MileMoa
Search

글이 끌어올려져서 최종 업데이트 합니다. 마감일 하루전에 테슬라에서 연락이와서 수동으로 15400폼 작성했습니다. 

‐-----------------------

1/12 업데이트

테슬라 서비스에서 차주중으로 서류가 생성되지 않는 오류를 수정하고 앱으로 푸시를 보낼거라고 답장을 보냈습니다. 마냥 불안해하면서 기다리는것 보단 낫네요. 

1/10 업데이트

대부분의 분들은 https://www.milemoa.com/bbs/board/10599902 글 방법대로 하셔서 Form 생성되는것 같습니다. 저는 24시간이 지나도 Form이 생성되지 않네요. 머리가 아픕니다.

1/9 업데이트 

레딧 사이트 follow up 하니 IRS 15400 form이 1/31로 연장되었다네요. 

https://www.irs.gov/credits-deductions/clean-vehicle-credit-seller-or-dealer-requirements

Rev. Proc. 2022-42, Section 6.03 provides that sellers must file reports within fifteen days after the end of the calendar year (i.e., January 15, 2024).  The IRS is extending the due date sellers have to provide these reports until January 31, 2024.  As a result, for vehicles placed in service in calendar year 2023, you must submit required information about a qualifying clean vehicle sale to the IRS by January 31, 2024. 

+ Aim9x님이 15400 form 생성 방법을 다른 게시물로 올려주셨네요. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/10599902

레딧에 포스팅된 글 중에 Tesla에서 작년초 구매자들 중에 IRS Form 15400을 아직 접수하지 않은 경우가 많다고 해서 확인해보니 저도 해당 서류가 서류함에 없네요. 해당 서류가 없으면 텍스 크레딧을 접수해도 IRS에서 거절될거라고 하네요.

Tesla Website > login (takes you to your dashboard) > Find your vehicle > Manage > Documents (left side) > IRA Clean Vehicles Credit Report 가 있는지 확인하시면 됩니다. 해당 포스트에는 테슬라에서 해당 사항을 Very High Level에서 확인중이고 차주 초에 앱을 통해서 SSN을 입력받을거라는 이야기도 있네요. 저도 당장 어떤 Action을 해야하는지 확실치는 않지만 작년에 구입하신분들은 확인해보시라고 글 올립니다. 

아래 Thread에 계속 내용이 업데이트 되는것 같습니다.

https://www.reddit.com/r/TeslaLounge/comments/18x131z/7500_tax_credit_tesla_still_hasnt_asked_for_ssn/

22 댓글

FBI

2023년 3월에 테슬라 구매했습니다.

웹사이트에서 확인해봤는데 저도 해당서류가 없네요. 

레딧 글들을 보니까 테슬라에서도 상황을 인지 한 상황이고 앱으로 소셜번호를 등록 할 방안을 고려중 인 것 같습니다. 

정보 주셔서 감사합니다. 수시로 체크하겠습니다. 

Budwise

네. 차주 초에 앱을 통해서 받을수도 있다고 답변받았다는 레딧 댓글이 있으니 수시로 앱 내 메일함을 확인해야 할것 같습니다. 

쌤킴

다른 전기차 회사의 경우도 이런 절차를 거쳐야 되는거죠?

Budwise

IRS form을 제조사가 제출하는 방식이니 다른회사도 같지 않을까요

poooh

감사합니다.  말씀 안하셨으면 모를뻔 했네요.

저는 찾아보니 다행이도 있습니다. 그런데 재미가 있는게,  제가 작년 5월에 차를 구입 했는데,  이 서류 싸인이  12/23  에 이루어 졌네요.

아이노스;

저도 여름에 구입했는데 서류 싸인이 12/25이네요. 

억쎄게운좋은놈™️

전혀 알지 못했던 일이네요.

감사합니다.

저도 5월에 구입했는데, 12/26 싸인되어 있네요.

램프

덕분에 확인했는데 서류는 있지만 SSN 넘버가 한자리 틀리게 돼있네요.. FIx 해보고 후기 업뎃하겠습니다.

KeepWarm

전화를 해봤습니다. 테슬라 말로는 1~3월중에 차를 산 경우 서류가 빠져있을 가능성이 가장 높다고 하고, 해당 서류가 없는 구매자들은 SSN 자체가 현 Tesla 시스템에 없는 것으로 이해하고 있다고 합니다 (이 말이 맞다면, 제 생각에 tax credit form 자동 작성 기능 자체가 늦게서야 적용되기 시작한것 아닐까 싶습니다). 해당 기간에 구매하신 분들이면 한번 확인해보세요. 그들이 말하기로는 tesla app에 곧 메세지 푸시가 와서 처리해줄거라고 하는데 (1/15 전에는 나오는거냐는 질문을 했는데, 그것에 대해서도 확답을 할 수 없는 상황이라고 하네요), 다른 서류들이 있으니 사실 report하는 사람 입장에서는 문제가 없어야 하는게 맞겠지만, 푸시메세지가 오기 전까지는 어떻게 될지 잘 모르겠긴 합니다.

모든걸다가진사람

아직 푸시 메시지 받으신 분은 없으신거죠?

이것도 은근 피말리게 하네요

연장됐다니 이번주 안에 꼭 해결할 필요는 없어졌지만 그래도 테슬라 하는 일 참 맘에 안드네요 ㅠㅠ

초코봉봉

이글 보고 테슬라 사이트 들어가 확인해보니 저는 해당파일이 있네요. 저는 01/23/2023 에 구매했습니다. 

Aim9x

저도 확인해보았는데 1월 16일 구매인데 텍스 폼이 없네요 ㅠㅠ

P8PILOT

오늘 웹사이트 통해서 제 테슬라계정을 확인했는데 form 15400이 없었습니다. 그런데 Contact us 통해서 서류 요청을 할수가 있네요. Contact us 에 들어가서 'IRS서류 신청 - 차량빈 넘버확인- 소셜넘버입력' 과정을 거치면, 계정의 document 에 form 15400 이 바로 나타납니다.

모든걸다가진사람

덕분에 저도 신청했어요!!

감사합니다!!!

Your document will be available in the Documents section of your Tesla Account within 24 hours

제제군

댓글 보고 바로 신청했습니다 .감사합니다 

crazguy

작년 12월 Y 구매/인도받은후, 오늘 테슬라계정에  form 15400이 들어와 있는걸 보고 내용을 확인해봤는데 Line 6-Battery Capacity 에 7kWh로 적혀 있습니다. Tesla에 전화해 물어보니 IRS에서 7kWh 이상이면 문제없이 처리된다고 괜찮다고 하는데 Form 받으신분들도 모두 7kWh로 적혀있는지 궁금하네요. IRS site에보면 Battery용량이 제대로 명기되어야 full credit받을것 같은데 말이죠

Credit amount

The amount of the credit depends on when you placed the vehicle in service (took delivery), regardless of purchase date.

For vehicles placed in service 

• $2,500 base amount
  • Plus $417 for a vehicle with at least 7 kilowatt hours of battery capacity
  • Plus $417 for each kilowatt hour of battery capacity beyond 5 kilowatt hours
  • Up to $7,500 total

In general, the minimum credit will be $3,751 ($2,500 + 3 times $417), the credit amount for a vehicle with the minimum 7 kilowatt hours of battery capacity.

낙타

정확하게는 >7kWh 이렇게 적혀 있네요.

crazguy

아... 저도 그렇게 적혀있습니다. 아마 다 그렇게 표기되어 나오나 봅니다. 알려주셔서 감사합니다.  

FBI

오늘 택스보고 하러 가는데 문제없이 EV 크레딧 7500불 받으신 분 계신가요?

셀러들 전용이라는 Clean Vehicle Seller Report (Form 15400) 만 있습니다.

Budwise

네 15400은 셀러가 IRS에 보고하는 Form이라고 하더군요. 바이어는 텍스 보고시에 Form8936과 schedule a를 작성해야 되더군요. 

FBI

댓글 감사합니다. Form 8936 이랑 schedule a는 어디서 구할 수 있나요?

구글에 폼이 나오긴 하는데, 파일링할때 cpa가 작성하면 되는건지요?

마아일려네어

Cpa가 알지 않을까요?

Page 1 / 398
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 7944

Krispy kreme FREE dozen of glazed donuts

| 정보-기타
updated 7943

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 8
  • file
updated 7942

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 3

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 15

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 13
  • file

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1282
  • file

오늘 삼성 갤럭시 24 시리즈 언팩 했어요. 어떻게 사야 굿딜이 될까요?

| 정보-기타 95

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 78

[UR Apple 프로모] 체이스 UR → Apple product 최대 50% bonus redemption! (할인율: 사리 ~33%, 사프/잉크 프리퍼드, 프리미어 ~20%, 프리덤/보통 잉크 ~10%)

| 정보-기타 14

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 133

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 122

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 16
  • file

T-mobile Essentials Plan은 해외 무료 로밍이 안되네요.

| 정보-기타 24
  • file

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 17
  • file

(델타) 예전에 원화로 결제한 한국발 비행기 티켓, 환불 및 변경 시 환율 변동으로 인한 달러 차액은 어떻게 될까

| 정보-기타 1

[클래식] 2024 Hollywood Bowl 헐리웃볼 사전 예매 시작 - 임윤찬 공연 8/29 포함

| 정보-기타 6