MileMoa
Search

켑원 Venture X 카드가 3개라서 2개는 닫고 하나만 킵하려는데요.  그러기전에 300불 "쿠폰" 을 쓰려고 여름에 호텔을 예약 했는데 아무래도 카드가 없으면 불안하고 해서 취소하고 다른 방법 알아보다 제가 자주 타는 United 항공 e-credit 으로 바꿔먹는 신공 아닌 신공을 하려는데 혹시 이 크레딧으로 제 United 계정 마일로 예약한 딸아이의 이코노미 자리를 Economy Plus 로 업그레이드 할수 있나요?  보통 이런 항공 크레딧은 본인만 쓸수 있다고 알고 있어서요.  

17 댓글

Junsa898

캐피탈 원 300불은 캐피탈 원 트레블 포털에서만 가능 아닌가요?

Monica

포털에서 사고 유나이티드 공홈으로 가서 켄슬할때 original payment말고 e-credit 으로 선택하면 된다고 레딧등에서 배웠어요.ㅎ

United 아니라도 아무 항공사나 다 되겠죠.  특히 사웨는 expiration date 도 없으니 더 좋고요.

edta450

싸웨는 OTA에서 살 수가 없지요...

Monica

오 그렇군요.  전 사웨을 안타서 몰랐네요.  아...그래서 구글 플라이트에도 안보이는군요. 

깐군밤

결과 궁금하네요 ㅎㅎ

나드리

크레딧종류가 두가진데 항공권취소로 나오는 플라잇크레딧은 본인밖에 쓰지 못합니다. 

Monica

그렇군요.  그러면 켑원에서 살때 아이 이름으로 사면 되겠지만 여러가지 복잡해지네요.   ㅋ. 그냥 접고 다음에 쓰는걸로.  

이래서 머리 굴리다 망할때가 많습니다.   

알려 주셔서 감사합니다.   

발전산의선택받은자

캡원에서 샀는데 유나이티드 공홈에서 취소가 되는 줄은 몰랐네요.

aspera

오! 이거 엄청나게 좋은 정보인데요. 벤처x 크레딧이 쿠폰으로 바뀌면서 난감했는데, 유나이티드 e-credit으로 바꿔먹을 수 있으면 쓸데가 많겠어요. 감사합니다.

냥창냥창

호오? 이거 솔깃하네요. 그럼 일단 예약 했다가 취소하고 크레딧 써서 공홈에서 다시 예약하면.... 여행사 통한 예약에 대한 우려 (취소,오버부킹 등 곤란한 상황에서의 대응에 대한..) 도 없앨 수 있겠네요?! 아니면 혹시 그 크레딧에는 "여행사" 꼬리표가 따라온다든가, 그런건 아니겠져?

뿅뿅

안그래도 이글보고 궁금해서 해봤는데 안되요. 예약 캔슬하려면 예약한데에서 하라고 나오네요 

aspera

다시 잘 생각해보니 안되는게 맞을 것 같네요. 칼같이 예약한 곳에 연락하라고 메세지가 뜰 것 같은데요.. 성공한 DP가 있나 궁금하네요. 

Monica

Non refundable 예약해서 48시간 지나서 어쩌고 읽은거 같은데 다시 읽어봐야 겠어요.  

나드리

실제로 취소해야되서 받은적있는데, AA는 플라잇크레딧줍니다만 캐피톨원에서만 다시 예약할수 있게 줍니다. 캔슬자체도 캐피톨원에서 해야되고, United는 다르게 되나 모르겠네요...

냥창냥창

아.. 역시 그렇군요 (AA 를 주로 써서 거기서 실험해볼까 솔깃했었습니다)

나드리

Captial one credit을 못써서 일년 연장목적으론 쓸수 있는 꼼수긴 하죠. flight credit이 일년기간으로 주니깐요..

냥창냥창

그렇군요! 팁 감사합니다 :D (스펜딩이 있어서 벤쳐엑스 인어받은지 며칠 안됐어요. 어떻게 쓸지 계속 머리 굴리는 중입니다 ㅎㅎㅎ)

Page 1 / 583
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11654

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 11653

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 11652

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
updated 11651

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 10

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 9

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 2

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 8

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 21

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 24

체이스 Ink 처닝 질문

| 질문-카드 3

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16

1년 후 AUS-ICN 티켓을 위해 어떤 포인트를 모을까요?

| 질문-카드 11

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 5

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 21

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드 6

스카이패스 개인카드, 비자카드 계정 따로이신분 있나요?

| 질문-카드

chase travel offer (up to 10,000 point) 와 질문

| 질문-카드 5