MileMoa
Search

제 아멕스 카드 하나 중에 집/차 보험료를 납부하면 10%를 돌려준다는 오퍼가 있었어요 (아직 5-6일 정도 오퍼 기간이 남아있는 듯 합니다). 

그래서 이번에 갱신하는 프로그레시브 차 보험료를 이 카드로 내고 싶었는데요. 

프로그레시브는 아멕스 카드를 안받더라구요 (아멕스 제외 모든 카드를 다 받아요).ㅠㅠ 

그래도 납부 방법 중에 신용 카드 대신에 페이팔을 이용하는 방법은 있더라구요. 

그래서 페이팔 제 계정에 아멕스 카드를 등록해두고, 그 페이팔 계정으로 차 보험료를 납부했더니, 신기하게 2일 후에 바로 10% 크레딧이 들어와 있었어요. 

이미 알고 계시는 분들도 많겠지만, 혹시나 저처럼 아멕스 오퍼 있으신 분이나 또는 아멕스 카드를 스펜딩하고 계신 분들이 계실 것 같아서 알려드립니다!

12 댓글

만쥬

우와 페이팔로 아멕스 결제할 생각을 못했네요.. 전 프로그레시브 어쩔수 없이 비자로 결제했는데.. 대단하세요!!

라이트닝

페이팔은 오리지널 머천트 코드를 카드회사에 넘겨주니 이런 식의 우회가 되겠네요.
아멕스를 안받지만 페이팔을 받는 곳은 이렇게 사용이 가능하겠군요.

깜빠뉴식빵

저도 아멕스 스펜딩할 때 이렇게 우회 결제 했었던 기억이 있네요. 근데 보통은 페이팔로 오퍼 있는 곳에서 결제하면 3rd party payment라고 하면서 크레딧이 안 들어와서 아멕스 페이팔 쓰는 걸 지양했는데 이 오퍼는 적용이 되나보네요.ㅎㅎ

깐군밤

멀챈트마다 결제 처리 방식이 달라서 그런지 되는 데 있고 안 되는 데 있고 그렇더라고요.

깜빠뉴식빵

그런 것 같아요. 유달리 아멕스만 좀 깐깐한 느낌이 들긴 하지만요ㅎㅎ BoA는 카테고리 보너스도 잘 잡아주고 캐시백 오퍼도 잘 잡히던데 아멕스는 안 되는 곳 몇 번 겪어보니 페이팔 썼다가 적용 안돼서 재주문하느니 처음부터 그냥 카드번호 넣고 결제하게 되더라고요ㅠ

dasomie

감사합니다.  150불 결제하니, 잠시후에 offer썼다는 이메일이 날라오네요.

SKSJ

지금쯤 돌려 받으셨겠네요!^^ 도움이 되셨다니 기쁘네요!!

오하이오

페일팔을 쓰면 그냥 페이팔로 잡히는 줄 알았어요. 페이팔을 거쳐 결제하는게 안전할 것 같아 인터넷 결제는 가능한 페이팔을 쓰는데 가끔 등록한 오퍼를 쓰려고 카드로 직접 결제하곤 했거든요. 이렇게 또 하나 배웁니다. 감사합니다. 

SKSJ

네! 페이팔을 통해서 아멕스 카드로 결제를 했는데 나중에 아멕스 계정에 들어가 보니 "paypal-progressive" 가 아니라 그냥 "progressive"로 찍혀서 결제가 되었고, 그래서 그 아멕스 오퍼가 트리거가 되었더라구요.^^ 나중에 한번 해보셔요^^

sono

헉 지금 이 글 보고 부리나케 검색했는데 저는 오퍼가 없네요 ㅠ

정보 감사합니다..저는 그냥 체이스-페이팔로 결제해야겠어요..

올랜도마스터

와 오퍼를 찾아보고 싶은데, 오퍼 페이지에 제일 위에 잇나요? 저는 안보이네요ㅠㅜ

언젠가세계여행

대박오퍼네요 저도 찾아봤는데 없는거같습니다 아쉽네요 

Page 1 / 398
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 7943

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 7942

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 7941

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 890

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 3

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 15

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 13
  • file

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1282
  • file

오늘 삼성 갤럭시 24 시리즈 언팩 했어요. 어떻게 사야 굿딜이 될까요?

| 정보-기타 95

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 78

[UR Apple 프로모] 체이스 UR → Apple product 최대 50% bonus redemption! (할인율: 사리 ~33%, 사프/잉크 프리퍼드, 프리미어 ~20%, 프리덤/보통 잉크 ~10%)

| 정보-기타 14

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 133

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 122

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 16
  • file

T-mobile Essentials Plan은 해외 무료 로밍이 안되네요.

| 정보-기타 24
  • file

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 17
  • file

(델타) 예전에 원화로 결제한 한국발 비행기 티켓, 환불 및 변경 시 환율 변동으로 인한 달러 차액은 어떻게 될까

| 정보-기타 1

[클래식] 2024 Hollywood Bowl 헐리웃볼 사전 예매 시작 - 임윤찬 공연 8/29 포함

| 정보-기타 6

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 140

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 385