MileMoa
Search

[업데이트: corrected form 발송중] Chase, 1099 시스템 에러 가능성?

하와와, 2024-02-01 08:55:04

조회 수
추천 수

아시겠지만 사인업 보너스 등등은 특정금액을 사용한 이후 돌려받는 리베이트로 간주되어서 taxable income 이 아닙니다. 하지만 체이스에서 1099를 사인업 보너스 받은 카드 이용자들에게 보내고 있다는 이야기가 나왔습니다.

메리어트 5박 숙박권, 잉크 6만, 8만, 보너스 매치 포인트, 심지어는 체이스 사용해줘서 고맙다고 보내준 과자 (????) 등등

https://www.doctorofcredit.com/reports-chase-sending-out-1099s-for-marriott-credit-card-signup-bonus-for-points-referrals/

https://www.flyertalk.com/forum/chase-ultimate-rewards/1954680-chase-1099-referral-other-bonuses-paperless-retention-etc-consolidated-8.html#post35952725

나중에 또 Corrected 1099 나오고 많은분들이 세금 수정보고 해야하는 일이 생길것 같습니다.

참고로 리퍼럴 보너스는 원래 taxable income 입니다

128 댓글

Comment Page Navigation

Inyourarms

작년에 잉크 리퍼럴한번, 잉크 사인업 8만인가요 열었는데 1099에 300,400 총 700와 있어서 띠용하던 중이었습니다.

우찌모을겨

체이스 시스템상 문제가 있는듯 합니다.

뜬금 비즈 체킹에 피가 차지되서 30분을 기다려서 통화 했더니.

지들 시스템상 문제라고 돌려줄거야 하더란..

AJ

잉크 9만 + 리퍼럴 4만 받았고, 1099은 하나로 $750 짜리가 왔네요. 어떤 식의 계산인지 궁금합니다. 

shilph

며칠 전에 내용이 퍼지기 시작했는데, 일단 저는 체이스 시스템 에러로 보고 있습니다. 세금 보고 하실 분들은 조금 기다렸다가 하세요

항상고점매수

전 아직은 잉크 리퍼럴만 1099가 왔네요. 순차적으로 오려나봐요… ㅠㅜ

스시러버

+2

저도 이래저래 체이스에서 받은거 모아놓으면 나름 액수가 꽤 되는데 걱정되네요... T.T;

DaMoa봐

혹 차살때 지인한테 테슬라 리퍼 받은 $500불과 누구 리퍼해서 받은 10000 포인트도 1099 taxable income 일까요?

시애틀시장

본문에 리퍼럴은 원래 과세라고 나와있어요

KeepWarm

체이스에서 뱅보는 부지런하게 왔고, 그거 말고는 아직 메일 온거 하나도 없는데, 얼마가 날아올지 긴장되는군요.

중부사나이

부부합쳐서 3천불 가까이 추가로 인컴이 잡혔네요. 일년동안 리퍼 많이도 했네요 

초롱

체이스에서 1099 가 아니라 선물을 보내야 할 상황인듯 해요. 

캠비

저도 받았는데 살펴보니 리텐션 오퍼도 올라있네요. 실피님 말씀대로 에러이길 바라며 기다려 보렵니다...

손만대면대박

아직 정리는 안했는데 체이스에서 1099가 몇장이나 날라와서 리퍼럴인가 뱅보인가 갸우뚱하고 있는 참이었습니다. ㅠㅠ 체이스는 일을 만들고 있군요.. 하아.. 

jeje

저도 체이스에서 두장이 날아왔는데 1470불 하나, 1250불 하나요. 어떻게 하는지 모르겠지만 캡원까지 750불 날아와서 갸우뚱 하는중입니다.저만 거의 4천불 ㄷㄷㄷ

남편은 아직 날아오지도 않았…

더 날아오겠죠? 제발 에러이길 바라봅니다.

라이트닝

댓글 보니 정상적인 것도 많아 보이는데요.

숙박권 5장은 gift card 처리를 해서 Amazon처럼 1099-MISC를 발급한 것 같은데요.

다시 찾아보니 Amazon card는 open만 하면 gift card를 발급하는 방식이라서 1099-MISC가 말은 되는 것 같습니다.

숙박권 5장은 스팬딩 요구하므로 좀 이상하다고 생각되는데요.
DP가 쌓이면 더 정확해지겠죠.

연회비 빼주는 것도 1099-MISC, 약간은 이해되지만 좀 잔인하고요.
스팬딩 보너스에 1099-MISC는 원글을 보니 금액이 다른 것으로 보아 스팬딩 보너스가 아닐 수 있어 보이네요.
기억 못하고 있는 다른 항목이 있거나 다 더해졌을지도 모르겠군요.

아직 안날라오면 다행인가요?

소액으로 받았다는 사람은 전체가 넘었으나 일부만 받아서 그런 것 같기도 하고요.

Chase가 1099-MISC로 비용 처리하고 세금을 떠넘기려는 듯 하네요.

비건e

저는 숙박권 5장은 1년 기한이 있는데 캐쉬밸류를 매길 수 있는지 궁금하고요. Gift card는 expire안하지만. 그리고 숙박권 5장으로 1099-misc 받은 사람들이 말하길 다 다른 캐쉬밸류라네요. 200불대에서 500불대라고 합니다. 혼란스러운 이유가 있는 것 같아요. 

라이트닝

Spending을 요구하는 항목에 대해서는 1099-MISC가 나오지 말아야 정상이라고 생각되는데요.
Amazon card는 open만 하면 지급되기 때문에 그런듯 한데요.

숙박권은 오류일 확률이 높아보이긴 합니다.

비건e

네 제말은 아마존카드와 상관없이 기한이 있는 숙박권을 기한이 없는 gift card처럼 처리를 하는게 타당한지 궁금하다는 뜻이었습니다. 다른건 몰라도 숙박권은 말씀하신대로 스펜딩이 조건이라 다툼의 여지가 있을 것 같네요. 

라이트닝

기한은 문제가 안된다고 생각하고요.

Spending 없이 그냥 주는 것은 무엇으로 주던지 1099-MISC가 발행될 수 있다고 생각합니다.
현금으로 가치만 매겨지면 되는 것이겠죠.

전에 TD Ameritrade에서 설문조사하고 스타벅스 25불 eGiftcard 받았는데, 바로 1099-MISC 발행되더군요.
스타벅스 25불 기프트 카드를 할인받아서 구입한 셈이죠.
600불 이상은 일처리가 많아서 정한 기한이고, 더 낮은 금액도 발행할 수 있는 것이겠죠.

기한이 있는 문제에 대해서 좀 다르게 생각하면 MR, UR 리퍼럴해서 1099-MISC를 발행되었는데, 세금까지 다 냈습니다.
실수해서 이 포인트 들을 다 날렸어요.
세금이 돌아올까요?

같은 해라면 어필할 여지는 있을 것 같은데요.
전해에 낸 세금을 다음해에 환급이 가능할까요?

비건e

언급하신 기카나 포인트들은 기한이 원래 없이 발행이 되는 거고 숙박권은 기한을 있는 채로 발행되는거라 비교를 어떻게 해야할지 모르겠고요. 당연히 법적으로 기한이 있는거에도 캐쉬밸류 매기는게 가능한거일 수도 있는데 그냥 제가 어떤 법적근거가 있는지 궁금하다는 말이었고 라이트닝님 생각으로 기한이 있는 것에도 캐쉬밸류를 매기는 것에 문제가 안된다는 것에 동의합니다. 그냥 제 말은 기카랑 숙박권을 동급취급하기 어렵지 않나 하는 말이었습니다. 

라이트닝

법적으로는 spending에 기반한 보너스는 rebate라서 과세가 되지 않는다 정도인 것 같습니다.

Amex에서도 가끔 그냥 연회비 일부 빼주거나 point 주기도 하는데 따라서 할까봐 걱정되네요.

IRS form으로 1099-MISC value가 잘못되었다고 할 수 있다고 하는데, DP가 있는지는 좀 찾아봐야 될 것 같고요.
같은 해라면 보너스를 받았지만 expire가 되어서 사용하지 못했고, value가 $0이라고 어필은 가능할 것이라고 보는데요.
문제는 같은 해여야 할 것 같다는 것이죠.
1년 뒤 expire가 그래서 좀 애매해질 것 같습니다.

사용할 때의 value로 따지면 좋겠지만 Chase는 chase 나름대로의 value로 사용자에게 넘길때 가치를 매기는 것 같습니다.
협력사에 지불하는 value보다 높은 value를 1099-MISC에 넣고 싶어하겠죠.

숙박권에 부과된 1099-MISC는 정정이 되어야 되지 않겠나 생각되네요.

비건e

저도 이미 스펜딩에 기반한 보너스에 1099가 발행된 건 문제라는 것에 처음부터 동의를 하였습니다 ^^ 체이스가 앞으로 어떡할지 궁금하네요

ohot

비용처리하고 세금떠넘기기 ㄷㄷ 비용처리랑 1099랑 상관이 있는건가요?

라이트닝

Chase에서 1099를 발급하면 저 항목이 비용처리가 될 것 같거든요.
Chase 수입이 줄어드니, 세금도 줄어들겠죠.

이 세금은 1099-MISC 받는 사람이 내는 것이죠.

sfmommy

저는 리퍼럴 보너스, 그리고 카드 연회비 2장 크레딧 받은거 (하얏 카드 $95, 릿츠 카드 $150) 다 합해서 1099 가 날라왔네요. 당황스럽네요. 

Gaulmom

하얏 카드 리텐션 크레딧을 $95 받으신 거에요? 다른 조건은 없구요? 

여유있는부자

저도 1099-Misc 받아서 이게 뭔가 하고 있었어요 ㅠㅠ 혹시 모르니 4월초까지 기다렸다 택스보고해야겠네요..

No설탕밀가루

이런식으로 무차별적으로 1099 발급한다면… 이러다 스팬딩 하며 받는 포인트 (예: 그로서리 5% 가스 3% 등등) 까지 1099 발급 할 수도 있겠다는 말도 안되는 두려움이 오네요 .. 일시적인 오류가 아니라면 항의(단체고소?) 들어가야 되나요 ….

라이트닝

스팬딩 보너스는 아직 정확하지 않아 보이는데요.
여기도 1099 발급하면 사인업 보너스에도 발급할 수 있다는 말이 되겠죠.

이러면 아주 큰 변화가 될 것이라고 생각하는데 rebate에는 세금을 부과하지 않는다가 유지되는 한은 이렇게 바뀌기는 힘들 것 같습니다.

하와와

골때린 DP 가 있네요

In December I received a box of cookies and coffee from Chase thanking me for 10 Years on my INK card. I just received a 1099 from Chase for that account with $35 in the Other Income box. Description Says INK 10 Year Anniversary. You're gonna send me something I never wanted and then a 1099 so I have to pay taxes on it? I don't use ground coffee so I gave them to a neighbor. Nice way to appreciate your customers, Chase. Send them garbage so you can write it off on your end. I've gotten 1099s for referrals and bonuses, but this is absurd.

체이스에서 과자랑 커피 선물받고 여기에 대한 1099가 날아왔다네요.

라이트닝

이것은 좀 너무한다 싶네요.

jeje

와우~~~ 

저도 뭐 10불짜리도 두개 왔던데 항목을 잘 살펴봐야겠네요. 이제 리퍼럴도 아무나한테 못할것 같아요.

shilph

지금이 아니면 쓸 수 없는 김정은 레전드 짤 돌아보기 | ㅍㅍㅅㅅ

호크아이

진짜 이건 선넘네요…

blu

은행지점 찾아 갔다가 바구니에 있는 사탕 함부로 집어 먹으면 안 되겠네요. 사탕은 공짜라도 세금은 내셔야 합니다. ㅋㅋ

No설탕밀가루

직접 메일에 선물까지 보냈다면 전산오류는 아닌거 같은데요;; ㅠㅠㅠ  찔리는지 선물까지 보내고… 포인트 퍼줄때 부터 꿍꿍이가 있었던 것이었을까요 ㅠㅠ 

블루초코

저는 리퍼럴을 좀해서 금액이 많은것도 몇장받고 또 의아한것은 chase checking 에서 1099 other income 으로 $5 - marketing and mortgage promotions sweepstakes, prize, books or apology credit 이란 명칭으로 쓰여져 한장이 따로왔네요.. $5 크래딧을 뭘 받았는지 기억도안나요 이것도 택스를내라니... 당황

urii

전수 발급은 아닌 것 같고 아직 밝혀지지 않은 전산상의 트리거가 있는거 같은데 짐작이 도무지 가질 않네요. 

marquis

AEMX Checking MR 6만 받은것에 대해서는 $600가치로 서류가 왔던데 이건 정상적인건가요? 현금이 아니라 MR 을 받은거라 생각도 안했는데 왔네요.  

ReitnorF

네 매우 정상적인 발행입니다.

marquis

바로 알려주셔서 감사합니다 ^^ 

Blackbear

Chase Sending Out 1099s For Referral Bonuses - One Mile at a Time

2019년 택스 리턴 때부터 체이스가 1099 보내기 시작했나봐요. 

If you earned points through Chase’s “refer a friend” program, through a Chase Pay promotion, through a retention offer, or received a waived annual fee on an exceptional basis, you can expect to receive a 1099 from Chase for the value of that, assuming you haven’t received one already.

1. refer a friend 링크 리퍼럴 보너스 포인트

2. 체이스 페이 promotion (삼성, 애플 페이 같은 거?)

3. 리텐션 오퍼로 받은 보너스 포인트

4. 연회비 웨이브 받은 것 (새카드 만들어서 첫해 연회비 웨이브 받은 건 제외)

The topic of taxation when it comes to points is an interesting one (let me say upfront that I’m not a tax professional, and this is just my take). As a general rule of thumb, airline miles, hotel points, and credit card points aren’t taxable. You’re only on the hook for taxes on points if they’re won as a prize (like if you win a sweepstakes), or if they’re an incentive that isn’t a rebate.

1. 에어라인 마일, 호텔 포인트, 크레딧 카드 포인트는 세금 안냄

2. 세금을 메기는 포인트는 상금으로 받았다거나, 리베이트가 아닌 인센티브로 받은 포인트를 말함(리퍼럴 보너스, 리텐션 보너스, 연회비 웨이브)

마일모아

네, 1099가 발행되는 것 자체는 문제가 아닙니다만, 논의가 되는 것은 이전에는 1099 대상이 아닌 항목들도 1099에 포함이 된 경우들이 몇몇 있어서 이게 글리치인지 아니면 전체적인 시스템 변화인지 여부인 것 같습니다. 

쎄쎄쎄

이거 term에 세금내야한다고 고지되어있는건가요? (공짜)보너스인것처럼 구슬려놓고 세금폭탄 맞게하면 이거 클래스액션감 아닌가요? ㅠㅠㅠ

마일모아

리퍼럴로 받는 것은 세금 다 낸다고 명시되어 있습니다. 

"The value of this offer or program may result in miscellaneous income received from Chase and we may be required to send you, and file with the IRS, a Form 1099-MISC (Miscellaneous Information) or Form 1042-S (Foreign Person’s U.S. Source Income Subject to Withholding) for the year in which you participate and are awarded the benefits of the offer/program. You are responsible for any tax liability related to participating in the offer/program. Please consult your own tax advisor if you have any questions about how this could affect your taxes."

강풍호

레퍼받고 이런식으로 세금을 낸다면 마모님같은 분들은 어케되나요, 덜덜. 

마일모아

당연히 세금 다 내죠.  문제가 되는 것은 1099 적용 대상이 아니었던 항목들이 1099에 계산이 되는 점인데, 이게 단순 오류인지 아니면 체이스를 비롯한 은행/카드 회사들의 큰 그림인지 그 여부인 것이죠. 

단거중독

회사입장에선 이익을 조금이라도 늘릴려면 1099 발행해서 이용자에게 세금을 내게 하는게 이상한건 아닌거 같아요.. 회사 변호사, 회계사들이 가능한지 확인해 봤겠죠.. 고객들은 1099 받기 싫으면 카드회사에서주는 리퍼럴등 각종 베네핏을 받지 말라는 뜻이겠죠.. 이러다가 아멕스 오퍼, 체이스 어퍼도 1099 날라 올수 있겠네요. Term 잘 확인해봐야겠어요..  그런데 대부분의 이용자들이 1099 무서워서 리퍼럴 안 하는건 아니잖아요.. 누가 해주면 오히려 고맙죠..  UR 4만에 24%(부부수입 19만에서 36만) 세금이면 96불인데.. UR 4만이 훨씬 좋죠.. 세금 아까우면 리퍼럴 안 하면 되구요.. 위에 있는 원하지 않는 선물, 기카 같은 거 오면.. 돌려보내구요..

하와와

이야기가 살짝 다른 방향으로 흘러갔는데요 제가 글을 올린 가장 큰 이유는 사인업 보너스, 스펜딩 보너스 그리고 캐시백 관련한 이야기 입니다. 사인업 보너스들 거의 대부분은 일정 부분 스펜딩을 했을때 받는 개념이고 스펜딩 채우지 못하면 받지 못하는 리베이트 개념이라 원래 세금이 없는 것이 정상입니다. 그리고 대부분의 약관에서 포인트는 abuse 가 발견되면 다시 가져갈수도 있다고 되어있습니다. 기업에서 일처리하는것이 모두 legal and finance team 거치고 합리적인 의사 결정을 통해서 나오는 것이 아닙니다. 단순한 시스템상 오류일수도 있습니다. 체이스는 예전에도 사인업 보너스 항목에 1099 발행했다가 추후 corrected 1099 발행해서 세금보고 amend 하게 만들었던 전적이 있습니다.

만약 1099가 리베이트 항목에도 나와야 한다면 모든 스펜딩과 연관되어있는 항목에 대한 1099가 모든 카드사, 라쿠텐 등등의 캐시백 사이트에서도 나와야 겠지요. 그리고 과자나 기타등등 공짜로 날아온 선물 이야기는 그렇다면 돌려보내는 shipping fee 는 물론이고 다시 돌려보내러 가는 기름값과 내 시간은 당연히 Chase 에서 부담해야겠지요? 원치도 않는 선물 보내고 나중에 해당하는 1099까지 보냈으니까요.

리퍼럴 보너스나 뱅크 보너스 등 리베이트성이 아닌 항목은 항상 세금을 냈어야 하고 1099가 나오는 것도 정상입니다.

꿀빠는개미

정보 감사합니다. 읽고보니 궁금한 점이 생기는데

호텔 연계 카드에서 1년마다 주는 숙박권은 스펜딩과 관련이 없으니 리베이트성이 아닌거 아닌가요?

아님 연회비 내는걸 스펜딩으로 간주해서 일종의 리베이트라고 보는걸까요?

전자라면 숙박권마다 1099가 나와야된다는건데요..

라이트닝

이런 댓글이 보이긴 하네요.

https://www.flyertalk.com/forum/35956701-post132.html

JR
January 30, 2024 17:24
#1789046Received 4 separate 1099s today. One each for me and P2 for Ink referrals. Also one for $461.21 (!) for Marriott 5 night certificates. Can’t figure out the last one…$50 for Hyatt personal with minimal spending. Maybe it was for the annual free night?

https://www.flyertalk.com/forum/35958550-post135.html

Pete
January 31, 2024 10:46
#1789559I received one for over 600 and one for a smaller amount. No referrals, account openings, closings, redemptions or fee waivers. No description on the 1099. I get one free hotel night a year on 2 cards which I didn’t even use. They have low point value as I don’t have the premium cards. After numerous phone calls it appears they are taxing these 2 nights at over 300 each. Crazy. I may cancel the cards.

꿀빠는개미

헐 이게 무슨 일인가 싶네요..

라이트닝

리퍼럴 + 숙박권 3장이면 600불이 넘을 수도 있겠다 싶은데요.
아직 포인트 지불하는 사인업 보너스에 대한 DP는 안보이는 것 같은데, 단순 실수일수도 있겠지만 뭔가 경비 절감 조치가 내려온 것은 맞아보입니다.
3rd party 사용해서 처리했는데, 3rd party에서 오버했을 수는 있을 것 같네요.

1099-MISC를 발급하는 것은 좋은데 확실한 룰은 있어야 되겠죠.
그래야, 카드를 열지 말지, 리텐션 오퍼를 받을지 말지 결정을 하겠죠.

세율은 사람마다 다르고 1099-MISC를 경비처리로 상쇄할 수 있는 사람도 있어서 개인에 따라 받는 느낌은 다를 수 있다고 생각하는데, 투명하지 않다는 것은 큰 문제인 것 같습니다.

손만대면대박

제 생각엔 유알 4만이 세금 96불의 값어치보다 적어서 사람들이 분노하는게 아니라. 레퍼럴이 아닌 사인업보너스나 심지어 원하지 않는 선물에 대해서 일방적으로 보낸뒤에 1099를 보낸다는 점이지요. 사인업 보너스나 체이스 오퍼는 일종의 리베이트라 원래 세금부과하지 않는것이 기도 했구요. 

예를 들어 여자친구 만나서 맛있게 밥먹고 데이트 하고 연말에 여자친구한테 1099를 보낸다면 어떨까요? 여자친구가 아.. 그래도 내 남친이 이만큼 값어치의 데이트 비용을 감당했으니 그에비하면 작은 세금이라도 내가 내주는게 당연하지 할까요? 그런다면 여친은 대인배! 저는

소인배라 체이스가 제정신인가 싶은 생각이

드네요. 

Us애나

근데 원래 리퍼럴도 6만까지는 1099 안 날라오지 않았나요? 이번에 6만도 날라왔네요.

으리으리

600불부터 날라왔었습니다. 대충 1포인트 1센트인경우엔 6만이면 날라올만해보입니다.

그르르릉

저도 23년에 만든 카드 스팬딩 보너스들에 대해서 1099이 무더기로 날아왔네요. 일단.. 대기하다가 처리를 해야겠습니다

중부사나이

어느 카드 회사인지 알수 있을까요? 이러면 완전히 나가리인데요… 

그르르릉

체이스와 아멕스요

항상고점매수

사인업 보너스에 대한거인가요?

그르르릉

항상고점매수님! 답변이 늦어서 죄송해요! 

바로 정보 공유 드리고 싶은데, 사인업인지 리퍼럴인지 1099-misc 상 어디에서 확인할수 있나요..?

No설탕밀가루

저는 아직 아무것도 못받았는데 다리가 후덜덜….. 

쌤킴

저는 아직 싸인업보너스에 대한 1099는 안날라왔지만 레퍼럴보너스에 대해서는 날라온 거 같아요.. 근데 1000불이라고 나와서 고개를 갸우뚱하고 있슴다. 400불이 레퍼럴이면 800불이거나 1200이어야 될텐데 왜 1000불일까요?

고구마엔사이다

23년초 체이스 비즈 리퍼러가 20k였으니까 20+40+40 하면 천불 될거같네요

쌤킴

아하 그랬군요. 설명 감사합니다!

WaltzGreen

저도 우편으로 $150 하나와, $452 하나를 체이스 은행으로 부터 받았는데, 정작 Chase 홈페이지에 들어가서 Tax Documents에는 하나도 뜨질 않네요.

우편으로 받았으니, Tax 보고를 해야할지...아니면 홈페이지에 없으니 제출하지 말아야할지 고민이네요

라이트닝

1099가 발행되면 IRS에 리포트가 같이 됩니다.
그냥 넘어가시기는 힘드실 것 같습니다.

미스터선샤인

Turbo tax에선 2/18 부터 연동되는거 봐선 그쯤에 나오나봐요

transcendi

2023년동안 리퍼럴은 잉크 40k 한번만 했어서 $600 이하니까 괜찮겠지 생각하고 있었는데, 5박 오퍼때 새로 연 Boundless 통해 $430 받았다고 보내는 바람에 (너네는 1박을 $86으로 계산하냐?!) 잉크 까지 덩달아 $400 잡혔네요. 짜증이 확...

sharonjacob

저는 5박 숙박권에 대해서 $481 신고하라고 서류가 왔어요. 금액도 일정치도 않고 이상해요...

블루초코

저희도 P2 체이스 본보이 카드 5박 받은거 $401.93 으로 잡혀 1099-MISC 로 한장 따로왔는데..어떤식으로 측정하는건지 모르겠네요, 카드 사인업 보너스 5박 받은거에대해도 택스를 내야하는건가요? 아니면 error 인가요? IRS 로 동시에 갔으니 세금보고에 넣는거긴하죠?

sharonjacob

저도 에러이기를 바라면서, 아직 세금 신고를 못하고 있는데, 언제까지 기다려야 할까요????

블루초코

원글에 올려주신 doc 사이트 DP들 보니깐 체이스 전화해도 다들 상담원이 모르는 눈치고 자기는 그걸 바꾸어줄수 있는능력이 없다 너의 cpa 와 상의해라 뭐 기다려봐라 escalate 해주겠다 이렇게 떠넘기는식이라고만 하네요. 리퍼럴 보너스가 있어 1099 받은사람에 한해서만 본보이 5박이 왔다나봐요...저희는 그냥 체이스에서 날라온거 리퍼럴보너스랑 해서 본보이까지 다 넣을려고요. 그거하나때매 무작정 기다릴수없고 체이스전화해도 도움안된다하고..이미 발급된거라 어쩔수없을거같아요 ㅠㅠ

sharonjacob

네, 저도 2월말까지만 새로운 소식이 있을지 기다려보자, 하고 있었거든요. 이번주 중으로 세금신고를 해야할듯 하네요~

호크아이

카드를 별로 만들진 않고, 레퍼럴도 하나인가 있는데요. 언제까지 기다려야할까요?

텍스 파일을 2월 중순에서 말 사이에 했는데, 올해는 3월까지 기다려야 할까요?

라이트닝

https://www.tax1099.com/form-1099-misc-deadline

이런 자료들 보면 4월 1일까지 기다려야 될 것 같기도 하고요.

$600 안될 것 같으시면 지금까지 안오면 괜찮을 것 같긴 하지만, 확실하게 하시려면 전화를 한 번 해보시는 것도 괜찮으실 것 같습니다.
1099-MISC가 발급되었다 안되었다는 알려줄겁니다.

호크아이

덧글을 어쩌다 지금 봤습니다. 답변 감사합니다.

본문 링크 글에 있는 덧글을 보니, 앱이나 웹페이지에도 안뜬다고 하네요. 전화밖에 방법이 없나봅니다.

리퍼럴로는 600불은 당연히 안넘을거 같은데, 사인업 보너스로도 나온다니 걱정이 되네요.

라이트닝

Personal credit card는 온라인에서 form이 보인다는 DP들이 있던데요.
Business cerdit card는 tax document 항목 자체가 없더군요.

USPS first class mail의 신빙성도 상당히 떨어지는데 이렇게 관리해도 되나 싶어요.

알파카랑

저도 체이스에서 잔뜩 받았는데요... 이미 보낸 1099를 취소한다는 게 가능할까요? 꼼짝없이 다 텍스를 내야 하나 싶네여 ㅠㅠ

손만대면대박

아직 체이스에선 corrected 1099 소식 없나요? 수정보고 귀찮아서 계속 텍스보고 미루고 있거든요. 하아 체이스 정말!

Leegyo

1인 추가요.. 하하.. 2월 안에 세금보고 마무리짓고 싶었는데, 올해 신고는 4월까지 기다려야 할까봐요.

sepin

이거 때문에 아직 택스보고를 못하고 있네요

Truist - 체킹 싸인업 아직안옴

Chase ink - 안옴 

AMEX Plat- 안옴

----

AMEX business checking - 받음($600)

Wells Fargo personal checking - 받음($325)

온다는 사람도 있고 안온다는 사람도 있고 뭐가 맞는건지 모르겠네요.

십장생

제가 한가지 궁금한게 있는데요. 여기 계시는 분들 1099를 chase head letter로 받으셨나요 아니면 irs 1099양식으로 받으셨나요? 전 해드레터로 받았는데, 더 올란가 싶어서 전화해보니 제 소셜에 1099발행된게 없다고 하더라구요. 물론 금액이 600불이 안됐고 상담원도 그래서 안잡히는 것 같다고, 지금 안보이면 앞으로도 없을거라고 해서 세금보고 하려고 합니다. 상담원말로는 여러장이 발행되지 않고 한 사람당 한 장만 발행된다고 하는데 (제가 생각할때 이 한장은 irs 1099 form 인 것 같습니다) 직접 전화해서 확인하시는게 좋을 것 같아요.

꿀빠는개미

Chase head letter라는게 왼쪽 위에 chase 로고랑 주소 찍혀있는거 말씀하시는건가요? 저랑 P2랑 1099-INT랑 MISC 둘다 받았는데 (어떤건 온라인에서 보이고 어떤건 편지로만 왔고, 어떤건 카드 사인업 보너스, 어떤건 뱅보, 어떤건 리퍼럴 등등) 종류에 상관없이 다 같은 양식의 서류였어요.

십장생 님은 체이스에서 지금까지 받으신 레터에 나온 금액 보고 하시나요 아니면 그 금액 빼고 보고 하시나요?

십장생

네 맞아요. 저는 온라인엔 없고 편지로만 왔고 그 금액 그냥 넣고 세금 보고 했습니다. 금액이 크지 않아서 결정하기 쉬웠구요. 나중에 irs에 편지 날아오면 더 귀찮을 것 같아서 보고 했습니다. 866-578-2888로 전화 한번해보세요. 카드회사에 전화했다가 이 번호 받고 전화했는데 한 번 더 트랜스퍼해서 1099소셜에 걸린거 있는지 확인가능했습니다. 

Leegyo

저도 십장생님 알려주신 번호로 전화해봐야겠어요. 감사합니다.

꿀빠는개미

감사합니다. 저도 전화해봤는데요, 옵션 선택하는거 없이 상담원이 바로 받더군요.

제 소셜로는 온라인에서 다운받은 1099-INT (체킹/세이빙스 보너스)만 보인다고하네요.

문제는 P2 앞으로 집으로 날라온 1099-MISC (카드 사인업 보너스+리퍼럴 보너스가 나와있음, 온라인에서 찾을 수 없음) 인데요, 나중에 P2 랑 같이 있을 때 해당번호로 다시 통화해보려고 합니다.

빨리 올해 택스 보고 마무리하고 싶네요..

Leegyo

작년에 체이스 비즈 시리즈 p2와 리퍼럴로 주고 받으면서 꽤 해먹어서 misc가 왜 안올까싶어 말씀해주신 번호로 p1,p2 연락해보니 우편보낼껀 다 보내고 없다 발급된 int말고는 다른건 전혀 없다고 하네요.. 찜찜쓰해서 이번주까지만 기다려보고 담주 세금보고 하긴 해야겠습니다.  계속 끌고가자니 머리아파서 원.. 안되겠네요

가급적이면 리퍼럴 받은 것도 신고하고 싶은데, 4만포인트는 현금가치로 얼마나 해서 적어내야 할 지 도통 모르겠네요.

노란풍선빨간장미

작년에 체이스리퍼럴 한번 받앗는데 아직까지 1099 안받앗으면 텍스리턴 이젠 보내도 되겠죠? 

쌤킴

600불 미만이면 1099발행이 안될거에요.. 

노란풍선빨간장미

600불 커트라인이 있엇군요. 빨리 텍스리턴신고를 해야겟군요. 정보 감사해요.

한비광

chase에서 종이 1099-MISC가 왔고.  두개의 카드(Southwest, InkPreferred)에서 리퍼럴 보너스를 4만포인트씩 각각 받았는데,  오늘보니 400불*2  Other income이찍혀있습니다. 

그런데 정말 이상한게, Chase에 online접속해서 해당 카드들의 Tax document를 받으려고 열어보면, Tax document unavailable이라고 나옵니다. 아무리 찾아봐도 어디서 어떻게 확인할수 있는지 모르겠네요.  원래 우편으로 보내더라도, 온라인 확인이 가능해야하는거 아닌가요 ?

중부사나이

저도 온라인으로 확인이 안되더라고요. 날라온이상 내야할듯 합니다. 

한비광

확인해주셔서 감사합니다. 저만 그런건 아니었군요

하와와

리퍼럴은 원래 인컴이라 내셔야합니다 ^^

shilph

https://www.doctorofcredit.com/reports-chase-sending-out-1099s-for-marriott-credit-card-signup-bonus-for-points-referrals/

체이스에서 메리엇 싸인업 관련 수정된 1099 를 보내고 있다는 업데이트 가 있습니다.

라이트닝

좋은 소식이네요.
Marriott 사인업 보너스는 좀 말이 안되긴 했었습니다.
Spending 보너스나 매년 주는 숙박권 관련은 어찌 해결될지 모르겠네요.

jeje

오늘 했는데 ㅠㅠ 

전 무려 1600불 받았는데 ㅠㅠ

블루초코

메리엇 5박에 대한거 택스 보고 CPA 분께 다 넘겨서 진행중인데 그럼 만약 다시 revised one  날라오면 내년에 수정가능한건가요?

shilph

아마 올해 분 세금 수정으로 들어가야 할 것 같아요

128 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114384

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 57
updated 114383

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 38
  • file
new 114382

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 12
  • file
updated 114381

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 6
new 114380

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 1
updated 114379

다래끼 (stye, chalazion)에는 열찜질 (hot compress)이 최고네요 (+미국 의료체계 푸념)

| 잡담 45
updated 114378

시티 스트라타 최최최신 루머

| 정보-카드 7
updated 114377

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 60
  • file
updated 114376

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 4
updated 114375

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 12
  • file
updated 114374

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 7
  • file
new 114373

체이스 UR 포인트 합산 기능이 사파이어가 아닌 카드에도 있다는걸 이제서야 알게 되었어요..

| 잡담 2
new 114372

반려견 동반 한국 입국시 항체검사 결과지 질문

| 질문-기타 3
new 114371

Furnace 안쪽에 crack 이 있다는데 교체해야 할까요?

| 질문-DIY 1
  • file
updated 114370

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 8
new 114369

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 8
updated 114368

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1283
  • file
updated 114367

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 56
new 114366

힐튼 서패스 지금 만들기 어떤가요?

| 질문-카드
new 114365

달라스 Ritz Las Colinas & 캡원 라운지 후기 (feat. 친절한 한국분들)

| 정보-호텔 8
  • file
updated 114364

인천->파리/런던->인천 비지니스 항공편 (feat. 효도)

| 질문-항공 14
updated 114363

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 12
new 114362

아마존 Baby Registry 후기 + 15% 할인 팁

| 정보-기타 5
  • file
new 114361

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 2
updated 114360

EB1/EB2/EB3 및 NIW 영주권 타임라인 모음 (2024년 승인 내역 업데이트, 댓글 참조)

| 정보-기타 36
updated 114359

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 26
new 114358

LA to Atlanta 이사: 이사업체를 어떻게 하면 좋을지 조언을 구합니다

| 질문-기타 4
updated 114357

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드 5
updated 114356

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 159
new 114355

새집 구입 문의드립니다.

| 질문-기타 2
  • file