MileMoa
Search

이번 힐튼 개편이후 다들 어떻게 하시나 싶어 간단한 비교 및 설문을 해보려고 합니다.

서로 어떻게 사용하는지 비교해보면 추후 카드선택에도 도움이 될거 같아서요.

현재 보유 혹은 선호(교체예정이나 발급예정인 경우)로 투표 부탁드립니다.

힐튼 어스파이어

-장점: 1년에 1번 힐튼리조트+1박숙박권 연2박만해도 SW취소신공이나 UA Travelbank 사용시 550불 가치는 함, 무료숙박권 이용한 상위호텔 접근성, 저녁 라운지 이용

-> 리조트 크레딧 반기별 200 1회 + 1박숙박권 250 + 에어크레딧 200 기준 650 가치 (리조트 2번가면 850이죠)

-단점: 매년 힐튼리조트 여행계획이 강제(결국 소비지출이;; 그리고 장소가 한정적이죠)

힐튼 서패스

-장점: 저렴하게 조식가능, 현재 힐튼 기프트카드 구입이 크레딧처리되는 상황에서는 연회비 150불로 200불한도 숙박권효과(분할 사용도 가능), 자유로운 힐튼 호텔 선택

-단점: 상위호텔은 revenue로 가야함, 라운지 이용은 복불복(다이아와 달리 골드는 룸업글시에만 라운지 혜택 있습니다)

힐튼 기프트카드 구입 사이트: https://www.buyhiltongiftcards.com/ (미국내에서만 접속가능으로 보임)

127 댓글

Comment Page Navigation

Creature

힐튼 기프트카드 구입이 크레딧처리 되나요?

1stwizard

term상 안되는데 실제로는 된다고 합니다. 물론 언제 막힐지는 모르죠.

No설탕밀가루

오!!!!!! $50 분기 크레딧 호텔 이용때만 되는 줄 알고 애매한 가격이라… 이제 pp카드도 안되겠다 캔슬해야지 했는데… 킵할 이유가 생겼네요!! 

쎄쎄쎄

오 이건 어떻게 하는걸까요.. 서패스 연지 얼마 안됫는데 무슨 크레딧 뽕뽑기를 할 수 있는지도 몰랐어요; 

깐군밤

https://freequentflyerbook.com/blog/2024/1/12/hilton-gift-cards-trigger-american-express-surpass-statement-credits

효월

저는 연회비가 너무 부담되서 서패스로 선택했어요.

기프트 카드 구입된다는 꿀팁을 알아가네요 감사합니다 ㅎㅎ

음악축제

힐튼 기카는 어디서 사나요? 카드 자체는 당연히 엉불입니다만.. 적당하게 업다운을 조합하면 좋겠지요..

엉불 n 장이 있을 때, 다운그레이드는 한장만 서패스로 하고 전부 아너로 하고.. 쿨타임 지나면 다시 업글해서 잘 빼먹고.. 이런 식으로 조합할듯요.

그리고 숙박권을 250불 정도의 호텔에 쓰긴 넘 아까운 걸요. 박당 500불 이상은 해야..

1stwizard

어디까지나 최소한이죠. 안그러면 쓰기 너무 힘들어서;;

뭣이중헌디

아 서패스 기카되는줄 몰랐네요! 이번 분기에서부터라도 막히기전까진 기카로 써놔야겠습니다! 좋은 정보 감사해요!!ㅎㅎ

Mahidol

중저급 힐튼 계열 (홈우드, 홈2, 햄튼인, 가든인, 더블트리) 자주 가고 분기 당 최소 1박은 하지 싶어서 서패스 는 2장 써요.

애스파이어는 분명 연회비 보다 더 가치 있게 쓸 수 는 있는 것이 맞긴 한데

숙박권 쓴다고 자꾸 국내선 돈 내고 사서 플로리다 를 가게 되네요 ㅎㅎ

그리고 평소 150-200달러 짜리 깔끔 한 홈우드 만 가도 만족하는 사람인데

리조트 크레딧 쓰려니 400달러 혹은 이상 짜리 를 가게 되고, 200달러 크레딧을 받아도 실제 쓰는 돈은 비슷하거나 더 쓰게 됩니다.

당장은 유지 하겠지만, 몇 년 써 보면서 고민을 좀 해 보려고요.

커피세잔

저는 어스파이어를 못 열어서 못 쓰긴했습니다. 근데 항상 생각하는게 다이아몬드 맴버 혜택인 라운지 엑세스는 정작 리죠트에 가면 없어서 못 쓰는 거 아닌가요? 반분기에 나오는 200불 크레딧을 사용하고 싶어서 리죠트를 찾아 가게 되고 거기서는 라운지 혜택을 못 쓰잖아요? 물론 돈과 시간이 되면 리죠트도 가고 다른 여행을 떠나서 힐튼 호텔 라운지를 사용할 수 있지만요. 

도전CNS

최근 NLL 서패스 열었는데요 분기별로 기카 50불사면 50불 크레딧 받는 건가요?

1stwizard

막히기전까지는요

도전CNS

글쿤요! 정보 감사합니다요..ㅎㅎ

에반

평생 들고갈 카드 딱한장만 고르라면 벤처x 아니면 엉불을 고민할정도로 엉불이 완소요!

아이비2

힐튼 기카는 어떻게 사나요? 온라인으로 가능한가요  누구 알려주실분?

저는 엉불이 좋은것 같아요. 더구나 올른  리조트 크레딧 반기별 더 좋아요. 에니버서리 놓쳐서 경주 힐튼에서 레비뉴 페이한 1인 .

유키사랑

구입은 본문 링크에 있지 않아요. ^^

아이비2

웁스! 이래서 한마듸  한마듸 끊어서 읽어야.  감사합니다 다시보게 해조서

Blackbear

벤처X의 장점은 뭔가요? 전 사리만 주로 써서 엉불과 벤처x 고민좀 해봐야겠습니다.

한바퀴

더 이상 연회비 올리지 않는다면 엉불요

전 요즘 한국방문때 일본을 가서 Roku 교토에서 p2 크래딧까지 너무 잘 빼먹고 있어요. 음식은 별로인데 그래도 공짜인것 같은 석식과 주류, 마사지등.. 그리고 무료조식과 전 남은 크래딧은 잠옷 사가지고  와요  면이 좋아서 크래딧으로 사서 한국 가족들 나누어 주어요 

올해부터 6개월에 200불씩이니 저와 p2 400불 그리고 리조트 크래딧 만엔까지 3월에 가는데 기대 됩니다

궁금해 하실것 같아서 전 크래딧 카드까지 두개 씁니다

오우펭귄

roku가 석식과 주류가 공짜인가요? 처음 듣는 이야기여서 여쭙니다.

AOM

다이아몬드 회원에게 첫날 1만엔, 다음날부터 5천엔 주는 크레딧으로 사드신다는 말씀일 걸 겁니다.

오우펭귄

아, 넵. 그렇군요.

감사합니다.

한바퀴

숙박할 동안 호텔에서 만엔 주고 엉불 저와 p2 리조트 크래딧 받은걸로 석식 먹고 와인과 마사지 받는 다는 말이였어요

룸차지 시키면 나중에 크래딧으로 받으니 공짜 같은 생각이 들드라구요 ㅎㅎ

리조트도 보통 하루에 700불 정도인데 봄, 가을은 하루밤에 천불 정도 해서 엉불은 정말 완소 카드예요

마스터도넛

ROKU와 그 옆에 쇼잔리조트랑 같은 계열인지 작년 7월에 쇼잔리조트 안에 있는 가이세키집인 센쥬카쿠에서 저녁먹고 ROKU의 제 방으로 룸차지가 가능해 리조트크레딧 빼먹을 수 있었네요. 실제로 두 리조트가 안으로 연결되어 있어 밖으로 나가실 필요도 없어요. 센쥬카쿠옆에 중식당도 하나 있는데 제 생각엔 거기도 가능하지 않을까 싶어요.

한바퀴

아! 정말요??

사실 로쿠 식당 너무 맛없어요 ㅎ

조식은 일본식 맛있구요

작년 봄에 갔을때 팬데믹이어서 인지 문을 닫아서 그냥 근처 산책만 했어요

봄에 가면  가 봐야겠어요

감사합니다

매일이행운

와! 정말 멋지네요. 공유감사합니다^^ 혹시 일본 경유해서 그렇게 가시는거 항공은 어떤걸로 어떻게 해결하셨는지 궁금합니다! 저희 딸이 일본을 너무 가보고 싶어해서요. 한국갈때 경유해서 가면 좋겠다 싶네요. 

전 아시아나 마일만 있었어서..ㅡ이제 항공마일에 눈뜨기 시작합니다 ㅎㅎ

한바퀴

한국과 일본 왕복은 델타마일로 대한 항공 타는게 제일 가성비가 좋았던거는 같아요

전 아멕스 엠알을 델타로 옮겨서 대한항공 타고 일본 가요

근데 미국에서 갈땐 오사카까지 AA마일 3만오천으로 발권 했어요

양반김가루

맞아요. 한일구간 편도 델타마일 7500으로 발권가능하더라구요. 

꿀빠는개미

엉불 카드 오래 보유했는데 저녁 라운지 혜택은 몰랐어요.

이게 다이아 혜택인가요?

해당 내용 어디가면 찾아볼 수 있을까요?

1stwizard

모든 호텔은 아니고 라운지 있는 호텔만요. 카드로 주는 다이아몬드 등급 혜택이에요.

꿀빠는개미

감사합니다. 앞으로 라운지 있는지 잘 확인해봐야겠네요.

나드리

미국내는 라운지 전멸아니던가요?.....

음악축제

참고하십셔

꿀빠는개미

좋은 정보 감사합니다!

이렇게 적은줄 몰랐네요. 특히나 캘리포니아에는 아예없네요 ㅠㅠ

favor

정보 감사합니다~

이카루스123

DP남겨요. 힐튼 기카 구입으로 $50불 크레딧 받았습니다. 정확히 9일 걸리네요 다른분들과 마찬가지로 (https://freequentflyerbook.com/blog/2024/1/12/hilton-gift-cards-trigger-american-express-surpass-statement-credits)

No설탕밀가루

오! 저는 8일째인데 안들어 와서 (호텔 크레딧은 딱 7일만에 들어오거든요) 낙담(?)하고 있었는데 하루만 더 기다리면 되는 군요!!! 감사해요 :D

————

저는 10일째 들어왔네요 :)) 서패스가 2장이라 바로 다른 카드로 또 구입했어요 ~~ 감사해요!! :)) 

49er

저도 1/24애 이 글 보고 기프트 카드 두개 샀었는데 크레딧 들어왔습니다. 사용내역에 기프트 카드라고 찍혀서 안 될 줄 알았는데 됐네요.

좋은 정보 감사합니다.

BeMyMelody

세상에… 서패스 기카 구입이 된다니 당장 달려갑니다…

(1/24) $50 구매 +쉬핑 $1.95 크레딧 들어오면 디피 남기겠습니다! 기카신공이 된다면 서패스를 무조건 킵합니다. 엉불은… 넘 열고 싶어요..ㅠㅠ

BeMyMelody

1/24 구매 $51.95

2/2 $50 크레딧 들어왔습니다. 공유 감사합니다! 

퓨리

힐튼 기프트 카드는 어디서 보통 구매하는지요? 저도 알려주시면 구매하고 디피 남기겠습니다

그리하여

https://www.buyhiltongiftcards.com/  - 여기요. 본문에 있습니다.

퓨리

저도 50불 구매하고 크레딧 받았습니다 3/15일 구입 3/20일 크레딧 확인되었습니다 

그루몽티

1/28 구매 후 1/29 쉽핑 컨펌 메일
2/6 $50 크레딧 들어왔어요.
그런데, 다들 기프트 카드 얼마만에 받으셨나요!? 저는 정작 기프트 카드가 배송되지 않고 있네요ㅠ

Groover

저도 1/24일에 구매하고 그날 컴펌메일 오고 그다음부턴 깜깜 무소식이에요. 

Groover

메일 기다리다 어제 (3/1) 못 받았다고 이메일 보냈는데 바로 다시 보내주겠다고 답장 보내왔어요. 

라떼-2A

DP 남깁니다. 1/25 $ 51.95 구매 ,2/3 $ 50 크레딧 들어왔고, 기카도 배송되었습니다. 정보 감사드립니다

도전CNS

이게 e-gift card 는 없나요?

Prodigy

저도 이게 궁금했네요. 아니면 한번 실물카드 사고 계속 그 위에 top-up을 한다거나 하는 그런 방법은 없나요?

Jen0213

2/5일 구매 후 2/6일 쉬핑 컨펌 메일 

2/12 기프트 카드 배송, 2/15일 $50 크레딧 들어왔어요.

공유 감사드려요~

삶은여행

저는 1/24일 컨펌메일도 받고 카드내역에 펜딩도 떴는데 

캔슬당했네요.ㅠ.ㅠ

핸폰으로 하니 계속 에러가 나서 컴으로 했는데  몇번 시도끝에 결제승인이 났어요.

근데 왜 캔슬이 됐을까요?

저 같은 경우의 분이 또 있을까요?

스팬딩할 카드가 많아서 스팬딩하고 거의 사용을 안해서 그런가싶기도 하고 카드 좀 쓰면 될까요?

서패스카드 세개인데 좋았다가 말았네요.

카드 좀 쓰고 Screenshot_20240218-170117_Gmail.jpg다시 시도해보고 안되면 메일로 온 전화번호로 해봐야할까요? Screenshot_20240218-170208_Gmail.jpg

1stwizard

전화해보셔야할거 같네요

도비어

혹시 어떻게 되셨나요? 저도 결제후 캐쉬백되는 것 까지

펜딩떴다가 취소가 됐네요 심지어 카드 신청시 주소, 빌링 주소, 쉽 주소가 다 같은데도요.. 

삶은여행

캔슬당한후 다시 구매하고 기프트카드 크레딧 잘 받았어요.

2/25일 구매

3/1일 기프트카드 받음

3/3일 50불 크레딧 받음

3/4일 남은 서패스카드2개로 기프트카드 두개 구매

혹시 주소 적을때 #호수 이렇게 적으셨나요?

제경우에는 #이라고 적어서 po box 주소로 인식되서 결제후에 취소된 경우였어요.

# 대신 unite 띄우고 호수적어서 다시 신청해 보세요.

1stwizard님 아니였으면 모르고 그냥 넘어갔을텐데 정보주셔서 너무 감사드립니다.

몇가지 궁금한 사항이 있는데 혹시 아시는 분 계시면  답변부탁드립니다.

1.기프트카드 한국 힐튼호텔에서도 사용가능한가요?

2.타인에게 양도가능한가요?

3.올해 1월에 아멕스 엉불카드도 만들었는데 스팬딩하고 포인트만 받아보고 이런 쿠폰북은 처음이라서 여쭤봅니다.

아직 스팬딩중인데 항공크레딧도 스팬딩 끝나야 받을수있나요?

감사합니다 🙇.

Jen0213

저도 궁금해서 한국 콘래드에 문의해봤는데요. 사용이 불가하다고 답변 받았습니다

프로그

근데 해당 기카웹사이트엔 amex를 받는 worldwide hilton portfolio면 다 사용이 가능하다고 명시되어 있는데 한국 콘래드는 amex를 안받아서 사용이 불가하다고 한걸까요..? 아님 직원이 힐튼기카에 대한 사전지식이 없어서..?(미국 내 커스터머만 구매가능하다보니 모를 수도 있을거같아요) 

Jen0213

콘래드 제스트 레스토랑에 문의 했던 거였는데 힐튼 아멕스 기프트 카드가 맞는지 물어보고 그 카드라면 현재 한국 힐튼 호텔에서 사용 불가라는 답변 받았어요

숌이

힐튼카드 구입사이트서는 이렇게 되어있는데 왜 안되는걸까요...저도 서울 콘래드에서 사용하려 구입했는데...

Can the Hilton Gift Card be used outside of the U.S.?

Yes, The Hilton Gift Card is accepted at all hotels within the Hilton Portfolio.

1stwizard

레스토랑에 문의하면 당연히 안되죠... 숙박요금으로 리셉션에서만 처리가능한거거든요... 숙박시에 룸차지 형식으로는 가능할겁니다.

Jen0213

"문의 주신 기프트 카드의 종류가 힐튼 아멕스 카드가 맞으시다면, 콘래드 서울에서는 사용이 불가합니다.

현재 숙박과 뷔페 모두 사용이 불가한 점으로 확인하였습니다."

콘래드쪽에 문의했을때 받은 답변입니다~ 

미국에서는 숙박 안해도 식당이나 스파 이용시 카드 사용 가능 한거 아닌가요??

1stwizard

메리어트나 힐튼 기프트 카드 이용시 숙박으로만 가능했던 기억이 있네요. 미국내에서는 아닐 수도 있지만요. 부대시설에서 룸차지 형식으로는 문제가 없는데 기카 결제할 방법이 없어서 어려웠던거라..

숌이

방금 힐튼에 문의했는데 온라인이 아닌 체크아웃시라면 사용 가능해야한다고 하네요. 

"You are able to use Amex Hilton Gift Card only at the property.It can be used globally across all brands at the property during check-out"

랑이아빠

제가 작년에 힐튼 아멕스 비즈카드로 저녁 부페(제니스?) 때 결제했습니다. 아멕스여서 않받는 것은 아닐거에요. 다른 이유가 궁금하네요. 

No설탕밀가루

어머나.. 미국 내에서만 쓸수 있나요? 유럽에서 호텔서 조식 (또는 호텔내 레스토랑 이용) 먹고 결재용으로 쓸라 했는데... 전화해서 물어봐야 할까요 ?

1stwizard

해외에서도 됩니다. 숙박 혹은 부대시설은 룸차지 형식으로만 된다고 기억하시면 됩니다.

StationaryTraveller

정보 감사드립니다. 덕분에 기카 얻었고, 아래에 DP남겨드립니다. 

2월 14일 구매.

2월 16일 컨펌메일. 

2월 22일 $50 크레딧 들어옴.

2월 23일 기프트 카드 배송.

가니

저도 결제후 취소됐네요 ㅡㅜ 무슨 일인지..

가니

업데이트: 결제후 결제 취소 되었는데, 또 크레딧은 $50 들어왔습니다;;

도비어

저도 일단 들어왔다가 며칠뒤에 결제내역사라지면서 크레딧도 같이 사라졌습니다 두 번 다 그랬는데 이번 분기에는 힐튼 이용하게 되서 크레딧을 사용했고 다음 분기에도 그러면 전화 한 번 해보려구요ㅠㅠ

가니

오호 그러셨군요! ㅡㅜ 공유 감사합니다.

운동하자

DP 남깁니다.  2개 카드, 2월 20일 구매. 2월 28일 크레딧 들어옴. 위 분하고 똑같은 기간이 걸였네요.  1stwizard원글과 댓글에 감사드립니다.  

ddari3

전 서패스 50달러 3/4 구입하고 3/10에 돌려받았어요. 배송일이랑 크리딧날이 비슷한듯요^^ 

메릴랜더

다른 이야기지만 어스파이어를 왜 '엉불' 이라고 하나.. 검색을 해봐도 잘 안나오더라고요.

근데 곰곰히 생각해보니 어스(애스, 엉덩이) + 파이어(불)... 그래서 엉불이라고 부르는 건가?? 하고 깨달아버렸네요ㅎㅎㅎ

진짜 이게 맞아요? 세상에...

철이네

네. 맞습니다. 득도 축하드려요. 

딸기모찌

서패스 만들지 고민중입니다. 혹시 분기별로 구매한 기프트 카드들을 1박하는데 한꺼번에 합쳐서 사용 가능할지 궁금합니다! 

커피세잔

저희는 써패스가 4장이나 있어서요. 저번에 50불짜리 기프트카드 4장으로 250불 정도 나온 비용에 200불을 지불했어요. 

딸기모찌

답변 감사드립니다 :) 기프트 카드 여러 개를 한 번에 사용할 수 있다니 참 유용할 것 같아요!! 

Rachel

서패스 크레딧 DP 남김니다.

3/7 Hilton GC $51.95

3/13 Hilton Statement Cresit $50.00

이제 다음분기까지 기다렸다가 다시 할수 있겠죠?

마가리타

DP 서패스 2장 다 크레딧 들어왔습니다. 3월7일 구입, 3월13일 크레딧되고 얼마전에 기카도 잘 받았어요! 

제이는뿡뿡이

서패스로 결제

3/17 $51.95 기카주문

3/21 메일로 카드 도착

3/24 $50 크레딧 들어왔어요 

정보 감사합니다 서패스 킵 하기로 결정..!

골드샴페인

저도 살포시 DP 남깁니다.

3/17 $51.95 기카주문

3/20 메일로 기카 도착

3/21 크레딧 들어왔어요.

같은 서패스 갖고 있는 남편한테 신나서 해보라고 말했다가 아침부터 한소리 들었네요. 결국 놀러가서 써야하는돈 아니냐면서 ㅠㅠ 나중에 놀러가서 쓰면 자기도 좋아할꺼면서 아흑 ㅠㅠ

어퓨굿맨

힐튼 기카 크레딧처리에 대해서 두 가지 기본적인(?) 질문드립니다. 좀 헷갈려서요. 저는 최근 연회비 $150불 서패스로 업글해서, 기카는 $50 크레딧처리되었는데요, P2는 연회비 $150로 인상되기 전, 연회비 $95짜리, 서패스를 지금 가지고 있는데, 이 카드도 $150연회비 써패스와 동일하게 기카 크레딧을 막히기 전에는 받을 수 있는지요? 2. 분기별로 기카 크레딧을 받을 수 있는데, 그러면, 이번 3월말 안으로 구매하고, 4월 초에 크레딧받고, 다시 4월초에 두번째, 기카를 구매하면, 막히기 전에는 4월중에 두번째 크레딧 받을 수 있다는 말씀이신가요? 7월에 세번째, 10월에 네번째..이런 식으로 말입니다^^ 

슬래커

1. 가능하실거에요. 보통은 카드 혜택이 갱신되면 업그레이드 전 연회비를 내신 분들도 같이 적용되는 것으로 알고 있습니다. 물론 정확하게 확인하시려면 AMEX에 채팅 등으로 직접 물어보시는게 안전

2. 아래 benefit terms를 확인해보시면, 3월말에 결제하더라도 결제 건 posting이 언제 되는지에 따라 달라질 것 같습니다. Posting이 4월로 넘어가버리면 1분기 크레딧은 못받게 되시는거죠.

For example, if an eligible purchase is made on December 31st but the merchant processes the transaction such that it is identified to us as occurring on January 1st, the January statement credit would be applied.

어퓨굿맨

슬래커님 감사합니다. 그럼 2번에서, 1분기 안으로(3월안으로)포스팅 되면 되겠네요..그럼 오늘 사면, 될 것같은데요!! ^^ 

슬래커

그렇지 않을까 하네요. 전 이틀 후에 실제 숙박이 있어서 어떻게 해야할지 고민중입니다. 

슬래커

혹시나 궁금하신 분 계실까 하여 DP:

3/29-30 호텔 1박 (프런트에 체크인하면서 숙박비 선결제 해달라 요청)

3/31 posted

4/2 Hilton statement credit $50

베네핏 트래커에는 1분기분 $50이 기록됐고, 2분기분은 여전히 사용할 수 있는 것으로 나옵니다!

위에 댓글에 DP남겼는데 저도 그 경우입니다. 작년 말에 $95달러 연회비 내었고, 올해 2월에 기카구입 완료했습니다.

어퓨굿맨

네, 제가 DP를 꼼꼼히 확인하지 못했네요..알려주셔서 감사합니다. 저도 질문드리고, 댓글을 통해 확인하자마자, 기카구입 완료했습니다^^

아닙니다. 제 DP에 자세한 내용은 없지만 구입관련해서 일정을 참고하라는 의미였습니다. 어쨋든 구입완료하셨다니 축하드립니다.

사랑꾼여행꾼

@1stwizard 님,

혹시 가능하시면 기카 사용 DP 도 많이 모으면 모두에게 도움이 더 될 것 같아요.

예를들면,

1)한번에 기카를 몇 장(또는 얼마)까지 사용했는 지

2)숙박비로 낸 것인지, 다른 용도로 사용한 것인 지

3)어느 곳에서 사용했는 지 등등.....   ^^

1stwizard

기본적으로 기카 사용 숫자에 제한이 없고 숙박비 원칙이다보니 부대시설은 룸차지로만 되는게 원칙입니다. 이 조건이 지켜지면 어느 힐튼이든 되는게 기본이라 지금으로써는 dp가 필요없는거 같아요.

프로그

숙박 없이 (미국) 호텔 내 위치한 레스토랑에 식사만을 위해 방문했을때 식사요금 결제에 사용은 문제없겠죠? 

1stwizard

그렇게는 거의불가능하다고 보시면 됩니다. 룸차지가 아니니 힐튼 결제가 아닌 레스토랑 결제기를 쓸테니까요.

고래의꿈

너무 다행히 아직 1분기 끝나기 직전에 봤네요. 감사합니다. 기카 사러 갑니다. 

IMAGINE

온라인으로도 되는지 모르고 오늘이라도 기카사러 가야되나하고 있는데 글을봤어요. 감사합니다!

Joanne

어머 저도 오늘 샀어요. 주말이라 쿼터가 안넘어갈지 모르겠네요. 

한바퀴

저도 잊어 버리고 있다가 오늘 샀는데 팬딩으로 잡혀 있네요

그래도 날짜는 오늘인데 혹시 4월에 크래딧 받으면 이번 분기가 안되는게 아닌지요

까만둥이

Pending에서 바뀌는 날짜 기준이라 오늘까지 status가 변경이 안되면 안타깝지만 2분기 사용으로 차감될수도 있을것 같습니다

CarpeV10

분기별 50불 크레딧 완전 까먹고 있다가 4월 1일이 됐네요...ㅠㅠ 3개월 단위로 철저하게 계산되겠죠? ㅠㅠ 

그런데 서패스 연회비가 150불 아닌가요? 제가 기본 카드에서 서패스로 작년에 업그레이드 했었는데, 왜 이번에 연회비 부과된게 95불만 부과되었는지 이상하네요...

127 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114405

Attic AC + Furnace 사진인데요, 혹시 필터가 따로 있을까요?

| 질문 4
  • file
new 114404

[진행중] 바닐라 기프트카드를 샀는데 카드넘버가 몇자리 없을때 대처법

| 정보
new 114403

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 9
updated 114402

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 8
new 114401

테넌트 구하실 때 HUD-VASH voucher 관련한 경험 있으신분 공유부탁드립니다

| 질문-기타
new 114400

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 2
updated 114399

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 5
updated 114398

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 29
updated 114397

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 900
updated 114396

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 8
updated 114395

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 166
updated 114394

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 301
new 114393

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 8
  • file
updated 114392

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 23
new 114391

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 1
new 114390

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 22
updated 114389

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 255
  • file
updated 114388

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 718
updated 114387

미세 팁) 자녀들이 있으신 분을 위한 신라호텔 예약 팁

| 정보-호텔 18
updated 114386

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 83
updated 114385

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 32
updated 114384

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 24
updated 114383

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 39
  • file
updated 114382

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 32
new 114381

Lienholder로 차 구매 후 소유주 변경될 경우 credit에 문제가 생기나요?

| 질문-기타
updated 114380

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 99
new 114379

월마트 Weighted Goods and/or Bagged 클래임

| 정보-기타
  • file
updated 114378

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 일부 구간 5K 가능)

| 정보-항공 39
updated 114377

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 17
new 114376

7월에 마일사용하여 한국 가려는데 더 좋은 방법 있을지요? (SFO - SEL, SEL - ORD)

| 질문-항공 8