MileMoa
Search

나도 P2가 다 짜주는 여행에 몸만 가보고 싶다~~

Blackbear, 2024-01-23 16:56:47

조회 수
추천 수

마모 안지 벌써 12년이 되어가네요. 마모 덕분에 매년 해외여행 아니면 하와이라도 다녀오니 주인장님께 감사 드립니다.

2023년엔 2월에 싱가폴, 11월엔 발리를 가면서 호텔비와 비행기표로만 몇만불 아꼈다고 좋아라 했는데요. 발리에서 오자마자 코로나 걸려서 고생하고 나니까 마일 게임도 시큰둥해져서 그동안 여행 많이 다녔으니 한두해 좀 쉬자고 했더니 P2가 여행은 한살이라도 젊었을 때 해야한다면서 실망한 빛이 역력하네요. ㅋㅋㅋ

친구와 오랜만에 수다 떨면서 여행을 저리 맨날 다녔는데 한두해 쉰다고 뭘그리 아쉬워 하는지 모르겠다고 하니까 친구왈, 아무것도 안하고 일정 다 짜주고, 비자등 서류도 싹다 준비해놓고, 비행기표 예약하고, 럭셔리 호텔에 묵게 해주고, 맛난거 먹고 오는데 너같으면 안아쉽겠냐고 하네요. 헐... 그말 듣고 나니 아이고, 나는 맨날 유튜브 여행기 찾아보고, 마일모아 게시판 둘러보고, 빅 스펜딩 쓰기전 크레딧 카드딜 찾아서 새로 만들어서 관리하고, 호텔 사이트들과 예약 사이트들 비교해서 포인트나 레브뉴로 예약하고, 항공권 포인트로 발권하고 혼자 인터넷 발품 팔고 있는게 살짝 억울해 지더군요. 

P2에게 나도 남들처럼 P2가 짜주는 대로 몸만 가는 여행 해보고 싶다고하니, 주는대로 카드 쓰는 걸로 일조하는 P2왈, P2가 일정을 짜서 여행을 가면 제가 하.나.도 맘에 안들어 할 거라며 일침을 날리네요. ㅠㅠ

뭐 누구를 탓하겠어요. 마일 게임이 귀찮다고 생각한 거도 잠시뿐 또 슬쩍 들어와서 마일모아 둘러보고 있네요.

----------
마모 로그인했다가 댓글 만선에 깜짝 놀랐네요. 다들 공감하시는군요 ㅎ 마모어들 파이팅!!

P2에 대한 생색용으로 지난 11월 발리 3주간 여행의 대미를 장식한 래플스 사진 2장 올립니다. 

실제 P2의 생일은 발리 도착일이라서, 발리여행 자체가 P2의 00세 생일을 축하하는 여행이라고 발리 떠나기전 Raffles에서 좋은 추억 만들고 싶다고 미리 미국에서 출발하기전에 이멜을 쏴놨구요. 체크인하고 방구경한 후 버기타고 Raffles 구경하는 동안에 버틀러가 센스있게 마련한 초코렛 케잌과 꽃잎의 향연입니다. 꽃다발도 준비했더군요. 저는 덥다고 먼저 방에 들어와서 깜놀하고 감동해서 쉬고 있는데 Raffles property 돌아다니며 사진찍기에 바빳던 P2가 한시간쯤 후에 들어온건 안비밀입니다 ㅠ 초콜렛 케잌은 진짜 맛있었어요. 

P2가 좋다고 티내는 순간들:

-비지니스나 퍼스트 클래스를 타면 꼭 사진 찍어둠, 좋은 호텔가면 돌아다니면서 사진찍기 바쁨, 좋은 레스토랑 가면 음식 사진에 진심임. 

-발리에서 그랩으로 만난 드라이버를 여행내내 개인 운전기사로 고용해서 제가 whatsapp으로 어디 갈때마다 대령 시켰더니 chauffeur가 좋긴 좋구나를 여러번 말함.

-남들 다 줄서서 기다릴때 인터넷 서치로 알아낸 방법으로 줄안서고 들어가는 순간 어떻게 이런걸 다 아냐고 감동.

-가끔 여행 중 고맙다고 슬쩍 지나가면서 한마디 ㅋ

제가 좋아하는 순간들:

-여행 중 이틀 정도는 레브뉴로 가보고 싶은 호텔에 묵음. 마일 모아서 세이브 많이 했으니 이정도는 즐기자.

-여행계획과 모든 예약을 만료한 후 레브뉴로 일일히 찾아보고 얼마나 세이브했는지 최고치의 가격으로 환산해서 뽑아본 후 P2에게 얼마 세이브했다고 생색냄. 아, 정말 쪼잔한 거 같은데 이맛에 여행하는 듯 ㅋㅋㅋ

33 댓글

Gamer

헉. 설마ㅜ전설로만 존재한다고 믿었던. 

분이 여기 두분이나 계시네요. 

(1) 여행 가고 싶어하는 p2. 더구나. 행간을 보니. P1 이 짠 여행을 좋어허기까지. 

(2) 여행 준비를 밤새워가면서 하는 걸.  좋어하지 않는 p1. 심지어 p2 가 여행계획을 짜기를 원허시기까지 하시는. ㅎㅎ

이거 실화입니꽈? 자랑인거같은데. 

Blackbear

(1)조건을 만족하면 감사해야 하는 사실 새삼 깨달았네요.
(2) 밤새워 가면서 하지는 않고요.ㅎㅎ 여행계획 짜는 걸 좋아할 때도 있고 구찮을 때도 있죠. 우리집 P2는 하루라도 콧바람을 안쐬면 좀이 쑤시는 양반이라 어떠한 여행도 콜입니다.  자랑은 아니고요. 마모에 후기 쓰시는 분들의 P2 처럼 몸만 따라가는 그림같은 멋.진. 여행 한 번 가보고 싶다는.. 뭐 누구나 꿈은 꿀 순 있잖아요.  현실은 우리집 P2에게 마일 게임을 가르치느니 제가 하고 만다죠. ㅋ

로드™

제가 그 p1이었던 적이 있습니다. P2스위스/이태리 여행갈때.. 미리 호텔체크인 하기전에 다음 행선지 호텔에 전화해서 체크인 준비해주고.... 외국어 못하니 도와달라고 하고... 체크인 시간이 지났으면 혹시 도착했는지 확인도 하고.. ㅎㅎ 한때 젊었을 때.

Monica

저도요...그런데 남편이 하면 제가 100% 맘에 안들걸 알기에 그냥 셧더마우스 합니다.  ㅋㅋ

이런것도 성격인거 같아요.  

Blackbear

셧더마우스가 정답이네요. 각자 잘하는게 다른 거니까 받아 들여야겠죠? 

돌팔매

me three 셧더마우스 합니다!!!@.@

토비똔똔

저희집은 제가 P2라고 할수 있는데요, 제가 가고 싶은 곳이 있다고 하면 P1인 제 남편이 비행기표, 호텔을 도시마다 알아서 마일로 해결해주는 시스템입니다.

여행갈 날짜는 당연히 우리 스케줄이 아닌 항공 마일리지 세일 기간에 가구요, 아이가 세명이나 있기 때문에 다섯명이 마일로만 여행한다는게 여간 힘든게 아닌데 그 어려운걸 해내는 P1이 존경스러울 따름입니다… 은근 여행을 계획하면서, 싼 마일로 여행을 가지만 나름 럭져리한 호텔에서 묶고 이러한 점에서 희열을 느끼는것 같아 보입니다.

대신 여행가서의 일정과 맛집 정도는 제가 미리 계획합니다.  

Blackbear님은 그 모든것을 혼자 하신다니 더 대단하신 어나더레벨이시군요!  P2도 너무 감사하고 있을꺼라 생각합니다. 계속 여행 즐기셨으면 해요!

wonpal

"그 어려운걸 해내는 P1이 존경스러울 따름입니다"

--> 이 정도의 자세면 P1님은 아무 불만 없으시겠어요. 

토비똔똔

정말이예요. 마일모아와 P1 이 없었다면 해외여행은 꿈도 못꿨을 사람입니다. 늘 감사하죠.

무지개섬

호텔, 항공, 일정 대부분 제가 다 예약하고 컨펌 받습니다. 각자 짐 싸고, 큰애(5살) 짐은 제가, 작은애(1살) 짐은 와이프가 쌉니다. 여행 당일 아침에 와이프와 작은애 짐이 다 안 싸져서 서두르다가 자주 마음 상합니다. ㅋㅋㅋ

No설탕밀가루

너무 자상하시네요 ㅠ 저는 짐도(p1 ~ p4) 제가.. 준비도 제가.. 장소고 뭐고 1부터 10까지ㅜ제가… (p2는 심지어 비행기 뭘 타는지 어느 호텔 가는지 당일에 아는 정도로…준비 무 )그래도 카드로ㅠ마일 모으는거에 적극 동참해 주는 것만으로 감사…. 

아나콘다

이건 제 얘긴데요

제 p2는 오직 캐리어 옮기고, 렌트카 운전만 합니다 

하나더,  식사 메뉴 고를때 결정하는 정도.

보라돌

와~ 어쩜 저희 집 하고 완전 똑같아요. 제가 쓴글 인가 하고 세번이나 확인했어요. ^^

No설탕밀가루

+22222 저도 똑같아요!!!!!!!!

meeko

ㅠㅠㅠㅠ 저도요… 그런데 이것도 몇년 되니까 적극 동참만으로는 힘드네요 누가 애들 짐좀 싸줬으면…

ddari3

저희도요. 본인 짐만 싸고, 운전하고 그게 답니다. 그리고 아무리 얘기를 해줘도 당일에 홍콩을 가는지 칸쿤으로 가는지 몰라요. 정말 묻지마 관광입니다. 어쩔땐 걍 확 미추피추나 히말라야로 가볼까싶기도ㅋㅋㅋㅋㅋ 

골드마인

저도 p2가 짜주는 여행을 가고 싶지만 제가 하자는대로 다 해주는 p2가 고마울 뿐입니다. 카드도 제가 열자고 하면 별 말없이 바로 오픈합니다. 비행기표 호텔은 제가 다 예약하고 세부 일정은 같이 짜는 편입니다. 제가 p2보다 호텔이나 음식에 대해 더 까다로워서 제가 그냥 많이 하는 편입니다. 짐은 p2가 거의 알아서 다 쌉니다. 물론 여행날짜는 우리 스케줄이 아닌 비수기를 선호합니다.

우찌모을겨

저도 P2가 짜주는 여행을 하고 싶습니다..

아 P2 먼저 만들어야...===333

Blackbear

그날이 빨리 오기를...

49er

저랑 비슷한 분이 또 계셨네요. 제가 이런 글을 썼었나 하고 깜딱 놀랐습니다.

nysky

저희도 제가 다 예약하고, 와이프는 즐기기만 합니다. 

심지어 가는당일에, 오늘 무슨 비행기라고? 물어봐요. 

저는 발권,호텔 예약 완료화면에서 쾌감을 느끼기때문에, 제가 해야합니다. ^^;

JoshuaR

쾌감 포인트가 저랑 같으시네요 ㅎㅎㅎ 여행보다 여행계획이 더 재미있습니다 ㅋㅋㅋ

nysky

ㅎㅎ 아마 이런분들이 많으실거에요. ㅋㅋ 특히 일등석이라도 발권하는날은.. ㅎ

전 예전 몰디브 월도프 날짜떴을때 엄청났던 기억이 있네요. ^^

Lalala

저도 여행 계획짜는거 좋아해서 제가 대부분 합니다. 여행 가는 거보다 계획 짤 때 더 즐거움을 느끼는거 같아요. 일종의 취미 생활이죠 ㅋㅋ

일기일회

저도 여행가는거보다 마일로 표 끊고 호텔 예약하는고 마모 정독하며 준비하는걸 더 즐기는.. 제가 저희집 P1입니다 ㅋㅋ 나이먹어가고 체력떨어지니 살짝 귀찮아지고 어떻게든 가족들 비지니스 태워주려고 여기저기 들락날락하면서 가끔 현타가 올때도 있지만 포기는 할수 없는 이 마일의 세계.. 해가 갈수록 눈만 높아져가는 p2가 너무 부럽습니다 ㅠㅠ

Prodigy

이 분들 고마운 줄 모르고....그렇게 열심히 짰는데 이게 어쩌고 저게 어쩌고 이러다가 뒤집어질 여행 생각하면 진짜 계획하기도 싫어질 수도 있어요 ㅋㅋ P2가 군말없이 즐겨주면 그것에 감사해야 할 수도 있습니다. 딴지 걸면 진짜 아이고...여행에 별로 관심 없는 P2도 많구요 ㅠ

meeko

어머나 제가 쓴줄 알았네요 ㅎㅎ

거기다가 애들 짐도 다싸주고 공항 갈 시간 다 계산해서 채근 해주고 미리미리 파킹 예약도 해놓고 비행기 타서 먹을 간식도 다 싸주고

저도 누가 저렇게 해주면 좋겠어요

몇년 하다보니 지치고 힘드네요 ㅜㅠ

요기조기

전 여행 가자고 하면 다른말 없이 그냥 따라오기라도 하면 좋겠어요.  여행을 싫어하는 사람도 있어요.

심지어 크레딧 카드여는것도 어찌나 반대를 하는지 ㅠㅠㅠ 그니마 요즘엔 좀 나아지긴 했지만요.

그래서 전 자주 P2없이 P3랑 둘만 다닐때도 많아요.

엘라엘라

너무 공감되어 댓글 달아봅니다. 생각해보면 결혼전 친구들 또는 가족과 놀러다닐때도 알아보고 계획 짜는 것을 주도적으로 하는 편이였어요. 내가 좋아하고, 내가 잘하니까 기쁜 마음으로 하지만.. "여행 계획 짜느라 고생 많았어"라는 한 마디에 보람을 느끼더라고요. 아무런 피드백이 없어도 괜찮은데.. 너무 대놓고 아무것도 안하는 동행인(스페인 여행 갔을때 최악의 여행메이트를 만났었어요)이나, 고마운 줄 모르고 툴툴 거리면... 진짜 힘빠지더라고요. 남편이 한동안 여행지에서 운전하기 싫다고 툴툴거려서..... 운전이라도 해줬으면 좋겠다고 하니.. 이제는 조용히 열심히 운전하더라고요. 아, 저는 맛집에 진심인데.. 제가 정보수집은 잘하지만 선택을 잘 못하거든요.. 이럴때 남편이 식당을 잘 골라서.. 서로 잘 맞는구나하며 여행 다니고 있습니다! 우리집 가장 큰 수혜자는 이제 6살 된 아들인데요...... 공항 가는게 쉬운 일인줄알고 공항, 호텔을 너무 좋아하네여..ㅋㅋㅋ 휴.. 

마일게임 한 뒤로 좋은 호텔만 다녔더니 4성급 침대가 별로라는 소리도 듣고 호강중입니다.ㅋㅋㅋ 저도 마일모아가 인생의 큰 낙이예요.. 헤헷.. 그래도 인생에 한번은 p2가 짜주는 여행대로 가보고 싶네요!!!!!!

Blackbear

"여행 계획 짜느라 고생 많았어"라는 한 마디에 보람을 느끼더라고요.

저 한마디에 뿌듯해지죠. 저도 대학원 시절 한국에서 놀러온 친구들과 서부여행할 때 한친구가 한식만 고집해서 힘들었어요. 스마트폰도 없던 시절 초행길에 어찌 한식집을 찾으란 말인지.. 우리집 P2는 음식 선택에 탁월한 촉이 있어요. 메뉴보고 하나 딱 찍으면 P2가 오더한 건 맛있고 제가 오더한 건 소소인 적이 거진 90프로에요. 

헬로아툼

우와 공감가네요!! 근데 저도 P2나 남이계획짜면 만족못할꺼같달까 ㅎㅎ 그래서 사서고생하지만 다하고나면 뿌듯한느낌에 또하게되는거같아요 

shilph

원래 목마른 사람이 우물을 파는거죠 ㅎㅎㅎ 

저야 카드도 제가 열고, 카드 페이먼트도 제가 하고, 카드 관련 전화도 제가 하고, 포인트/마일 관리도 제가 하고, 여행 계획도 제가 짜고요.

Blackbear

맞아요. 저도 그래요. 집 살때도 P2는 집구경 한번 같이하고 모기지 서류에 사인만 했답니다. 

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114293

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 32
new 114292

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 4
  • file
updated 114291

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 19
new 114290

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타
new 114289

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 1
new 114288

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 5
updated 114287

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 34
updated 114286

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 7
updated 114285

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 8
  • file
updated 114284

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 39
new 114283

체이스 Ink 처닝 질문

| 질문-카드 3
updated 114282

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 124
updated 114281

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 35
new 114280

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 16
updated 114279

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3354
  • file
updated 114278

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 60
new 114277

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 11
  • file
updated 114276

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 114275

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114274

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
updated 114273

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 5
updated 114272

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114271

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
updated 114270

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 114269

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
updated 114268

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108
updated 114267

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39
updated 114266

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 16
new 114265

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
updated 114264

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23