MileMoa
Search

체이스 리츠칼튼 카드를 올 메탈 카드로 교체해 준다고 합니다.

추위를싫어하는펭귄, 2024-01-17 08:45:30

조회 수
추천 수

개인적으로 메탈 카드 무거워서 좋아하지 않는데 선택의 여지 없이 그냥 다 바꿔 준다고 하네요. 며칠 전 가족 카드를 한국으로 보냈는데.. 유효 기간과 cvv가 바뀐다고 하니 다시 보내야겠죠? ㅠㅠ 

47 댓글

우찌모을겨

원래 메탈 아니었나요?

shilph

원래 메탈인게 몇년 전에 메탈+플라스틱 방식으로 바뀌었거든요.

추위를싫어하는펭귄

아이고 지금도 무거운데 올 메탈이면 얼마나 무거워질런지요..

shilph

예전 카드를 가지고 계시다면 그게 맞는 무게 이고, 최근 1~2년 사이에 받으셨다면 꽤나 가벼운 무게 입니다.

제 기억이 맞다면 28~29g 정도 할거에요. 메탈 카드 중에서 제일 무거운 카드 입니다

추위를싫어하는펭귄

근래에 받았으니 이것보다 무거워지겠군요. 마음의 각오를 하고 있겠습니다. 프리미엄 카드라면 무겁기보다는 차라리 깃털처럼 가벼우면 좋겠는데 말입니다. 그런데 이렇게 바뀌는 거 보면 제 취향은 소수 취향인 거겠죠.. 

메릴랜더

AU 추가한 가족들 카드도 다 바뀔까요? 한국 가족들에게 새로 보내는 것도 일이겠군요

맥주한잔

예전에 AU 카드도 죄다 똑같은 메탈였으니 이번에도 그럴거라고 봅니다.

맥주한잔

이 메탈카드 옛날에 독일에서 쓰려고 하니 점원이 너무 신기해하면서 이리저리 들여다보고 동료들 불러와서 이거 봐봐 아면서 이사람 저사람이 다 한번씩 들어보고 그래서 되게 뻘쭘했어요. (그당시는 아직 타 카드사에서 메탈카드가 흔해지기 전였어요. 아멕스 플랫도 메탈이 아니었고요)

그다음부터 이 카드 쓰기가 좀 꺼려지더라고요.

플라스틱으로 바뀐 뒤에 부담없이 들고다니며 쓸 수 있었는데 이제 또 메탈이 되다니... (그러나 이젠 타 카드사도 메탈카드가 많으니 예전처럼 눈에띄지는 않기를 기대해봅니다)

추위를싫어하는펭귄

별 거 아닌 걸로 과한 주목은 정말 부담스러운데 정말 독보적으로 무겁나보군요.

릿츠는 신규 신청도 안 되는데 왜 갑자기 이러는지 궁금합니다.

음악축제

이게 다 연회비 올리기&리뉴얼을 위한 전초작업일지도요..

스리라차

근데 카드 번호가 바뀌지 않을거라 예전 카드 그대를 사용해도 되지 않을까요?

추위를싫어하는펭귄

오 부디 그러면 좋겠어요. 

땅부자

애플페이 강추!!!!

jins104

저 문구에 cvv랑 expiration date달라진다고 써있어요.

스리라차

아 그러네요.. 유효기간 갱신 되는 카드 아니면 체이스는 왠만하면 기존에 등록된 정보 그대로 보내주는데 릿츠는 좀 다르나 보네요.

openpilot

오 너무좋네요 

제로콜라귀신

최근에 카드 도용문제 때문에 CSR 재발급 받았는데 (원래 있던 카드는 1년 전 쯤에 발급받은 카드), CSR도 자재가 바뀌었더라구요. 더 금속스러운 느낌에다가 전면 글씨도 프린트? 비슷했던게 훨씬 도드라지는 금속 음각으로 바뀌었어요.

깐군밤

궁금해서 찾아봤더니 레딧에 사진이 있네요.

https://www.reddit.com/r/ChaseSapphire/comments/18o42o3/chase_slightly_updated_sapphire_reserve_design/

GildongHong

좋네요 어차피 요즘은 전부 애플페이지만

상하이

브릴리언트처럼 25박이나 주지 말입니다. 라고 하지만 사실 85k숙박권도 감사합니다.

제이유

급공손 ㅎㅎㅎ

도리카무

한달에 두번씩 사파이어 프리퍼드 라운지 갈때마다 이 카드 없어지지 않을까 노심초사 하고 있습니다. 뜬금없이 갑자기 이런짓을 하니 급불안해집니다.

브레멘

무겁기도 하고, 메탈 카드 버릴 때 세절기도 사용못하고해서, 더 불편한 거 같습니다. 리츠는 이미 메탈이라 조금 변경해도 차이는 없겠지만요.

Mahidol

리츠칼튼 쓰고 계신 분 들 께 여쭤 보고 싶어요.

300달러 항공 크레딧은 쓸 때 마다 따로 요청 해야 받는다고 알고 있고,

항공권 자체는 안 되는 것이 원칙으로 되어 있는데

이거 매년 큰 어려움 없이 받고 계신지요.

맥주한잔

baggage fee, seat assignment, seat upgrade, in-flight meal 등등에 쓰는 한 문제없이 다 받을 수 있고요.

(저가항공이나 국내선 자주 타면 1년에 300불 채우는건 어렵지 않더라고요)

항공권구입이나 면세품 구입등의 경우 꼼수로 받는 경우들도 성공하는 경우들의 DP가 여기 게시판을 보면 많이 나오고 있습니다.

Mahidol

댓글 감사합니다.

LGA 사파이어 라운지 새로 연 것 보고는 리츠칼튼 카드에 관심이 생겼어요 ~  

한바퀴

리츠 카드로 사피이어 라운지 들어 갈수 있나요?

Mahidol

https://www.milemoa.com/bbs/board/10620349

Mahidol

가능 하다고 해요 ~

한바퀴

찾아봐 주셔서 감사해요

리츠카드는 완소 입니다

Mahidol

항공사 크레딧 받는 방법이 자동이 아니고

쓸 때 마다 Chase 에 요청을 해야 한다고 하셔서

다소 번거롭지는 않을 까 하는 우려 가 없진 않지만..

그래도 저도 선배님 들 따라 가야 겠어요 ㅎㅎ

바운드리스 아직 1년 안 되어서 대기 중 입니다.

kaidou

1년전에 캔슬하긴 했는데 한국/일본 항공사로 암거나 하고 클레임 넣어도 다 받았습니다. 

Mahidol

정보 감사합니다 ~ kaidou 님.

요청은 보통 SM 으로 하셨나요 ? 

kaidou

네 그걸로만 했어요. 

Mahidol

감사합니다 !

마스터도넛

혹시 새 카드 받으신 분 있으신가요? 1월 중으로 오는 것 같은데 아직 전 못 받았네요

마스터도넛

오늘 새 카드 받았습니다. 묵직해서 한번 재보니 16g 나오네요. 아멕스 플랫보다 살짝 가벼운 것 같아요. 

shilph

구형 메탈은 아니군요. 이게 찐인데...

메릴랜더

저도 오늘 받았습니다

옛날 그 무겁다는 카드이려나.. 얼마나 무겁길래? 하고 기대했었는데...

생각보다 가볍고 기존 카드랑 별 차이를 모르겠더군요... 기존 카드도 플라스틱 카드 치고는 조금 무거운? 두꺼운? 편이었고요

확실히 아멕스 플랫보다 가벼운 것 같아요

더군다나 기존 카드와 유효기간과 보안코드가 똑같습니다...(저만 그런 걸까요?) 그냥 원래 카드 이용해도 상관 없겠네요.

행복하게

저도 기존카드와 유효기간 보안코드 같은걸로 왔어요.

기존카드 반송봉투 넣어서 보내실건가요? 

이게 유효기간이 남아있는 카드라 혹 우편발송시 분실사고라도 나면 머리아플것 같아서요.

보내려고 봉투에 넣었다가 유효기간 지나서 보내려고 서랍에 그냥 넣었어요.

메릴랜더

그냥 여분으로 갖고 있을까 고민했는데 그러다 잃어버릴까 싶어 그냥 반송봉투 넣어서 보냈네요ㅎ

CyclingCREW

묻어가는 질문인데, 금속 신용카드는 어떻게 폐기하면 될까요? 2-3년 전에 deactivate 된 메리엇 금속 카드가 두장 있는데 체이스 지점에서도 더 이상 (폐기) 안 받아준다고 들어서 계속 가지고 있는 중 입니다. 플라스틱 카드는 그냥 세절기에 넣으면 되는데, 금속 카드는 폐기가 어려워 메리엇 카드가 플라스틱으로 돌아갔을 때 전 오히려 반갑더라고요..

올랜도마스터

고객센터에 전화 하시고 금속 카드 처리 하는 것을 원한다 라고 말씀해보세요! 우편 보내 달라고 하시면 반송 가능한 작은 패키지를 주더라고요. 샤프도 그렇게 처리했습니디!

해바라기

기존에 가지고 있는 카드랑 무게 차이 별로 나지도 않는거 같더라구요

오리지날 카드는 이거 문짝에 던지면 꽂히겠다;; 느낌이었는데...

맥주한잔

그러게요.

저도 이게 새로 메탈로 바뀐 카드인건가?

아니면 메탈카드는 아직이고 그냥 기존카드랑 똑같은 재질로 재발급 된건가? 의아해 하고 있던 중였습니다.

어쩌라궁

저도 새로 카드를 받았는데 엑티베이션이 안되네요? 온라인으로 해도 리스트에 안나오고.. 전화로 해도 잘못된거라고 나오고..

Opeth

댓글과 닉네임의 조화가...

Page 1 / 260
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5194

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3413

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 11
  • file

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4162

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 7
  • file

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 25

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 37

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드 4

[10/6/22] 발느린 재능기부(?): 체이스/아멕스 메리엇 카드 신청/싸인업 여부 확인 파이썬 스크립트 (수정: 온라인 링크)

| 정보-카드 23
  • file

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 135

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 51

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 13
  • file

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 85

[조기 종료 5/24] 샤프 (사프) Sapphire Preferred 8만 오퍼

| 정보-카드 72

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 19
  • file

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 168
  • file

체이스에서 어카운트를 셧다운 시켰네요.

| 정보-카드 54

[타겟] 아멕스 플랫 비지니스 MR 200K 오퍼

| 정보-카드 28
  • file

skypass skyblue visa 20,000 bonus miles

| 정보-카드 12

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 54
  • file