MileMoa
Search

제 친구가 한국에서 주재원으로 휴스턴에 가게 되었는데,

회사에서 연결해준 realtor 가 휴스턴 H 마트 10분거리 (10번 프리웨이로 동남쪽) 으로 잡아줬다네요.

이 지역이 괜찮은 지역인지 혹시 잘 아시는분 답변 가능할까요?

12 댓글

마일모아

제목 수정했습니다.

아루스

감사합니다! ^^

케어

그럼 Galleria 지역인가요? 610 교통 체증때문에 어려운점 빼고는 괜찮을것 같은데요. 이미 확정을 하신것 같은데 아니라면 회사위치를 적어주시면 동네추천이 나올듯 합니다.

lunaluna

질문과 세부 내용이 다소 애매 한듯합니다.

괜찮은 지역이라하면 출퇴근이 용이한지 동네 분위기는 어떤지 학군은 어떤지 고려해야할게 엄청 많습니다.

동네 이름이라도 말씀해주셔야 하지 싶어요. H 마트 10분 거리면 i-10 타고 10분이면 610 안으로도 진입 가능합니다.

아루스

답변 감사합니다!

제가 정확한 주소를 남기는 어렵고 City 가 Houston 이라서 그런건데, Krystal Lake Estates, Kingsland Estates, and Windsor Park Lakes 근처네요.

West Houston Hyundai 근처인듯 싶습니다.

케어

아... Katy H-mart 에서 동쪽으로 10분 말씀하시는거였군요.

직장이 Houston downtown 쪽이면 출퇴근 교통이 어려울수도 (그래도 I10 접근성이 좋은건 장점) 있지만 동네 자체는 좋습니다.

더 궁금하신점 있으시면 여기 올리셔도 좋고, 쪽지주셔도 좋습니다.

루시아

Krystal Lakes 하고 Windsor Park Lakes 는 렌트비가 $2,000 정도 차이가 날텐데요.  만약 그래도 상관없으면 무조건 Windsor Park이 주재원들에게 더 인기가 있죠.  아이들이 몇살인지 모르겠지만 학군으로 따지면 Cinco 쪽이 더 좋을듯 하구요.  만약 새로운 동네 원하시면 Cross Creek 쪽도 주재원들이 좋아합니다.  다만 직장이 어디인지가 중요합니다.  직장이 Katy나 Energy Corridor 아닌이상 어마어마한 찜통더위에 1시간씩 하이웨이 운전 각오해야합니다. 

아루스

Barker Cypress Road Exit, Cypress Run 근처인듯 싶습니다. 감사합니다!

포닥말년차

Houston에 h마트가 3개인데 그 중 2개가 I10에 있어서 헷갈렸습니다만 Katy 근처네요.

cinco ranch 쪽인 것 같은데 한국식당 마트 그리고 여러 편의시설들 (미용실이라든가) 등등 한국분들이 하는 곳이 많아 많은 한국분들이 많이 사세요.

교육은 저도 잘 모르겠네요 ^^;;

아루스

감사합니다~ 좋은 느낌인것 같아 다행이네요 ^^ 

인피스

네. 한국 분들이 선호하는 지역으로 집을 찾아주셨네요. 

두갈래

Barker Cypress면 몇년 전까지 제가 살았던 곳인데요. 한국에서 가족과 함께 온 주재원들이 많이 살던 곳입니다. Houston과 Katy의 경계인데요. 최근에는 주재원을 포함해 한국분들이 조금 더 외곽, 그러니까 더 서쪽인 Katy 쪽에 많이 산다고 들었습니다. 아무래도 집이 좀 더 새집이고 99번 도로에 위치한 Costco 근처에 H-mart가 새로 생기면서 한인 가족이 생활하기에 더 편해서 그런 것 같습니다.

출퇴근은 좀 애매한데요. 오피스가 Galleria가 있는 업타운이나 Houston 다운타운 쪽이라면 출근 시간에 많이 막힐 겁니다. 예전에는 Barker Cypress 정도에서부터 동쪽 방향으로 막히기 시작했는데 최근에는 그 전부터 막히는 것 같더라구요.

하지만 출퇴근 시 교통만 제외하면 학군 좋고 안전하고 여러 편의 시설, 특히 Katy H-mart가 위치한 Asian Town이 계속 발전하고 있어서 한국 사람이 살기에는 아주 편합니다.

Page 1 / 1030
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20588

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 4
updated 20587

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 13
new 20586

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 1
new 20585

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 2
updated 20584

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 24
new 20583

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 3
updated 20582

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75
new 20581

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 6
updated 20580

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 63
updated 20579

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 14
updated 20578

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 13
updated 20577

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 9
updated 20576

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 44
updated 20575

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file
updated 20574

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 20573

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8

미국 안과 진료 관련 질문

| 질문-기타 19

치과보험 클레임 관련 질문 올려봅니다.

| 질문-기타 2
  • file