MileMoa
Search

업댓: 아래 올렸던 링크는 25불이었던 거 같은데, 어쩌다 다시 검색했더니 같은 페이지인데 할인코드 올려진 페이지도 있더라고요. 20불.

물론 10~25불 사이일 거 같아요, 대부분.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

늘 감사합니다. 

제 수준에선 받기만 하는 처지라... 근데, 이곳에도 저처럼 초보가 들어오실 거 같아서 나눠봅니다.

자동차 보험 계속 오르네요. ㅠㅠ

한국서 청구와 사고 없이 한해 지날 때마다 나름 죽죽 떨어지던 게 넘 그리워요.

무튼, 1년도 아니고 6개월마다 오르니 (1년 내고 싶은데 1년짜린 없다네요 ㅠㅠ) 

-------------------

또 올라서 좀 낮출까 궁리하다가  방어운전 교육 수료했다는 거 말씀 드리니 부부 둘 공히 받은 전제로 80불쯤 할인되네요.

(한동안 이거 할인 못 받은 듯...어쩜 보험사마다 할인 있거나 없거나 할 수도요. 프로그레시브는 확실히 있습니다.)

처음 미국 와선 1시간 짜리 온라인 교육 받고 교육비보단 할인 받았는데, 이젠 6시간짜리 받아야한다네요.

25불쯤 하네요. (1시간/6시간 같은 값인 듯)

그래도 3년 써먹으니 괜찮은 듯. 영어로 듣는 게 힘들어 전 6시간 짜리 시간 엄청 걸렸지만,

실제로 도움도 많이 받았어요. (운전하다보면 여전히 헷갈리는 거 투성이지만) 

제가 받아본 곳. 

https://www.drivesafeonline.org/

내돈내산이니, 구글링해보시면 좀 더 낮은 값도 있을 수도요.^^

한번 받으면 3년 유효하다니, 보험 만기일 계산해 최적 시점에 받으시면 어떨까 싶어요.

19 댓글

지구별하숙생

Geico, State Farm도 할인됩니다. 그리고 찬찬히 들어보면 실제 운전에 도움되는 몰랐던 정보들도 솔찬히 있어서 미국에서 처음 운전하시는 분들에겐 몇시간 투자하는게 아깝지 않습니다.

플라타너스

마자요, 전 정말 내용에 도움을 많이 받았어요. 오프라인 교육은 훨 비싼데, 그것도 정말 아깝지 않을 정도로, 고민되는 것들, 중요한 지침들 많이 배웠답니다. ^^ 

Prodigy

이거 듣고 나서 어떻게 claim 하는건가요? 이런 할인이 있는지 몰랐네요.

CaptainCook

보험사에 물어보시면 certificate 업로드 하는 법 알려줄 겁니다.

플라타너스

에이전트 있으시면 말씀하시면서 이메일로 수료증 보내면 될 거고요, 아마 셀프로 온라인으로 등록하는 길도 있었던 것도 같아요. ^^ 

CaptainCook

이게 liability의 10%할인 되는 걸로 압니다. 보험 itemized된 비용에서 liability 비용이 얼마냐 한번 보시길 권합니다. Liability 비용이 크지 읺다면 생각보다 효과가 미미할 수도 있습니다.

플라타너스

커버리지가 워낙 높은 분은 책임보험 비중이 상대적으로 적을 수도 있지만, 그래도 절대 금액이 그리 적진 않을 것도 같아요. 전 두 명만 올라있는데, 두명 다 인증하면 그래도 쏠쏠했어요. 그리고 한번이 아니라, 매 6개월마다니까, 해둘만 할 거 같아요. 것도 3년을.^^

playoff

이게 온라인으로도 되는군요!
3년전쯤에 교육받았는데 원래 6시간인데 쉬는 시간없이 빠르게 진행해서 한 4시간 정도 했던 기억이 있거든요. 이제 받을때가 되었는데 애들 운동/악기 스케줄하고 겹쳐서 못하고 있었는데 온라인으로도 된다니 정보 감사합니다.
Policy마다 다르겠지만 저와 와이프가 3년전에 방어운전 교육 받고 10% 좀 안되게 세이브 할 수 있었습니다. (조지아지역) 보험에 든 모든 사람이 다 들어야 세이빙을 제대로 받을 수 있다고 알고 있습니다. 그리고 윗분들 말씀대로 은근히 도움되는 정보가 많습니다. 

플라타너스

아, 오프라인 교육 받아보셨군요. 네... 넘 비싸긴 했는데.. 정말 한국과 다른 교통 및 운전 환경 실컷 묻고 배울 수 있어서 정말 보람 있었어요. (근데... 배운 거랑, 실전에서 적용하려면 여전히 조금 힘든 게 있긴 해요......뒷운전자 눈치 보지 않고 꿋꿋하게 신호 지키는 거 등등 ㅋ) ....온라인은 비용 몇분의 1밖에 안될 걸요.^^ 

동물원

고맙습니다.  플라타너스님, 덕분에 6개월에 48불씩 절약하게 되었네요. 제 보험은 GEICO이고, 지역은 캘리포니아 입니다.  GEICO 보험 가입하신분은 https://www.geico.com/save/discounts/defensive-driver-discounts/ 를 참조하시면 될 듯합니다. 저의 경우 비용은 $12.50 이였고, GEICO에 확인해 보니, 6시간짜리 온라인 교육이 해당 된다고 하네요. 1시간짜리는 해당되지 않는다고 합니다. 저는 American Safety Council 업체를 이용했는데, 온라인으로 certificate 확인이 안되네요. 저에게는 종이 메일로 certificate를 2주내에 보내준다고 합니다. 그리고 이 업체에서 자동으로 GEICO에 업데이트 해준다고 했는데, 아직 48시간이 지나지 않았으니 좀 더 기다려 보려 합니다. 다음번에는 다른 업체인 National Safety Council  업체를 사용할까 합니다.

belle

저는 프로그레시프에 할인해주는 defensive driving프로그램 같은거 있냐고  했더니 그런 거 없다고 그러더군요.

Dokdo_Korea

주 마다 다른 것으로 알고 있습니다.

제가 살고 있는 MO주도 없는 것 같네요.

LK

주마다 다릅니다. 가이코에서 안내메일 와서 했는데, 최종 연락해 업데이트 해달라하니, 할인 인해주는 주라고 해서 돈낭비 시간낭비 한적있네요. 

Sammie

제 경우 적당한 업체 골라서 듣고 스피딩 티켓 마무리하였는데

개인정보 (이름 이메일 전번) 등을 팔아 넘기는거 같더라고요.

아무 생각없이 크레딧 카드 사용했었는데 영 찝찝 하네요 ㅠㅠ

퍼플러버

혹시 테슬라도 될까요?

플라타너스

테슬라도 일반 보험회사에 보험 가입하는 거 아닐까요? ....테슬라 보험?이 따로 있다고도 들은 것도 같아서.

전자라면, 안될 이유는 없을 거 같은데요. 댓글 주신 것들 보니, 주마다, 보험사마다 적용 유뮤가 다른 것 같더라고요. 프로그레시브 확실히 되는데, 주에 따라 케바케라는 걸 오늘 알았네요.

깨롱

테슬라 보험을 얘기하시는걸거에요. 저도 테슬라보험 들고 있어서.. 할인 적용되는지 궁금하네요.

깨롱

https://www.tesla.com/support/insurance/additional-coverages-discounts

자답이지만 캘리는 55살 넘어야 이런 코스 할인이 되나보네요.

플라타너스

아 이런 게 있군요. 대략 봤는데, 나중에 또 자세히 함 봐야겠어요. 고맙습니다.^^

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 30
updated 114327

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 15
updated 114326

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1377
updated 114325

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 35
updated 114324

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 61
updated 114323

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 70
updated 114322

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 14
  • file
updated 114321

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 38
  • file
updated 114320

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 10
updated 114319

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 26
updated 114318

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 54
updated 114317

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 63
  • file
updated 114316

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 29
updated 114315

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6
updated 114314

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60
updated 114313

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 169
updated 114312

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 14
  • file
updated 114311

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28
new 114310

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114309

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 31
updated 114308

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 23
  • file
updated 114307

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13
updated 114306

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file
updated 114305

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
updated 114304

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114303

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114302

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
updated 114301

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114300

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
updated 114299

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7