MileMoa
Search

업데이트) 혹시 잉크 카드 75k에서 90k 매칭 거절(?) 당하신분 계신가요?

No설탕밀가루, 2024-01-11 14:34:16

조회 수
추천 수

업데이트 

우선 p2 계정에 리퍼럴 보너스는 저 카드 오픈 한지 딱 15일만에 4만 떴습니다 !

중간에 팝업 뜨셨던 분들 걱정 하지 않으셔도 될것 같아요 :)) 

그리고,, 지금 스팬딩 중이라…매칭 답장에 답장은… 아직 안해봤지만…(핑거 크로스?^^)

——————————————-

안녕하세요 기존글에 답글로 달아야하나 고민하다가 새로 글을 팠어요..

이번 잉크 대란이 마무리가 되가면서 막차를 타기위해 많은 분들이 잉크를 달리고 계신데요..

저도 달렸습니다! 5/24였고 1월 23일이 4/24가 되는 상황에서 잉크 캐시(이미 12개월 전에 오픈한)를 시도했고 인어를 받았습니다! 

다른 여러분들의 DP처럼 저도 p2리퍼로 시도하였으나 offer not available 창이 잠시 2초 정도 떴다가 사라졌는데 90k오퍼가 75k오퍼로 변경되면서 일시적으로 뜨는것 같다고 하셔서 그냥 질렀습니다

리퍼럴 40k가 잘 들어오길 바랄뿐입니다 ㅠㅠ

사인업 75k로 인어를 받고 90k매칭 가능한지 SM을 보냈으나…

저번 보너스 받은뒤 24개월이 지나지 않았으면 준다는 답을 받았습니다 ㅠㅠ 

네…ㅠㅠ 12개월만에 같은 카드를 오픈한 저는… 안된다는 말이겠죠 ㅠㅠ 

다른분의 댓글을 보니 어느분은 $7.5k를 스팬딩하면 90k 매칭을 해준다고 하더라구요…

그러면서 든 생각이 매칭 해주는게 답글 달아주는 체이스 직원 재량에 달린걸까요? ;;; 아니면 다른 원칙(?)이 있는걸까요 

만약 그렇다면.. 리컨을 여러번 시도하는 것 처럼 매칭도 다시한번 물어본다면 다른 대답을 받을 수도 있을까요? 

혹시 이번 잉크 카드 매칭 하시면서 매칭이 안된다거나 

다른 제시(더 높은 스팬딩 등)를 받은 분들이 계실까요? 궁금해서 여쭤봅니다 ~ 

(그리고 p2계정으로 리퍼럴 트리거 잘 됬는지 또 SM보내러ㅠㅠ 슝슝)

—————

참고로 체이스에서 온 메세지 입니다…

28 댓글

모밀국수

메세지 보내셔서 매칭이 문제가 아니라 사인업 보너스도 못받게 되신 상황이 아닐까 우려됩니다. 

플라타너스

어머.......그럴 수도 있어요?..... 급하게 읽었는데.... 24개월... 12개월.......그 문제 때문일까요? 

No설탕밀가루

맞아요 저도 그게 우려되서요.. 여쭤봅니다 가만히 있는게 안전할것 같아요 ㅠ;; 

깐군밤

그러진 않을 거예요.

플라타너스

전 한번은 일단 스펜딩 채우고 다시 보자, 라고 와서, 아니 그게 아니고... 스펜딩 채우면 줄게,라고 확인해줘, 했더니, 7천5백불 스펜딩 요구했어요.

이 경우 상황봐서 6천만 하든 7천5백 하든 해야겠다 싶었던. 
저 역시, 7.5만으로 바뀐 후 피투 리퍼럴 링크로 어플라이 하긴 했지만, 제 어플엔 프리어프루브되었다면서 900불 보너스 오퍼 있었거든요.

일단 캡쳐는 받아놓은 거 같긴 한데......... 부디 잘 되시길 바랄게요. 

모든 물가 다 오르는데, 150불 아쉬워서 저도.... 이리저리 궁리해봤답니다. (피투 이해 전적으로는 못받는 악천후 속에서...) 

루시드

"저번 보너스 받은뒤 24개월이 지나지 않았으면 준다는 답을 받았습니다."  원칙은 이거로 알고 있습니다. 저번 보너스 받고 24개월 지나가면 받습니다. 지나지 않은게 아니고요...매칭이 문제가 아닌거 같습니다.ㅠㅠ

No설탕밀가루

저도 이게 정답인것 같아요 75k라도 감사히 받는게 맞는거 같네요 ^^ (사실 원칙대로 라면 카드도 오픈이 안되야 되는 거긴 한데요 ^^; ) 

ReitnorF

혹시 SM보내실 때 이미 카드가 있다고 언급하셨을까요? 아니면 공홈에 90k로 되어 있으니 매칭해달라고만 언급하셨을까요?

No설탕밀가루

이미 카드가 있다는 말은 안했어요… 퍼블릭 오퍼 매칭해달라고만 말했습니다 ㅠ 

ReitnorF

네 확인 감사합니다.

No설탕밀가루

저는 궁금했던게.. 단어가 기억안나는데.. 카드 닫기 전에 전화해서 보너스 있으면 안닫고 받는거 있잖아요.. 보너스가 없을 경우 여러번 시도하시는 경우를 글을 통해 봐서요..

매칭도 안될경우 혹시 여러번 시도 하는 경우가 있나 싶었어요..

하지만 저의 케이스는.. 이미 24개월 처닝에 어긋나는(?) 카드 오픈이라.. 다시 물어보는 거 자체가 좀.. 긁어 부스럼 만드는것 같아서.. 그냥 가만히 있는것이 ^^; 낫다고 결론을…

쎄쎄쎄

잉크에는 24개월 룰이 없다(?)라고 알고 있었는데요.. 이건 고수님들이 확인 해주셔야할거같아요. 

스팬딩 바는 생성되었나요? 일단 카드가 열린 이상 조용히 스팬딩 채우면 7.5만은 무조건 들어올거같은데.. sm HUCA해보면 너무 위험한걸까요? ㅠ 

저는 어제 매칭 요청해서 승인받았거든요.. 

No설탕밀가루

네 바는 생성 되었구요.. 저도.. 그냥 75k 조용히 받는게 나을것 같아요 ^^; 쎄쎄쎄 님도 24개월 안되고 오픈하셨나요?? 

쎄쎄쎄

네 저도 12개월이에요! 

일단 위에 메시지만 보면 스팬딩 채우면 90k 매칭 해준다는걸로 보이는데 아닌가요? 

No설탕밀가루

헉 진짜요? 12개월 인데 매칭 해줬나요?? ㅠㅠ 잉크 시리즈 아니고 같은 카드로요? 

저는 읽어보면 “you will be eligible as long as” 첫번째꺼에 걸려서 안되는거 같아요..

역시.. 누구한테 걸리느냐에 따라 다른 걸까요…ㅠ 

쎄쎄쎄

네 사바사인거같아요.. 

같은 카드 열었고 저도 24개월 룰이 걸렸지만 다른 분들 다 달렸다는 소리 듣고 막판에 진행했어요 ㅠ 

제가 받은 sm은 스팬딩 다 채우면 메세지 보내라 그럼 90k 매칭 해주겟다 였고 다른 룰은 딱히 언급하지 않았어요

No설탕밀가루

그렇군요.. 우선 축하드려요!! 제가 욕심이 너무 많았는지.. 체이스의 깐깐하신(?)분이 제 메세지를 담당하셨나봐요 ㅠㅠ 

쎄쎄쎄

일단은 받으신 메세지엔 스팬딩 채우면 90k 매칭 해준다고 했으니 스팬딩 다 채우신 후에 모르는척 슬쩍 답장 보내보세요. 

No설탕밀가루

모르는척 .. 시도는 해볼수 있는데 (그러다가 있는 것 마저 뺏길까바 두려운 새가슴을 가지고 있습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ) 

쎄쎄쎄

어짜피 사인업 75k는 시스템이 주는거라 괜찮을거라 생각됩니다만.. ayor 이네요 ㅠ 굿럭입니다. 

우찌모을겨

원래는 있습니다.

강하게 인포스를 안하는거라..

일단 승인되었으면 높은 확률로 받으실겁니다.

못받는다고 전화하시면 안됩니다.

24개월룰은 원래부터 있었습니다.

쎄쎄쎄

아 그럼 이번에 대거 잉크 열차를 달린 분들이 많은걸로 알고 있는데 못 받아도 딱히 할 말은 없는거군요 ㅠㅠ

목표가중수

작년에 같음 경우였는데 똑같은 메세지 받았고 스팬딩후 메세지 다시 보내서 받았습니다.  걱정 않으셔도 될꺼 같아요.  

No설탕밀가루

어머나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ !!! 정말 감사한 DP 감사드립니다 !! ㅠㅠ 

하아드

.

No설탕밀가루

그럼 스팬딩 후에 매칭 해달라고 다시 보내지 않는게 좋다는 말씀이시죠? 메세지는 75k는 받을 수 있는데 (24개월 룰로 인해) 매칭이 안된다는거 같아요.. 

깐군밤

메세지는 그냥 제너럴리 사인업 보너스에 대한 텀을 복붙한 거예요. 매칭에 관해서 얘기한 건 아니고, 사인업 보너스에 대한 일반적인 룰이요. "스펜딩 채우고 나서 다시 얘기하면 해줄게. 우리 룰은 이래." 하면서요. 그냥 일단은 신경쓰지 마세요. 그리고 다시 물어보는 것도 지금은 하지 말고, 스펜딩 다 채우고 7.5만 보너스 받고 나서 하세요. 그래도 안 늦어요. 리퍼럴 확인하는 것도 한 달 정도 기다려 보세요. 그때 돼서도 안 들어오면 그때 메세지 보내서 요구하는 정보 주면 알아서 처리해 줍니다. 조급할 필요가 없어요 ㅎㅎ

No설탕밀가루

네 말씀 감사합니다.. ^^ 안될줄 알았던 카드가 승인되서 긴장되면서 흥분했나봐요 ㅋㅋ 저도 조급해 하지 않고 우선 스팬딩 부터 ㅋㅋ 채우고 고민 하겠습니다 ~ ^^ 조언 감사드려요 ~~ 

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114291

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 4
new 114290

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 32
updated 114289

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 124
updated 114288

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 35
new 114287

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 16
updated 114286

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3354
  • file
updated 114285

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 36
updated 114284

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 60
new 114283

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 11
  • file
new 114282

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타
new 114281

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 28
updated 114280

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 114279

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114278

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
new 114277

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 5
updated 114276

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114275

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
new 114274

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 114273

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
updated 114272

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108
updated 114271

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39
updated 114270

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 7
  • file
updated 114269

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 16
new 114268

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
new 114267

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114266

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
updated 114265

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 114264

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6
new 114263

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file
updated 114262

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15