MileMoa
Search

Hyatt club access award 와 Suite Upgrade award-앱상에서 계속 에러

Shark, 2024-01-04 23:41:39

조회 수
추천 수

안녕하세요. 요즘 개편돤 하이아트 어워드 쓰는 문제 때문에 커스토머 서비스에 전화를 해봤는데요. 상담원도 아직 이 바뀐정책이 많이 헷갈리나 보더라고요.

저의 경우는 2월에 만기예정인 클럽 어워드가 4개 스윗어워드가 2개 있었어요. -서울, 일본, 하와이, 뉴욕 이번해에 여행을 많이 다녔지만 2달전 한달전 전화 했더니 하나도 쓸 수 없었읍니다.( 스위나잇 쓰실 분들은 미리 미리 전화해서 예약하시길)

친한 동생이 부산에 간다고 간다고 해서.. suite award 1, 클럽 어워드 1 이렇게 보낼려고 아무리 앱상에서 노력해봐도 에러 메세지만 떠서 채팅으로 도전해봤는데요. 나중에 봤더니 이 상담원이 자기 맘대로 스윗 어워드 2개, 클럽 어워드 1개를 보내 놨어요. (조심하시라고) 그러고 나서 예약을 하려고 보니 스윗 어워드를 써도 조식은 59000원/인당 다 내야 한다고 하더라고요. 

그럼 만일 이런 경우 제가(2020년 부터 쭉 글로벌리스트) 옛날 방식 대로 글로벌 라인에 전화 해서 제 포인트로 GOH로 기본  방 예약해 주고 그 예약으로 스윗어워드를 적용하면  조식과 방 업글을 받을 수 있을까요? 

좀 전에 전화해서 물어본 상담원은 단호하게.. 업글권/클럽 엑세스권/ GOH 는 같이 못쓴다. 셋 중에 하나만 쓸 수 있다고 하는데.. 아직 옛날 방식이 가능 한지 ..아니면 운에 맡겨서 당일가서 요청해 봐야 하는 건지... 상담원 실수로 날라간 제 스윗업글권은 다시 받을수 있을지(일월에 파리 갈예정) 고견을 나눠 주세요. 

4 댓글

케어

상담원이 맞게 설명한것 같은데요.

일단 GOH 를 하시면 club access 권은 사용할 필요가 없습니다, GOH benefit 으로 이미 club access 가 가능하기에. (하지만 Park Hyatt Busan 을 생각하시는거면 어차피 club lounge 가 없기때문에 club access 권 사용이 의미가 없기도 하고요.)

GOH 와 suite upgrade 권은 combine 이 불가능하다고 합니다. 이전에는 suite upgrade 권 양도가 불가능 했을텐데 그래서 말씀하시는 "옛날방식" 가능한적이 있었는지 모르겠네요. 

GOH 를 suite 으로 gueantee 하고 싶으면 처음부터 suite 으로 예약하는 방법밖에 없을듯 하네요. 

Shark

아! 그렇군요. 답변 감사합니다. 스윗 업글권 써 먹을려고 했더니 35000포인트 주고 예약해줘야 하겠네요. 그래도 즐거운 여행이 되면 된거죠. ㅎㅎ

우찌모을겨

스윗 업글권은 본인이 첵인해야만 합니다.

따라서 게오아는 sua를 쓸수가 없습니다.

천도

원래는 이게 명확했는데, 이제 sua가 gift가 되다보니 애매해진거죠 ㅋㅋ goh도 양수자 명의의 예약이 되는걸로 본다면 sua도 선물받아서 양수자 소유가 되니까요. 이제는 본인 여부보다 sua 가능한 예약건이냐로 봐야할 것 같네요. 뭐 패키지는 sua가 안되던데, goh도 그런 느낌으로? 

Page 1 / 259
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 5167

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 6
new 5166

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 5
  • file
updated 5165

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 17

대만 IHG 계열에서 포인트 숙박 질문 드립니다.

| 질문-호텔 7

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 44

베가스에서 힐튼 크레딧 쓰기 질문하고싶습니다!

| 질문-호텔 12

Hyatt Guest of honor 와 suite upgrade 사용법 질문입니다

| 질문-호텔 4

IHG Intercontinental chicago에서 Free night reward와 포인트 조합으로 부킹가능한가요?

| 질문-호텔 2

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 8

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 21

힐튼 flexible rate는 언제 카드에 결재가 될까요?

| 질문-호텔 4

Same day check out이 문제가 있을까요?

| 질문-호텔 8

Conrad Maldives Rangali Island vs Hilton Maldives Amingiri Resort & Spa

| 질문-호텔 22

Hyatt free night 제3자 예약 후 account에 free night certificates는 왜 그대로 남아있죠?

| 질문-호텔 7

아스파이어 리조트크레딧 사용 - 선불결제도 가능한가요?

| 질문-호텔 9

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 7

레비뉴로 머물 마이애미 호텔 추천해주세요.

| 질문-호텔

제주 숙박장소 고민

| 질문-호텔 14

Grand Hyatt Baha Mar: 포인트 부킹할때 리조트 피 내나요?

| 질문-호텔 4

오하우 호텔 정하기 Waikiki Marriott vs Sheraton Waikiki

| 질문-호텔 8