는 루트는 당연히 아니고 여러 길이 있지요. 저희는 이 옆에 초보들이 사용하는 구간에서 다시 한번 감각을 깨웠습니다 (?). 난이도가 꽤 낮은지라 저희에게 좋은 연습장소가 되었습니다.

IMG_0328.JPG초보 리프트입니다. 리프트 한번도 안 타본 저희에게 좋은 연습리프트이기도 했습니다. 근데 조금 실력이 붙으면 이 리프트는 좀 많이 답답할겁니다. 왜냐면 너도나도 리프트에서 내리면서 넘어지다보니 멈추는 일이 많고 그러면 지금 사진처럼 가만히 앉아서 멍때리며 사진을 찍게 되는 순간이 많이 오게 되더군요.

이 리프트가 저에게 좋았던 점 하나가, 수많은 레슨들을 위에서 간접적으로 보게 되었습니다. 덕분에 비기너 레슨들이 하는 것들은 다 대강 감은 잡은 상태입니다 ㅋㅋ.

그랜드 하얏 베일 글에 왜 스키글이 있냐면...

솔직히 말해서 큰 감흥이 없었기 때문입니다. 전주에 파크장 비버크릭을 가서 그런걸까요? ㅜㅜ; 조식도 돗대기 시장이었고, 부페는 초이스가 매우 제한되있었고, 메뉴를 시킬수는 있는데 30분 넘게 걸린다고 하니 결국 안하게 되더군요.

가장 아쉬운건 그랜드클럽이 없었다는 겁니다.

제가 보기에 이곳을 가면 좋아하실 분들은 최소 블루레벨은 잘 타는 중급 이상의 실력을 가지신 분들일듯 합니다. 

그럼에도 2박같은 1박을 알차게 잘 보내고 떠난 호텔이기에 큰 후회는 없습니다 ㅎㅎ. 

Epic Pass를 저렴한 가격에 구매해서 이런 여행도 하게 되네요. 리프트 티켓이 부담되시면 다들 군대 가시기 바랍니다! ( @복숭아 )

35 댓글

physi

역시 군드립이 있어야 kaidou님 글이죠 ㅋㅋㅋ 

복숭아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

kaidou

그래도 리저브 가신다니 멋지십니다. 궁금한점 있으시면 구글해보세요!

복숭아

zzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마모님 가시면 가신다구욧!ㅋㅋㅋㅋ

kaidou

리저브도 군대는 군대입니다. 화이팅이에요. 자랑스럽습니다. 

커피토끼

어멋! 리저브!!! 저희 대장님 전문분야?입니다! 연락기다려요!!!  ㅎㅎㅎㅎㅎ

kaidou

근데 사실인걸 어쩝니까 ㅎㅎ. 에픽패스 일반인이랑 군인이 5배 넘게 차이가 납니다. 

TheMileHighCity

저도 글리일때 2박 했었는데요. 노 업그레이드 (직원말이 성수기에 업그레이드 해준적이 없답니다 ㅋㅋ).

아침 부페식당이 시장바닥 (그래도 4인 가족이 140불 정도 커버). 자쿠지 인원초과...... 이상이 좋지 않았던 부분들이었고.

좋은 점들은... 따뜻한 곳에서 부츠 신고 바로 리프트로 + 무료 스모어 키트 + 발코니에서 컵라면 ㅋㅋㅋ + 겨울에 산책길로 베일 빌리지까지 걸어가기....

빌리지 분위기는 참 좋은데 느무느무 비싼건 어쩔수가 없네요..... 오랜만에 사진 보니까 또 가고 싶어지네요. 감사합니다!

kaidou

오 콜로라도 대장님이시군요! 반갑습니다.

산책길을 할 여유가 전혀 없었네요.. 2박같은 1박으로 스키를 타려고하다보니 ㅜㅜ; 아쉽습니다.

또 가시죠! 저도 또 갈겁니다 ㅋㅋ

skijoa

초보때는 저런 큰 스키장 보다는.. 동네 작은 스키장들이 가성비가 훨씬 좋아요.. 레슨비도 싸고..리프트도 싸고..주차도 공짜고..

어차피 큰 스키장 가봐야 내가 탈수 있는 슬롶이 제한적이라.. 동네 스키장하고 사실 별반 다름없죠..

kaidou

네 압니다. 근데 동네 스키장이... 러브랜드 스키장 이런 곳인지라.. 걍 1시간 정도 더 가서 베일소속 스키장 가게 됩니다. 제가 사는 곳이 이렇네요 ㅎㅎ;

롤렉스

아스펜 갈때 베일 잠시 들렸는데 너무 이쁘더라구요 

kaidou

아.. 아스펜도 언젠가 가보고 싶습니다. 아마 여긴 가을 여행하러 갈듯 하네요.

lonely

매주 가시는군요 ㅎㅎ 부럽습니다. 군대가긴 많이 늦어서 안타깝습니다 ㅎㅎ

kaidou

ㅎㅎ 연말이니 가능한거 같습니다. 1월주터는 좀 듬성듬성 갈듯 해요. 

뉴욕맨

안녕하세요?  최근에 스키글들이 나오기 시작해서 너무 좋네요!  저는 뉴욕 살지만 시즌때 거의 매주 서부로 가는 스키어입니다 ㅎㅎ 2019년에 처음 했는데 판데믹 2020/2021에 시즌패스 해서 그당시 아주 싼 비행기 가격으로 열심히 다녔더니 실력이 좀 많이 늘었던 것 같아요... 

이번에 시즌패스 하셨으면 열심히 타셔서 실력을 한번 확 늘리시는걸 추천드려요!  제 경험으로는 한 시즌 엄청 열심히 / 많이 타는 시즌이 필요한 것 같아요.. 그렇게 해서 한번 늘려놓으면 그 다음 부터는 좀 유지되는것 같아요.  

저는 다음주 29일 부터 1/2까지 힐튼 베일에 있으면서 콜로라도 에픽4인방 중 어디를 갈까 고민중인데.. 다음주도 올라가시나요? 

제 생각에 초보가 제일 좋은 곳은 키스톤 인것 같아요.  스쿨맘에서 몬테주마 리프트 코스가...  그린 중에 상당히 길고.  중간 중간에 왼쪽으로 좀 붙느냐 오른쪽으로 좀 붙느냐에 따라 약간 어려운 그린.  약간 쉬운 그린.  약간의 bump.  완전 groomed 등 다양하게 경험이 가능하고.. 

평평한 곳에서 스케이트 처럼 스키로 움직이는 것을 조금만 익히신다면... 몬테주마 내리고 스쿨맘 시작코스로 바로 연결이 되어서... 리프트 앉아서 쉬고.  풀로 타고 리프트 앉아서 쉬고 풀로 타고... 이게 가능합니다... 

두번째 제가 초보일때 좋았던 곳은.. 베일에서 가장 위 오른쪽.  game creek bowl 에 잇는 "lost boy" 라는 코스 입니다.  

back bowl (올해 열었죠 아마?) 가 열리고 나면 생각보다 사람도 적고.. 오는 사람도 대부분 그 bowl 에서 가운데로 내려가는 blue/black 을 타는 사람들이라서.. 사람도 적고... 스쿨맘 처럼 길지는 않지만... 길이도 꽤 길고... 그리고 왼쪽 오른쪽 으로 아~~~주 넓어서.. 심리적으로 좀 편합니다.  시즌패스 첫 년도 초보일때 로스트 보이만 하루에 30번 탄 적이 있다는.... 

kaidou

오오 이런 디테일 있는 댓글 너무 좋습니다. 저도 이번 시즌에 좀 해볼려고 노력중입니다 ㅠㅠ. 12/29-1/2 에 하이라인힐튼 가시는건가요? 제가 23-25 또 가긴 하는데 (....) 아직 연말까지는 예정을 안 잡았네요. 기회되면 꼭 뵈었으면 합니다!

키스톤도 가야하는데 ㅋㅋ 마적단의 운명이죠? 숙박권/크레딧 가는 곳에 따라가는...   글구보니 엉불 $500이랑 써패스 $100 써야해서 연말말에

하루 갈듯하긴 합니다... 

스쿨맘 영상 봤는데 너무 길어서 질리더라구여;; 그래도 말씀주신 코스 연구해보고 (?) 꼭 마스터 하겠습니다!

Polaris

예전에 Keystone Hyatt Place에 숙박하시면 당일 오후에 쓸수 있는 리프트 티켓을 무료로 호텔에서 받을 수 있었습니다. 지금도 이 프로그램이 있는지는 모르겠네요. 

"Yes, a stay at the Hyatt Place Keystone in Colorado includes free night skiing and kids ski free. To get a Kids Ski Free voucher, you can tell the staff at check-in and take it to the lift window" 

뉴욕맨

도착하는 날 free night ski & kids - 12 or under free ski pass 아직도 있습니다....만  제가 직접 확인해 보지는 못하고 reddit 에서 본것 같습니다. 

저는 시즌패스가 있고... 애가 없어서;; 

kaidou

방금 프론트에 물어봤습니다. 23년 6월부로 더이상 이게 없다거 합니다. 

Polaris

업데이트 감사합니다. 역시 좋은 딜은 오래 가질 않네요. 찾아 쓸 수 있을때 써야...

Elliotkang14

저도 엉불을 써야 할 것 같은데 혹시 Vail이나 Keystone 쪽에 사용가능한 곳이 있나요?^^

뉴욕맨

https://www.hilton.com/en/hotels/egevcdt-highline-vail/

여기가 standard free night 이 생각보다 잘 나옵니다

kaidou

Back bowl 지금 에픽지도 보고 알았네요. 제가 간 초보코스 Eagle's nest 뒷편이군요. 여길 놓치다니 넘 아쉽습니다 ㅠㅠ. 

Opeth

너무 부럽습니다. 스키 시즌 될 때마다 유타나 콜로라도 근처 사시는 분들이 어찌나 부러운지 ㅋㅋㅋㅋ 게다가 군인 혜택도 받으신다니 ㅎㄷㄷ

kaidou

군인이 되셔서 콜로라도 오시면 되는거죠! 저도 AFA 와서 이렇게 삽니다 ^^. 

Opeth

대학 때 심각하게 고려해봤어야 하는데 말입니다...ㅋㅋ 

memories

그랜드 하얏 베일... 언제나 궁금했는데 후기 감사드립니다. 파크하얏 비버크릭이 그래도 좋긴한데 너무 비싸서 말이죠..-_- 

kaidou

제가 이번주말에 또 갑니다. 다만 파크장는 넘 비싸서 AVON에 있는 쉐라톤으로 갈 예정입니다. 비버크릭이 전 넘 좋더라구요...

Polaris

반가운 후기 잘 읽었습니다. 지난 2020년 1월, pre-Covid, 친구놈들하고 감동하며 보드를 탔습니다. 좋은 기억과 함께 제 사진 한장도 나눔합니다. ㅎㅎ

저희는 베일의 호텔은 비싸서 당시 메리엇 35k FNA 숙박권으로 브렉킨릿지의 레지던스 인에서 숙박을 해결했습니다.

kaidou

사진 좋네요! 요즘은 35k 숙박권으로 암것도 못합니다 ㅠㅠ

Polaris

메리엇 FNA도 35K --->50k로 올려줘야 하는 거 아닌가요? 35K로 정말 쓸 곳이 없네요 ㅠㅜ

kaidou

네 시골 호텔 말곤 이제 불가능해요

지구별하숙생

저는 10월에 아스펜에 단풍보러 가면서 그랜드하얏 베일에 하루 머물렀는데 스키시즌엔 라이언헤드도 그렇고 분위기가 완전히 다르네요. 사진 잘봤습니다. 

kaidou

ㅎㅎ 역시 그렇죠?!

Page 1 / 334
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 6671

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13
updated 6670

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 5
new 6669

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 8
updated 6668

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 35
  • file

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 11

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 57
  • file

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 13

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7

멕시코 메리다 하야트 리젠시 merida hyatt regency 사진없는 후기

| 후기
  • file

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 26

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file

연회비 없는 잉크 카드 Purchase Protection 후기 (feat.삼성 인덕션 2번 고장난 이야기)

| 후기-카드 4

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 13

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 18