MileMoa
Search

2023년을 마무리하는 카드/뱅보 설문조사

ReitnorF, 2023-12-30 01:49:11

조회 수
추천 수

마일모아를 사랑하는 마적단 여러분, 2023년 카드와 뱅보 많이 달리셨나요? 항공사와 호텔의 개악이 늘어나며 마적질은 옛날이 좋았다라는 분들이 많으신데요. 그럼에도 불구하고 놓치기 어려운 사인업보너스를 들고 온 카드와 뱅보도 적지 않았습니다. 

보통 이런 설문조사는 @24시간 님께서 들고 오셨는데요. 올해는 바쁘신 것 같은 24시간님을 대신해 제가 들고 와봤습니다.

이번 설문조사는 카드와 뱅보로 나누어 아래의 5가지로 진행하겠습니다.

(1) 2023년 한 해 동안 몇 개의 신용카드를 여셨나요? (가족합산 + 개인/비즈 합산, AU제외, 데빗카드제외 해주세요)

(2) 2023년 12월 31일까지 몇 개의 신용카드를 소지하고 계신가요? (가족합산 + 개인/비즈 합산, AU제외, 데빗카드제외, 닫은카드제외 해주세요)

(3) 2023년 한 해동안 총 지출한 연회비를 알려주세요. (가족합산 + 개인/비즈 합산, AU포함, 환불받은 연회비 포함)

(4) 2023년 몇 개의 은행보너스를 받으셨나요? (가족합산 + 개인/비즈 합산)

(5) 2023년 한 해 동안 받은 은행보너스 수입을 알려주세요. (가족합산 + 개인/비즈 합산)

설문조사는 익명이며, 비회원도 참여할 수 있습니다.

한 해를 정리하시면서 아래의 질문 중 하나를 골라 댓글로 의견 나눠주시는 것도 좋을 것 같습니다.

- 올해 가장 잘 열었다고 생각하는 카드와 사인업보너스 + 이유

- 앞으로도 유지하고 싶은 연회비 카드와 이유

29 댓글

shilph

1. 잉크. 잉크. 잉크. 싸인업 9만 + 레퍼럴 4만 + 무이자 12개월 = 채고시다 ㅇㅅㅇ)/

2. 늘 이야기 하는 릿츠. 릿츠카드라고 쓰고, 효도카드라고 읽습니다

ReitnorF

잉크가 대박이죠 ㅎㅎㅎ 저도 언젠가 릿츠를 갖게 되는 꿈을 꾸고 있습니다. 쉴프님 올 한해도 수고 많으셨습니다. 감사합니다.

쌤킴

참여했습니다!

ReitnorF

감사합니다. 쌤킴님. 

고독한저녁

1. Chase Freedom Flex: 카드를 열고 1년동안 Grocery 5% 적립을 $12,000까지 받았습니다. $200 사인업보너스도 받았구요.

2. Chase Sapphire Preferred: $50 호텔 크레딧으로 연회비 절감 효과가 있어서 4년 후 Chase Sapphire Reserve를 열 때까지 가지고 가려구요!

ReitnorF

와 후덜덜 하네요. 사프는 사리로 업글을 고려해보시는 건 어떨까 조심스럽게 제안해봅니다. 댓글 감사해요. 고독한저녁님

추위를싫어하는펭귄

한해를 되돌아 보게 하는 설문 올려 주셔서 감사합니다.

1. 이번 잉크 저도 좋다고 생각하는데요 쉴프님과 답이 겹치니 저는 Barclays AA 카드로 하겠습니다. Spending 없고 모으기 힘든 aa 마일을 줘서 보너스 좋을 때 열고 처닝 가능하다면 할 수 있기를 기대하고 있습니다.

2. 저도 리츠 좋아하는데 너무 쉴프님 따라쟁이가 되는 것 같아서 어스파이어를 선택 하겠습니다. 사용처가 확실하다면 혜택이 굉장히 좋다고 보여집니다.

shilph

이제 러브라이브만 좋아하시면..

추위를싫어하는펭귄

오징어는 좋아하는데 그걸로 어떻게 안 될까요..

ReitnorF

아아트레인때가 대박이긴 했지만 탈선하고 말았죠. 그래도 AA는 꾸준히 모으면 좋은 건 확실한 것 같습니다. 애스파이어도 잘 활용할 수 있으면 넘나 좋은 카드죠. 댓글 남겨주셔서 감사합니다. 추위를 싫어하는펭귄님

playoff

올해에 26개 이상 카드 신청하신분도 계시고 5K 이상 연회비로 쓰신분도 계시고 ㄷㄷㄷ 입니다.

저는 올해 마일게임을 시작해서 잘 모르지만 많은 좋은 글로 도움받고 있습니다.

오늘 내일중 와이프가 잉크 언리 하나 신청하면 올해는 끝이겠습니다.

잉크 9만+4만 리퍼럴이 조만간 (얼핏보느 1월 2일???) 끝난다고 하니 생각하셨던 분들은 늦지않게 여시는게 좋겠습니다.

ReitnorF

와 시작부터 잉언니 굳럭입니다. playoff님 댓글 감사해요.

항상고점매수

1. 아플 비즈 19만 사인업이요

2. 전 구IHG 카드요.더이상 발급도 안되고 연회비 $49에 숙박권 주는 카드는 무조건 킾이죠

ReitnorF

비플 19만은 대박이네요. 스펜딩 가능하신 분들은 12월에 열면 더욱 좋을 것 같아요. 

저도 구 IHG 계속 갖고 있는데 항상고점매수님도 갖고 계시다고 하니 좋은 카드가 틀림없네요.

올 한해도 발권 꿀팁 아낌없이 나눠주셔서 감사드립니다.

루시드

1. 잉크 시리즈죠. 5/24훨씬 넘지만 4개 신청후 2개 승인.

2. 아플개인(라운지, 항공5배..) 아골(먹는데4배), 하얏개인(숙박권), 바운드리스(숙박권), 아멕스 매리엇비즈(숙박권), IHG 비즈(숙박권), 어스파이어, UA인피닛(라운지), 벤처X($300크레딧, 모든 스펜딩2배))… 킵해야할게 너무 많네요ㅠㅠ

ReitnorF

와아~ 설문조사에 카드갯수 많은 분 중 하나가 루시드님인가 봅니다. 잉크는 비즈 가능하신분들은 반드시 열어야 하는 카드인 건 분명하네요. 댓글 감사합니다 루시드님.

이텔

참여했습니다. 정리를 항상 감사하게 생각하고 있습니다 ^^

ReitnorF

이텔님, 댓글 감사합니다.

오늘하루

1. 아무래도 아내와 같이 5장 열은 잉크 비즈 카드와  NLL 15만 사인업을 받은 아골 비즈가 아닌가 싶습니다.

2. 마일 게임 시작한지 얼마 안 되어서, 카드사와의 관계를 위해서, 최소 1-2년은 지금 있는 카드 다 들고 있을 것 같습니다만, 그 기간 끝나면, 아마 연회비가 100불 이상 되는  카드들은 적당히 정리 할 것 같습니다. 연회비가 있는 카드 중에서 잉프를 도란스 카드로 계속 가지고 있을 것 같고, 저는 아플 비즈와 아골 비즈를 연회비 대비해서 (생각 이외로) 아직까지는 상당히 잘 이용하면서 사용하고 있어서, 두 카드 다 일단은 킾하고 갈 것 같습니다.

ReitnorF

오늘하루님 댓글 감사합니다. 올해의 화두는 역시 잉크카드인가 보네요. NLL 오퍼 승인도 축하드립니다.

오늘하루

감사합니다. 생전 처음 NLL 오퍼 받고(찾고?) 승인이었습니다. ReitnorF님, 새해에 복 많이 받으시기 바랍니다.

ReitnorF

오늘하루님도 새해 복 많이 받으세요.

Mahidol

1. 아무래도 벤처 X 가 근소하게 비교 우위 입니다.

힐튼 애스파이어 에서 무제한 PP 가 빠지면서 벤처 X 가 더 소중 해 졌어요.

렌터카 primary coverage 도 저 한테는 꼭 필요 하고요.

2. 저는 등급 낮은 숙박권 주는 100달러 짜리 호텔 카드 들은 다 잘 쓸 수 있어요.

50달러/분기 주는 걸로 바뀐 150달러 짜리 서패스 도 포함 입니다.

여행 좋아하고 자주 다니는데

눈높이가 낮아요 ㅎㅎ

여행이 아니더라도 200마일 떨어져 있는 한인타운 분기에 한 번 정도 씩은 가서 1박 하고 오기도 해요.

ReitnorF

벤처X와 애스파이어 소지자이신데 눈높이가 낮으신 거 맞죠?;;; ㅎㅎㅎ Mohidol님 댓글 감사합니다.

확실히3

저도 참가했습니다! 뱅보가 갑작스러운 지출이 발생했을때 요긴하게 잘 사용했습니다. 새해도 복 많이 받으시고 행복하세요!

ReitnorF

뱅보가 매우 쏠쏠하죠. ㅎㅎㅎ 확실히3님 설문참여 및 댓글 감사합니다.

모모찌로

저도 살며시 설문 참여 완료했습니다!

1. 트리플 잉크!!!!! 꺄악 소리질러!!!

2. 전 올해 하얏카드 열어서 야무지게 쓴거같아요 막차긴 했지만 베가스에서 콤프룸이랑 프리파킹도 좋았어요 이젠 끝이지만 ㅠ 흑흑

ReitnorF

역시 잉크군요! ㅎㅎㅎ 24년에도 좋은 카드 딜 많이 받으시길 바랍니다. 모모찌로님 댓글 감사합니다.

Treasure

이런 투표가 있었군요. 못보신 분도 계실까 끌어 올려 봅니다. 저도 투표하고 반성했습니다. 

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114379

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드 5
new 114378

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 2
updated 114377

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 159
updated 114376

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 52
new 114375

새집 구입 문의드립니다.

| 질문-기타 2
  • file
new 114374

파크 하얏트 도쿄가 공사로 닫고 25년 10월에 오픈한다고 해요 (Park Hyatt Tokyo)

| 정보-호텔 1
new 114373

아마존 Baby Registry 후기 + 15% 할인 팁

| 정보-기타 3
  • file
new 114372

HND 터미널 2,3 공항내 셔틀 시간표 HND-GMP 중복노선

| 정보-항공 3
  • file
updated 114371

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 -3편

| 여행기 19
  • file
new 114370

LA to Atlanta 이사: 이사업체를 어떻게 하면 좋을지 조언을 구합니다

| 질문-기타 3
updated 114369

반려동물 있으신 분들 만일을 대비해서 (귀국등) 광견병 항체 증명서 가지고 계시나요?

| 질문-기타 75
new 114368

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 47
  • file
new 114367

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 14
updated 114366

2024 6월 문호 f2a final action date 진전 나머지 동결 eb2/3는 다음달 추가 후퇴예고

| 정보-기타 248
new 114365

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 47
new 114364

반려견 동반 한국 입국시 항체검사 결과지 질문

| 질문-기타 1
updated 114363

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 94
updated 114362

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 12
updated 114361

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 16
updated 114360

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 12
  • file
updated 114359

시티 스트라타 최최최신 루머

| 정보-카드 6
updated 114358

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 6
new 114357

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 8
  • file
updated 114356

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 9
  • file
updated 114355

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 893
updated 114354

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드 6
updated 114353

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 11
updated 114352

오메diy집수리(8): bathtub reglazing (욕조 페인트칠)

| 정보-DIY 48
  • file
new 114351

인천->파리/런던->인천 비지니스 항공편 (feat. 효도)

| 질문-항공 13
new 114350

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 7