MileMoa
Search

한국 및 아시아에서의 숙박 몇개....

레이니, 2013-05-06 14:24:53

조회 수
추천 수

1. 쏠비치

친구 콘도 회원권으로 갔습니다. 목요일 1박이었는데, 저녁 6시쯤 도착했는데.... 오션뷰가 매진이랍니다... 진정한 멘붕 ㅠㅠ

비와서 해변에 제대로 못 나가보고, 주차장뷰만 실컷 보다가 왔네요.

오션뷰 아니면 별로구요, 오션뷰랑 아닌거랑 만원쯤 차이나는데, 선착순이랍니다.

목요일에 이런일이 닥칠 줄은 예상을 전혀 못했기에 좀 많이 실망했지요.

2. 청태산 휴양림

국립 휴양림 처음 숙박 해봤습니다.

휴양림 예약은 수요일 오전 9시에 6주후 방들을 예약가능한데, 봄 여름 가을은 엄~~~청 빡센 것 같습니다. (5월 연휴에 시도했다가 망...)

제가 갔을때는 2월이어서 좀 여유가 있었는데, 이왕 하실꺼면 독채로 하시면 좋을꺼 같네요.

저는 2층 건물에 붙어있는 원룸식이었는데, 옆방 TV소리가 다 들리고...

가격이 착해서 (4만원인가 6만원대) 용서는 됐지만요 ^^

청태산 산책로도 좋고 공기도 좋고... 한국 휴양림 참~~ 좋네요.

3. 전주 한옥마을

http://www.kyodonghouse.co.kr/

한옥 마을까지 갔으니 한옥 온돌에서 한번 자보자 싶어서 여기로 갔습니다.

침구가 무지무지 깨끗합니다. 호청 뜯어서 매일 빠시는 것 같은데, 노력이 어마어마할 듯. ^^

대신 방은 작고 한옥이라서 그런지 옆방 소음이 잘 들립니다.

한옥마을에 있는 모든 식당은 다 맛있는 것 같아요 @@

베테랑 칼국수와 콩나물 해장국은 정말 맛있었고, 칼국수 먹으러 또 전주가고 싶을 정도랍니다. ㅎㅎ

4. 부산 웨스틴 조선

1월에 10000포인트 차감일때 갔는데, 해변 전망방 5층인가 받았습니다. SPG 포인트로 클럽룸 업그레이드 하고 싶었는데, 만실이라 불가하다고... 1월에 부산인기가 이 정도 일줄은!!

전망이 진짜 너무X너무X너무 좋네요.

금수복국과 속씨원한 대구탕 너무 맛있게 먹었네요.

광안리 회센타는 비추입니다. 일층에서 떠서 올라가면 바닷가 전망 자리도 안주고... 뭔가 속은 느낌으로 나왔네요. 회는 신선했지만 ^^

5. 영등포 코트야드 메리어트

체이스 메리엇으로 받은 숙박권으로 투숙했구요.

메리엇 등급이 없어서 그냥 일반 룸으로... 맛있다는 아침은 못 먹었네요.

제가 투숙한게 아니고 지방에서 올라온 후배 부부에게 방 잡아주는데 사용해서 방안 시설은 자세히 모르겠지만, 새로 생긴 호텔이라 깔끔하긴 한데 별 특색은 없더군요.

영등포는 타임스퀘어에서 모든게 해결되서 편리하긴 합니다.

6. 홍콩 JW 메리엇

메리엇 포인트 오르기전에 사용했구요. 체이스 메리엇으로 받은 7만 포인트 써서 2박했습니다.

가기전에 TOG (TOP하려 했으나 넌 숙박 기록이 없어서 골드밖에 못해줘~해서 그냥 골드로) 신청했구요.

라운지 말고 4층인가 5층의 메리엇 카페 아침이 정~~~말 실합니다.

골드라고 하버뷰는 안주고 마운틴 뷰로 업그레이드 해줬구요.

지하철 연결되서 교통 편하구요, 케이블카 타는 곳까지 걸어서 갈 수 있고...

IC가 위치상 갑인 것 같긴한데, 저는 JW 메리엇 정말 대 만족 했어요.... 너무 비싸서 다시는 못갈꺼 같다는게 함정.

마지막날 밤 비행기라서 Late Check-Out해달라니 체크인시 4시까지 해주더라구요. 체크아웃날 되서 한시간만 더 연장해달라고 해서 편하게 있다가 왔습니다.

홍콩은 케이블카, 야경 다 멋있었지만... 전 야시장이 젤 재밌었네요.

PS. 앙코르왓 여행이 잡혀있어서 질문겸 숙박 예약 후기 올리러 들어왔다가 예전에 쓰다만 임시저장 글이 보여서 일단 마무리합니다~

27 댓글

유자

오!! 레이니님! 

2번 3번 관심 팍팍 갑니다 ^^ 

3번에서 머무신 거에요? 그러지 않아도 이번엔 한국 가면서 아무 계획도 안 잡았는데 전주 한옥 마을 아주 좋네요! 마음에 두겠슴돠 ^^

청태산 휴양림? ㅎㅎㅎ 저 휴양 필요해요 ㅋㅋㅋㅋ 

앙코르왓 아직 안 가신거에요? ^^ ㅎㅎ 기대됩니다 ^^

레이니

전주 한옥마을 하루정도 괜찮았어요!
칼국수와 콩나물 국밥 꼭 드세요!!
휴양림은 숙박시설 자체는 그다지 좋지 않지만, 산책로나 하이킹하기는 너무 좋아요~

앙코르와트는 다음주에 갑니다...만 항공/숙박 제외하고 아직 어리버리 단계네요.

부산과 홍콩갈때 마모 후기글이 많은 도움이 됐어요~ 유자님께도 감사!

Heesohn

저도 콩나무 국밥과 막걸이집이 최고였어요. 비빔밥집들은 좀 별로였구요.

앙코르와트는 여행다니기가 너무 편하게 되어 있으니 현지에서 해결하셔도 될 거 같네요.

예전에 제가 올린 후기가 있으니 한번 참고하시구요. https://www.milemoa.com/bbs/board/533297

톤레삽 호수투어가실때 호수선착장에서 표를 구하시면 비싸고 시엠립 시내에 있는 여행사에 가셔서

바우쳐를 구입해서 가시면 좀 저렴하다고 합니다. 그리고 제가 3일동안 이용했던 툭툭기사가 친절해서 

추천해드리구요. 이름은 Simon이고 이메일 주소는 vichetlum@gmail.com 이에요. 

저는 아침부터 저녁까지 하루에 $10을 줬는데 지금은 어떨지 모르겠네요.

BBS

콩나무 국밥과 막걸이집이 최고였어요  

먹어 보고 싶어요~~새로운맛!!!..=3=3=3=33333

Heesohn

먹어본지가 오래되서 글자도 기억이 가물가물해요.. ㅎㅎ

아래 나온 메뉴가 저 혼자 먹은 건데요. 용진막걸리집이라고 막걸리 주전자 하나시키면 저렇게 나와요.

2-3번 시킬때마다 메뉴가 계속 더 나오는데.. 주전자 하나 가격이 1만 5천원이었나 그랬어요.

콩나물 국밥집은 왱이집이라고.. 전주에서 꽤 유명한 곳이었는데 맛있었습니다.

IMG_1094.jpg IMG_1099.jpg

BBS

very good

유자

콩나물국밥 정말 좋아하는데 웽이집 (이름이...ㅎㅎㅎ) 잘 알아둘께요 ^^

한국 여행 아무 계획없다가 레이니님 덕분에 전주 한 번 가 보게 생겼어요 ^^

항상 숙박이 걱정이었는데 한옥집 좋네요 ^^

스크래치

소박하지만 정말 맛 있어 보여요. 

만남usa

희손님  엘에이 6가+ 카타리나 인가인가요???  거기 전주 콩나룰 해장국도 괜찮습니다...

혹시 모르시면은 나중에 같이 한그릇 하러 가시지요...

Heesohn

타운에도 전주 콩나물 해장국 파는 곳이 있군요. 

다음에 거기서 식사 같이 하시지요.

레이니

안그래도 히손님 후기보고 툭툭기사 여쭤보려고 했는데, 먼저 알려주셔서 감사합니다!
일정이 만 3일밖에 안되서 호수를 꼭 가야하나 싶기도 한데, 어떨까요?
일출 일몰이 장관이라던데 어디서 봐야되는건지...
마사지는 그냥 아무데나 가도 될까요?
헬기도 타고 싶은데... 아직 공부를 덜해서 질문이 좀... ^^
일단 와인은 한병 가져가볼까합니다 ㅎㅎ (농담입니다!!)

Heesohn

레이니님, 일출은 보통 제 후기에 올린 앙코르와트 유적사진 위치에서 많이들 보시더군요.

일몰은 작은 언덕위에 있는 "프놈바켕"이라는 유적지를 가는데 사람이 좀 많이 몰려요.

제 생각엔 새벽에 일어나셔서 일출보시고 점심전까지는 앙코르와트에서 유적 구경하시고 

해가 떠서 더울때는 다시 시내로 오셔서 점심식사하시고 오후에는 호수에 가셔서 배를 타시구요.

해가 질 무렵에 다시 프놈바켕으로 오셔서 일몰을 보시면 될 거 같습니다.

맛사지 가게는 시몬이 추천하는 곳을 갔는데 괜찮았어요. 디너쇼하는 곳도 가 보시구요.

헬기는 저는 안 타봐서 모르겠네요. ㅎㅎ 

말잘하자

아, 금수 복국 너무 좋아해요 !!! 식초 넣고 먹는거 거기서 처음 배웠어요. 입안에서 그 맛이 맴도는거 같아요 ㅎㅎㅎ

Heesohn

미국와서 제일 생각나는 것 2가지가 복국과 밀면이네요. ㅎㅎ 

유자

작년에 밀면을 못 먹고 왔는데 히손님이 이러시니 원...부산을 또 한 번 가야되겠나요.....ㅋㅋㅋ

말잘하자

아 저도 밀면을 못먹어봤는데요. 돼지국밥과 밀면을 골라야 하는 상황에서 돼지국밥을 먹었어요. 밀면 꼭 먹어봐야겠어요, 담번에 가면은 ㅎㅎ

유자

아...돼지 국밥은 또 뭡니까......ㅋㅋㅋ

진짜 부산 다시 가야겠다는 ㅎㅎ

보아 아시아나 만마일 쓸 겸 해서 가야겠네요 ㅋㅋ

레이니

저도 밀면을 못먹고와서 다시가야하나 싶었는데... ㅎㅎㅎ
부산 웨스틴이 12,000으로 올랐더라구요 ㅠㅠ

Heesohn

저도 돼지국밥은 몇번 못 먹어봐서 좀 생소하구요. 밀면은 먹을때마다

내가 잊고 살았던 고향의 맛(?) 이런 게 느껴져서 먹을때마다 감격하는 음식입니다. ㅎㅎ 

말잘하자

ㅋㅋ 이름이 좀 거시기 하죠 ? 저는 혹시나 하면서 걱정했었는데 의외로 맛있더라구요. 가격도 참 착하더라는 ㅎㅎ 올초에 겨우 5000원 내고 먹었습니다. 시장에서 부산 토박이 분이 알려줘서 먹어봤는데 좋더라구요. ㅎㅎ 순대, 내장 이런거 잘 안먹는 남편은 밀면 드시러 다른가게에, 저는 돼지국밥집에 ㅎㅎㅎ 따로 다른 가게에서 각각 다른 메뉴 먹고 서로 만족스러워했었습니다. ㅎㅎ

유자

오... 따로 드시다니 이런 쿨함이란! ㅋㅋ

cashback

좋은 여행기 감사합니다.

헌데 SPG 포인트 업글을 미리 신청할수도 있나요?

유자

아뇨, 미리는 안 된대요. 카운터에서 여유가 있으면 천/천 오백 포인트 (뷰에 따라) 내고 업글 가능했어요

cashback

그럼 운에 맞기는 수밖에 없네요.

BBS

해운대 조선은 모든 suite 은 ocean view 인감유?

유자

암튼 천 포인트 업글은 마운틴 뷰이고 천 오백은 바다 뷰에요 

locke

멋진 후기 감사드려요. 저는 주로 한국에 가면 친구들이랑 술먹기 바쁜데 :) 이제 아이들도 많이 커서, 여행을 좀 다녀야하나 생각하던 중에, 멋진 후기를 보게되네요.

Page 1 / 335
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 6682

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 98
updated 6681

Conrad Fort Lauderdale 후기 (사진x)

| 후기 7
updated 6680

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 20
  • file
updated 6679

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 15

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 12
  • file

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 7

페어몬트 - 밴프 vs 레이크 루이스

| 후기 87

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 30

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 8
  • file

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 33

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 15

아멕스 mr 포인트 인생 뻘짓 후기 (feat. Singapore Airline, 발리여행)

| 후기 3

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 15