MileMoa
Search

Bilt Rewards Now Allows Rent Payments With Any Credit Card For 3% Fee - Doctor Of Credit

이제 빌트앱을 통해 빌트 카드 외 다른 카드도 렌트비를 낼 수 있게 한다고 합니다. 현재 플라스틱도 서비스를 하기는 하는데, 수수료가 2.95% 인 것으로 기억하니 거의 차이도 없고요. 거기에 최근 플라스틱이 좀 문제가 있었던 관계로 빌트를 쓰는게 더 나을 수도 있어보입니다. 추가로 렌트비를 내면 250 빌트 포인트를 모을 수도 있으니 플라스틱보다 이익일 수도 있고요.

근데 이러면 더블캐쉬나 BBP 처럼 x2 가 되는 카드는 돈으로 내는 것보다 이익일지도 모르겠습니다. 더블캐쉬는 TYP x2, BBP 는 MR x2 니까요. 만약 렌트 비용이 2500불이면 매달 5천 TYP/MR 포인트 + 250 빌트 포인트이니, 수수료 3% 내더라도 이익일 것 같네요.

28 댓글

귀재

너무 좋네요

참사람

정말 좋네요,

이제 마음편히 스펜딩 높은 비지니스 카드를 만들 수 있겠네요 ㅎㅎ

shilph

비지니스 카드로 될지 아직은 모르겠어요

걸어가기

Purchase가 아닌 Cash Advance로 찍힐 걱정은 하지 않아도 괜찮은 걸까요? 

shilph

이 부분은 아직 모르겠어요

러버

렌트만 가능하겠지요? 모기지도 되면 좋겠네요 ~~

발전산의선택받은자

HOA랑 모기지도 되면 너무 좋겠네요,

blueribbon

모기지는 안되지만 HOA는 됩니다.  

Prodigy

드디어 빌트가 다른 카드로도 렌트를 낼 수 있도록 만들어줬군요. 수수료 3%가 문제인데 적어도 스펜딩은 확실히 커버해주는 장점이 있을거 같습니다. 요 방법이 언제까지 지속될지 그게 좀 걱정이네용

shilph

어느 카드까지 될지도 궁금하고요

Opeth

쓴만큼 빌트 포인트도 쌓이게 해주면 좋았을텐데 라고 하는건 큰 욕심이겠죠? ㅋㅋㅋ

shilph

그러려면 빌트 카드를 열고 매달 5회 이상의 카드 실적을 쌓으셔야 합니다.

Opeth

지금 사실 그렇게 빌트로 하고 있습니다. 스펜딩 카드로도 그렇게 해주면 좋겠다는 이기심이었습니다 ㅋㅋ

무지개섬

빌트로 5회 이상 카드 실적 있으면 다른 카드(하얏트) 로 렌트 내면 다 250빌트 포인트 아니고 렌트비 전체 포인트가 쌓일까요? 

shilph

저도 그건 모르겠어요 ㅎㅎㅎ 누군가 도전해보셔야???

도전CNS

빌트는 좋은데 시큐리티가 영…

shilph

카드 번호 털리는건 아마도 웰파 카드 번호 만드는 툴이 있어서 그런거가 아닐까 싶어요. 털릴 이유가 없는 사람도 털렸다고 하는걸 보면 말이지요

두리뭉실

그러게요 저도 새로 만들고 쓴적도 없는데,  털려서 바로 또 만들었죠;;;;;;;

라이트닝

Wells Fargo credit/debit card가 단골로 털리는 것 같습니다.
Debit 카드는 activation하고 lock한 이후에 ATM에서도 쓴 적이 없거든요.
뭔가 시스템적인 문제가 있는 것 같아요.

reddragon

빌트카드로 HOA 비용설정은 어떻게들 하시나요?  HOA비용이 제때 결제 안되서 문제 되신 경우는 없으실까요?

올랜도마스터

아멕스 비즈카드들도 될까요? 혹시 dp 있으신 분들이 계실지 궁금합니다 

yjmegadose

혹시 이렇게 렌트 내보신분 계신가요? 후기가 궁금합니다.

포카칩

Chase의 경우 Purchase로 잡힙니다. 멋도 모르고 결제했었는데 지금 생각하면 모험을 한 것이더군요...

Candlelight

아멕스 비즈 골드 스펜딩 이걸로 잘채웠어요! Business Services - Other services 로 잡히더라고요.

흰색

30day billing cycle이 언제부터 언제까지인지 확인 가능한 방법이 있을까요? 크레딧카드 빌링 사이클을 말하는건 아닌거 같았어요.

3월 1일에 아멕스 비즈 골드로 Bilt를 통해 낸뒤, Bilt Mastercard를 발급 받고 3월 28일에 4월 월세를 미리 냈는데, 몇일 뒤 Bilt에서 페이먼트 거부한다는 이메일과 문자가 왔었어요. 이유는 30일 동안 한번의 월세 페이먼트 사용을 원칙으로 하는데  저는 두번이나 써서 그렇다네요. 다행히 매니지먼트가 late fee는 부과하지 않았지만 바운스 벌금은 먹였네요. 그렇다면 2월처럼 30일이 안되는 기간은 어찌 되는건지.. 

으리으리

terms 읽어보기에는 직전번에 낸 날짜 기준 30일인 것 같습니다.

흰색

감사합니다. 

5월 월세는 30일 사이클이 지났는지 고객센터에 확인 후 결제를 걸어야 겠네요. 

Bilt가 좋은거 같으면서 좀 까다로운거 같습니다.

으리으리

빌트 외의 카드로 내면 수수료가 3%인데, 100불 이하에 대해서는 3불으로 보입니다.

렌트와 수수료는 따로 transactions이 발생합니다.

Terms 아무리 봐도 없길래 시험삼아 해봤습니다.

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114244

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 24
updated 114243

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 74
updated 114242

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 49
new 114241

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 8
new 114240

선택장애: FHR 이냐 Hilton 다이아 베네핏이냐

| 질문-호텔 4
updated 114239

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 887
updated 114238

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7
new 114237

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 11
  • file
new 114236

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 1
updated 114235

워싱턴주 Mt Rainier 국립공원 입장이 2024년은 예약제로 변경됩니다.

| 정보-여행 8
new 114234

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 25
  • file
new 114233

북가주 금문교 근처 3개월 단기 하숙, 룸쉐어 (3개월인턴, 대학생 아들)

| 질문-기타 4
updated 114232

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 23
updated 114231

[10/6/22] 발느린 재능기부(?): 체이스/아멕스 메리엇 카드 신청/싸인업 여부 확인 파이썬 스크립트 (수정: 온라인 링크)

| 정보-카드 24
  • file
new 114230

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 10
updated 114229

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3344
  • file
updated 114228

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 57
new 114227

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드 1
updated 114226

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 9
updated 114225

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 173
  • file
updated 114224

개인적으로 좋았던 동남아 태국-베트남 에어비앤비/액티비티

| 정보-여행 17
  • file
updated 114223

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 13
  • file
2024-02-21 3139
updated 114222

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 164
updated 114221

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 15
updated 114220

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1361
updated 114219

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 4
updated 114218

Amex 에서 라이프마일즈 lifemiles 카드 출시하네요.

| 정보-카드 8
updated 114217

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 83
updated 114216

하얏트 Hyatt 글로벌리스트 달성한 분들에게 드리는 팁 및 주의사항

| 정보-카드 76
  • file
updated 114215

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 59