MileMoa
Search

항공사에서 일하게 됐어요 ( 승무원입니다)

Sonoma, 2024-01-22 21:21:25

조회 수
추천 수

이제 비행기는 안해도  돼니 호텔 만 마일리지 적립 하면 돼는대...기쁘게도 호텔도 직원 할인이 제법 돼네요. 

혹시 지원하시고 싶으신 분 계시면 적극 추천 합니다. 

무슨일이든 힘든것도 있고 좋은 것도 있으니 체력돼시고 영어 편하게 하시면 여행 쪽으로는 베네핏이  좋은 직업 같아요. 

31 댓글

ppf

축하드려요!

땅부자

축하드립니다. 여행 많이 하세요

1stwizard

축하드립니다. 항공사 근무 한번쯤은 하고 싶네요 ㅎㅎ

playoff

축하합니다!

건강하고 즐겁게 잘 적응하시길 바랍니다.

검은수염

전직 항공사 직원이었는데 정말 많이 다니긴 했어요. 자리 없어서 못탄적도 많고. 싱글일때 정말 좋은 직업같아요.

까레라

축하드립니다. 저도 항공사에서 일하는데 사람이 없어서 저는 못다니고 가족들만 행복하네요^^ 글쓴님은 좋은곳에 배치되셔서 즐거운 여행 많이 다니시기 바랍니다~~

소녀시대

축하드려요!! 

서울

너무 축하드려요,제복입은 승무원분들 너무 멋져요.

지지복숭아

축하드립니다

베루루

축하드려요! 단 티켓 사용할때 규정 정망 꼼꼼히 잘 보셔야해요. 티켓 베네핏 규정 어긴 사람들 항공사에서 정말 가차없이 짜르거나 중단시키니 규정은 시간 내셔서 꼭 자세히 읽으셔야합니다.

베루루

그리고 항공사도 백업으로 마일리지 모으셔야할수도 있습니다 ㅜㅜ 저는 꼭 부모님 비행기 태워드릴려는 날은 자리가 없더라구요.

하와이안거북이

다음에 한 번 어떤 과정으로 직장 구하게 되셨는지 공유해줄 실 수 있나요? 지상직 말씀하시는거죠?

저도 공항근처에 살기에 예전부터 관심이 있었습니다..

Napa

승무원입니다. 

shilph

오오 축하드립니다!!!

뭐든순조롭게

좋으시겠어요. 축하드립니다~

된장찌개

축하드립니다. 항공사 생활도 궁금해요.

Monica

축하드려요.  어떤 직업이신지 물어봐도 될까요...저도 한번 도전....해볼까...싶어서요..ㅋㅋ

Napa

승무원이에요

Monica

아...ㅠㅠ. 저는 짐짝 옮기는게 더 가능성이 높겠네요. 

어쨌든 축하드려요.  

그친구

아 이럼 안되는데.. 방심하며 글 내리다가 빵 터졌습니다.

windycity

22 웃어서 죄송합니다 ㅋㅋ

kaidou

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저를 웃겼습니다 

마음힐리언스

축하드립니다~~

카리스마범

축하드립니다~ 실제 일하시는 경험담도 공유 해주세요~

ucanfly33

축하드립니다~ non-rev 꿀팁을 기대해도 될까요?

kaidou

이야 츅하드립니다!! 세계를 이제 누비시겠네요!! 

캐미한국

축하드립니다! 제 친구는 언니가 승무원이라 둘이 거의 세계 일주 수준으로 여행을 많이 했어요. 항상 건강하시고 안전하고 즐거운 승무원 생활하시길 바랍니다.

KTH

축하드려요~

손님만석

축하합니다. 

Katie06

축하드립니다~~ 혹시 승무원 취업 관련해서 팁이 있으면 공유부탁드려요~~

wunderbar

축하드림니다. 세계곳곳 좋은 곳 많이 다니시고 안전하게 좋은 일들만 있기를 바람니다. 

Page 1 / 334
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 8
  • file

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 33

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 15

아멕스 mr 포인트 인생 뻘짓 후기 (feat. Singapore Airline, 발리여행)

| 후기 3

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 15

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 40
  • file

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16

어쩌다 힐튼 타임쉐어 프레젠테이션에 간 후기

| 후기 6

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 15

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 11

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 57
  • file

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7

멕시코 메리다 하야트 리젠시 merida hyatt regency 사진없는 후기

| 후기
  • file