MileMoa
Search

2024년 볼만한 TV 드라마

킵샤프, 2024-01-15 01:13:44

조회 수
추천 수

2024년에 볼만한 TV 드라마가 무엇이 있을까요?

아래 제가 들어본 작품도 좋고 그 이외 작품들 또한 추천 받아봅니다.

1. True detective (HBO max)

2. Masters of the air (Apple TV+)

3. Avatar (Netflix)

4. Shogun (FX)

5. The Regime (HBO max)

6. House of the dragon (HBO max)

7. Renegade Nell (Disney+)

8. Bridgerton (Netflix)

9. Palm royale (Apple TV+)

10. Mr and Mrs Smiths (Prime video)

11. Fall out (Prime video)

12. The new look (Apple TV+)

13. Echo (Hulu)

14. Star Trek: Strange New Worlds (Paramount+)

15. Squid game season 2 (Netflix)

16. Curb your enthusiasm (Hulu)

17. The curse (Hulu)

18. Power of ring (Prime video)

19. Slow horses (Apple TV+)

20. Bosch (Prime video)

21. ...?

44 댓글

트위티케이

옛날 스타트랙 감성의 Star Trek: Strange New Worlds요ㅎㅎ 요즘 유행하는 쇼들은 감정노동처럼 느껴질정도로 자극적인 요소가 많은데 스타트랙은 가볍지만 따듯하고 재미있어요. 특이 이 시리즈가 최근 스타트랙중에는 가장 낫네요.  

reddragon

저도 추천합니다. 각본 너무 산뜻하게 잘쓴것도 눈에 띄고 배역도 마음에 들고 두루좋아서 주변에 종종 추천하고 있어요. 저도 이제껏 봐온 스타트랙중 가장 나은거 아닌가 감히 생각도 해봅니다만 피투는 이 시리즈를 좋아하면서도 선뜻 하나를 못꼽더라구요. 이시리즈 좋아하시면 시즌3 시작전에 같은 파라마운트에 있는 star trek lower decks 도 꼭 보세요. 그래야 이해가 가는 캐릭터가 나옵니다.

킵샤프

Paramount+ 맞나요? 볼 수 있겠네요ㅎㅎ

reddragon

네, 마침 아멕스 딜이 있어서 세달동안 원하는 만큼 보고 끊어볼까해서요. 혹시 모르니 아멕스 있으시면 오퍼있는지 확인해보시죠.  넷플릭스도 무언가 많긴한데 정작 찾아보는 편은 몇편이 않되는거 같아서요.  파라마운트도 세달정도면 원하는 시리즈들 보고 정리하기 충분해 보입니다.

킵샤프

Paramount+는 CBS sports의 NFL과 UEFA 챔스, NWSL 때문에  2년 가까이 구독중 입니다. 시간내서 추천받은 드라마도 봐야겠네요.

calypso

제목만 보고 요즘 뭔 한국 드라마가 있나하고 클릭했습니다. 부럽습니다. 

킵샤프

왜 부러운것인지요?

루시드

미드에 관심이 없거나, 봐도 뭐가 재밌는건지 모르셔서 그런듯요. 저도 그렇구요.;;

Oneshot

오징어게임 2 나오지 않을까요?

킵샤프

여전히 Netflix겠죠?

Oneshot

Amazon의 power of ring도 넣어주세요..

reddragon

올 해 여름즈음 다음 시즌 나온다고해서 기다리고 있습니다. 

된장찌개

모르는게 제법 많아용. 기억했다 살펴보겠습니다

케켁켁

드라마는 아니지만 Curb Your Enthusiasm 이요.

이번이 마지막 시즌이라고 하는데 아니길 바래요.

기분jazz네

제가 제일 좋아하는 쇼 인데 이번이 마지막 시즌이랍니다ㅠㅠ Hulu에 있다고 쓰셨는데 HBO Max에 있는걸로 알고있어요

올드보이즈

‘The curse’요. 호불호가 갈리겠지만

젤다와링크

파이널 에피는 어떻게 생각하시나요 ㅋㅋㅋ

올드보이즈

마지막까지 미쳤다 미쳤다 속으로 소리지르면서 봤습니다ㅋ 몇달전 '무빙'을 봐서 그거랑 겹치면서 신선하다 생각했네요. 파이널 에피 이후로 시즌2가 안나올것같아서 아쉬운 마음이 들지만 시즌1 자체로 좋았습니다.

eunpa7

apple tv+ 의 slow horses 요, 최근에 본 것 중 제일 재밌네요

amazon의 bosch 도 재미있습니다.

킵샤프

추천해주시는 드라마들이 정말 다양합니다ㅎㅎ

Slow horses 추천을 몇 받아 시도해보았는데 season1 진행이 느려서 포기했어요.

사실 제가 가장 기다리는 작품은 Masters of the Air 입니다. Band of Brothers (2001년작)의 대단한 팬이거든요.

https://www.imdb.com/title/tt2640044/

reddragon

Apple + 다시 시청하게 되면 챙겨봐야겠네요.   추천감사합니다.

Blackbear

2024는 아니지만 그동안 재밌게 본 시리즈들 추천이요. 제가 추리물 덕후라 다 미스테리 ㅋㅋㅋ

저도 slow horses 팬이에요. 영국식 깨알유머 좋아하는데 완전 취향저격입니다.

C.B. Strike 맥스에서 본거 같아요. 해리포터 작가가 쓴 소설이 원작.

Happy Valley 넷플?

The Fall 넷플

Babylon Berlin 넷플

Endeavour 아마존

Van der Valk 아마존

Fool me once 넷플

Zen 아마존

Rocco Schiavone 아마존 PBS

Van der Valk는 암스테르담 배경이지만 영어 사용해서 보기 편하고 암스테르담 보는 재미도 있어요.

Rocco는 독특한 이태리 형사라 이태리 문화가 느껴지고요. 이태리 배경을 보는 재미도 있어요. 소설 기반이라 각본도 탄탄합니다.

Zen은 Rufus Sewell 주연이라 믿고 보시면 됩니다. 이태리 디텍티브 소설이 원작이라 이것도 재밌게 봤는데 작가가 작고해서 그랬는지 3편으로 끝난게 아쉽네요. 2011년 첫시즌입니다.

Monica

Rufus Sewell 너무 좋아해요.  예전에  The man in the high castle(이것도 강추...very underrated) 이라는 드라마에서 완전 팬 됐는데 얼마전 The diplomat 에서도 나오고...the diplomat 은 완전 꽝..

암튼 좋은 리스트 많네요.  하나씩 찾아서 볼께요.

Blackbear

The man in the high castle에서 Rufus Sewell은 좋았는데 설정이 극복이 안돼서 몇번 보다가 말았어요. 외교관은 Rufus가 주조연이라 좀 그렇죠. 이것도 보다가 말았네요. Rufus는 좀 더 재밌는 미니 시리즈에 많이 나와야해요.

킵샤프

나름 천재적인 설정이죠. 막판에 좀 지루해지기는 했지만 재미있게 봤던 기억이 있습니다.

킵샤프

언제 다 보나요ㅎㅎ

주변분들에게도 Slow horses 추천을 정말 많이 받았는데 그 정도인가요...

재도전 해보겠습니다.

무지렁이

저도 최근에 Fool me once 봤는데 엄청 재밌어서 잠 안 자고 달렸습니다. 배우들 연기가 발연기라 아쉽긴했지만 스토리가 워낙 좋아서 커버되더라고요.

킵샤프

연기는 발연기지만 여주인공 미모와 탄탄한 스토리가 대단한 넷플 드라마인가요.

거루나루

보슈 너무 재밌죠. 근데 시즌이 많아서 1,2시즌 보고 몰아보기로 다시보니 또 새롭더군요.

몰아보기 링크 드립니다.

https://youtu.be/54OeerrIo9Q?si=Onag37Lj5j4TiNr-

아마존 프라임에는 한국 드라마도 꽤있습니다. 최근에는 "이재, 곧 죽습니다"를 프라임에서 재밌게 보고 있네요.

Monica

Max 에 The guilded age perid 드라마 좋아하시면 진짜 재미있어요.  Newport mansions 들도 나오고...

저는 요즘 Nordic noir 에 푹 빠져서 미국 드라마는 정말 gilded age 빼고 본적이 오래됬네요.

혹 이런 장르 좋아하시는 분들 계시면 The Bridge, Thicker than water(진짜 강추), Borgen(정치 드라마), Exit, 다 강추 드려요. ㅎ. 

Blackbear

The guilded age 시즌1은 진짜 기다리면서 봤는데 시즌2에서 아직도 매리언과 래리가 연결이 안된다니 볼 마음이 안생기네요. 불쌍한 매리언..

Period drama 좋아하시면 아마존의 The Buccaneers도 재밌어요. 길디드 에이지와 비슷하게 근본없는 미국 벼락부자가 신분상승을 위해 영국귀족 아들들과 결혼하면서 일어나는 일을 다룹니다. 최근에 애플티비에서 리메이크 했는데 최근꺼는 브리저튼 풍이에요. 완성도는 아마존께 더 있는데 둘다 볼만 합니다. 

제가 한동안 피리어드 드라마에 빠져서 Little Dorrit, Bleak House, Our Mutual Friend, Daniel Deronda, Cranford, North & South 푹 빠져서 봤었어요.

Nordic noir에 빠지셨으면 아마존의 Trapped와 넷플의 Border Town도 보세요. Thicker than Water 강추하시니 찾아봐야겠네요.

킵샤프

Bridgerton풍이라니 The Buccaneers (Apple TV+)도 관심이 가네요. 감사합니다.

킵샤프

그곳들 가본 기억이 있습니다. The gilded age 급관심이 가네요ㅎㅎ

https://www.newportmansions.org

라이트닝

For All Mankind - Apple TV+
즐겁게 보고 있습니다.

킵샤프

리스트 업데이트 해야겠네요.

시즌3에 북한의 비중이 제법 되나요? 광고에 꾸준히 나오던데… podcast로 가끔 듣고 있습니다.

라이트닝

갈수록 비중이 올라가긴 하네요.

킵샤프

시즌1보고 멈췄는데 볼 드라마가 자꾸 늘어나네요ㅎ

라이트닝

갈수록 흥미진진해집니다.

시즌 사이에 시간이 점프되는 것도 덜 지루하게 만드는 요인이고요.

킵샤프

네ㅎㅎㅠ

안가는데가보자

Hulu에 파고 Fargo “시즌5” 재밌게 봣습니다. 매시즌이 완전 다른 내용이니 최근판 시즌5만 보심 됩니다. 무겁지않은 스릴러물인데, 존햄과 주노템플이 연기장인이라 시간이 잘 갑니다. 

킵샤프

30년전 영화 Fargo를 보고 좀 충격적이었던 기억이 있네요.

Hulu도 볼만한 작품이 종종 올라오는군요. T mobile 무료구독중이라 유지만 하고 있었습니다.

라이트닝

Tehran - Apple TV+
를 잊었네요.

히브리어, 페르시아어 가 막 나와서 영어 자막을 같이 봐야 하더라고요.

킵샤프

Tehran - Apple TV+ 

저도 너무 재미있게 봤어요.

시즌3 촬영중이라는 이야기가 들리더군요. 기대하고 있습니다.

큰그림

This is Us - Netflix.

미국에서 20년 이상 살면서 아이들을 키워본 경험이 있는, 주로 50대 이상인 분들께 추천드립니다. 그냥 추천이 아니라 강추, 초강추입니다.

2016년에 NBC에서 첫 시즌을 시작한 이래 2022년까지 매년 시즌이 이어질 만큼 인기가 있었던 시리즈인데 최근에 넷플릭스에 올라왔더군요.

미국에서 아이들을 낳고 기르면서 겪게되는 여러가지 삶의 모습들을 담고 있어서 아련한 향수에 젖게 됩니다.

저에게는 인생드라마가 되어버렸습니다.

Page 1 / 397
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 7939

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 14
  • file
updated 7938

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77
updated 7937

T-mobile Essentials Plan은 해외 무료 로밍이 안되네요.

| 정보-기타 24
  • file
updated 7936

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 17
  • file

(델타) 예전에 원화로 결제한 한국발 비행기 티켓, 환불 및 변경 시 환율 변동으로 인한 달러 차액은 어떻게 될까

| 정보-기타 1

[클래식] 2024 Hollywood Bowl 헐리웃볼 사전 예매 시작 - 임윤찬 공연 8/29 포함

| 정보-기타 6

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 132

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 140

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 385

온라인 팩스 서비스 추천 HelloFax.com

| 정보-기타 101
  • file

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8

(5/31/22) 피델리티 CMA / Brokerage 개설 $100 보너스 ($50 Deposit)

| 정보-기타 141
  • file

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1280
  • file

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 3
  • file

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 30

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 28

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 44

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 19

한국 한도 제한 계좌 금액이 상향되네요..

| 정보-기타 1