MileMoa
Search

돈 마일리지는 있는데 여행 갈 시간이 없네요

태종, 2024-01-27 11:53:38

조회 수
추천 수

정말 이 짤이 너무 공감됩니다

학생때 돈 짜내서라도 여행 많이 다녀오길 잘한 것 같아요

직장인인 지금은 그저 은퇴하신 부모님 매년 항공권 호텔 끊어드리는 재미로 모으고 있네요 ㅋㅋ

23 댓글

푸딩

+100000

경유가 아무리 저렴해도 직항만 고집하게 되는 이유죠. 호텔역시 좀더 비싸도 로케이션을 우선시하게 되더라구요. 겨우겨우 시간내서 왔는데 이동하는데 시간낭비하는게 너무 아까워요.

태종

한국에서 미국 올때 경유 포함해서 20시간 비행한적 있었는데 생각해보면 어떻게 했나 싶습니다

지금 하라면 못해요

괜츈한가

시간많고 애들많은 저는 이 나이에도 20시간 비행 선택합니다.. 또르르

킵샤프

+1

은퇴전까지는 시간이 가장 소중하지요.

확실히 나이가 들어갈수록 여행비 조금(?) 아끼기 위해 정신적으로 고민하고 육체적으로 힘들어지는 상황은 피하게 되네요.

그나저나 역시 money 풀 게이쥐 금수저가 최고-!

태종

금수저가 진정 부러운 이유는 돈이 아니라 넘쳐나는 시간 때문인 걸 깨달았습니다 ㅎㅎ

루시드

맞아요. 마모에도 비수기때 셰계 여기저기 다니시는분들 많던데, 적어도 은수저분들이겠죠. 먹고사는데 바쁘면 그럴수가 없을테니…진정한 부자는 시간 부자라지요.

calypso

태종이면 최고 권력자인데 시간이 없다뇨..? 말타고 사냥하고.... 좋은 주말 되세요.

nysky

ㅋㅋ 아..  말타고 사냥하고에 웃음이 터졌네요.

A.J.

아들(세종) 처가 사람들 때려잡는다고 바쁘셨어요 ㅎㅎ

태종

제 자식들은 셋째만 닮았으면 좋겠습니다 ㅋㅋ

케어

나중에 생각하면 "그때 시간없었어도 여행 많이 다녀오길 잘한것 같아요" 라고 말할날이 올지도 모르죠..

결국 살면서 모든게 만족될수는 없으니, 그때그때 최선을 다하며 사는수밖에 없는것 같아요.

태종

넵! 돈 마일을 잘 쓰는것도 중요하지만 많지않은 시간을 잘쓰는게 더 중요한것 같습니다

rmc

조상님들의 "늙어지면 못 논다"는 말이 생각 납니다. 

태종

실제로 여행갔을때 은퇴하신 의사분께서 저에게 같은 말씀을 해주시더라구요 ㅎㅎ

복수국적자

7년여전에 자영업에서 은퇴하고, 그동안 한국을 28년동안 방문하지 못했을때

처음으로 샌프란시스코에서 이콘으로 국적기를 타는데 승무원들의 인사소리가 진째 은쟁반에 옥구슬 굴러가는 소리처럼

들리면서 10시간이 넘는 비행에서도 기분은 일등석이 필요없다(?)라는 생각이 들정도 였습니다.

당시에는 60대 초중반이라 장시간의 비행도 건강도 거뜬했는데, 이제 7학년이 되고보니....

하지만 마모덕분에 많은것을 습득하여 몇년전 부터는 마일리지를 사용한 비즈석을 타고 다닙니다.

많은비용을 추가 부담안해도 탈수있는 정보를 알려주신 모든 회원님들에게 고맙다는 마음의 표시만...ㅎㅎㅎ

지금은 역이민하여 한국에 거주한지 2년이 지났습니다.^^

태종

저도 그저 매일 감사할 따름이네요 ㅎㅎ

부모님이 매번 레베뉴 이콘으로 가시다가 비즈 타고 편안히 가셨다고 하실때 그 기분이란..

shilph

체력도 돈도 시간도 없는 저는..... ㅠㅠ

태종

매번 여행 계획 세우시고 마일도 놓치지 않으시는 실프님이 넘 대단하십니다 ㄷㄷ

memories

셋중에 하나만 없는 분이 부러울뿐입니다.. ㅠㅜ

하와이안거북이

전 여기에 하나 더해 어릴 수록 용기가 더 있는거같아요. 뭘 몰라 무식했던 건지 암튼 용기 하나로 배낭여행도 가고 길거리에서 히치하이킹도 해보고.. 미국에 무직정 와서 어찌저찌 살고 있네요. 나이가 들고 지켜야 할 게 점점 생겨가며 용기(aka 무대뽀 정신)가 책임감이나 의무로 변하는 것 같네요 😀

Opeth

줄서봅니다 ㅋㅋ

Heavenly

저는 돈은 없지만  마일은 여행갈수 있을 정도로 모을수 있어서 감사해요. 전 체력이 코비드 전과 후가 확실히 달라졌어요. 바다에서 스노쿨링하니 멀미가 생겨서 오래 못하겠더라구요.. ㅠㅠ

지지복숭아

ㅋㅋ다없지만 그래도 여행가는나

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114290

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 102
new 114289

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 9
updated 114288

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3353
  • file
updated 114287

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15
new 114286

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 7
  • file
new 114285

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 2
new 114284

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행
new 114283

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 29
new 114282

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 10
  • file
updated 114281

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 34
  • file
new 114280

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타
  • file
updated 114279

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 21
updated 114278

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 9
updated 114277

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 34
updated 114276

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 14
new 114275

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 33
new 114274

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 31
  • file
new 114273

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 1
  • file
updated 114272

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 7
new 114271

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 5
new 114270

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 9
new 114269

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 6
updated 114268

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 8
updated 114267

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 57
new 114266

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 6
updated 114265

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 46
  • file
updated 114264

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 6
  • file
updated 114263

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 19
  • file
updated 114262

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1370
new 114261

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 7