MileMoa
Search

최근 인천-삿포로 항공권 가격이 심상치 않네요

shine, 2024-01-24 09:36:36

조회 수
추천 수

여기저기서 훗카이도에 가면 한국말만 들린다는 약간의 과장섞인 이야기들이 들리네요. 특히 올겨울 북해도 여행수요가 폭발한 것 같습니다. 이에 따라 항공권 가격도 정말 비싸졌는데, 인천-신 치토세 공항 왕복이 거의 한국돈 100만원에 육박하네요. 이걸 내고도 북해도에 그렇게 많이 간다는 거니, 4박5일 기준 두당 2백만원 이하로 예산 맟추기 쉽지 않을텐데.. 저가항공도 물들어올때 노젓는다고 국적기 가격과 거의 차이가 없거나 오히려 더 비싸요. 아래는 2월1일-4일 왕복 구글 가격표입니다. 

ICN_CTS(Korean air).png

저가항공의 경우 다음과 같습니다

ICN-CTS (LCC).png

진짜 하고픈 말은 24년 겨울 25년 1-2월에 혹시 삿포로 가실분들은 잘 보시다가 델타 15,000으로 댄공 왕복 예약하면 델타페소 이보다 더 잘 써먹는 방법은 없을듯요. 거의 1델타-최소 4센트 꼴이네요. 

23 댓글

칼회장

제가 알기론 2월이 삿포로 눈 축제 기간이라 여름과 더불어 극성수기로 알고 있습니다. 2월에는 마일리지표도 구하기 힘들어서 3-4월인 숄더시즌으로 델타 마일로 끊었던 기억이 있네요. 3-4월 가격은 저것보다 아주 많이 쌀거에요.

shine

참고로 저가격은 12월초부터 저랬습니다. 물론 2월말 3월초되면 좀 싸질 거에요. 눈 축제가 2월에 있는건 맞지만 북해도에 가는 한국인들이 대부분 20-30대 젊은 사람들인데 이 사람들 꼭 눈 축제보러 2월달에만 가진 않는듯 합니다. 북해도가 사실 제주도와는 비교도 안될정도로 면적이 넓고 가볼곳이 많으니 그냥 겨울만 되면 아무때나 가도 된다고 생각하는것 같아요. 

손만대면대박

작년 한해동안 일본 방문객이 700만이래요. 한국사람만요. 엔저때문에 일본에 사람이 엄청 몰린다나봐요. 

shine

맞아요. 근데 홋카이도는 좀 다른케이스라 보기에 저도 놀라는 중입니다. 사람들이 동경이나 오사카 가는 이유중에 하나가 항공권도 싸고 비지니스 호텔 검색잘하면 가성비호텔도 찾아서인데 홋카이도는 그런 접근으로는 설명이 안됩니다. 진짜 4박5일에 두당 2백만원은 거의 깔고 들어가야 하는데 아무리 온국민이 해외여행에 진심이어도 이게 간단한 금액은 아니니까요.

루시드

700만 ㄷㄷㄷ 개인적으로 쭉 불매운동중이라 상관은 없습니다만 진짜 많이들 가네요. 저만 이상한 사람인가 봅니다. 토쿄, 오사카는 하도 많이 가서 삿포로까지 미어 터지나 보군요.

하나도부럽지가않어

이상하다니요. 전혀 그렇지 않습니다~ 같은 취지로 위에 언급된 700만 여행객들도 마찬가지구요 :)

딥러닝

엔저덕분에 더 많이 방문하지않을까 싶네요

그리고 한국 주변으로 정말 가까운 나라는 중국 일본인데 중국은 비자를 받아야하는 과정을 더 거쳐야하니

손쉬운 일본을 더 가게되는게 아닐까싶네요

딥러닝

근데....

혹시 너무 체리피킹하신거 아닌가요?

2월1일 ~ 4일이 무슨 축제기간같은거라서 그날 꼭가야하는게 아니라면

비행기 하루씩만 땡겨도 400불 초반대로 떨어집니다

스크린샷 2024-01-24 114118.png

shine

물론 날짜 믹스 앤 매치하면 500불대도 찾을 수 있죠. (500불때도 저는 개인적으로 너무 비싸다 봅니다.) 근데 가져오신 짤도 보시면 싼표들은 대개 오후출발해서 4시경에 치코세 공항에 도착하는거죠. 이런 표들이 싼게 삿포로의 경우 겨울에 5시만되면 완전 깜깜해지기 때문에 오후표를 타면 당일은 별로 할수 있는게 없답니다.

고로 가져오신 일정으로 1월31일 2월3일 3박4일로 가면 31일은 그냥 출도착으로 보내는거에요. 게다가 일요일을 못 끼우니 휴가는 수목금 3일을 내야 하구요. 1월31일에서 3일이 아니라 2월4일로 하루만 검색을 바꿔도 최저가가 600불이상으로 뜁니다. 

폭발적 수요에 비해 북해도 기후와 저가항공사가 별로 없다는게 저런 가격을 만들고 있다고 보이네요. 

칼회장

죄송하지만 동감요… 날짜 조금만 바꿔도 싸지는데 제일 비싼 날짜의 제일 비싼 티켓을 보여주시는 것 같아서…

그리고 추가 정보로, 예로 올리신 2월1일-4일은 델타로 예약 못합니다. 대한항공에서 인천-일본 노선은 월, 화, 수, 목요일만 파트너에 풀어서 금/토/일요일에 비행하는 스케줄은 델타 마일로 무용지물입니다. 다만 월-목에 비행하실 수 있는 분들에게 델타 마일리지를 쓰면 가성비가 좋다는 점은 동감합니다. 4센트까지는 안 나오겠지만요.

shine

뭐 댓글로 미리 달긴 했지만 주중일정으로만 검색하면 가격을 낮출수 있죠. 이건 어디나 같습니다. 근데 북해도 여행은 동경이나 오사카 갈때 쓸쑤 있는 야간비행기 옵션 이런게 힘들어요. 일단 땅덩이가 매우 넓어서요. 근데 그 마저도 싸지 않습니다. 2월5일(월)-2월8일(목) 일정으로 검색해서 실제 클릭해보시기를. 477불로 나오는데 복편 클릭하면 실제 복편은 원스탑이고 치토세공항 아침 10시반 출발입니다.  복편 직항 제일싼걸로 고르면 가격이 665불로 올라갑니다. 

딥러닝님이 제시하신 450불대 1월31일-2월3일 일정 최저가는 31일 오후에 서울출발 2월3일 오전 치토세 out이죠. 이러면 full로는 북해도에 2일있는 일정입니다. 가격이 싼게 다 이유가 있어서라 생각합니다. 

항상고점매수

금토일 노선도 한일구간은 가능합니다 미리미리

하면 가능하긴 한데, 미리해도 많이 빠지더군요. 원하는 날짜 잡기가 삿포로는 쉽지가 않더라구요

칼회장

아하 그렇군요. 예전 글보면 주말표는 델타에 안 푼다고 봤던 것 같은데 언젠가 다신 풀린걸까요? 미리미리 예약한다고 하는데 동경이나 삿포로 오사카 노선 금토일은 언제나 전멸이었던 것 같아요..

항상고점매수

삿포로를 제외하면 주말에도 여유롭게 가능하더라구요. 물론 출발 임박하면 자리 구하기 쉽지 않구요

칼회장

실제로 찾아보니 그렇네요. 더욱 미리미리 예매해야겠어요. 감사합니다.

항상고점매수

삿포로는 미리미리해도 안되더라구요 특히 원하는 날짜에는요…

shine

네 저도 델타마일로 댄공주말 어워드는 안 푼다는 이야기를 들어본적이 없어서, 지금 돈 쓸어다주는 ICN-CTS구간만 그런지 알았네요. SEL(ICN/GMP)- TYO(HND/NRT) 델타마일로 댄공 성수기만 피해가면 요일 관계없이 7500편도로 가능합니다. 이번 여름에 이미 모두 주말에 인앳아웃 각각 5장씩 도합 10장 예매 가능했습니다. 

항상고점매수

제가 기억하기로 한때 주말에 안된적도 있었습니다. 

지금같은때 무료취소도 되고 마성비도 좋고… 

델타는 사랑입니다

블랙커피사탕

작년말에 한국 가는 길에 일본에 다녀왔는데 홋카이도 뿐만 아니라 일본 대도시에는 한국사람들 바글바글 합니다.

덕분에 항공료 뿐만 아니라 호텔도 위치만 좀 괜찮다 싶으면 엄청 오른 가격이구요.

확실히 엔저가 무서운게 괜찮은 식당에서 좀 무리하게 먹었다 싶어도 나중에 달러로 계산해 보면 얼마안되는 상황이 반복되더군요.

다들 그맛에 가는 것 같아요.

No설탕밀가루

저 작년에 일본 도쿄 경유 하는 길에 잠시 나깄다왔는데 길을 한국 사람에게 물어볼 정도;;;로 한국인이 많았어요 그런데ㅜ아무리 엔화가 싸다 그래도 스벅에서 텀블러 하나 (급하게 선물용으로) 사는데 $45정도여서 식겁…. 미국 브랜드라 그랬을까요 

초록

델타 마일리지는 어떻게 모으는게 좋을까요?

하나도부럽지가않어

MR을 통해서 transfer가 가능하니 아무래도 그쪽으로 모으시는게 좋긴합니다만, mr -> Delta 옮기실때 수수료가 좀 붙기는 합니다 ㅠ

초록

MR이 답이군요. ㅎㅎ

감사합니다. 플랫하고 골드 사인업은 이미 써서 어떻게 모아야할지 생각해 봐야겠네요 

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114293

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 61
updated 114292

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 34
new 114291

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 17
updated 114290

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 17
new 114289

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 4
  • file
updated 114288

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 19
new 114287

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타
new 114286

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 1
new 114285

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 5
updated 114284

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 34
updated 114283

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 7
updated 114282

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 8
  • file
updated 114281

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 39
new 114280

체이스 Ink 처닝 질문

| 질문-카드 3
updated 114279

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 124
updated 114278

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 35
updated 114277

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3354
  • file
updated 114276

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 60
new 114275

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 11
  • file
updated 114274

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 114273

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114272

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
updated 114271

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 5
updated 114270

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114269

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
updated 114268

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 114267

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
updated 114266

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108
updated 114265

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39
new 114264

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file