MileMoa
Search

(update) 올해 처음 달려 봤습니다. 항공3사 카드 4승!

dogdealer, 2013-05-06 18:47:02

조회 수
추천 수

5/11 update

펜딩이였던 AA 30k 마스터 오늘 어프루브로 바뀌었습니다 ^^;

리밋은 8500불로.. 역시 visa보다 높게 주는군요..

이로써.. citi AA visa/master는 시간차 공격이 통한다 입니다..

둘다.. 인어는 아니고 펜딩이였지만..

전화신공도 안했는데.. 알아서 승인해주었습니다..

그리고 3승하고 동굴 입구 까지 갔다가..

오늘 https://www.milemoa.com/bbs/board/1076048 flam님이 달아주신 댓글보고 들어가서..

delta 45k 인어 받았습니다..

chase ua explorer 55k

citi aa visa 50k

citi aa master 30k

amex delta 45k

그리고 slate에서 product change한 freedom 까지..

그럼.. 전 이만 동굴로... 11월에 뵙겠습니다..

해맑게 웃는 개.jpg (396×297)

----------------원글-------------------------

안녕하세요 개장수입니다..

올해 첫 다방치기를 시도했습니다..

매번 포인트 모으기만 하고 쓰지는 못하지만..

얼마전 갑자기 비행기 탈일이 생겼는데..

제가 비행기 마일리지는 전혀 안모으고 살았더라구요..

얼마전 6개월 동굴 생활이 끝나는 날이였습니다..

그래서.. 만만한 체이스부터 찔러줬습니다..

차세 탐험가 카드..

댓문에 있는 마모님이 걸어주신 링크 2번째 방법으로 타고 들어갔습니다..

결과는... 인어!!!! 후후후..

근데 리밋이 17,000불이 나왔습니다 @.@ 헐~~

첨엔 기뻤는데.. 생각해보니까.. 이거 너무 많아도 안좋은거 같아서 말이죠.. 흠..

뭐.. 좀 쓰다가 다른 카드들로 분산 시키거나.. 아니면 리밋좀 줄여달라고 해야겠습니다..

두번째로 달린건 Citi AA visa 5만 마일짜리로 찔렀는데.. (마모님 댓문 링크로 들어갔습니다..)

역시나.. 펜딩이 뜨더군요.. 왜 항상 난 씨티와는 인연이 없는지.. 흠..

그리고 4일정도 지나고 바로 어프루브로 바꼈습니다.. 오홋~~

리밋은 6천.. 바로 이 기운을 이어받아..

Citi AA master 3만 링크 타고 가서 찔렀습니다..

또 역시나 ㅋㅋ 이것도 펜딩입니다..

뭐.. 며칠 기다리다면 어프루브로 바뀌겠죠.. 아니면 전화나 해봐야겠습니다..

달리는김에 아맹스도 달려주고 싶었는데..

갖고 싶었던 amex delta는 3만이라 망설여 지더라구요..

작년말에 델타 7만짜리를 봐서인지.. 이번에 아맥스는 그냥 쉬기로 했습니다..

그리고 제 카드들중 가장 오래된(8년차 입니다)chase slate 카드.. 쓸일이 없어서 매번 안쓰고 그냥 처박아놨는데..

체이스와 전화 하다가.. 혹시 product change가 가능하냐고 물어보니까.. 뭐 갖고 싶냐 물어보내요..

그래서 자유를 달라 하니까.. 바로 바꿔줬습니다..

1만 포인트는 못받았지만.. 평생 킵 할 카드이기에.. 그냥 프리덤으로 바꿔 주는것 만으로도 고마웠습니다 ㅋ

그럼 올해 11월 까지는 다시 동굴로 들어가야겠습니다..

17 댓글

스크래치

SPG는 있으신거죠? 축하합니다. 자유로 갈아타신건 아주 잘 하셨네요. 

dogdealer

네.. 기스님.. spg는 완소카드라 연회비 내면서 킵하고 있습니다..

spg 덕분에 종종 호텔에서 잘 묵었는데.. 포인트 모으는게 힘드네요 ㅎ

스크래치

SPG는 한땀 한땀 모아야 하니 어렵지요...

지난 주말에 개장수님 15년 전 사진을 봤습니다 ㅎㅎ. 그 때나 지금이나 똑 같으시네요 ^^

dogdealer

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런~

기스님께서 잘 알아서 밀봉해주세요..

BBS

궁금해욧!!!1

dogdealer

ㅋㅋㅋ 기스님 처남과 제가 오래전부터 아는 사이거든요..

아마 제가 고등학교 다닐쩍 사진을 보신거 같아요 ㅎㅎㅎ

그때는 제가 어리고 말랐었지 말입니다 ㅋㅋ

BBS

그말씀은 아직도 어리고 마르시다는 말씀. ㅋㅋ

duruduru

축!축!축!축!

쓰고 보니 무척 습기차네요....

BBS

헐~시방 몇신감유.?

duruduru

웬만하면, 잉크카드로 시계 하나 장만하시지 그러십니까? 정 어려우시면 모아둔 UR 포인트로라도.....

BBS

요즘 세상이 너무 박한것 같습니다.

시간도 못물어볼정도 까지 되었군요...

아껴야 잘 산답니다....

duruduru

헐.

현재 시각 04:08

뱡기

요즘 5-6방 치기가 유행인데, 달리신김에 동굴 입소전 CITI AA Amex (45k) 도 함..?

티라미수

요즘 한방은 안되도 AA는 비자 아멕스 마스터 모두 시간차가 되는 분위기네요~

브런치

CITI 시간차 공격과 동굴앞 뒷걸음 델타 공격, 둘 다 성공 축하드려요! 저도 작년 말에 델타 45k 만들었는데, 스펜딩 채우고 델타 몇 번 타니깐 신규가입 프로모션으로 포인트가 금방 모이더군요. 딱 70k 채웠는데 나중에 한국 갈 때 요긴하게 쓸 것 같아요.

RSM

개장수님 다방치기 성공 축하해요~

근데 시티의 시간차 공격이 가능하다면 이제는 18개월 이상 기다려야 할 필요가 과연 있는것인가 하는 의구심이 드네요. 얼마전 13개월인가 14 개월만에 처닝 성공하신분도 있다는데.... 갑자기 AA를 달리고 싶은 느낌이 드는군요.

Heesohn

개장수님 이제 승인받으셨으니 쓰실 일만 남았군요~

Page 1 / 336
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 6701

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (17) - 사진으로 보는 Secrets Tulum Resort (Feat. 툴룸공항 TQO)

| 후기 20
  • file
updated 6700

혼자 저렴하게 다녀 온 2박 3일 멕시코 푸에르토 바야르타 (Puerto Vallarta) 후기

| 후기 10
  • file
updated 6699

장롱면허 탈출 맨하탄 운전강습 후기 및 간단한 질문

| 후기 28
new 6698

New York Hotel 50 Bowery 후기

| 후기 2
  • file
updated 6697

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 8
  • file
new 6696

델타 날짜간 가격차이가 많이 날 경우, 스케줄 체인지로 추가비용없이 예약가능

| 후기-발권-예약 2
updated 6695

사진 없는 인터컨티넨탈 서울 파르나스 후기

| 후기 10
updated 6694

7월 초에 힐튼 리조트에 가는데 엉불 상반기 크레딧은 못 쓰는거 맞죠?

| 후기 1

체이스 사프 리젝 후 최종승인 후기

| 후기-카드 1

부모님을 위한 인천-토론토 대한항공 비지니스 발권

| 후기-발권-예약 15

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 16

BNA (내쉬빌) 공항 델타라운지 5분 후기 (feat. 델타 뭐하냐 디트로이트는 개무시하냐!!)

| 후기 10
  • file

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약 11

홀로 시민권 선서식한 후기

| 후기 18

간략한 터키 여행 후기 -1 (Update 버젼)

| 후기 5
  • file

Las Vegas Palazzo(FHR) 및 주변후기(Lee Canyon, Valley of Fire, Sphere, Beatles Love, 주변 식당 등)

| 후기 16
  • file

마덜스데이에 제 Bilt 카드가 도용당했습니다. 두번째네요

| 후기-카드 3

역대급 최악의 항공사와 공항 -빈살만의 사우디항공- 4/30~5/01 선택은 여러분들의 결정에 맞기겠습니다.

| 후기 25
  • file

[ANA Award 발권 소소한 팁] ANA 웹사이트 설정을 동경으로 맞춰놓고 검색을 하세요

| 후기-발권-예약 15

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 114