MileMoa
Search

슈퍼볼 무료로 보는 법

엘라엘라, 2024-02-08 16:07:56

조회 수
추천 수

안녕하세요, 풋볼 덕후가 된 아줌마입니다 하하.

마일모아와 더불어 풋볼이 미국 생활의 낙이 되었네요. 

고등학생때는 박지성 선수와 EPL에 빠져서 축구덕후였는데.. 이젠 미식축구에 빠져서 풋볼디키아가 되는중입니다.

응원하는 팀은 아쉽게 떨어졌지만, 두번째로 응원하는 팀이 슈퍼볼에 가게 되어 기대하고 있습니다.

슈퍼볼은 이번주 일요일(2/11) 동부시간 6:30pm에 열립니다.

슈퍼볼 보고 싶어하시는 분들 있을 것 같아서 무료로 보는 팁을 공유해봅니다.

1) YouTube TV / Fubo TV 무료 체험 : 취소일 잊지 않는다면 좋은 옵션입니다.

2) Paramount+ 코드 입력 (2/10까지)

아플로 월마트 플러스 사용시 파라마운트 플러스 무료 구독 가능하다고 합니다.

슈퍼볼 당일 GOAT 코드 넣으면 된다고 하네요. 그리고 취소 버튼 누르면 3달 무료 추가 해준다고 합니다 :) @2n2y 님 @걸어가기 님 감사합니다. 

3) Amex offer 에서 Paramount+ 클립하고 해당 카드로 결제하기 + 라쿠텐 $4.5 캐시백 (2/8까지)

라쿠텐까지 이용하면 사실상 3불정도 돈 받고 슈퍼볼을 보게 되네요. 

해당 오퍼가 2/15에 종료되고, 1주일 free trial 이후에 결제되므로 안전하게 오늘(2/8)까지 가입해야 해당 오퍼가 적용될 것 같네요. 

혹시 이후에 가입하신다면 무료 체험 기한내에 취소하면 될 것 같습니다. 

아시안컵 시청을 위해 이미 파라마운트 구독하고 있다면.. 신경 안쓰셔도 될 것 같습니다.

$11 이상 결제해야하기 때문에 monthly 플랜으로 결제해야 합니다.

[슈퍼볼 이모저모]

이번 슈퍼볼은 샌프란시스코 49ers vs 캔자스시티 chiefs 의 경기이고, 라스베가스에서 열립니다.

Half time show 의 헤드라이너는 usher 입니다. 

BTS 정국군의 Standing Next To You를 remix 한 것 같던데.. 슈퍼볼에서 과연 불러 줄 지 기대중입니다.

49ers 는 개인기가 뛰어난 play maker 선수들이 많아 시즌초반부터 강력한 우승후보였고,

작년 슈퍼볼 우승한 chiefs 는 이번이 back-to-back super bowl 입니다.

칩스가 우승한다면 뉴잉글랜드 patriots 이후 20년만의 back-to-back 우승이라고 합니다. 3년 연속 우승한 팀은 없다네요. 나이너스가 우승한다면 29년만의 슈퍼볼 우승이라고 하네요. 

관점 포인트 하나는..

Mr.irrelevant Brock Purdy의 우승으로 기적의 스토리를 만드느냐,

톰브래디 이후 Mahomes의 왕조 굳히기가 되느냐일 것 같습니다.

칩스에서 턴오버가 없을시 대부분의 경기에서 이겼다고하니.. 턴오버의 유무로 승리예측을 해볼수도 있겠네요. 양 팀의 디펜시브라인도 막강하여 이것 또한 관전포인트가 될 것 같고요. 마법사 마홈스가 sack 세번이상 당하면 칩스의 패배 확률이 높아진다는 데이터도 있네요 ㅎㅎ

두 팀은 4년전 슈퍼볼에서 만났었는데, Chiefs 가 이겼었습니다. 

당시 경기에서 진 George Kittle 이 “I will be back here”라고 한 영상이 화제가 되고 있는 중입니다.

풋볼팬이 아닌 사람들의 관심사는 Travis Kelce가 슈퍼볼링으로 Taylor swift에게 프로포즈할 것인가.. 혹은 프로포즈를 막자인 것 같습니다. 테일러 스위프트는 도쿄 공연 마치고 라스베가스로 날아와서 남친을 응원할지는 미지수라고 켈시가 어제 인터뷰했네요. NFL은 이번 시즌 스위프트 효과를 어마어마하게 봤다고 하는데 과연…

IMG_9196.webp

이번 경기에서 주목했으면 하는 선수는요…49ers 공격의 핵심 Christian McCaffrey입니다. (사심가득)

매 경기마다 맥카프리 선수가 보여주는 엄청난 돌파력과 순발력에 놀라곤 합니다. (남편한테 맥카프리 선수 입문도 시킨 와이프입니다)

이번 시즌 러닝백 랭킹 1위이며, 이번 시즌 맥카프리가 75yd 이상 rushing 했을때 49ers 가 12승 1패했다고 하니..

이 선수의 역할이 중요하다고 할 수 있겠습니다. 잘 생기고 능력치도 좋은데.. 피앙세도 무척 이뻐요 하하. 

다음 시즌에는 우리 팀도 슈퍼볼 가면 좋겠네요!! ㅎㅎㅎ 

풋볼 입문하고 싶으신 분들은 유투브에서 미축남, 픽다운 채널 추천 드립니다 :)

[추가]

올해 슈퍼볼 광고단가가 30초 기준 700만 달러(약 94억)가 책정되었다네요.. 1초에 3억이 넘는 금액입니다. 

기아자동차는 3년 연속 슈퍼볼 광고 집행하는데, 이번에는 통크게 60초 광고로 전기차 EV9을 홍보한다고 하네요. 그리고 파파이스가 설립 이후 처음으로 슈퍼볼 광고를 하는데, 제일기획의 미국 자회사 맥키니가 광고를 맡았다고 하네요 ㅎㅎㅎ

그리고 쿠팡플레이에서 한국어중계를 합니다. Vpn이나 스트리밍 사이트에서 봐야하지만요..!

47 댓글

rlambs26

그냥 공중파로 보면, 무료...이긴 합니다만.

물론 공중파 신호가 좋지 않은 곳에서는 어렵겠지만 말이죠. 

저는 돈을 걸라면 치프스에. 응원을 하라면 49ers를 하겠습니다. 그냥 언더독을 응원하는게 성향에 맞기 때문이에요. 별 다른 이유는 없고 ^^

49ers는 퍼디가 과연 이정도의 큰 무대에서 얼마나 해줄 것인지가 제일 물음표가 달리겠네요. 물론 이미 다른 플옵 경기에서 큰 경기에서 충분히 잘 할 수 있는 선수임은 보여줬지만요. CMC과 과연 치프스의 디펜스를 얼마나 지치게 만들 수 있을지... 

치프스는...그냥 플옵에서 치프스입니다. 정규시즌에 뭘했던 플옵에서는 다른 팀 같아요. 마홈스는 무섭고. 켈시는 예전 같지 않은 모습이지만 (연애에 너무 신경써서 그러나) 이런저런 별다른 웨폰이 없는데도 펄펄 날아 다니는 마홈스...는 그냥 괴물 같아요. 

다들 즐거운 수퍼볼 시청하세요~!

엘라엘라

ㅎㅎㅎ 제 주변에는 공중파 티비 구독하지 않고, 넷플릭스, 디즈니플러스, 유투브티비만 보는 가정도 많더라고요. 저도 그렇습니다만.. 플레이오프 마홈스는 정말 마법사 같아요. 작년에는 절뚝거리는 다리로도 플옵을 견인하더니.. 올해도 마홈스는 역시 마홈스다를 보여주고 있고, 언더독이라고 생각하지 않는다는 인터뷰도 했더라고요. 켈시는 필요한 순간 역할을 잘 해주는 것 같고요. 나이너스 퍼디의 우승이 낭만이라고 하던데.. 이 말에 동의합니다^^

위히

치프스가 언더독입니다만..?! ㅎㅎ

rlambs26

물론...정규시즌 성적으로 보면 그런데...

누가 치프스를 진짜 언더독이라고 ㅋㅋㅋ

치프스는 너무 왕조 같아서요.

위히

ㅋㅋ 흔히들 언더독이라고 하면 스포츠베팅을 경우로 드는 경우가 많아서요, 현재로서는 샌프란이 2점차이로 이길거라고 도박사와 대중들은 생각하는듯합니다. 뭐 그정도면 동전뒤집기지만요 ㅋㅋ

위히

그리고 저도 이번 슈퍼볼을 기점으로 치프스는 진짜 왕조가 되었다고 생각합니다 

엘라엘라

저도 이렇게 생각합니다. 특히 이번 시즌은 불안해보이더니 결국 플레이오프에서는 강한 모습의 칩스.. 대단합니다. 마홈스가 칩스에서 뛰었던 6년 연속 afc championship 진출, 5년 동안 슈퍼볼 4번 진출.. 플레이오프에서 마홈스를 꺾은 쿼터백은 탐브래디와 조버로우 밖에 없습니다. 조시앨런의 빌스는 늘 마홈스의 칩스에 발목 잡혔고, mvp 라마잭슨이 이번에 슈퍼볼에 진출했다면 왕조를 약간 홀드하는 느낌이었을텐데 이것도 무산되었네요..ㅎㅎ 퍼디, 조버로우 화이팅..!!!??

노마드인생

아주 전혀 축알못에 무관심인 사람에게 딱 필요한 요약 감사합니다. 주위에서 모두들 난리이니, 일요일에 한번 봐보렵니다 ㅎ

엘라엘라

룰이 어려워서 입문이 어렵지만 시작하면 재미있습니다. 게임전에 유투브 클립 몇개 보는 것을 추천드립니다!

걸어가기

아멕스 플랫 있는 분들의 경우 Walmart+ 를 무료로 가입 가능하고  Walmart+가 있으면 Paramount+가 무료입니다 

엘라엘라

지난주에 아플 다운했는데… 이걸 몰랐네요ㅜㅜ 감사합니다!!

그대가그대를

풋볼에 빠진 9살 아들래미따라 이번 슈퍼볼 봐야하는데 알기쉬운 정리 감사합니다!

엘라엘라

아이들이 풋볼에 빠지면서 같이 풋볼에 빠지는 부모님들도 있더군요. 즐거운 일요일 되시기를 바랍니다.

Alpha

Chiefs kingdom 굳히기 들어가느냐, Mr. Irrelevant의 반란이냐 흥미진진 하죠. Chiefs의 승리에 한표 던집니다.

엘라엘라

흥미진진한 경기가 될 것 같습니다. 마홈스가 우승한다면 서른이 안되는 나이에 세번이나 슈퍼볼을 우승하는 커리어가 생기네요. ㅎㅎ 저는 퍼디의 반란을 응원하고 싶네요!

2n2y

Paramount plus 30일 무료 쿠폰: JUNE (2월 10일까지 사용)

취소 버튼 누르면 3달 무료 추가

발걸음

Youtube TV 쿠폰인가요? ㅎㅎ 아쉽게 저는 아멕스에 파라마운트 오퍼가 없네요 ㅎ

눈누난나

감사합니다 paramount plus 에서 가입하면서 프로모코드 넣으니 한달무료로 나오네요!

엘라엘라

크으 이 정보를 본문에 추가하겠습니다. 감사합니다 :)

올인클루시브또가고파

코드 막힌것 같습니다.... 이제 안되네요...ㅠ

2n2y

일요일에 GOAT 써주세요

https://slickdeals.net/f/17283916

무쇠다리

와, 풋볼 좋아하신다니 반갑습니다, 동양+유학X+남자 도 늘 현지인들에게 '넌 어떻게 좋아하게 되었니' 'Joe Montana를 안다고?'를 듣곤 했었는데..

한국에서 미국으로 오면서부터 더 많이(경기장에서도) 볼수 있을줄 알았는데, L비자땐 바빠서(?), 현채인 신분으론 베이에 적응하느라 주말 한 경기 정도만 보고 있습니다.

Montana가 Chiefs에서 뛰던 시절부터 following, 30년만에 이제 주목받는 팀이 되었죠. 

이번 슈퍼볼은 아이들도 왠일로 관심을 둬서(베이에 사니 학교 아이들이 난리라더군요), 같이 볼듯 합니다.

- Paramount+로 시즌, PO 간간히 봤죠.

말씀하신대로 SF의 Purdy가 어떻게 하느냐.. 시즌대비 좀 힘겹게 PO에서 올라온듯 한데(지난주는 Purdy를 위해 모든 선배 선수들이 몸을 던지는 듯)

강하다고 봐주시면 감사하지만, Chiefs, Mahomes는 WR가 없어서 작년부터 공격이 좀 뭔가 안 풀립니다. (T.Hill을 돌려다오!)

이번 슈퍼볼은 양 팀 수비가 어떻게 하느냐에 달려있다 봅니다. (Bosa / C Jones 등)
막강한 화력이 보일거 같지 않아, 어느때보다 재미없지 않을까 싶어요(슈퍼볼이 재미있던 적은 거의 없던거 같습니다)

아 말씀대로, 아이들 말로는 Swift때문에 보기도/안보기도 한다 하더군요. 토요일 일본 공연하고 일요일 LV로 온답니다.

엘라엘라

아직 조몬타나 계보까지는 공부하지 못했습니다! 퍼디가 그린베이 패커스와 경기에서는 부진했으나(비가 와서..?) 디트로이트 라이온스와의 경기에서는 퍼디가 활약하면서 이길 수 있었던 것 같았습니다 :) 물론 환상적인 캐치를 해준 선수들 덕도 있지만요 ㅋㅋ 점수 팍팍나는 일요일 경기가 되기를 기대해봅니다. 

무쇠다리

Come back kid, Joe Montana가 있던 49ers 는 최강이었습니다~

Lions 너무 아쉬워요. 40년만의 기회였는데

JoshuaR

아내가 쓴 글인가 했어요 ㅎㅎㅎ 아내도 풋볼덕후라서.. 근데 아내랑 저랑 응원팀은 다릅니다..

저는 제가 응원하는 팀이 와일드카드로 근근히 PO 왔고, PO 첫경기에서 엄청나게 상대팀을 탈탈 털어줘서.. 솔직히 수퍼볼 기대 했었습니다.. 근데 결국은 그 후 경기서 49er 상대로 져서.. 그래서 올해 수퍼볼은 크게 관심이 없었는데..

근데 직장동료가 같이 보자고 집에 초대해줘서 가족들 데리고 가서 같이 볼 예정입니다.. (직장동료가 어느팀 응원하는진 아직 정보가 없습니다.. 저는 49er 이든 chiefs 이든 별 상관 없어요 ㅎㅎㅎ)

엘라엘라

패커스 팬이시군요. 올해 좋은 모습 보여줬으니 내년에는 더 좋은 모습 보여주기를 기대합니다!! 아내분 응원팀이 궁금해집니다…ㅎㅎ

playoff

1. 테일러 스위프트는 도쿄에서 라스베거스를 공연 끝나자마자 오겠다고 했습니다. 문제는 개인 비행기 주차할 곳이 없다는 점입니다. ㅋㅋㅋ 그래서 스위프트의 개인 비행기는 아마도 라스베거스 공항에 떨궈만 주고 다른 곳으로 갈 가능성 많다고 하네요. NFL에서 매우 적극적으로 지원하기 때문에 사실상 문제가 없다고 생각합니다. 왜냐면 스위프트가 경기장에 오는거 자체가 NFL에 천문학적인 돈을 벌어다주거든요.
2. 작년 슈퍼볼 다음 월요일에 Sick day 일명 Super bowl flu를 신청한 숫자가 1880만명정도 였을거라고 하는데 올해는 과연 몇명일까요? 전체 노동자의 10%정도가 Monday after Super Bowl에 Sick day를 쓸 예정이고, 이중 18살에서 34살의 젊은 노동자의 20%는 이미 아플 예정이라고 합니다 ㅋㅋㅋ(UKG에 따르면 말이죠)
3. 근데 매니저들도 뭐라고 못합니다. 20%가 넘는 매니저들도 벌써 아플 예정이거든요. ㅎㅎ 그래서 슈퍼볼 다음 날인 월요일은 국가 휴무일로 제정하자는 의견이 나오고 있는데 저는 찬성이요 ㅋㅋㅋ

쓸데없는 슈퍼볼 잡담하나 하고 갑니다. :) 이번 슈퍼볼 재밌게 보시길 바랄께요. 저도 이미 볼 준비는 끝났으니 제발 게임이 재밌기를 바랄뿐입니다, 

엘라엘라

ㅋㅋㅋ재미있는 잡담 넘 감사드립니다. 제가 응원하는 팀이 슈퍼볼 갔을때는 학교에서 월요일을 휴일로 지정해버리더군요^^ 정말로 국가 휴무일로 지정해야할 것 같습니다 ㅋㅋㅋ 

테일러스위프트 정말 대단한 것 같습니다.. 미국 워싱턴DC 주재 일본 대사관이 “도쿄에서 라스베이거스까지 12시간을 비행해야 하고 17시간의 시차가 있지만, 스위프트는 도쿄 공연 이후 슈퍼볼이 시작하기 전까지 라스베이거스에 도착할 수 있을 것”이라고 우려를 일축하는 성명까지 냈다고 하더군요. 남자친구 경기 응원가는걸 주최, 국가에서 독려하는 상황이 참 재미있습니다..

사과

슈퍼볼 다음날 국가휴무일 대찬성입니다.

무쇠다리

저도 한국서 볼때 슈퍼볼 하는 날은 오전반차 아님 본부회의있어도 월차... 

스위프트 이야기는 웰라님 댓글(일본 대사관)까지 다 재밌네요... trivia 잘봤습니다~~ 

엣셋트라

정보 감사합니다. 저는 예전에 패츠가 매년 슈퍼볼갈때 응원하다가 패츠망한 이후로 관심이 좀 시들해졌는데 치프스가 그때 패츠처럼 "이기는 팀 내 팀" 응원하기 좋아보입니다.

그러나 마음으로는 저도 나이너스가 우승했으면 좋겠어요. 진짜 스포츠 만화에 나올법한 팀이예요. 멀티 포지션이 가능한 선수들이 즐비한 오펜스에 그들을 현란하게 조련하는 감독이 있는데 아쉬웠던 쿼터백 자리에 비싼 2번픽을 밀어내고 꽃핀 드래프트 꼴픽 쿼터백. 

엘라엘라

이번 시즌초만 해도 2픽 내보냈다고 욕하던 hater 가 많아서인지.. 퍼디는 겸손 모드로 인터뷰하고.. 최근 나이너스 선수들 인터뷰 보면 퍼디 힘 실어주는 내용도 많더라구요. 저도 퍼디 스토리로 49ers 에 관심 가졌다가 맥카프리 닉보사 선수들 플레이 보고 .. 팬이 된거라.. 이번에 우승하기를 바래봅니다! 탐브래디 보려고 온 경기에서 qb3 이었던 아들이 탐브래디 이기는 모습 보고 눈물 짓던 브록퍼디 아버지 모습이 아직도 생생합니다 ㅎㅎ 

Opeth

Fubo TV 무료 트라이얼 후 끊는 방법도 있죠 ㅋㅋ

엘라엘라

오우 감사합니다!! Go 49ers!!ㅋㅋㅋㅋ

사과

아주 쓸모가 많은 글이예요. 이번주 슈퍼볼 잘 즐기겠습니다. 감사합니다.

-----

파라마운트 코드 JUNE 다들 되시나요? 저는 안되는데요. 할수없이 1주일 무료 트라이얼 ^^

엘라엘라

일요일에 goat 사용하면 된다고 하네요. 가입하고 무료체험기간만 이용하는 방법도 있습니다 :)

LegallyNomad

나의 사랑 Browns가 그 극강이라는 디펜스를 가지고 wild card game 첫판에 그렇게 탈탈 털릴줄 누가 알았겠으며..

하프타임 스코어에서 Lions가 지기도 어려운게임이었는데 그걸 날려먹은 Lions ㅠㅠ (Fourth down에서 필드골 좀 차자.. 제발 ㅠㅠ)

Chiefs가 Ravens 깨줘서 저는 개인적으로 고맙긴한데, 박빙인 게임이 될듯하네요.

49ers의 러싱디펜스가 Chiefs의 파체코를 얼마나 잘 막을수 있냐가 게임의 key중 하나고..

Chiefs는 이번 플레이오프는 defense로 버티고 마홈스의 클러치플레이로 꾸역꾸역 올라와서 작년이랑은 분위기가 조금 다른것 같긴해요.

49ers는 맥카프리, 새뮤얼, 아이육, 키틀.. 공격진의 웨픈이 너무 좋긴해요.

근데 Chiefs가 3쿼터까지 이기고 있으면 Chiefs가 우승할거라봅니다 (섀너헌의 새가슴 ㅠ). 

무쇠다리

Browns 팬이시군요~! 예상외의 결과였죠.. Lions도 정말 어이없는 4th down play..

저도 같은 예상입니다. '꾸역꾸역'이 참 적절한 단어 같습니다. Mahomes, Target이 없어요..

마지막 한 줄 예상에도 한 표!

엘라엘라

닉첩, 주전 쿼터백이 없는 상황속에 조플라코 선수가 노장의 포스를 제대로 보여주어서 아쉽지만 멋진 모습이었던 것 같습니다 ㅎㅎ 라이언스 볼티모어 슈퍼볼을 응원하는 사람들이 더 많았던 것 같은데, 라이언스의 패배는 좀 극적이기는하더라고요.. 2쿼터까지는 이길 것 같았는데…ㅎㅎ

NQESFX

캐이블없으신분들은 안테나 달고 보셔도 되요, 단 안테나 시그널이 잘받는 지역이야라됨.. 

폭풍

CBS가 TV로 생중계 합니다.

Bay Area는 KPIX가 같은 네트웍이구요, 채널번호 5.1입니다.

살고 계신곳의 in-network 로컬 방송국(Call Sign)의 신호가 있는지  찾으시려면 밑에 link로..

https://www.fcc.gov/media/engineering/dtvmaps

두비둡

아… 이걸보고 다시 고민이 되는군요. 작년에 샀다가 안되었었거든요ㅠㅠ 슈퍼볼 날에 더 그런건지 제가 산게 이상했는지, 가능하다고 나온 방송국도 저희 집에서 안 잡히더라고요 ㅠㅠ

폭풍

안테나 한번 체크해 보시죠. 미국식(ATSC) DTV는 특히 더 고지향성 안테나(예; 야기 안테나)를 필요로 합니다. 

저는 약 15년전에 산 싸구려 philips 안테나를 실내에서 씁니다. 방송국에서 약 50마일 떨어져있는데 잘 됩니다.

https://www.amazon.com/Philips-PHDTV3-Amplified-Discontinued-Manufacturer/dp/B000B58VNM

두비둡

답변 고맙습니다! 전에 실내 안테나 마일거리만 높은 것을 샀었는데 저런 걸 사용해봐야겠군요… 오늘은 늦었지만 내년엔 도전해 봐야겠네요ㅎ

헤이듀드

아래 웹사이트에 가보시면 어떤 안테나가 필요한 지 만약 지향성 안테나가 필요한 경우 설치 방향까지 확인하실 수 있습니다

https://www.antennaweb.org/

armian98

Go niners!!

너무 떨립니다. 4년 전에 진 게임이 아직도 생생합니다. ㅠㅜ

엘라엘라

오늘은 나이너스가 꼭 이겼으면 좋겠어요!!ㅋㅋ

Page 1 / 398
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 7943

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 3

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 15

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 13
  • file

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1282
  • file

오늘 삼성 갤럭시 24 시리즈 언팩 했어요. 어떻게 사야 굿딜이 될까요?

| 정보-기타 95

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 78

[UR Apple 프로모] 체이스 UR → Apple product 최대 50% bonus redemption! (할인율: 사리 ~33%, 사프/잉크 프리퍼드, 프리미어 ~20%, 프리덤/보통 잉크 ~10%)

| 정보-기타 14

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 133

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 122

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 16
  • file

T-mobile Essentials Plan은 해외 무료 로밍이 안되네요.

| 정보-기타 24
  • file

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 17
  • file

(델타) 예전에 원화로 결제한 한국발 비행기 티켓, 환불 및 변경 시 환율 변동으로 인한 달러 차액은 어떻게 될까

| 정보-기타 1

[클래식] 2024 Hollywood Bowl 헐리웃볼 사전 예매 시작 - 임윤찬 공연 8/29 포함

| 정보-기타 6

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 140

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 385