MileMoa
Search

US Bank 어카운트가 갑자기 닫혔습니다

부여성, 2023-12-22 03:57:19

조회 수
추천 수

안녕하세요,

지난 7월 마모에서 소식을 듣고 유뱅 스카이패스 카드를 만들어서 잘 써오고 있었습니다.

그런데 11월 20일자의 편지에서 30일내에 어카운트를 업데이트하지 않으면 계좌를 닫겠다고 합니다. 저는 30일이 지난 이후인 오늘에서야 편지를 봤습니다.

무슨 소리지 싶어서 유뱅 로그인해보니 계좌가 없네요. 갑자기 이렇게 계좌를 닫혀 본적이 처음이라서 당황스럽네요.. 더군다나 연회비도 받고 1년도 안되어서 계좌를 닫아 버리다니..

카드맴버 서비스에 오늘 전화해보려고 합니다.

혹시 비슷한 경험을 하신 분이 계실까요?

이런 경우에 제가 계좌를 복구하거나 같은 혜택의 카드로 다시 열기위해선 어떤 옵션들이 있을지 궁금합니다.

감사합니다.

11 댓글

빌리시모

저도 오늘 BofA에서 비슷한 내용의 편지를 받았는데 인컴 베리피케이션과 아이디를 제출하라는거네요. 왜 요즘 이런일이??

hohoajussi

게시판에 관련 글이 있었던거 같은데. 저도 usbank 에서 메일 받고, 전화해서 국적 S. Korea 확인만 하고 패스했습니다.. 간단한거였는데 메일 확인을 놓쳐서 그렇게 되다니 너무 아쉽네요..ㅜㅜ

네사셀잭팟

+1 저도 같은 내용이었어요. 저는 딱 그제까지였는데 어제 전화하니 바로 해결되었습니나. 혹시모르니 지금이라도 당장 전화를 해보시는게 어떨까요?

하예나대디

저도 몇일전 같은 상황 이였고, 심지어 저는 메일 확인도 못했습니다ㅠㅠ us bank에 전화해서 이야기 하시면 개인정보 업데이트 후에 24-48시간 이내에 account 다시 보인다 안내 해줍니다. 참고로 저는 10시간 정도 지나니 다시 보였습니다. 전화 하셔서 잘 해결하시길 바라겠습니다. 

geniehs

저도 같은 일을 저번주에 당했(?) 습니다.

전화해보니 국적을 물어본 메일을 보냈다는데..기억이 안나네요. 간단히 응답해주니 바로 살려주었습니다. BoA 수십년을 써봐도 이런일이 없었는데..US bank  너무 칼 같네요.

여기서 묻어 가는 질문입니다... 만약에 credit card account 가 클로즈 되면..남은 밸런스는 어케 되나요?? 없어지진 않을거 같고 debt collector 로 넘어 갈까요??

ReitnorF

우선 편지가 날아옵니다. 언제까지 돈 남은거 갚으라구요. 

정혜원

We want to notify you that the Alliance customer group was recently removed from your account(s). Given your valued relationship with U.S. Bank, we’re extending access to these benefits* until 05/18/2024**.

이런 메일은 왔는데 무슨 말인지몰라서 그냥 두고 있습니다

If you believe this change was made in error, please contact us.

shine

정확히 같은 메일 받았습니다. 해결도 했구요. 추정컨대 분단국가 출신의 비애가 아닐까 합니다. 단순히 분단이 아니라 그 두나라중 하나가 미국에서 axis of evil인게 문제겠지만요.

상담원이 North Korea인지 South Korea인지 딱 질문 하나 하더군요. "South"라고 답하니 "perfect"하더니 이미 니 계정 다시 웹에서 보일거야 하면서 서로 happy holiday하고 전화종료했습니다.

여긴 이런거 담당하는 스페셜 부서인듯하니 비슷한 메일 받으신분들 귀찮다고 미루지 마시고 바로 전화해보세요. 30초도 안기다리고 human being과 통화 가능했습니다.  

지지복숭아

저는 계좌는 살아있고 신용카드 계좌가 안보여서 전화하니 국적 묻는 질문이었습니다. 

잘사는백수

저도 카드 사용은 되는데 갑자기 계좌가 사라졌고, 위와 똑같은 메일을 받았는데 한달 넘는 여행이 계획되있어서 좀 늦게서야 집에 돌아와 연락했는데 간단한 신상 조사 후에 다음날 계좌 보이는걸 확인했습니다.

부여성

많은 분들께서 비슷한 일을 겪으셨네요. 댓글로 알려주셔서 감사합니다. 저도 조금 전 전화로 해결했습니다. Closure라고 해서 permanent인줄 알고 놀랐는데 일시적이었네요. 계좌 정지해서 오토패이먼트가 안된건데 레이트피 차지하네요… 전화 또 해야겠습니다.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114318

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 2
new 114317

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 7
new 114316

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 2
  • file
updated 114315

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 21
updated 114314

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 23
updated 114313

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 31
new 114312

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 1
updated 114311

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file
updated 114310

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
new 114309

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 11
new 114308

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 15
  • file
new 114307

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 22
new 114306

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
new 114305

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 2
updated 114304

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 18
  • file
new 114303

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114302

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 124
updated 114301

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114300

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 114299

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114298

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114297

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114296

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
updated 114295

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
updated 114294

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421
new 114293

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3
updated 114292

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73
new 114291

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 4
updated 114290

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16
updated 114289

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 22