MileMoa
Search

안녕하세요.

아멕스 플랫 개인을 2년 정도 가지고 있다가 골드로 제 작년 말에 내린 후 작년 말에 닫았습니다.

아멕스 플랫 비지니스를 연지 몇달 되었는데 15000불 스펜딩 끝나고 MR포인트가 안나와서 채팅했더니 제 welcome bonus가 decline 됬다고 나오네요.

개인은 연 적이 있지만 플랫 비즈는 이번에 처음 열었고 신청할때 팝업도 나오지 않았었거든요.  15만 받을 걸 기대하고 일부러 텍스도 이걸로 내고 열심히 썼는데 허탈하네요.

저랑 비슷한 경험 하신분 계실까요?

22 댓글

AOM

웰컴 보너스 안주는 핑계가 뭔가요?

어리버리

I did check the details on your account for the Business Platinum Card® and in the account notes it shows that the welcome bonus was declined when you opened the new card application and before the application submission, it also showed a popup pertaining to the welcome bonus offer details: I see that the welcome bonus offer in the system was declined and this is the reason you have not received the welcome bonus.

이렇게 얘기하길래 팝업 안나왔었어요 라고 했었는데...

When it comes to the welcome offer- it is determined by the system, there are other factors that determine too for the welcome bonus, one could be because of the number of Cards opened and closed and overall history with AMEX.

All candidates can see the Welcome bonus offers on the website, which is subject for approval. It is being determined upon application, where you will see a notification if there is a Welcome offer or none and would like to proceed.

그냥 이렇게 일반적인 답변을 하고 끝났네요

항상고점매수

혹시 아플 보너스 스펜딩만 하시고 2년동안 자주 사용을 안하셨나요?

어리버리

아녀 오히려 다른 회사꺼를 그랬던거 같고 아멕스는 일반 오퍼나 스팬딩 오퍼 같은게 나와서 조금씩 사용했던거 같습니다.

밀리언마일가즈야

아직 저는 이런 경험없는데... 참담하네요 억울할꺼 같네요..ㅠㅠ 텍스까지 내신거면, 일부러 credit card 수수료까지 내고 내신걸텐데...

어리버리

네 조금 억울하긴 하네요. 이런 적은 처음이라.. 이제 카드 새로 받으면 사인업 보너스 컨펌 해야 겠네요.

우리동네ml대장

아플 비즈 플래티넘은 심지어 여러개 동시 보유도 되는 카드인데요... 왜그랬을까요 ㅜ.ㅜ 안타깝네요.

키모

아 안타깝네요. 그런데 혹시 15000불 스펜딩안에 세금 내신것도 포함 인가요? 아멕스 카드는 세금 내는거 스펜딩안에 포함 안되는 걸로 알고 있습니댜. 

고기굽는행복

엥? 이게 사실인가요..? 그럼 큰문젠데 ㅠㅠ 혹시 세금이 스펜딩에 포함 안된다는 DP가 있을까요?

단거중독

예전에 제가 한번 스팬딩 마치고.. 보너스 못 받은적이 한번 있었는데.. 그때 상담원 말로는 세금낸거 때문에 안 된다고 한적 있어요 (그 당시 세금으로 전체 스탠딩의 90% 이상을 낸거 같아요) .. 그리고 그 다음 카드로 아무생각 없이 스팬딩중 또 세금 냈는데.. 그때는 보너스가 들어 왔어요..  정확하게 세금 때문인지는 잘 모르겠습니다.

깐군밤

Eligible purchases are purchases for goods and services minus returns and other credits. Eligible purchases do NOT include: fees or interest charges; purchases of travelers checks; purchases or reloading of prepaid cards; purchases of gift cards; person-to-person payments; or purchases of other cash equivalents.

T&C에는 이 정도만 나와있고요. 간혹 웰컴 보너스를 못 받은 사람들이 상담원들과 채팅하면서 상담원들이 택스 페이먼트는 cash equivalent이기 때문에 안 된다고 대답하는 스샷들을 레딧에 올리곤 하는데, 택스 페이먼트 내고 웰컴 보너스 받은 DP들도 많습니다. 택스 페이먼트가 카운트 안 돼서 못 받은 것보다 어떤 이유에서 웰컴 보너스를 못 받고 이후에 상담원이 확인하는 과정에서 그렇게 둘러대는 걸로 (핑계를 댄다기 보다는 그들도 몰라서) 보입니다. 이론적으로도 택스 페이먼트가 purchase of cash equivalent라는 게 말이 안 된다고 생각합니다 저는. 

걸어가기

저는 몇 년째 택스 내면서 아멕스 카드 스펜딩 잘 채우고 보너스도 잘 받고 있습니다. 

말씀하신 케이스는 아멕스 카드 승인 되고 실물 카드 받기 전에 온라인으로 미리 카드 번호를 받아서 사용할 때 그걸로 세금을 내면 카운트가 안 되었다는 DP가 있는 걸로 압니다 

장래희망백수

저도 이번달에 아멕스로 택스내고 스펜딩 보너스 잘 받았습니다. 문제없는것 같습니다.

키모

혹시 Federal Income를 내셨나요?

장래희망백수

이번에는 Federal Estimated Tax 냈습니다. 이전에 property tax 낸적도 있구요

키모

DP 감사합니다. Property Tax는 되고 Federal Income Tax는 안된다고 알고 있었는데 제가 잘 못 알고 있어나보네요. 

단거중독

만오천불이나 스팬딩을 하시고.. 너무 안타깝네요.. 혹시 시스템의 문제로 안 들어온거 아닐까요.. 다른 상담원과 한번 더 말해보시죠?

texans

이상하네요. 

혹시 어떤 링크 통해서 어플라이 하신건지 여쭈어봐도 될까요?

tax 때문인건 아닌거 같고요.

지금까지 아멕스 수많은 개인 비즈 웰컴 보너스를 택스로 채웠는데, 한번도 문제된적 없었습니다.

뭔가 시스템상의 문제같아 보이는데요, 전화한번 해보시는건 어떨까요?

어리버리

doc of credit에  있는 이 링크로 했던거 같습니다.

https://www.doctorofcredit.com/american-express-business-platinum-150000-points-bonus-15k-spend/

incognito로 했는지는 확실히 기억나지 않구요.

한번 전화 해보는것도 괜찮겠네요. 감사합니다.

어리버리

전화해봤더니 사인업 다 있고 대신 750불 정도 아직 다 안썻다고 하더라구요. 그래서 며칠동안 다 쓰고 오늘 한번 채팅으로 얘기해보니... 거기선 여전히 declined라고 얘기해서 전화해보니 스팬딩 완료했고 다음 스테이트 먼트 나올때 받을 꺼라고 하더라구요.  채팅할 때 왜 전화랑 얘기가 다르냐고 하니 전화로 하는게 더 정보가 정확할 거라고 얘기하ㅑ는걸 보니 채팅으로 이상할때는 전화를 해봐야 할거 같습니다.  정말 채팅만 믿고 포기했으면 날릴 뻔했어요. Texans 님 감사드립니다.

플라타너스

와 넘 다행이네요, 완전 반전 해피엔딩이네요... !!!

라이트닝

연회비를 spending으로 넣으신 것 같기도 하고 그러네요.

Page 1 / 583
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 11654

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 12
updated 11653

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 249
  • file
updated 11652

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 22

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 7

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 10

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 9

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 2

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 8

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 24

체이스 Ink 처닝 질문

| 질문-카드 3

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16

1년 후 AUS-ICN 티켓을 위해 어떤 포인트를 모을까요?

| 질문-카드 11

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 5

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 21

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드 6

스카이패스 개인카드, 비자카드 계정 따로이신분 있나요?

| 질문-카드