MileMoa
Search

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

첩첩소박, 2024-01-13 19:17:47

조회 수
추천 수

아이오닉 5 2023년형에 한해 현대에서 15000 인센티브를 줍니다.

Hyundai is still offering the $7,500 in lease cash (the same as before), but the company is now offering dealers an extra $7,500 Final Pay Incentive that can be stacked for up to $15,000 off.

https://electrek.co/2024/01/08/hyundai-doubles-ioniq-5-lease-deal-15000-off/#:~:text=In%20a%20recent%20memo%20sent,for%20up%20to%20%2415%2C000%20off.

기존의 리스 캐쉬 7500 + 현대에서 딜러에게 직접 주는 7500 + 개별 딜러 재량 디스카운트 (저는 5천불 가량 받았어요) 

2년 후 Residual 59%, MF는 0.0025입니다. https://leasehackr.com/calculator 에서 시뮬레이션해보세요. 

제가 사는 PA에선 7500불 리스 캐쉬는 untaxed입니다. SEL AWD 트림으로 24개월 12000 마일, 노다운으로 계약했습니다. 

msrp 52890

car price 40230 (5160 + 7500 할인)

rebate 7500

doc fee 449

월 228불(+tax) 나옵니다. 첫달+acquisition 650+fees, title, registration = $1500 별도 / 리스해커 점수 15.1년

주의하실 것은 딜러들 중에 7500불 현대에서 딜러를 통해 깎아주는 것을 마치 자기들이 해준 것처럼 하고 할인을 안해주려는 곳이 있습니다.

상대하지 마시고, 그냥 다른 딜러 찾으시면 됩니다. 딜러 직접 디스카운트는 리스 해커 브로커들 기준 5천 정도면 적당한 것 같아요.  

그리고 이건 팁이라면 팁인데, 딜러들이 이메일로 견적서 주는 것 싫어하잖아요. 이번 딜 같은 경우는 제가 처음부터 위의 조건으로 오퍼를 먼저 했어요.

상대방은 제게 문서상 숫자는 절대로 남기려 하지 않더라구요. 그냥 제 오퍼를 수용하겠다는 멘트만 했어요. 딜 수락하기까지 30분밖에 안걸려서 흠칫 후회가 되었더라는 -_-.

더 깎아줄지는 마모님들의 능력에 달렸으나, 저는 그냥 5천불 할인에 족하렵니다. 5만불 넘는 차를 한 달 2백불 남짓에 리스하는 자체가 대박이라서요.

로얄티, 주별로 다른 세금혜택 다 필요없으시구요, 주위에 남은 차 찾아내시면 됩니다. 전기차 세금 혜택 있는 주에 사시면 저보다 더 싸게도 가능하실 거예요.

도움이 될까 몇 자 더 적자면, 딜러들이 제일 민감한 게 차가 얼마나 오랫동안 파킹 랏에 있었는가에요.

높은 은행이자며 차량 관리 및 주차 비용( floor plan 이라고도 하지요)이 생각보다 큽니다. 전기차 시장이 고전하고 있다는 것도 언급하셔야겠죠. 

하지만 나는 시리어스한 바이어다, 이 가격에 주면 오늘이라도 당장 가서 너의 골칫거리 metal을 네 파킹랏에서 치워주마 강조해보세요. 

행운을 빌어요! 

139 댓글

Comment Page Navigation

길버트

딜러, 지역마다 차이가 많네요.

저의 경우 8500마일 탄 차량을 New 라고 하며 HUGE discounted offer, it can not be leased, it has to be cash or financed.
이 기회를 놓치지 말라는 말에 더 이상 얘기해볼 필요 없다는 판단이 서네요.

엣셋트라

오늘 차 픽업해서 왔습니다. 딱 지난주 이 맘 때에도 새 차를 살거라는 생각은 전혀 해본 적이 없는데, 일주일만에 새차가 집에 있네요. 정보를 올려주신 첩첩소박님께 감사드리며 최종 계약에 담긴 숫자를 공유해보겠습니다.

모델은 2023 Ioniq 5 SEL AWD이고 옵션으로 matte gray $1000, tow hitch $450이 달려있었습니다.

24개월, 12000miles/year이며 최종적으로 다운페이 2천, monthly $168.18로 받았습니다.

자세한 숫자는 다음과 같습니다. (저도 잘 이해는 못하지만...)

MSRP = $54,065.00

selling price = $39,995.00

sales tax = $1,117.53

dealer fee  = $332.50

aquisition fee = $650.00

Gros Capitalized Cost = $42,095.03

rebate = $8,000.00

down payment = $2,000.00

monthly payment = $168.18

residual value = $31,898.35

money factor = 0.0025

residual value = 59%

아주 좋은 딜이긴 하지만 2년 후에는 residual value를 다 치루고 사야하나 좀 고민이 되네요. 저한테는 과분하게 비싼 차라고 느껴지는데, 리스 딜이 너무 좋아서 2년간 운좋게 탄다고 생각하고 타려 합니다.

그리고 기존에 타던 차를 팔면서 한번 더 놀랐는데요. 2011 캠리를 2만 2천불에 사서 13년간 탔는데, 카바나에서 8천7백불로 쳐주네요. 마일리지가 6만5천 밖에 안되긴 하지만 13년 탔는데 1/3의 가치가 남아있는 도요다의 위엄을 느꼈습니다. 

잠수

정말 좋은 가격이네요.

혹시 어디주 인가요? 저는 뉴저지인데, 뉴저지는 택스가 면제라 들었어요. 그럼 더 좋은 가격이 되지 않을까 상상해보네요. ㅎ

위에 quote 그대로 딜러에 한번 찔러봐야겠네요. ㅎ

엣셋트라

저는 업스테이트 뉴욕입니다. 좋은 딜 받으시길 바랍니다 ㅎㅎ

잠수

혹시 캠리 트레이드인 포함해서 인가요 아니면 순수 리스만 했을때인가요?

트레이드인 없이 저 가격이면 정말 좋은 가격인데, 멀지만 업데스테잇 까지 한번 가볼만 한 가격이네요 ㅎㅎ

트라이스테잇 주변은 스탁은 종종 있지만 수요가 많다보니 크게 할인을 잘 안해주는거 같네요. ㅠㅠ

엣셋트라

트레이드인은 아니었습니다. 제가 다른 분들께 딜러 정보를 드렸는데, 연락을 해도 스탁이 없다고 하더라구요. 여기는 시골이라 수요가 없기도 하고 재고도 딱 한대뿐이었어요...

첩첩소박

아! 월 168불이라니 감동적인 숫자네요. 2주째 타는 입장으로서, 이 가격이라면 절대 이의를 제기할 수 없는 좋은 차라고 생각합니다. 

캠리를 지금 파신 것도 아주 잘하신 거예요. 택스리턴 시즌이라 캠리 중고가 제 값 받기 제일 좋은 시기거든요. 축하드려요!

노마드인생

읽다가 궁금해서요. 택스리턴이랑 캠리중고차 시세의 연관관계가 뭐일까요? ㅎ

첩첩소박

목돈이 생기면 다운페이먼트를 많이 할 수 있고, 캠리는 자타공인 최대 인기차니까요.

지금부터 4월까지는 중고차 딜러들의 크리스마스 시즌이라고 불릴 만큼 중고차 시장의 성수기입니다. 

우리동네ml대장

중고차 딜러들이 1-2월에 물량을 엄청 늘려놓는다고 합니다. 택스리턴 시즌에 다 팔린대요. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

엣셋트라

첩첩소박님 정말 감사드려요. 왠만하면 안 산다는 마음으로 딜러에게 접근을 하니 딜러도 분위기를 느끼는지 알아서 좋은 딜을 주는거 같습니다 ㅋㅋ

캠리 중고 가격도 1주일 전에 카바나에 올렸을 때보다 1천불이 더 올랐더라구요. 말씀하신대로 택스 리턴 시즌 호황이라면 좀 더 가지고 있으면 더 오를까 생각도 들지만... 둘 자리도 없고 이 정도 가격도 기적이라 생각하여 그냥 팝니다 ㅎ

음란서생

대박 축하드립니다!  저도 올려주신 정보로 주변에 한번 알아봤는데 매물이 동난것 같더라고요.

안전 운전 하세요~

엣셋트라

감사드립니다. 

밤새안녕

그림 같은 가격이네요. 텍스포함 월 페이가 168 까지 내려오나요 ? 

엣셋트라

네. out the door로 월 168불입니다. 저는 뉴욕주인데, 여기는 tax를 upfront로 내는 것 같아요. monthly payment에 대한 tax는 따로 없더라구요.

밤새안녕

좋은 가격이네요. 축하드려요. 저도 한번 물어봤다가 까였습니다.

Sammie

인제 2월인데 2월에는 어떤 딜이 있으려나요~

잠수

오늘 리즈해커에서 견적받은 오퍼 입니다.

정리하자면, LEASE CASH $7500 + Discount $5000은 살아 있네요.

다만 딜러자체 디스카운트는 없는데, 그게 있어야 위에 처럼 좋은 가격이 나오겠네요.

$327.56/mo with $2,376.56 DAS.
Programs as of 2/6/2024:
Residual 67% (Exp: 2024-02-29).
MF 0.00247 (Exp: 2024-02-29).
Taxed Rebates:
- Lease Cash - 24 months = $7,500
MSRP: $49,190 (2024 IONIQ 5 SEL RWD)
Selling Price: $44,190

FIRST MONTH
$327.56
GOVERNMENT FEES (UNTAXED)
$500
ACQUISITION FEE (TAXED)
$650
DEALER FEE (TAXED)
$899

TOTAL DUE AT SIGN $2,376.56

잠수

아참, 경쟁사 차량 소유시 추가 디스카운트가 있답니다. 그럼 월 리즈비용이 200불대 가능하다고 하네요.

저흰 없어서 추가 디스카운트는 못받네요 ㅠㅠ

월드투어

제가 리스해커에서 찾아본곳은 경쟁사 차량소유시 $299/mo, $3000 out of pocket, $24mo/12000miles 이라 좀 고민되네요…

잠수

3000불 넣는데도 299불이면 경쟁사 디스카운트가 적용이 안된거 같은데요. 

제가 오퍼 받은곳은, 250불대도 가능할껍니다.

Sammie

뻘댓이지만 24년부터 SEL 트림에 인조 가죽시트, 무드 등, 리어 시트 에어컨 벤트 등등이 빠지게 되었답니다.

이러면 SE 랑 SEL 이랑 뭔 차이가 있는건지? ㅜㅜ

잠수

아 그런가요. 그럼 24년도 SE와 SEL은 어떤차이가 있을까요..?

별차이 없다면, 더 싸게 SE로 가도 될것 같은데..

포벤져스

IMG_1034.jpeg 한달에 $520 인데 이해가 되지 않네요. 어떻게 딜하면 200불대가 되나요?

초록

제가 볼때는 7500+7500 외에 할인이 거의 없어서 그런거 같아요. 추가할인 5000불은 받아야 300불대 나올거 같아요

라이언제이

7500+7500+5000에 DAS로 1500 내는 걸로 계산하면 세전 200달러대 나올거에요

잠수

할인도 중요하지만 결국엔 이자적용을 어떻게 해주는지에따라 결정되요. Residual value와 MF를 물어보시고. Lease hacker 계산기에 넣어보세요.

포벤져스

마일모아에서 본 딜을 가지고 메일을 보내니 Good Luck 이라고 회신하고 손절하네요. 이지역은 경쟁이 없어서 그런가봅니다

mcx5

원글님 할인 2만불. 포벤져스님 할인 1.6만불 여기에서 이미 차이가 나구요. 딜러A에서 받은 딜을 딜러B가 똑같이 준다면 차 사기가 너무너무 쉽겠죠?

JJCDAD

이달말까지 행사 한다는데 리스딜  Socal쪽에서 리스딜 잡으신분 있을까요?

wanderlust

Screenshot 2024-04-27 at 1.49.51 PM.png

아이오닉 5 SE DAS $3,499 / 10,000 per year / 24 months / $187.85 면 괜찮은 딜일까요? 저는 10,000 miles도 충분해서 monthly fee 가 낮은걸 선호하거든요. SEL DAS $3,499 / 12,000 per year / 24 months / $229 딜이 이번 달 말까지 있는 것 같아요. 

샤샤샤

어디서 받은 딜인지 알 수 있을까요? 쪽지 혹은 댓글로 부탁드릴 수 있을까요? 딜이 상당히 좋습니다.

으하하님

저도 쪽지로 알려주시면 감사하겠습니다 

ppf

저도 어디에서 받으신 딜인지 여쭤보고싶네요. 좋은딜 공유 해주셔서 감사합니다!

길버트

2024 SEL Trim(RWD) 동일 조건으로 South Carolina 딜 있습니다. 

매니저와 상담 후 DAS $3,000 까지 조정 받고 고민중에 있네요.

손만대도대박

우와 사우스 캐놀라이나에서 이 가격이면 굉장히 좋은거아닌가요? 남부쪽은 전혀 딜이 안되는거 같아서 저는 그냥 포기했었는데.. 혹시 구매 완료하시면 딜 공유좀 가능하신가요..? 저도 근처라서요 ㅠㅠ

블루트레인

저도 이딜 넘나 관심 있어요.

지금 몰고 있는 2003년식 비틀이 드디어 오늘 내일 하고 있습니다

블루트레인

현대 홈페이지 들어가서 보니깐 집 근처 30마일안에는 해당 차량이 없네요

스크린샷 해주신 것 참고해서 좀 멀지만 비슷한 차량 있는 딜러한테 딜 한번 넣어 봤습니다.

만약 좋은 답변 오면 추가 정보 남길께요

wanderlust

어디서 받은 딜이 아니라 현대 홈페이지에서 본 딜이에요! 저는 텍사스에 거주하고 있습니다. 

139 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 397
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 7937

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 7936

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 7935

(5/31/22) 피델리티 CMA / Brokerage 개설 $100 보너스 ($50 Deposit)

| 정보-기타 141
  • file
updated 7934

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1280
  • file
updated 7933

▶ 아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 139

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 3
  • file

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 30

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 28

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 383

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 44

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 19

한국 한도 제한 계좌 금액이 상향되네요..

| 정보-기타 1

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 8
  • file

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131

[리퍼럴 릴레이입니다] Cash Back site : Befrugal.com

| 정보-기타 229

[업뎃 -- BBB 통해 해결!]Apple Cash Account permanently restricted?!?!??!! -- 애플 캐쉬 안녕~~

| 정보-기타 2
  • file

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 17
  • file

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 43

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6