대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
US 모바일 가격도 오르는 등 변경 있어 질문 --> 드렸는데, 제 경험 간략히 공유합니다.

플라타너스 | 2024.01.23 22:58:53 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

답글 주신 분들 정말 감사합니다. 답 확인하다가, 개인적으로 시간적 여유가 없어서 일단 미뤄뒀었는데, 먼저 급하게 정보부터 올려봅니다.

다시 찬찬히 읽을 짬 될 때 인사드릴게요, 양해 부탁드립니다.

먼저 1회선 옮겨갔다 괜찮아서 3회선 마저 옮겼어요. 아래 제 질문 간단히 자답합니다.

저같은 초보분들껜 작으나마 도움 되시길요.

1) 리퍼링크 이용해서 각자 따로 어카운트 만들어야 합니다.

2) 이때 기존에 USM에서 지불한 기록이 없는 신용카드 사용해야 프리 트라이얼로 진행 가능합니다. (물론 기존 이용번호도 안된다고 하는데, 이건 제가 몰라요)

3) 리퍼받은 라인이 50불 이상 지불하면, 리퍼한 사람에게 25불 선불카드 준다네요. 

4) 결합할인은 무제한 요금제(요금제는 홈피에서 확인하시길요) 사용시만 가능하고, 데이타 공유할 경우 불가능합니다. (그럴법)

5) 무제한 요금제는 한국에도 전화가능한 걸로 나오는데, 저는 여러번 시도 다 실패

6) 리퍼한 사람이 무사히 리퍼 보너스 받은 이후에는, 그 사람 계정에 다른 사람 계정을 합칠 수 있네요. --> 결합할인 원할 경우. 

7) 데이타 쉐어 플랜은  2기가 10불에 1라인이고, 추가 회선당 8불 추가.

8) 6기가에 18불인데 굳이 6기가 살 필요 없을 듯요. 왜냐하면, 1기가당 2불 내고 추가로 사는 데이터는 (제가 이해 및 채팅한 바로는) 다음으로 이월된다고 해요.

(그게 다음달로만 되는지, 남으면 계속 넘어가는지는 확인 못했네요.)

9) 이건 별개 정보인데, esim으로 진행할 경우, IMEI는 IMEI2를 이용해야하는 걸 처음 배웠네요. 

무튼, 저희는 처음에 프리 트라이얼이 3회선 모두 불가하다고 나와서 채팅하니, 같은 카드 이용해서라고 했는데, 

카드 바꾼 다음에도 잠시 그 상태였다가... 해결되었네요. 

* 후기: 리퍼 보너스 등등에 대해 정말 타이트하게 구상하고 수정하고 그런 것 같아요.  그리 퍼주는 느낌은 아니고, 상품 맘에 들면 적당히 지불할 거 지불하고 머물길 원하는 고객이 타겟인 듯요. 여러분이 만족한다는 분이 많으신 걸 보면 나름 상품에 자신이 있는 듯한 느낌. (조금씩 빡빡해지는 분위기)

===============================

티메님 올리신 글과 댓글들 몇번씩 찬찬히 읽었습니다. 유익한 정보 나눠주셔서 정말 감사합니다.

그 글 댓글로 같은 내용의 질문 올리긴 했는데 USM이 그 사이 조금씩 변경이 있는 것 같네요. 

해서 정보 아닌 질문글 올려봅니다.

(채팅도 해볼 계획이지만, 정교한 내용은 애들 도움이 필요해서 일단...)

1) 프리 트라이얼은 리퍼럴 받으면 불가능한 것 같은데 맞나요?

(리퍼받은 사람이 50불 이상 지불시, 25불 선불카드를 준다는 것 같은데, 리퍼한 사람만 혜택이 있고, 리퍼 받은 사람은 없다는 게 좀 이해 안되네요. 물론 자기 맘이겠지만) 

2) 3회선 이상 결합할인 받으려면 어떻게 해야할까요?  

(다른 알뜰폰의 경우 한 계정으로 여러 회선을 가입해도, 번호당 2nd 달 무료 등의 혜택을 받았었거든요.

그리고 그 회선 갯수 변경이 불가할 줄 알았는데, 3회선 중 1회선만 포트아웃하니, 자동으로 2회선 결합요금으로 인상되면서 결합유지가 가능했었거든요.

USM은 어떤지 모르겠어요.)

2-1) 프리 트라리얼은 계정당 한번 받을 수 있나요?

- 여러명이 한 계정 밑으로 새로 가입하는 경우 프리 트라이얼 못 받나요?

- 3라인 이상 각각 프리 트라이얼 받은 후, 그 라인을 다 모아서 결합할인 받는 건 불가능할까요? ........(한국 폰 결합할인의 경우 다 이런 식이었거든요.)

3) 국제전화 관련 매우 헷갈리는데요. (제가 아직 구글링 질서정연하게 못하는 형편입니다. 마구 왔다갔다 하다가, 다시 본 글 못 찾아가는 수준... ㅠㅠ 이러한 수준임을 앙해 부탁드립니다.)

제가 쓰던 알뜰폰은 한국 포함 꽤 많은 국가에 전화가 무료라서 큰 이점이 있었거든요. (헬로모바일)

근데 우연히 USM도 그 내용이 있는 걸 봤는데요, 제 이해가 여전히 부족합니다.

이게 프리로밍 (몇 그룹으로 나뉘어져 있었어요........)도 된다고...... 근데 그 이하 내용은 전혀 이해를 못하겠습니다.

(한국전화를 해외 나올 때 로밍으로 쓰는 건 절대 안 하고 있는데, 이 경우는 좀 다른 건지......

여름엔 일본여행 + 한국에도 1.5달 나갈 거라, 매우 관심있는 내용이고요.

그거 외에, 헬로모바일처럼 국제전화가 된다면, 자주는 안 쓰더라도 너무 유용할 것 같거든요. (헬로모바일로 다시 갈 필요가 없는. 은행, 관공서 등 전화필요시)

3)번 내용은 정말 어려운데, 도움 주실 수 있는 분께서 실마리라도 주시면 그 기반으로 채팅하면 좀 더 알 수 있을 것 같아요. 

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,195] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색