MileMoa
Search

유럽 3월 5일여행 마드리드 vs 로마 vs 파리

비건e, 2023-12-26 11:15:11

조회 수
추천 수

안녕하세요. 연말연시 잘 보내고 계신가요? 제가 베이비문으로 3월초중순에 유럽에 가보려고 하는데요. 시카고에서 유럽 직항 중에 괜찮아보이는 도시가 마드리드, 로마, 파리 이렇게 세개라서 이 중에서 골라 가려고합니다. (런던, 더블린 죄송) 직항이 아니면 힘들 것 같아요. 제가 파리는 가봤고 나머지 두군데는 안가봤어요. 열심히 돌아다니는 여행보다는 그냥 설렁설렁 많이 안돌아다니고 한군데서 놀려는 생각입니다. 어디가 좋을지 알려주시면 좋겠습니다. 

비행기 값은 로마> 마드리드~파리

호텔 값은 비슷? 로마가 조금 더 비싼 듯

(엄청 대충 조사함)

파리에 살면서 유럽 여행해본 동생한테 물어보니까 마드리드는 안가봐서 모르고 로마랑 파리 중에서는 파리 추천했습니다. 

제가 마일모아 검색해보니까 마드리드는 보통 지나가는 도시고 단독 여행기는 거의 없더라고요. 로마는 단독 여행기가 많고요. 그만큼 로마에 볼게 많다는 뜻이겠지요. 저희는 욕심없이 가능한대로 돌아다닐거라서 볼거리가 많아도 괜찮고 적어도 괜찮습니다. (파리는 아직 안 찾아봄)

그리고 직항 다음으로 고려하는 것이 음식인데 제가 꺼리는 음식이 많은 곳도 혹시 있다면 제외하려고 합니다. 

제가 치즈를 대부분 안 먹고(모짜 적당량 ㅇㅋ, 체다, 파마산 조금 ㅇㅋ) 훈제/불향 나는 음식을 다 안 먹습니다. (베이컨,햄,소세지,델리미트,바베큐소스 다 포함) 제가 한국에 있을 땐 뭐던지 잘먹는 사람인줄 알았는데 바다건너오니까 편식을 하네요 ^^;

혹시나 길걷는데 올리브가든이나 베이컨 냄새가 나는 곳이 많은 도시가 있으면 제외하고 싶습니다. 스페인이 하몽이 유명한데 마드리드가면 음식마다 넣어져서 나오는건 아니겠죠? 

마드리드 vs 로마 vs 파리 중에 어디가 나을까요?

그리고 가진게 UR 밖에 없어서 UR이랑 레베뉴 합해서 여행하게 될 것 같습니다. 

그리고 하나더, 지금 카드 하나 더 만들 수 있는데 3월에 유럽여행하려면 무슨 카드가 좋을까요?

현재 여행에 관련된 카드로는

CSP

US connect (연간pp네번)

이렇게 두개가 다인 것 같네요. 

IHG premier는 열었다가 닫았습니다. 

CSR은 CSP 닫은지 3년밖에 안된 P2가 지금 열면 사인업은 못 받는게 맞지요?

Cap1 venture X ? 

호텔카드 ?

미국에서 미국 밖으로 여행하는게 처음이라 많은 팁 부탁드립니다. 새해 복 많이 받으세요!

8 댓글

소서노

전 올 초에 마드리드에서 5박 했는데 미술관 좋아하시면 갈만 하고 (3대 미술관 티센 보르네미사, 레이나 소피아, 프라도 다 좋아요) 일정은 가는날 오는날 빼고 각 미술관에 하루씩 + 현지여행사 근교투어 하루 (톨레도/세고비아) 이렇게 했는데 알차고 좋았어요. 하몽은 막 열심히 찾아먹지 않으면 잘 안 보였고 (전 세비야에서 먹을 하몽 다 먹고 마드리드에서는 안 먹어봤네요)... 호텔은 체이스 UR몰에서 UR로 솔광장에 있는 로컬 호텔로 예약해서 잘 다녀왔어요. 로마는 20년전에 다녀와서 요즘은 어쩐지 모르겠네요. 파리는 안 가봐서 패스하구요. 로마와 마드리드 사이에서 고른다면 저같으면 관광지를 선호하시면 로마, 미술관이 좋으시면 마드리드로 가겠어요.

비건e

마드리드에 대해서 알려주셔서 감사합니다. 마드리드가면 1일 1미술관하면 될 것 같네요. 

샹그리아

계절적으로 3월 초이면 파리는 좀 쌀쌀할거에요. 로마 마드리드는 상대적으로 따뜻하고요. 저는 개인적으로 로마, 파리>마드리드에요.  

비건e

고맙습니다. 파리로 기울고 있습니다

엔티제

파리를 언제 가보셨는지 모르겠지만 배우자랑 같이 안 가셨다면 파리. 로맨틱한 도시니까요..

외국(?) 느낌은 로마가 마드리드보다 더 날 듯 합니다. 마드리드는 그 자체로는 미술관 아니면 볼게 없어서 주변 톨레도나 세고비아 아니면 좀 아쉽습니다. 근데 세고비아가 로마제국시절 느낌이라 그렇다면 차라리 그냥 로마 가는게 나을듯 하네요.

비건e

파리 예전에 갔을 때 좋았어요. P2랑 파리로 기울고 있네요. 다음번엔 로마 가야겠어요. 

지수

저의 개인적인 의견입니다…

1) 파인다이닝이랑 명품쇼핑 좋아하시고

1-1) 가성비 중요하시면 -> 마드리드

1-2) 가성비 상관없고 무조건 최고가 좋으시면 -> 파리

2) 유적지 관광 좋아하시고

2-1) 예쁜거 좋아하시면 -> 파리

2-2) 웅장하고 큰거 좋아하시면 -> 로마

비건e

오… 간결하게 요약해주셔서 고맙습니다. 지수님 의견과 다른분들 의견 토대로 파리로 기울고 있습니다. 

Page 1 / 201
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 4013

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14
updated 4012

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 32
updated 4011

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 16
  • file

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 17

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 17

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 24

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 10

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 16

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 12

리스본 힐튼 계열 두 군데 있던데, 어디가 더 좋을까요?

| 질문-여행 1

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 57