대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
2024 Tiguan S 새차 구입하려고 합니다 이정도면 적당한 가격일까요?

루피찡 | 2024.01.29 18:38:12 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

11월에 사고났던 차를 이제서야 고치게 되었는데 보험회사에서 total loss 라고 연락을 받았습니다. 어쨋든 새차 살 생각도 없던와중에 차를 구입하게되었는데요

마일모아에서 새차 구입 공부를 한 후 여러 웹사이트, 특히 truecar 에서 2024 Tiguan S, msrp $29000 대 가격을 보고 연락을 했는데 $33177.97 을 부르더라구요

OTD $31000 에 해주면 사겠다고 답장했지만 역시나 단칼에 못해주고 OTD $33k 까진 해줄수 있다는 답을 듣고 일단 오늘을 마무리 했는데요 일단 상대보험회사에서 커버해주는 렌탈이 이번주말까지라 마음이 조급합니다. 그냥 마음 편히 $33k 내고 살까 하다가도 좀만 더깍아볼까 하는 욕심이 생겨서 제가 너무 무식하게 가격을 깍아달라고 하는건 아닌지 ㅎㅎ 궁금해서 마일모아에 여쭤보고 싶습니다.

첨부 [1]

댓글 [31]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,195] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색