MileMoa
Search

들어가기에 앞서 - 저는 항상 "하야트"로 써왔었는데, 한국 공식 홈페이지에서는 "하얏트"로 표기하고 있는걸 이제 알았네요.

체이스 하얏트 개인 및 비즈 카드의 사인업 보너스가 소소하게 인상되었습니다. 저를 포함한 마일모아분들 중 하얏트 카드 신규오퍼 기다리시는 분들 많이 보았는데 많은 인상은 아닌지라 조금은 씁쓸하네요.

개인카드 (링크, 마일모아 공식 링크가 있으면 부탁드리겠습니다.)

• 3개월 $3,000불 사용시 30,00035,000 포인트
  • 6개월 $15,000불 사용하는 동안 추가 1 포인트 (15,000 포인트)
  • 이전 오퍼 내역:
    • 2019년 이전 최대 60,000 포인트
    • 2019-2021년 50,000 포인트
    • 2021-2023년 45,000 포인트 (암흑기)

비즈카드 (링크, 마일모아 공식 링크)

• 3개월 $5,000불 사용시 60,000 포인트
  • 6개월 총 $12,000불 사용시 75,000 포인트 (신규)
  • 3/6/24까지
  • 이전 오퍼 내역:
    • 2022년 이전(카드 런칭) 최대 75,000포인트 그러나 $7,500 스펜딩
    • 2023년 말 현재 오퍼와 동일
    • 그외 $5,000불 사용시 60,000 포인트

번외 이야기로, Viewfromthewing(링크-현재삭제됨,캐시된 사이트 링크)에서도 1/4에 위 오퍼가 공개된 적이 있었는데, 엠바고 된 정보였는지 하루만에 지워졌습니다. 관련 내용은 레딧(링크)에서 확인 가능합니다. 

32 댓글

된장찌개

QN 모으기 위해서라면 몰라도 저 같으면 다른데서 UR을 하얏트로 옮겨 사용하겠습니다. 안그래도 잉크 시리즈로 UR이 봇물 터지는데 굳이 이걸로 모으는 방법은 그다지 매력적으로 보이지 않아요. 그리고, 보너스는 스펜딩 보너스로 모으는건데 개인카드 경우 3천불 써서 3.5만이 실제 오퍼라 예전같은 매력은 없다고 봅니다. 최소 6만은 나와줘야한다고 생각합니다

홈런왕땅볼맨

맞는 말씀입니다. 다만 말씀주신 부분처럼 글로벌 달리시는 분, 숙박권이 필요하신 분, 비즈카드를 못 여시는 분, 혹은 스펜딩으로 글로벌 노리시는 분들은 간만에 오른 이 오퍼를 고려할 수는 있겠네요.

Mahidol

저는 지난 달에 3만 으로 열었어요.

아무리 5천 포인트 차이 라 해도 조금은 속상하네요 ~

홈런왕땅볼맨

못 먹어도 고, SM 보내보시는 것을 추천드립니다.

Mahidol

그럴까요 ?

조언 감사합니다.

매치 요청은 한 번 도 안 해 봤어요.

SM 으로 더 좋은 오퍼를 찾았다고 직접적으로 말 하면 되는 것일지요.

홈런왕땅볼맨

예, 본문의 링크 첨부하시면서 해당 오퍼 매칭 요청하시면 됩니다.

Mahidol

감사합니다.

도전 해 보겠습니다 !!

aspera

사인업 보너스가 아쉬운 카드죠. 하지만 매년 숙박권을 주니까 일단 만들고 나면 계속 킵할 가치는 있는 카드라고 봅니다.  스펜딩 여유가 되시고 또 글로벌 리스트를 노리신다면 매년 $15,000 까지는 쓸 가치가 있습니다. 숙박권 한장 더 받고 6QN 도 받으니까요. 

저는 5QN 받으려고 작년 12월에 만들었었는데... 매치 요청 해봐야겠네요ㅠ

Jester

혹시나 하고 찾아봤는데 다른 종류의 카드끼리는 product change가 안되는군요. 안쓰는 카드를 숙박권을 노리고 하얏 카드로 바꿔볼까 했더니...

러버

이 카드 오픈하고 매년 $15000 쓰면 글로벌리스트가 되나요? 

딩동딩동

글로벌리스트는 60QN을 채워야합니다. 카드가 매년 5QN을 주고 5천마다 2QN 주니까 매년 $15k를 쓰면 11QN을 채우니까 글로벌리스트 달성에 도움이 될거란 의미로 이해했습니다.

루시드

숙박없이 스펜딩만으로 글로벌되려면 비즈는 12만, 개인카드는 14만 정도 써야합니다.ㄷㄷㄷ

일반인들한텐 넘사벽이고, 거래처에 결제많으신 사장님들 정도 가능하겠네요.

몰디브러버

개인 하얏 + 비즈 하얏이 있으면 개인 하얏에서 받는 5 QN이 추가 되나요? 올상반기 숙박은 하얏트에서 1-2일 외에는 없어서 비즈로는 expense로 글로벌리스트 달려 보려고 하거든요. 개인카드에서 5박 받으면 그만큼 비즈니스 하얏 카드를 덜 써도 되지 않을까 해서요.

루시드

맞습니다.개인 하얏 5QN받고 시작이죠. 55박 추가위해 비즈카드로는 11만 쓰시면 됩니다. 그래도 몇번은 숙박하실테니 필요 스펜딩은 더 적어지겠죠.

aspera

네 @딩동딩동 님 말씀대로 입니다. 글로벌리스트를 다는데 “도움” 이 됩니다.

Mahidol

aspera 님 ~

보너스 매치 받으셨나요 ?

저는 안 된다 하네요 ;;;;

JJOYA

마모 공식 링크 기다리고 있습니다. 

손만대면대박

5만이면 나쁘지 않네 하고 들어왔다가...ㅠㅠ 겨우 5천 올려준거였네요. 하얏도 열심히 개악하는데 왜이렇게 짜게 주는걸까요..??

발전산의선택받은자

개인카드 첫 6달 $15,000 사용하는 추가 보너스는 2 아닌가요? 추가로 3만 포인트 더 받아서 65,000포인트로 생각하고 있었습니다.

memories

원래 주는 포인트 1에 추가 1더해서 2포인트입니다. 결국 추가로 받는건 up to 15,000 포인트예요.

발전산의선택받은자

Offer term을 읽어 보니 말씀이 맞네요. 저거 모르고 신청하면 뭔가 당했다는 기분 들 것 같네요. 

memories

정보 감사합니다. 근데 정말 찔끔 올렸군요...-,.-

마일모아

정보 감사드립니다.

비지니스는 제휴 링크가 있어서 본문에 업데이트 했습니다. 고맙습니다.

KeepWarm

하얏 프리미엄 카드 루머 존버중인데, 이 찔끔 올린 보너스가 빌드업이라면, 언제쯤 발표될지 궁금하네요

쌤킴

어떤 루머인가요?? 지금보다 더 좋을 딜이길! ㅎㅎ

KeepWarm

작년 9월인가.. 한 번 서베이 돌면서 프리미엄 카드 나오나 하는 설레발이 돌았었습니다. 나오면 바로 탑승할려고 5/24 관리중입니다.

마일모아

이틀 후 종료라서 끌올합니다. 

초코봉봉

마모님, 마일모아 제휴링크가 안되는데 혹시 오늘까지라서 이제는 리퍼럴이 안되는 걸까요? 

마일모아

개인 친구 추천 링크는 살아 있네요.

여기 링크 걸어드립니다. 고맙습니다. 

초코봉봉

마모님, 링크 감사드립니다. 한가지 마모님의 의견을 여쭤보고 싶어 대댓글 달아봅니다. 현재는 4/24이고 (비지니스 카드 2장 제외) 제가 올해 1월에 마지막으로 잉크 캐쉬를 열었습니다. 하야트 비즈를 열어도 될 가능성이 있을까요? 제가 너무 리스크 높으면 남편이 현재 3/24 여서 (비지니스 카드 1장 제외/ 마지막 카드 08/2023) 남편 계정으로 열어 볼까 생각하는데 마모님 의견을 여쭤봐도 될까요? 물론 AYOR인거는 감안하고 여쭙니다. 당장 2주 뒤에 한국을 가서 스펜딩을 할 카드를 찾고 있는데 남편 아골을 열지 (저는 아플이 있어서 아골을 만들어도 보너스를 못받는다고 알고 있어서 포기) 저 혹은 남편 하야트를 열지 고민입니다. 감사합니다.  

마일모아

체이스 카드는 보통 분기별에 한 장을 추천들 하시는 것으로 알고 있습니다. 그리 보면 부군 명의로 하시는 것이 좋지 싶습니다.

초코봉봉

마모님!! 링크타고 들어가서 남편 명의로 인어 받았어요!!! 뭔가 늘 카드를 만들때는 조마조마한 마음에 긴장하는데 인어받으니 너무 좋네요!! 늘 항상 감사합니다!!! 

Page 1 / 260
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5200

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 18
  • file
updated 5199

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 129
updated 5198

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 61
updated 5197

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 286
updated 5196

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 15
  • file

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 61

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 23
  • file

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 29

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421

[정리글] 프리미엄 카드 AU 베네핏 정리

| 정보-카드 19

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 5
  • file

사리 사프 사인업 75,000으로 올랐어요. 퍼블릭 온라인 오퍼

| 정보-카드 2

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 68
  • file

(포인트 트랜스퍼 보너스) Amex MR -> Virgin Atlantic 30%

| 정보-카드 127
  • file

[10/6/22] 발느린 재능기부(?): 체이스/아멕스 메리엇 카드 신청/싸인업 여부 확인 파이썬 스크립트 (수정: 온라인 링크)

| 정보-카드 24
  • file

Amex 에서 라이프마일즈 lifemiles 카드 출시하네요.

| 정보-카드 8