MileMoa
Search

이태리 처음 가요!! 계획 질문

Monica, 2023-12-25 10:29:02

조회 수
추천 수

메리 크리스마스!!

요번년에 꽤 많은 여행을 다녀오고 계획 하기 등 너무 힘들었던 기억에 시간만 보내다 갑자기 필받아 요번 봄방학때 이태리 비행기표를 구매했습니다.  

Google flight 에 NYC to Italy 넣고 이리저리 보다 볼로냐 Bologna 낙점...

NY to Bologna 

Rome to NYC

일정이에요.  

볼로냐에서 2,3박정도 나머지는 Florence 아니면 Siena 그리고 로마에서 3박정도...총 10박 11일입니다.  

질문은 Florence 에서 나머지 4- 5박 하면서 Siena 들 들여본다.  Siena에서 지내면서 day trip 한다.  아니면 Florence 2,3박 Siena 2박.  아니면 제가 bucket list 에 있는 작은 타운 Tuscany farm house 에서 5박...ㅎㅎ

기차를 타고 차는 렌트 하기 싫은데 Tuscany 가면 당연 렌트 해야겠지요.  가기 운전 하기는 좀 괜찮은가요...스테레오 타입이지만 이태리에서 운전하기 거칠다고 들어서...어쨌든 볼로냐에서 기차타고 플로렌스 그리고 로마까지 기차가 연결이 되서 도시만 있으면 차 렌트 안해도 될듯 한데요.  

혹 다른분들도 필요 할까봐....여기로 데이트립 해보려고요.  

https://walkaboutflorence.com/tours/the-best-of-tuscany-in-one-day-trip-from-florence

33 댓글

샹그리아

운전하긴 괜찮아요. 대신 유적지마을 다니실때 파킹 패스 없으면 주차 불가인 곳 많으니 미리 준비하시고 주차할땨마다 확인필수입니다. (위치가 좀 좋다 싶으면 거의 해당. 패스 이름이 갑자기 생각이 안나네요). 잘못하면 한참 나중에 집으로 수백불짜리 티켓 날아와요. 투스카니 지역은 차 없으면 다니기 힘드실거에요. 

Monica

맞아요.  파킹 신경 쓰는거 너무 귀찮고 머리 아프고...ㅎㅎ 길도 작고...

답변 감사합니다.   

푸른바다

이탈리아는 가이드와 들으면 참 좋은것 같습니다. 자유여행이신것 같은데 중간에 하루 하루 유로 자전거나라 같은 투어가이드상품을 이용하면 어떨까요? https://www.eurobike.kr/

Monica

플로렌스에서 피사, 시에나, 터스카니, 키안티 와인 리본 day trip 가는거도 보이더군요.  그걸 하루에 다 보는게 가능한지..ㅎㅎ

상품 소개 감사합니다. 

스누피

저라면

- 볼로냐 2박 (맛의 수도라는 명성에 걸맞는지 모니카님께 검증 부탁드립니다..)

- 피렌체 3박 (시내 여기저기 돌아다니고, 미술관 보고, 피사는 머 당일치기로 반나절 다녀오고 하면 3박4일 금새 갈거에요)

- 토스카나 지방 아그리투리스모나 와인리조트 2박(자쿠지 있는 곳으로 잡아서, 와인밭을 바라보며 멍때리기. 렌트 안하고 최대한 대중교통으로 이동하거나, 픽업/drop off 서비스 있는 곳 찾아서 가면 되지 않을까? 생각합니다..)

- 로마 3박: 반나절 바티칸투어, 반나절 콜로세움+포로로마노, 반나절 로마 유명 관광스팟 다니기(스페인계단, 트레비분수 등) 등으로 구성하면 될듯해요. + 제가 이탈리아 여행 후기 2탄에 올릴 저녁에 하는 푸디투어 강추드림다.

Monica

오 2탄 기대할께요.  애들이랑 가는거라 Tuscany 는 여름에 수영하면서 오래 묵으면 좋을거 같아 요번에는 아쉽게도 스킵하고.. 시간도 별로 없고 그냥 도시로 돌아 다녀야 겠어요. 주위에 hot spring 도 있다고 예전에 들었는데 다시 꼭 가야겠어요.  

음식때문에 보로그냐가 사실 가장 기대되요.  ㅎㅎ. 

로마는 하도 사람이 많다고 해서 말만 들어도 머리 아프네요. ㅎㅎㅎ

스누피

그냥 도시로 돌아다닐거면 볼로냐 2박 피렌체 4박 로마 4박으로 추천드림다! ㅋㅋ

로마 사람이 많긴해요 그래도 봄은 여름보단 좀 낫지 않을까요? 여름은 정말 너무 사람이 많았어요 ㅠㅠ

Monica

으..로마는 사실 스킵 하고 싶었는데 뱅기표가 또 그렇게 되서 할수없이(?) 가요. ㅎㅎ

추천 감사합니다.   !!   플로렌스가 피렌체...아이고....제가 너무 무식했네요.  ㅋㅋㅋ

스누피

그래도 로마는 로마임다 ㅋㅋ 로마유적지가 주는 그 압도적인 느낌..실제로 가서 보니 더 신기하더라구요 이게 2천년 된 돌덩어리 건축물이라는게 ㅋㅋㅋ

자유씨

볼로냐가 예전에 뉴욕처럼 높은 빌딩이 있던 중세 최대 도시이고 최초 대학이 있었다 해서 저도 관심 가지고 가게 됐어요.

중앙역에서 시내 방향으로 가다보면 오른쪽으로 골목에 사람들이 줄서서 먹는 볼로냐 샌드위치 가게가 있어요. 이름을 잊어버렸네요.

adultingishard

Mo Mortadella Lab인거 같은데 저도 여기 강추요. 

자유씨

Wow.. 이걸 찾아내셨네요. ㅋㅋ 맞아요. P2가 간판 배경으로 찍은 사진 보니까 맞네요.ㅎ

wonpal

제목 보고, 글쓴이 보고 깜놀했어요. 모니카님이 이태리 첨이시라구요? 

운전 어렵지 않아요. 위에서 말씀하셨지만  ZTL (통행제한구역) 에는 들어 가시면 안됩니다. 호텔이 이 안쪽에 있는 경우에는 호텔에서 알아서 통행증을 발행해 주나? 아님 차 번호판을 등록을 해 주나? ... 뭐 그랬어요. 

밀라노는 미리 패스 사야했던것 같구요. 

투스카니쪽 운전은 그냥 시골길 운전이라 아주 쉬워요. 각 도시 중심으로 가실때만 정신차리시면 ok. 

Monica

저도 쓰면서 깜놀랬...ㅎㅎ

운전이 그래도 시골이라 그리 어렵지는 않군요.  유럽 시골에 차 끌고 갔다 식겁 한적이 많아서...ㅎㅎ

감사합니다. 

샹그리아

맞아요, ZTL pass. 제 저질 기억력 ㅎㅎ

저희는 에어비엔비에 묵었는데 거기서 패스 줬어요. 

아이러브커피

Tuscany를 제대로 여행하시려면 당연 렌트 하셔야 합니다. 다만 운전은 크게 문제가 되지 않고, 다른 분들이 말씀하신것 처럼 ZTL만 신경쓰시면 됩니다. Turo앱에서 설정창에 보시면 ZTL을 추가할 수 있게 되어 있구요. 몇번 맵을 보시면 감이 오실 겁니다, 여기가 ZTL이 필요할지 안 필요할지. 그리고 보험은 저는 full로 했습니다. 사파이어 리저브에서 커버하는 것을 사용하고 싶었는데, 이미 CDW가 기본적으로 포함되어 있어서 신용카드 보험의 약관에 위배되는 듯 하더라구요. 이 부분은 확실치 않으나 인터넷을 찾아 보아도 확실한 대답이 없어서 그냥 보험 돈 얼마 더 냈습니다.

시에나 성 안은 반나절 정도면 관광 가능하다고 생각하구요. 그 주변에 아그리투스모가 많으니 그쪽에서 숙박하시는 것이 어떨까 하네요. 

Monica

아 맞아요.  사리나 아멕스 플랫등으로 나오는 보험은 이태리에서는 안되는걸로 기억돼요.

봄 방학때라 에어컨이 필요 없으므로 숙박은 호텔이 아니더라도 괜찮겠네요.  뭐가 참 많네요.   로마나 피렌체에서 FHR 쓰려고 보니 호텔은 생각보다 엄청 비싸네요...천불이 보통..×2...ㅠㅠ

nysky

호텔계획은 하셨어요?? 이태리가 생각보다 호텔비가 엄청 비싸더라구요. 

로마의 경우 월도프 포인트 예약이 고마울정도에요. 리조트로 되니까 aspire 리조트크레딧 사용가능해요.

Monica

지금 보고 있는데 늦어서 포인트 숙박은 물건너 간거 같고 에어비엔비가 가장 괜찮은 방법 같네요.  

FHR 200불 크레딧 쓰려고 보니 일밖에 천불..방이 두개 필요하니...2000천불... 배보다 배꼽이 더 큰....

wonpal

피렌체, The mall 근처 호텔 추천합니다.

Resort 37, 가격 착하고, 더몰에서 멀지않구요. 

Monica

추천 감사합니다.  정말 가격 좋고 괜찮네요.  오래 묵을때 좋을거 같은데 짧은 3박이라 그냥 로마 안에서 묵으려고 생각중이에요.   왈도프 아스토리아도 엄청 좋을거 같은데 도시랑 약간 떨어져 있네요. ㅠㅠ  

자유씨

지난 여름 3주 이탈리아 여행중 가장 좋았던 곳이 피렌체 였어요^^

4박 하면서 당일치기로 시에나, 볼로냐+파도바(오로지 조또의 벽화가 있는 Cappella degli Scrovegni 보기 위해) 

그리고 로마에서 3박하면서 당일로 아씨시, 시비타 디 반뇨레쪼 다녀왔어요.

모두 기차로 이동했고 편안했어요(에어컨도 잘 나오고). 그래서 숙소를 모두 중앙역 근처 호텔로 해서 이동도 수월했고요. 

여행 일정은 본인이 보고자 하는게 무엇인지, 어떤 여행 스타일을 원하느지에 따라 달라지는 것 같아요. 저희는 느굿한 여행보다는 늘어지지(?) 않는 여행을 선호해

투스카니 아그리투리스모 숙박은 과감히 뺐어요. 

좋은 계절에 가시는 것 부럽네요. 저희는 로마에 폭염이 있던 바로 그때 다녀왔는데, 그래도 좋았고 다시가고 싶네요. ㅎㅎ

Monica

여름에 너무 덥다고 해서 요번 봄방학이 길어서 갑자기 필 받아 가네요. 

애들이랑 가느거니까 그냥 도시안에서 머물면서 데이트립이나 몇군대 다녀와야 겠어요.  유럽은 기차가 잘 되있어 참 좋네요.  

제가 원하는건 투스카니 빌라에 오래 머물면서 먹고 마시고 수영 좀 하다 시장에 들리고 옆 몇곳 마을들 데이트립 가는거요....ㅎㅎ

winter

Monica님 얼추 일정을 정하셨는지요? 저희가정도 중, 고 아이들 데리고 급 봄방학 이태리 일정을 짜게 되었어요. 이태리를 3개월 전에 결정한다는게 정말 무지한 일이란게 공부하면 할수록 그러네요.  그래서 귀동냥좀 부탁드리려구요. 저희는 8~9일정도 밖에 안될 것 같아요. 지금으로썬 Milan in - Rome out이 될 것 같구요.

대략 정하신 일정, 호텔 위치 (이름은 안가르쳐 주시더라도), 알려주시면 큰 도움이 될 것 같아요.

저희집도 제가 모든 계획과 부킹을 해야하는 사람이라, 나머지 가족 극 P. 저에게 이번 여행의 성공여부가 달려있답니다. ㅋ

wonpal

Milan 가시면 최후의 만찬 예약 추천합니다. 

winter

감사합니다. 이글에서만해도 저희 여행의 70%는 짜질 것 같아요.

Monica

안타깝지만 포이트 방들은 벌써 뭐 다 날라간듯해요.  ㅠㅠ

벌써 airbnb 몇번 켄슬하고 했는데 Bologna 2박, Florence 4박, Rome 4박으로 정하고 우선 Airbnb나 Vrbo그리고 Booking.com 으로 찾고 있어요.  Airbnb 나 Vrbo등으로 찾은곳들은 booking.com 에도 꽤 있던데 저는 booking.com 뭐 멤버 어쩌고 10% 더 디스카운트 되어서 좀 더 저렴하고 쬐금한 팁은 airbnb,vrbo 등에서 찾은 아파트들은 booking.com 에도 있는 경우가 많은데 거기서 filter 에 kitchen을 넣고 서치해서 나온는 곳들 이름들을 구글 서치하면 많이 자체 웹사이트가 있더군요.  거기서 막바로 하면 airbnb등 보다 더 싸고요.  Florence는 Ponte Vecchio랑 Duomo 이런 위치들로 찾고 있고 깨끗하고 괜찮은 아파트들 꽤 많은거 같아요.   똑같은 아파트들이 1월달이면 반가격이라 우선 예약을 걸어두고 날짜 가까워지면 더 보려고요.  로마도 똑같은 방법으로 찾고 있어요.  로마는 Piazza Navona랑 Pantheon 들 주위로 보고 있어요.  booking.com으로 보면 아직도 꽤 괜찮은 곳들이 많이 보이긴 하네요.  저도 아직 정한곳이 딱 없어 추천 하기는 힘들지만 위에 위치에서 가까운곳들은 다 괜찮을듯요.  

요기조기

저도 지난 봄방학때 딸이랑 둘이서 이태리 다녀왔어요.

비행기는 로마 인 밀란 아웃 으로  유나이티드 + 버진 마일 

호텔 로마 4박(하얏 tribune 3박 포인트, wardolf 1박 아플 FHR)

피렌체 1박 (중앙역 근처 호텔 UR 포인트 사용)

베니스 2박 (하얏 센트릭 무라노 포인트 사용) 

밀란 하얏 센트릭 포인트 사용

이동은 기차

당일 투어로 왠만한곳 관광

3월 초라 날씨가 너무 덥지도 않고 밤엔 약간 쌀쌀한정도

피렌체가 짧아서 아쉬웠는데 다음에 피렌체 길게 그리고 남부 투어 하고 싶어요.

즐거운여행 되세요.

Monica

글 감사합니다.  두명이 가면 훨씬 방 찾기가 쉽죠.....

저희는 4명이라 포인트 방 찾기는 포기..ㅎㅎ 

만남usa

Monica님 오랫만이네요...

저도 오래전에 와이프랑 작은 딸이랑 이태리를 다녀왔었는데,

저는 로마 in- 밀란-취리히 out으로 다녀 왔는데

로마 달구지 투어 라는곳을 통해서  로마 1일 투어 및 남부섬 1일투어를 했었는데,

생각보다 가격도 저렴하고 만족도가 아주 높았었는데 ...

지금은 시간이 꽤 지나서 아직도 이 여행사가 괜찮은지는 잘 모르겠습니다...

여행사 이용하신분들 후기들 한번 확인하시고 선택하세요,, 제가 갔을 당시는 아주 만족했었습니다...

https://www.romadalgujitour.com/mastart/mastart.php   

저는 이태리 여행에서 가장 인상 깊었던곳이 개인적으로 방문한 베니스와

남부섬 투어에 포함되어 있던 폼베이 투어 와  로마 시내투어에 포함되어 있었던 카타콤베 였었던것 같습니다..

번성했었던   폼베이의 문화와 끔직했었을 그 당시의 화산 폭발 여파를 간접적으로 경험할수 있어서 좋았고

저는 무교이지만 종교적 탄압을 피해 카타콤베에서 생활했었던 사람들을 생각하며  뭔가 가슴이 짠한  감동을 받았습니다...

그리고 개인적으로 갔던 베니스는 시간이 가능하시다면 꼭 한번 다녀오시라고 추천 하고 싶습니다..

기차역을 나오자 마자 바로  눈앞에 보이는  베니스 운하의 모습은 오랫동안  생생하게 기억이 날 정도로 인상이 깊었습니다..

저희는 피렌체랑 다른곳은 와이프가 원하지 않아서 그 당시 가지를 않았습니다..

로마 달구지 투어에 가는 버스까지 포함되어 있는 코스가 있으니 잘 연결 하시면서  금액도 세이브 하시면서

조금 더 편하게 여행 하실수가 있을것입니다..

조금이라도 참고가 되겠으면 좋겠습니다..

Monica

정성스러운 글과 여러 팁들 감사합니다.  

안그래도 로마에 가면 폼페이는 따로 데이트립 가려고 오늘 남편이랑 이야기 했는데...이 글 보니까 꼭 가야겠다고 생각드네요.  

ㅋㅋ 달구지 투어 너무 재미있는 단어네요.  

놂삶

지난 4월에 알프스를 한 바퀴 돌면서 가본 곳들 중에 이태리, 아니 유럽에서 가장 아름답다고 느꼈던 곳 중 하나가 Lake Como였어요.

(드론으로 직접 찍은 사진입니다!)

라스베가스의 Bellagio가 이 호수에 있는 동네 중 한 곳에서 이름을 따온 곳인데 봄에 멀리 설경도 보이고 정말 아름답더라구요.

Como에 있는 힐튼도 아주 만족스러웠습니다.

일정중 코스랑은 조금 어긋나는거 같아서 댓글을 올릴까 고민했었는데 혹시라도 몰라서 참고하시라고 알려드려요! :)

Monica

예전에 조지 클루니가 여기 별장이 있다고 해서 이곳읗 알게 된 기억이 있습니다.   ㅎㅎ. 그때부터 너무 가고싶었 던 곳 중 하나이고요.    유럽은 이쁜곳들이 너무 많네요.  이렇게 글 사진 올려주셔서 감사합니다.   더 가고 싶네요.  언제가는 가봐야지요. 

Page 1 / 201
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 4013

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14
updated 4012

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 32
updated 4011

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 16
  • file

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 17

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 17

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 24

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 10

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 16

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 12

리스본 힐튼 계열 두 군데 있던데, 어디가 더 좋을까요?

| 질문-여행 1

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 57