MileMoa
Search

내일 파리로 출국하는데 아들 여권이 5/8/24이 만기예요 ㅠㅠ

jeje, 2023-12-21 22:00:13

조회 수
추천 수

두번째 업데이트 드려요.(1/1/2024)

마모님들 새해 복많이 받으세요.

로마도 잘 왔구요 내일이면 여행이 끝나고 집으로 돌아갑니다. 

도움말주신 마모님들께 감사인사 한번 더 드립니다.

업데이트 드려요(12/22/23)

어제 덴버에서 출발하여 트렌짓을 아이스랜드에서 해서 그런가 파리에서 입국수속없이 바로 나왔어요 오예!!!

지금 하얏트 리젠시 에뚜알에 책인하고 방이 준비 안되어 있다고 임시방을 주면서 샤워하고 쉬고 있으라고 해서 리젠시 클럽 갔다가 방에서 쉬면서 업뎃 드립니다. 감사합니다 마모님들 기도 덕분에 무사히 입성했습니다.

모든걸 꼼꼼하게 챙기는 편인데 어찌 이걸 못봤을까요?

지금 온라인 첵인하다가발견해서 식구들한테 이야기도 못하고 지금 멘붕상태예요

참고로 첵인은 했어요

혹시 좋은 방법( 없겠죠?) 아시는분 계시면 알려주세요 ㅠㅠ

지금 아무 방법이 없는거 같아서 모험을 해볼려고요.

남편한테 이실직고 하니 못가면 유럽이 팔자가 없나보다(2년전에 팬데믹으로 유럽여행 캔슬했는데 ㅠㅠ) 하고 돌아오면 되지 뭘 걱정하냐고 하네요 ㅠㅠ

제가 어찌되던지 업데이트는 해 드리겠습니다 기도해 주세요.

31 댓글

강돌

올해 5월 8일 만기가 되었다는 건 아니죠? 그럼 지금은 방법이 없을 것 같고요. 내년 5월 만기이면, 미국 여권인가요 한국 여권인가요? 찾아보니 프랑스는 3개월만 남아 있어도 입국이 가능한 것 같아요. 미국 여권이면 문제가 없겠는데 한국 여권이면 미국 입국할 때 6개월이 안 남아서 문제가 될 수도 있겠네요.

jeje

미국 여권이예요 내년 5월 8일이예요 감사합니다 

3개월만 남아도 입국가능하다면 정말 감사할것 같아요

초록

일주일정도 여행하시는거면 괜찮지 않을까요? 오후 비행기고 엘에이나 뉴욕에 계시면 아침일찍 당일 발권해주는 오피스에 찾아가시면 발권 가능하긴해요

오래 있다 오실거면 가서 영사관 찾아가야죠

초록

미국 여권시에 말한것 입니다

jeje

네 10일 여행이구요 5박 파리 5박 로마예요 

보니까 이태리는 6개월을 요구하더군요

시애틀시장

정 안되면 기차타고 이태리 가면 여권 안볼걸요

jeje

일단 파리를 갈수 있는지가 불투명해서 이태리는 생각도 못하고 있어요 ㅠㅠ 감사합니다

시크릿가든

아이 여권 만료 2-3달 남기고 다행히 쓸 수 있겠구나 하고 좋아하면서 공항갔는데, 6개월 안남아서 비행기 못탄다고 퇴짜먹고 다음날 아침에 여권 당일발급 해주는 곳 가서 발급받고 오후에 비행기 탔어요. 아침 일찍가셔서 줄서면 오후 비행기 가능하실 거 같아요. 가실때 비행기표랑 엄마아빠 두분다 여권가지고 가셔야 할 거에요.

—————

혹시 모르니 항공사에 전화하셔서 더블체크 해보셔요.

jeje

전 덴버 살아서 당일 해주는데가 있는지 모르겠어요

TheMileHighCity

아이고 제가 다 걱정됩니다.

제가 알기론 225랑 파커에 있는 에이전시가 급행으로 처리해 주는것으로 알고있는데 저녁 비행기이시면 한번 시도해 보시는것도. ㅠㅠ

https://travel.state.gov/content/travel/en/passports/get-fast/passport-agencies/colorado.html

jeje

댓글 감사합니다 예약을 안받아주네요

열린것 같기도 한것 겉아요. 22일 오늘로 선택하니까 로그인하라고 나오는데 진짜로 되는지는 잘 모르겠습니다. 

jeje

전 이렇게 나와요IMG_2021.png

아하... 오늘은 자리가 없나보군요. 오늘 날짜 선택하고 넘어가니까 로그인하라고 해서 혹시라도 예약되려나 했습니다 ㅠㅠ

잘 해결되시길 바라겠습니다.

강돌

댓글 링크는 미국시민 아닌 사람들이 미국 들어올 때 exemption해 주는 내용인 것 같습니다.

시크릿가든

앗, 네 다시 읽어보니 잘못된 정보라 지웠는데 지우는 사이 빠른 답글을…;; 죄송합니다. 급하게 찾다가….하하

jeje

전 나갔다가 들어와서 못봤지만 급하게 찿아봐주신것 만으로도 힘이 됩니다

강돌

ㅎㅎ그러셨군요 제가 쓸데없이 너무 빨랐네요

샹그리아

저는 비슷하게 런던에서 아이 한국가는 비행기에 타는거 퇴짜 맞을뻔 했는데 이중국적이라 여권 두개로 읍소해서 겨우 탔어요. 대신 입국 거절되어도 자기 책임 아니라고 경고 엄청 받았어요. 

cashback

생갠 입국조건이 여권 3개월 유효기간이 아닌가요? 헌데 두번째 조건때문에 거절당할수도 있어서 6개월을 요구하는가봅니다. 

https://travel.state.gov/content/travel/en/international-travel/before-you-go/travelers-with-special-considerations/schengen.html

What do I need to enter the Schengen area?

• A U.S. passport (with applicable visas, if needed), valid for at least 90 days beyond your intended date of departure from the Schengen area.  Note: Border officials often assume you will stay the maximum 90 days, even if this is not your intention.
  • Sufficient passport validity for each country you will visit. 
  • Justifiable purpose of travel.
  • Proof of sufficient financial resources for the visit.
  • Compliance with other entry requirements for each country you will visit or transit

베루루

https://www.united.com/en/us/fly/travel/travel-requirements.html

여기링크 함 들어가서 인포넣으면 어느정도 알수 있습니다

calypso

어휴..이걸 어쩐다요? 안타깝네요. 근데 한달 전에 파리 가셨다고 글 올리신  같은데.... 아무쪼록 잘 해결이 되었으면 합니다. 행복한 연말연시 보내세요..

jeje

그때는 파리 갈거라고 올린거구요 

오늘 무!사!히! 들어왔습니다. 감사합니다

오하이오

내년 5월이면 별 문제 없어 보이는데, 문제가 된다면 제가 너무 안이했던 것 같네요. 아직 업데이트가 안된 걸로 무사히 잘 가신 걸로 믿고 싶네요. 

jeje

네 예상하신대로 잘~~ 들어왔어요.감사합니다

cashback

잘돼셨네요. 헌데 살짝 확인이 필요한게 아이술랜드에서 입국심사를 받으신 거죠? 아이슬랜드도 생갠국가여서 거기서 입국심사를 받으면 파리에서 안받는게 맞고요. 3개월 조건은 동일하게 적용됩니다. 

jeje

입국 심사라고 봐야하겠죠 트렌짓할때 유럽에 얼마나 머물건지 물어보더라고요. 그리고 프랑스 입국은 3개웧 유효여권이 필요 하다고 하니까 5개월 넘게 남았으니까요.

아날로그

축하드려요. 마음 졸이셨는데 파리에서 멋진 크리스마스 보내셔요!! 

jeje

네 감사합니다 메리 크리스마스예요

조마조마 하셨겠는데 잘? 해결되어서 다행입니다.

이젠 멋진 연휴만 남으셨네요. 메리크리스마스입니다!

jeje

마일하이님 메리크리스예요 감사합니다

Page 1 / 1033
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20646

엘리컷시티(하워드 카운티) MD 학군에 대해 여쭙습니다

| 질문-기타 8
updated 20645

전기 자전거 가족 레저용으로 즐기시는 분들 있으신가요?

| 질문-기타 7
updated 20644

라면맛이 한국과 다른 것이 맞지요?

| 질문-기타 41
updated 20643

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 66
updated 20642

Ebay 구매사기- USPS 배송 사기

| 질문-기타 42
  • file
updated 20641

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 15
  • file
updated 20640

새로운 비지니스를 만들면 비지니스 뱅크보너스/ 크레딧카드 사인업

| 질문-기타 1
updated 20639

미국서 쓰던 폰에 한국 번호로 mms가 안 열려요

| 질문-기타 6

대문니 임플란트가 살짝 깨졌네요;;

| 질문-기타

BBQ 그릴 청소/관리 어떻게 하세요?

| 질문-기타 41

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 11

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 24
  • file

[업데이트 - 최종서류 반송 예정] 영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 15

[중간업뎃] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 22
  • file

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 749
  • file

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 17

한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

| 질문-기타 20

한국에서 딸기 씨앗이나 깻잎 씨앗 미국으로 가져갈 수 있을까요?

| 질문-기타 22

황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 질문-기타 7