MileMoa
Search

02.04.2024 업데이트

깐군밤님 말씀대로 온라인상으로 아무것도 안하니 우편으로 체크가 왔어요.

Reason for refund 에 크레딧 발란스 리펀이라고 나오는데 카드 엔딩번호가 없어서 어느 크레딧카드의 리펀인지는 모르겠네요.

------------------------

이런 이메일을 받았는데요, 이 이메일에 나오는 전화번호를 검색하니 레딧에서 비슷한 내용의 글이 검색이 되는데, 진짜다 아니다 의견이 갈리네요.

체이스 은행 커스터머 서비스로 전화해서 이런 이메일을 받았는데 니네가 보낸것이 맞냐고 하니 전화 받은 직원은 피싱인것 같다고 받은 이메일을 phishing@chase.com 여기로 보내달라고 하네요.

저도 스캠이 의심되어서 클릭은 하지 않았습니다.

혹시 이런 이메일 받았던 분들 있을까요?

24 댓글

쵸코대마왕

체이스 로그인 하셔서 살펴보세요

행복하게

체이스 로그인하면 저 이메일 관련 노티스 나오는건 없어요.

깐군밤

아래 댓글에도 썼지만 이 이메일 관련 노티스나 레터는 어카운트 어디에도 없습니다 원래. 갖고 계신 카드 중에 최근 크레딧 밸런스 있었던 카드에 CREDIT BALANCE REFUND 라는 내역으로 $12.61 찍힌 게 있는지 확인하시면 됩니다.

행복하게

크레딧 발라스 리펀이란게 전혀 없습니다. 이메일에 카드 엔딩번호가 있는것도 아니고, 그리고 최근에 다른카드 스팬딩하느라 체이스카드 별로 사용 안해서 내역이 별로 없어요.

깐군밤

닫은 카드에 리펀드가 들어온 경우도 가능합니다. 체이스에서 전산 착오가 있었거나 행복하게님께서 찾지 못하는 크레딧이 어딘가 있었을 뿐 아무튼 스캠은 아닙니다.

하나도부럽지가않어

전에 크레딧 카드 어카운트에 크레딧이 있는 경우에 이렇게 오긴 했었습니다. 저는 donotreplyChasePayments@jpmorgan.com 에서 왔었네요. 한번 더 확인해 보세요 :)

행복하게

레딧에서도 같은주소로 받은분들은 스캠 아니다 라고 말하더라고요. 저는 보낸주소가 저 주소가 아니라서요.

깐군밤

올해 들어서 이메일 주소가 바뀌었습니다. 저도 작년 12월에는 donotreplyChasePayments, 그저께는 donotreply에서 왔습니다.

사벌찬

이메일 주소도 속일수 있지만 그렇게까지 해서 속이는 경우는 흔치 않은것 같아요. 이런 이멜 받으면 이멜에 있는 링크 눌러서 확인하면 위험하고 따로 브라우저에서 로긴해서 확인하는건 안전합니다. 체이스 어카운트 없는데 받은거면 누가 잘못 보낸걸수도 있습니다.

깐군밤

(글 쓰신 분께) 체이스 공홈에 로그인 해도 저 이메일 내용을 확인해 볼 수 있는 페이지는 따로 없고, 다만 어카운트 중에 $12.61 크레딧 밸런스 리펀드가 된 카드가 있는지 확인해 보면 됩니다.

그나저나 전화 받은 직원은 이걸 확인도 안 해보고 피싱인 것 같다 하면...

깐군밤

스캠 아닐 겁니다. 카드에 크레딧 밸런스가 있는 걸 오랫동안 두면 리펀드를 저렇게 보내줍니다. 페이먼트 포탈에 어카운트 만들고 은행 계좌 연동하면 트랜스퍼 할 수 있게 돼있습니다. 혹시라도 찝찝하시면 그냥 무시하세요. 그러면 저 링크 기한이 지나고 나서 메일로 체크 보내줍니다.

행복하게

그렇군요. 큰돈도 아니고 메일로 보내주는기 기다려 볼까봐요.

케켁켁

저도 12월에 크레딧카드에 남아있던 크레딧을 이런 방식으로 받았었어요. 저도 하나도부럽지가않어 님처럼 donotreplyChasePayments@jpmorgan.com 에서 이메일이 왔었네요.

스팩

저 "Register & Accept Payment" 링크에다 마우스 갖다데면 url 보이지 않나요? chase 로 가는지 다른덴지?

탄산수

저도 이방법으로 확인할것 같습니다. 링크가 *.chase.com/* 이런식이면 진짜 이메일일테고 링크가 비슷하게 다른 주소로 되어있으면 비밀번호 훔치는 피싱이겠지요. 이메일 주소는 조작이 가능하다고 해서 from 주소로 판단하긴 어려울것 같네요.

행복하게

https://cnc.jpmorgan.com/t 페이먼 넘버 이렇게 나오네요.
그냥 https://cnc.jpmorgan.com/ 로 가면 페이지를 찾을 수 없다고 나오네요.

링크 관련 알려주셔서 감사합니다. 

깐군밤

맞는 주소예요. URL path(뒷부분) 없이 앞에 주소만 치면 페이지 찾을 수 없다고 나오는 건 당연합니다.

스티븐스

링크가 아직 살아있어요 (소곤소곤)

Prodigy

hyperlink가 살아 있으니 지워주시거나 hyperlink를 없애주시면 좋겠네용

유타청년

jp morgan / chase 회사에서 근무했었습니다. 회사 내부에서조차도 @jpmorgan.com, @chase.com, @jpmchase.com 모두 사용했었습니다. 고로 도메인으로는 문제 없어 보입니다. 

행복하게

확인 감사합니다. incognito 로 들어가서 링크 열었더니 레지스터를 하라고 나오네요.

체이스 계정이 이미 있는데 말이죠.

깐군밤

체이스 카드/뱅킹 계정 레지스터 하라는 게 아니라 체이스 페이먼트 포탈 계정 레지스터 하라는 거예요. 평소 쓰는 체이스 계정이랑은 완전히 별개입니다. 찝찝하면 그냥 하지 마세요 ㅋㅋ 가만 두면 체크로 날라옵니다 ㅋㅋ

행복하게

네. 여러 도움말씀 감사합니다.

링크 가서 레지스터를 했는데 결국 인증코드가 안와서 등록완료는 못했네요.

전화번호로도 코드가 안오고 이메일로도 코드가 완오네요.

선택의 여지없이 그냥 가만 둬야 하나봐요.
나중에 체크 받으면 업데잇 할께요.

깐군밤

저도 오늘 해보면서 배운 것 전달해 드립니다. 기다리신다고 하셨으니 다른 분들 참고하시라고 적어둡니다.

1. 일단 체이스에서 2024 넘어오면서 페이먼트 포탈을 전면 개편한 걸로 보입니다. 예전에는 chasepayments.jpmorgan.com 주소를 썼었는데 cnc.jpmorgan.com으로 바뀌면서 새로운 사이트가 생성됐습니다. 기존 사이트도 그대로 존재하는 상황입니다. 그런데 기존 사이트에서 어카운트들을 마이그레이션을 안 했네요. 기존 페이먼트 포탈 어카운트를 인식 못 해서 저도 어카운트를 새로 만들어야 했습니다.

2. 새로 만든 포탈에 레지스트레이션 과정 중 인증 코드 전송에 버그가 있는 것 같습니다. 저도 인증 코드 폰으로도 이메일로도 못 받았고, 인증 방식 선택하는 화면에서 선택 옵션이 보였다 사라졌다 하는 증상이 있습니다. 해결 방법은 일단 스샷 찍어주신 인증 코드 입력창까지 갔다가 계속 Back/Cancel 버튼 눌러서 기본 로그인 화면까지 가세요. 그런 다음 Forgot password 링크로 비밀번호 변경을 시도하면 인증 코드가 잘 옵니다.

3. 이렇게 어카운트 대쉬보드 진입하면 거기서 은행 계좌나 Zelle 어카운트 연결해서 Payment accept 가능합니다. 그런데 이 페이먼트가 어떤 카드에서 온 건지 마지막 4자리를 입력하는 구간이 있습니다. 행복하게님은 이거 알아내기 전엔 온라인으로 받는 건 안 될 수도 있겠네요. (이 4자리를 실제로 검증을 하는지 알 수 없음)

4. 귀찮으면 그냥 메일 체크 기다리세요 ㅋㅋ

Page 1 / 583
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 11653

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 251
  • file
new 11652

델타 플랫카드 가족 베기지는 무료가 아닐까요?

| 질문-카드 11
updated 11651

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 13

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 22

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 7

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 10

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 9

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 2

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 8

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 24

체이스 Ink 처닝 질문

| 질문-카드 3

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16

1년 후 AUS-ICN 티켓을 위해 어떤 포인트를 모을까요?

| 질문-카드 11

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 5

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 21

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드 6