MileMoa
Search

옛사랑

wapleguy, 2013-05-05 12:57:21

조회 수
추천 수

오늘 땡큐라는 프로보면서 ... 오랬만에 이문세님 노래 들으면서 참 좋았습니다.

저는 아무래도 강남머시기 보다는 이쪽이 제 정서라...

오랬만에 한번 들어봅니다.

이문세 '엣사랑'

67 댓글

만남usa

참 좋네요....

오래된 기억속에 옛 친구들을 떠올리게 하는 노래네요...

덕분에 잠시 오래전 그 시절 그 추억(물론 옛 사랑을 떠올린것은 아니구요..ㅎㅎㅎ)속으로 빠졌봤습니다..

파란나무

오랜만에 듣는 이문세  노래내요. 예전 생각이 나네요. 감사합니다.

기돌

좋은 기억 있으신가 봐요 ㅎㅎㅎ

파란나무

네.. 사실 누가 생각난다기 보다는, 예전에 이문세 노래 테이프 워크맨에 듣고 다니던 시절이 생각나서요^^

기돌

저도 90년대 지하철 안에서 워크맨 듣고 다니던 추억이 나네요. 그때 이승환 노래 무지 들었었는데... 물론 이문세 형님 노래는 클래식이죠 ^^

기분학

광화문 돌담길을 같이 걸으면 헤어진다는 전설(?)이 있지 않았나요?? 한때 정동극장에서 하는 콘서트에 가끔 다녔던 기억이 새롭내요.

Livingpico

여기에 왜 제 앨범이 나오나요??? =3=3=3=3333

초장

강마에님...ㅋ

Livingpico

아, 네,네....ㅋㅋㅋ

julie

근데 김명민으로 바꾸지 않았나요? 흠..헷갈리넹...

PHX

막 리빙피코님 생각했어요 :)

오목

문세형.....저도 좋아요. ㅎㅎㅎ

smile

제 정서도 딱 이쪽이네요. 근데 이런 노래 들으면 왜 평소엔 찾지도 않는 막걸리 생각이 나는건지...

뚱카프리오

저 노래 들으면서 옛사링을 떠올리니 지금도 옆에 있네요ㅠㅠ!

유자

뚱님 댓글 읽고 빵 터져서 지금 큭큭 거리고 있어요 ㅋㅋㅋ 아름다운 스토리에 눈물이라니요!!!! 너무 좋아서 나오는 눈물이시죠? ㅎㅎㅎㅎ

기돌

감격의 눈물로 믿겠습니다. ㅎㅎㅎ

뚱카프리오

오늘은 사랑과 우정 사이도 듣고 시포요

사랑보다 먼 우정보다는 가까운.....

마일모아

이 노래도 20년이 넘었군요 ;; 

뚱카프리오

감사합니다. 우리 주제곡 이었는데 자러 들어가던 샤뚱이 얼른 다시 나와 경청하네요.^^

정말 증말 감사합니다.

wapleguy

사랑과 우정사이가 벌써 20년이나 됐나요? 헐...

철이네

지는 예 이렇게 갱상도 말로 막 휘갈기노~면 여페서 바도 개안아예~

스크래치

아침, 저녁으로 차에서 듣는 노랩니다... 좋지요.

초장

아..........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

wapleguy

댓글에도 코드 먹는지 한번 테스트 겸... 비가와서 그런가 오늘 좀 땡기네요. 옛사랑듣고 혹시 과거에 이별한 첫사랑을 떠올리면서 추억에 잠겨계신분들을 위해 한곡 더.. ㅋㅋㅋ

마일모아

제가 다른 이미지의 youtube 링크로 바꿨습니다. 

BBS

여기 오늘 불후의 명곡 녹화합니꺼?...아님 7080?

스크래치

이 양반이 어디서 뺑끼를...

BBS

제가 잘 모르는 노래들이 올라오길래요...^^;

wapleguy

BBS 님도 추천곡 하나올려주세요

BBS

저는 에이핑크..씨스타 세대입니다!!!! =3=3=333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333

wapleguy

씨스타 초청공연 한번 할까요?

결제는 마일로..ㅠ

BBS

콜!

초보눈팅

thetv.com 가입기념으로 건축학 개론보고 주말 내내 멘붕입니다... 책임져 주세요(?)

근데 영화는 계속 볼수 있나요? 아니면 드라마처럼 예전건 없어지나요?

wapleguy

현재 서비스외에 앞으로 오픈할 서비스를 감안해서 구조가 만들어져서...그 서버분산 구조때문에 라이트버전은 미디어 서버용량을 제한을 둔 상태라 예전 드라마를 지울겁니다.. 영화는 라이트버전에서두 안지우구요.

커뮤니티가 탑재된 풀버전에 해당하는 프리미엄 버전이 오픈하면 아마 다운로드, 과거 드라마까지 보실수 있는걸로 사료되옵니다.

긍데... 가급적 더티비 관련 질문은 더티비로 ..^^

잼나게 놀다 갑자기 더티비이야기 나오면 제가 급 사무적으로 변신해야 하나 싶어 당황스럽습니다요....^^

julie

ㅋㅋㅋ

그러게 왜 하시는 일을 밝혀서리 ㅎㅎㅎㅎ

wapleguy

글게요... 저 가입전 바로전에 가입인사하신 오클로스님 가입인사 글 보고... 가입인사가 어느정도 오픈을 해야 하는줄 알고 ㅠㅠ

향한번 피워야 하나...

유자

향은 왜 피우시려구요?

wapleguy

아.... 잘은 모르는데 울 색시보는 드라마 나인인가 거기 보니 자꾸 향피우길래요 ...ㅋㅋ

유자

아........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기돌

향 피우시면 일이 더 꼬이실 거에요 ㅋㅋㅋ

만남usa

그 향 다 쓰면 저 위로 가야 하는거 아닌가요???저위에 하늘에 계신 분 뵈러...

그러니 향 피우는거 좋아 하시면 안됩니다...ㅎㅎㅎ

똥칠이

기돌님 만남님 두분 다 댓글 빵빵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

초보눈팅

ㅋㅋ 관련 문구를 알아 보지 못하게(?) 수정해 보았습니다.

스크래치

뭔지 궁금해 죽겠네...

julie

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

wapleguy

오.. 감쪽같습니다!!

유자

ㅋㅋㅋㅋㅋ

기돌

중요한 정보 같은데 아쉽습니다.

julie

이래서 게시판에 붙어있어야 합니다.

잠시 한눈 파는사이에 휘리릭~~!! 지나갑니다.

저는 봤습니다 .아까..ㅎㅎㅎㅎ

기돌

그러게 말이에요. julie님 무슨 내용이었는지 쪽지로 좀 ㅋㅋㅋ

julie

초보눈팅님과 와플가이님께 정보를 뒤로 빼도 되는지 여쭤보고 알려드리겠습니다.

저도 의리는 있기에~~ 기돌님 죄송 ~~!!

julie

이문세 노래 끝나고 보이는 김광석의 "서른즈음에"와 "거리에서" 저 동영상은

제가 스마트폰을 갤럭시로 바꾸던날 아이한테 배워서 제 폰으로 다운받아놓은 영상이네요.

노래가사처럼 가수의 인생이 그렇게 된다해서 한동안 안불렀다던 "서른즈음에" 그 멘트가

너무 가슴이 아파서...들을때마다 울컥울컥하네요.

오목

고 김광석님이 천회 투어를 다니실때 지방에 오셨더랬어요. 지금 생각하니 대학교 1학년. 2학년이였나... 표 2장 샀다가 어찌해서 망설이다 혼자 갔어요. 시간이 많이 지난 지금 그 공연장 기억은 솔직히 안나요. 그런데 문득 문득 살면서 잘한 일 중에 한 가지가 그때 그 공연을 갔었던 것이랍니다. 문득 문득 많이 아쉽습니다. 너무 일찍 가신 것이요. 

julie

저는 김광석씨 정말 좋아해서 학교다닐때 돈모아서 공연다니는데 다 쏟아붇곤 했는데요

아직도 그 사고소식 듣던날의 충격을 잊을수가 없어요.

훗날 보니 일기에도 썼더라구요.

"오늘따라 오빠(?)노래가 많이 나온다 했다 . 버스에서도 나오고 라디오마다 나오네..왜지? 했는데.."

이러고 시작했던 일기가 잇더라구요.

정말 힘들었을 거라고..그냥 이해해주지 못해서 미안하다고..

지금은 이해한다고 말해주고 싶어요.

오목

천회 공연을 하며 그렇게 열심히 사시던 분의 비보라 저도 충격이였습니다. 그 목소리...세월이 좋아 그 목소리를 들을 수 있어 그나마 위안이 됩니다. 가끔 아내에게 이야기하면 왜 자꾸 죽은 사람 이야기를 하냐고 핀잔하는 아내에게 외롭습니다 .ㅋㅋㅋ

julie

그래서 전 남편에게 그런얘기 안합니다.

그냥 차타고 가다가 가끔씩 틀면

이제 16세된 아이가 그럽니다.

엄마 또 김광석? 아님 조용필? 이캅니다.

별로 닮지 않은 이 두가수를 좋아합니다 제가...

acHimbab

저도 간만에 듣고 눈시울을 붉혔네요 훌쩍ㅜㅠ

만남usa

헉!!  아침밥님이 그 세대가 아니신걸로 아는데??

왜 ??   이리 같이 7080과 같이 노실라고 하실까요????ㅎㅎㅎ

acHimbab

저는 노래 듣는거 진짜 좋아합니다... 오래전 명곡들부터 현재까지...

신나는 노래도 좋아하긴 합니다만, 가슴을 울리는 노래들을  더 좋아해요.

전....추억에 산다고할까요?       ........            ㅋㅋㅋ 죄송합니다 푸하하하하 오글오글

wapleguy

혹시 비와당신의 이야기 아시나요? 부활거..

김태원씨의 가래섞인 가슴 울림소리..예술인데..

acHimbab

ㅠㅜ 네....... 아 mp3를 뒤적이네요.. 참 유투브가 있지 ㅎㅎ

기돌

문세 형님 콘서트 언제 한번 꼭 가보고 싶습니다.

철이네

급질 하나 올립니다.

방금 파이어팍스 20.0으로 업데이트를 했더니 유튜브가 하나도 안 나오네요.

google해서 about:config: security.mixed_content.block_active_content: True & security.mixed_content.block_display_content: True.

이걸 바꿔 봤는데 여전히 안나오는데 뭘 손대야 하나요?

티메

어쩌다가 이사후 안열어보던 보물상자를 열어보고

문득 이 노래가 듣고싶어서 며칠째 계속 듣고있어요.

왜 제가 아재같죠?

괜히 감수성 풍부해져서 새벽 3시인디 잠도 못자고 있어유이..

마일모아

아재는 나이가 아닙니다. 스스로 그렇다 느끼면 20대 극초반도 아재입니다. 

제이유

조용하지만 아픈 공격... ㅜㅜ

티메

뼈맞았어요..앗..

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114404

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 8
new 114403

테넌트 구하실 때 HUD-VASH voucher 관련한 경험 있으신분 공유부탁드립니다

| 질문-기타
new 114402

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 2
updated 114401

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 5
updated 114400

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 29
updated 114399

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 900
updated 114398

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 8
new 114397

Attic AC + Furnace 사진인데요, 혹시 필터가 따로 있을까요?

| 질문 3
  • file
updated 114396

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 166
updated 114395

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 301
new 114394

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 8
  • file
updated 114393

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 23
new 114392

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 1
new 114391

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 7
new 114390

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 22
updated 114389

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 255
  • file
updated 114388

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 718
updated 114387

미세 팁) 자녀들이 있으신 분을 위한 신라호텔 예약 팁

| 정보-호텔 18
updated 114386

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 83
updated 114385

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 32
updated 114384

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 24
updated 114383

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 39
  • file
updated 114382

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 32
new 114381

Lienholder로 차 구매 후 소유주 변경될 경우 credit에 문제가 생기나요?

| 질문-기타
updated 114380

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 99
new 114379

월마트 Weighted Goods and/or Bagged 클래임

| 정보-기타
  • file
updated 114378

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 일부 구간 5K 가능)

| 정보-항공 39
updated 114377

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 17
new 114376

7월에 마일사용하여 한국 가려는데 더 좋은 방법 있을지요? (SFO - SEL, SEL - ORD)

| 질문-항공 8
new 114375

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 2