MileMoa
Search

대학생 딸과 일본 여행 오사카 VS 도쿄

Opensky, 2024-01-24 12:26:47

조회 수
추천 수

5월 중순에 한국 방문길에 일본 경유 하려고 합니다 

오사카와 도쿄 중에 어느쪽으로 할지 몰라서요 저는 서른살에 친구가 도쿄에 살아 몇일 방문한 적이 있고 친구를 따라다녀서 도쿄는 초행길이라고 보면 맞구요 

딸아이라 대학생 여자애들처럼 예쁘고 요즘 유행인거 좋아해요 둘다 옷이나 뭐 사고 쇼핑 이런거 할거 같지는 않구요 이쁘다는 카페나 맛집, 귀여운거 파는데 구경등 이런거 좋아할듯해요 유적지 역사 이런데 관심 없구요 그렇다면 둘중에 어디로 가야할까요? 

#댓글 보고 더하면 

남가주라 디즈니랜드나 유니버셜은 많이 가봐서 별 관심 없어할거같아요 인스타 사진 이뿌게 나오는거 좋아하는 애에요. 방학때 대학생 애들도 많이 일본을 간다는데 요즘은 어디를 선호하는지 모르겠네요 

34 댓글

한바퀴

유적지 역사 관심 없음 도쿄가 좋아 보이네요

맛있는거 먹고 쇼핑도 하구요 

Opensky

좋네요! 

놂삶

일본 처음 가시는거면 오사카/교토 추천해드려요! 유적지 관심이 없으셔도 교토는 가장 일본스러운 곳이라 분위기가 너무 좋아요. 그리고 제 인생 베스트커피는 교토에서 찾았어요 :)

도베르만베이비

혹시 추천해주실만한 카페 있나요?

놂삶

https://maps.app.goo.gl/bkSD1kUrYkbETcot8?g_st=ic

여기가 제 인생 라떼였구요

https://maps.app.goo.gl/RLVxAmox7oPq2f4TA?g_st=ic

여기는 로컬들 사이에 유명한 곳이였는데 제 입맛에는 한수 아래였습니다 

혹시 들리시게 되면 후기 알려주세요! :)

도베르만베이비

저장! 했습니다~~ 묵게 될 숙소와도 가깝네요 ^^ 

언제든지 교토 가셨을때 또 재미난 액티비티나 좋았던 곳 소개해주시면 참고하겠습니당!!! 감사합니다!!!

한바퀴

저도 스크립 했어요

벌써 세번이나 교토을 다녀 왔는데도 아직 안가본 것이 많아서 삼월에 또 갑니다

이번에 카페랑 맛집 위주로 다니고 천천히 휴식하면서 구경하려고 후기 열심히 보고 있어요 

Opensky

사진 보니 일본스러운게 교토가 끌리더라구요 

놂삶

네네 일본에 자주 갈 일 없으시고 첫번째 방문이시라면 저는 무조건 교토를 추천할꺼 같아요. 교토는 일본스러움의 정점을 찍은 도시 같고 도쿄는 여느 동아시아 대도시에 일본스러움을 감미한거 같아요.

리자몽

도쿄는 수도이고 유행을 선도하는 번화가 느낌인 반면에 오사카/교토는 일본 문화와 유적이 잘 녹아있는 수학여행지 느낌이 강하죠. 따님 분이 유적지, 역사에 관심이 없다하시니 제 생각에는 도쿄를 더 좋아할 것 같아요. 그리고 아기자기한 소품샵을 좋아하신다니 개인적으로는 하라주쿠와 이케부쿠로를 추천드립니다.

Opensky

이케부쿠로가 뭔지 찾아봐야겠네요

조아마1

저희는 작년 7월에 대학생 딸 데리고 일주일 정도 도쿄에 있었는데요. 요즘 어찌나 관광객이랑 사람이 많던지 어딜가도 인산인해더라구요. 게다가 대부분의 식당은 작아서 테이블이랑 의자도 몇개 없고 하다보니 문열기 전에 미리 줄서지 않으면 한두시간씩 기다려야 하는 경우가 다반사였구요. 그런데 오사카 지역은 이보다 사람이 더 많다는 얘기를 들었어요. 특히 저는 다른 사람의 입김이 느껴질 정도로 붐비는 곳을 돌아다니다가 난생 처음으로 코로나까지 걸려 중간에 여행을 중단하고 고생했었어요. 잘 알아보시고 사람 너무 많은 곳은 피하시길 추천드려요.

Opensky

방학때라 그런가 엄청 붐볐나보네요 5월 중순은 쪼금은 덜할지 

어떠카죠?

이건 토쿄죠.. 예약만 사전에 잘 하시면,

토쿄타워, 시부야스카이, 디즈니랜드, 오다이바(배로 가는거 추천) 요정도만 봐도 본전 뽑을거 같네요. 

따님이시고 귀여운거 좋아하시면 사실 디즈니랜드만한데가 없을거 같아요. 살짝 외곽이긴 하지만 지브리 박물관도 여유되면 추가하면 좋을거 같습니다.

Opensky

지브리 박물관이 뭔지 방금 찾아봤네요

goldie

지브리는 가능한 일찍 예약 하셔야 해요.

가시기 며칠 전에 체크하시면 티켓이 없을 가능성이 큽니다.

Opensky

가게 되면 일찍 예약 서둘러야겠네요 팁 감사합니다

Candlelight

저라면 도쿄요! 그런데 대학생이면 본인한테 가고 싶은 곳 스케쥴 짜보라고하는게 더 낫지 않을까요?

Opensky

연락도 잘 닿지 않는 따님이라 ㅜㅜ 

복부인

저는 오사카 교토 가고 싶었는데 딸아이가 도쿄를 너무 가고 싶어해서 작년 여름방학에 도쿄 다녀왔습니다. 아이들이 생각하는 핫플이 도쿄에 많은것 같아요. 아이한테 물어보시고 결정하세요

Opensky

사진도 좀 찾아보고 의견을 구해야겠네요

제로콜라귀신

사실 한국 사는 대학생이라면 오사카 쪽에서 훨씬 재미를 느낄겁니다. 사진 찍거나 인스타 올릴거리도 많구요. 역사 문화쪽에 흥미가 전혀 없더라도 보통 그래요. 일본 신사나 절에 갈때 일본문화체험이나 역사공부 하러 가는 사람 그다지 없거든요. 오타쿠 문화에 자제분이 크게 흥미를 지니시는게 아닌 이상은 오사카/교토를 추천드립니다.

Opensky

오타쿠나 애니는 관심이 없긴 합니다

만남usa

전 도쿄 추천 드리구요..

1.엄마와 딸이 호불호 거의 없이 같이 즐기실수 있는곳은

패션 거리인  하라주쿠에 있는 '다케시타 거리  와  근처에 있는 도큐 플라자 옥상 정원 과 오모테산로 거리를 추천합니다.

오모테산로 거리에는 특한 건축물들이 많이 있으니 건축쪽이나 인테리어에 흥미가 있으시다면 천천히 구경하시는걸 추천 드립니다..

https://matcha-jp.com/ko/11921      다케시타 거리 

https://yomouzomo.com/%EC%98%A4%EB%AA%A8%ED%85%8C%EC%82%B0%EB%8F%84-%EA%B1%B4%EC%B6%95-%EC%82%B0%EC%B1%85/     오모테산로 유명 건물 8선

전철 내리시면 근처에 있어서 약간 내리막으로 생긴 길다란 골목 인데 
 패션 부터,먹거리까지 그리고 잘 찾으시면 고가의 옷들을 싼 가격에 득뎀 하실수도 있구요,  
거리 중간 정도에 있는 1000엔 스시 식당도 가격 대비 괜찮았지만 아직 있는지는 모르겠습니다..

길거리 중간 정도 2층에 위치 하고 있었습니다.
(단 현재 일본에서 해산물은 추천하지 않지만 1000엔 스시에 해산물 이외에도 많은 음식들이 있으니
 구경 삼아 들어 가 보시는것 추천 드립니다,모찌 아이스크림과 우동류,롤 종류도 가격 대비 괜찮고 주인이 아주 친절했었습니다.

https://leeyonggeun.com/archives/26796  옥상 정원
  만일 가시는 날이 휴일 이라면 근처에 요요기 공원까지 같이 구경 하시는걸 추천하구요..

2.두분다 체력이 좋은 편이라면 1번 보시고 시부야로 가셔셔 유명한  스크럼블 교차로 구경 하시고
  (참고로 가장  사진 찍기 가장 좋은  포인트는 시부야 스크럼블 교차로 맞은편에 있는

스타벅스 2층이   사진 찍기 가장 좋은 포토 존입니다.)
  시부야 에서는 다들 좋아하시는 MEGA Don Quijote (메가 돈키호테 시부야본점)이 있으니 한번 돌아보시구요...
  한국 친지분들에게 부담없이 드릴수 있는 작은 과자류로 구입 하시면 됩니다.
  참고로 일본에는 큰 포장안에 작은 과자류 이것 저것이 들어 있는 것들이 1000엔-3000엔 정도 하는데
  이것들이 여러명 있을때는 빈손으로 가기는 그렇고 선물 사기도 어렵고 할때는 드리기도 좋은것 같더군요

3.그리고 시부야 역을 정면으로 보고 오른쪽에 100엔 버스 정류장이 있습니다..
  야간에 잘 고르시면 단돈 100엔에 편하게 버스에 앉아서 차장 넘어로 도쿄 길거리 구경도 하고 
  야경도 관람하실수가 있으실것 입니다..

https://m.blog.naver.com/navitime_japantravel/221672837711    시부야 하치코 버스 설명

그리고 시간이 여유가 있다고 하시면 우에노 공원과 아메요코 상점과 조금 멀지만 오다이바도 추천 드립니다..

Opensky

시간 내서 이렇게 정성들여 댓글 달아주셔서 정말 감사합니다! 많이 도움이 될거같습니다! 

monk

도쿄 간다는 아들내미 막무가내로 오사카/교토 데리고 갔는데 다녀오니 넘 좋아하더라구요. 

일본 정취 느끼면서 즐긴 음식도, 구경도 다 좋았다고 하더라구요.

특히 따님이시면 오사카가셨다가 교토 가셔서 이쁜 기모노 입고 사진 찍는거도 좋을 듯. 근데 어딜가든 좋은 거 같아요. 행복한 여행 하세요.

kaidou

먹방과 유적/컬쳐 관광은 오사카, 모던한 일본도시+온갖짜집기 다있는걸 원하면 도쿄입니다. 

전 무조건 오사카가 좋네요 ㅎㅎ

지구별하숙생

일본에 가본지 오래 되었고 자녀분은 일본이 처음이라면 도쿄가 좋지 않을까 싶습니다. 도쿄가 신주쿠 같은 곳은 도시적인 느낌도 있지만 아사쿠사 같은 곳에 가면 전통 일본의 느낌을 받을수도 있고 오다이바 같은데는 또 재미있는 볼거리들이 많아서 시간보내기 좋죠. 위에서 지브리박물관 추천을 많이 하셨는데 저도 여러번 가본 입장에서 말씀드리면 위치가 시내 중심가에서 좀 떨어진 외곽에 있어서 생각보다 시간을 좀 여유있게 잡아야 할겁니다. 자녀분의 취향은 잘 모르겠습니다만 일본 애니메이션을 좋아하고 미야자키 하야오 작품을 많이 봐온 소위 덕후라면 그의 작품에 나오는 캐릭터들도 볼수 있고 미야자키 하야오의 작업공간도 볼수 있으니 가볼만합니다. 5월이면 좀 덥긴 하겠지만 전철역(기치조치역)에서 내려서 15-20분 정도 걸어가면 한적함도 느낄수 있어서 전철역 + 도보를 추천합니다. 근데 며칠 정도 머무를 예정인지 모르겠지만 지브리박물관 아니라도 도쿄시내에 볼거리, 먹거리들이 많을거예요. 

Opensky

아침에 일본에 도착한다면 몇일 머무르는게 나을까요? 화요일 아침에 도착이면 화수목 이렇게 보면 될까요? 지브리를 안 간다면요 도쿄에서는 삼일이면 될거같고 오사카 교토인경우엔 4일을 봐야하나요? 아직 비행기표를 정하지 않았는데 일정을 어떻게 짜야하나 아직 생각중이라서요

지구별하숙생

처음 일본 가시는거나 다름없다고 하셨으니 도쿄 시내구경만 해도 3일은 한참 부족할겁니다. 그리고 지브리박물관도 꼭 가야겠다는 생각이 아니라면 투머치일거 같아요. 3-4일 정도면 적당히 맛보기 정도는 가능하겠죠. 일본 원전 폐수방류로 일본산 쌀이나 해산물에 대해 이렇다 저렇다 말이 많습니다만 크게 개의치 않으신다면 츠키지시장(츠키지시조)에서 금방 만들어 올린 스시는 한번 드셔보세요. 저도 츠키지시장 가본지 오래 됐고 이젠 다른 곳으로 이전한걸로 알고 있는데 아침 일찍 가도 인기있는 스시집은 상당히 많은 사람들이 줄서서 기다립니다. 노량진 수산시장에 횟집이 있는 것처럼 츠키지시장 한켠에 스시집들이 여럿 있는데 시내의 고급 스시레스토랑과는 또다른 스시맛을 느낄수 있습니다. 계획 잘 세워서 즐거운 여행 하시길. 

어떠카죠?

지브리/디즈니랜드 제외하면 일반적으로 토쿄 3-5일 추천합니다. 엔화약세라 시간만 되면 길수록, 5-7일도 좋구요 ㅎㅎ 만약 오사카쪽도 추가해서 가신다면, 도쿄-오사카 이동은 신칸센이 편리할것 같네요. 신칸센 이용이 포함되는 JR pass도 사정권에 있을지 알아보시면 좋을거 같습니다. 아니면 토쿄in 오사카out 으로 한국으로 들어가는 방법도 있겠지요.

Opensky

아직 공부전이라 신칸센 jr pass 등 생소하지만 숙지하고 공부해봐야겠네요

shine

어디서 뭘하는게 좋은지는 윗분들이 잘 설명해주셨으니 저는 아주아주 원론적인 것만 한가지 말할께요.

미국-일본-인천-미국 이신가요? 아님 미국-한국-일본-미국 일정이신가요? 혹시 1번이라면 좀 말려드리고 싶네요. 동경이던 오사카건 일본여행은 기본적으로 많이 걷습니다. 택시비가 워낙 비싸서 별로 이용안하고 지하철역A-지하철역B로 이동한뒤 원하는 곳까지 또 걷는 일정이 많죠. 근데 10시간 넘게 미국에서 일본가서 숙소가서 짐풀고 좀 자고 일어나면, 시차가 딱 13시간이라 낮에 좀 걷다보면 겁나 덥고 금방 지칩니다. 아무리 성인이라도 이거 쉽지 않아요.

한국에서 시차적응 다 끝나고 일정 소화한뒤 돌아오실때 일본가셔서 며칠 계시는게 체력적으로 훨씬 나을겁니다. 아울러 동경의 경우 NRT로 들어갈지 HND로 들어갈지도 잘 생각해 보시구요. NRT로 들어가면 한국에서 일본 동경 목적지까지 가는데 아무리 가까워도 한나절 이상 잡아먹어요. 한국-일본-미국으로 할 경우 아마 큰 짐 몇개를 일본에 들고 가실텐데, 그럴때 어떻게 하시는게 좋을지 생각해보시구요. 가령 인천-NRT-미국인 경우 NRT공항에 짐을 며칠 돈내면 맡아줍니다. 미국가는 비행기는 NRT에서 출발인데 나는 마일리지로 HND밖에 표가 없다하면 HND에 내려서 여행에 필요한 짐만 빼고 나머지 캐리어를 NRT공항으로 부치는 것도 가능합니다. 좀 리스키하긴 해도요. 

Opensky

한국 들어갈때 경유 생각하고 있습니다 아무래도 한국 떠날때 짐이 많을거같아서요 한국 들어갈때는 간소하게 들어갈 생각이라 먼저 일본 경유를 생각하고 있었는데 의견 주신거 읽어보니 그 부분도 고려해봐야겠네요 

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114440

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 13
updated 114439

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 125
new 114438

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 11
  • file
updated 114437

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 25
new 114436

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 4
updated 114435

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 28
updated 114434

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 92
updated 114433

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 120
updated 114432

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 51
  • file
updated 114431

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 23
updated 114430

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담 8
updated 114429

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 29
updated 114428

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 64
new 114427

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 3
  • file
updated 114426

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 67
updated 114425

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 28
new 114424

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 4
updated 114423

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 13
updated 114422

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 13
updated 114421

라스베가스 싱글 패밀리홈 구매: 썸머린과 핸더슨 투자가치, 어디가 좋을까요?

| 질문-기타 30
updated 114420

마일게임 개악? 비자와 마스터 카드 사용시 소매점들이 추가 요금을 부과할수도

| 잡담 55
new 114419

(약간의 update) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 5
updated 114418

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 114417

(Update 5/9/24) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 69
updated 114416

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 748
  • file
updated 114415

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3377
  • file
updated 114414

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 30
updated 114413

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 22
updated 114412

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 17
updated 114411

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 9