MileMoa
Search

Marriott 숙박권 어디에 쓰는것이 최선일까요?

보스turn, 2024-02-11 13:14:58

조회 수
추천 수

참..공짜 숙박권이 있어도 고민이네요;;;

어디에 사용하는 것이 최선일까요?

보아하니, 5만점 호텔들 or 15000포인트 추가해서 65000점 호텔까지 가능한거 같은데요.

사용해보신분들 중 추천해볼 만한 호텔이 있을까요?

제주 marriott도 꽤 괜찮은 옵션이긴하던데요. 또 어디 없을까요?

25 댓글

AAMom

저희는 이번에 어머니 아버지 한국 가시면서 웨스틴조선 10박 해 드렸어요. 부모님이 각각 카드 여셨고요. 하루에 5만 근처여서 맞춰 잘 쓴거 같아요. 

보스turn

한국에서 쓰는게 좋긴한거 같은데.. 다른 지역은 또 없을까요?

sharonjacob

저는 54,000 포인트에 칸쿤 올인클루시브 호텔 예약해서 7월에 갑니다~. 저희 가족은 칸쿤을 워낙 좋아해서 매해 가는데 마침 좋은 포인트로 예약을 하게 되었어요~

포인트가 수시로 오르락 내리락 해서, 원하시는 호텔을 잘 보시고 계시다가 예약하시면 좋을 듯 합니다. 참고로 저는 7월행을 작년 12월에 예약했어요.

롱앤와인딩로드

어느 호텔인지 여쭤봐도 될까요? 대부분 올인클 아닌 곳만 뜨네요. 

sharonjacob

저는 Royalton splash riviera cancun 을 54,000에 3박, Planet Hollywood cancun 을 56,000에 3박 예약했어요

스펜딩 채운후 받은 숙박권 5장에 가지고 있던 포인트 보태서 각각 3박씩 예약했습니다.

매리어트 사이트에서 목적지에 칸쿤을 입력하시고 원하시는 날짜를 넣어서 포인트가 얼마인지 조회해 보세요. 아님 날짜를 Flexible Dates로 설정한 후 원하시는 

호텔의 레잇을 확인할 수 있습니다~월단위로 포인트가 조회가 되니 언제가 저렴한지 보시기 편하실 거에요.

목적지에 칸쿤을 입력하면 꽤 많은 올인클 호텔들이 보여요. 성인만 두분이 가신다면 어덜트 온리 호텔도 있으니 선택의 폭이 더 넓으실 거에요.

알파카랑

로열틀 스플래쉬를 하셨군요 Hyatt 계열들에 비해 리뷰가 좋지 않던데 혹시 가보신 적 있나요? 괜찮다면 저도 메리어트 숙박권을 쓰고 싶네요

sharonjacob

제가 가본적은 없는데, 몇몇 후기를 읽어보니 워터파크가 아이들 놀기에 잘 되어 있고, 다양한 프로그램이 있어서 좋다고 하더라구요. 식당도 꽤 다양하구요.

5만 숙박권으로 큰 기대는 하지 않아요~ㅎㅎ

알파카랑

오 저도 궁금합니다 어디 호텔하셨는지요 

sharonjacob

윗 댓글을 참조해주세요^^

장래희망백수

전 11월에 오사카 리츠칼튼 예약했어요~ 포인트는 날짜마다 다르지만 평균 56000정도 했던거같아요.

아프리카청춘이다

사시는 지역을 대략적이라도 알려주셔야 (e.g., 한국, 미국) 유용한 정보를 얻으실 수 있을 것 같습니다.  일단 북캘리는 전멸... 남미까지 가서 힘겹게 털고 왔습니다.  저도 알고싶네요  

도리카무

작년만해도 조선팰리스나 반포매리엇에 사용하면 정말 좋았는데 이제 현실적으로 서울에서는 웨스틴조선이 제일 좋은 옵션인것 같습니다.

멜라니아

한국 오셨을 때 조금만 더 ....넓혀서 제주 JW를 포숙 떴을 때 잡으시면 ..환상일 것 같아요.. ^^ 요새 55000에 뜨고 있으니 (잡기가 어려울 뿐 ㅠㅠ) 

도리카무

올해 여름에 한국 가는데 말씀하신대로 작년 3만6천에 방 풀때 제리엇 3박 잡았습니다. 요즘은 무조건 5만5천 하더군요. 솔직히 5만5천도 거저라는 생각이 듭니다. 미국에서 쓰면 레지던스인밖에 못가는 포인트인거 생각해보면 ㅠㅠ

caribou

저는 뉴욕 Marriott Downtown 에서 사용했습니다. 호텔 자체는 오래되었는데 깨끗하고 조용하고 위치도 좋았어요. 방도 다른 뉴욕 호텔들에 비해서 넓은 편이고요. 주말 포함 5만-6만 정도로 예약 가능했던 것으로 기억합니다.

캄차카

2021년도만 해도 35K로 갈수 있었던 곳인데. 생일때 가니까 스윗으로 업글 못해서 미안하다고 코너룸으로 허드슨강 양면이 보이는 정말 좋은 곳에 방을 주셨었는데 너무 좋았던 호텔로 기억하네요.

삼냥이집사

하와이 빅아일랜드, 마우이에서 주말숙박으로 썼는데 레버뉴로 예약하려면 그래도 꽤 하는 호텔들 같아서 만족합니다!

Emma

빅아일랜드 어디에 사용 하셨어요?

삼냥이집사

와이콜로아 메리엇이요!! 근데 아직 예약만 해놓고 여행은 3월입니다!

Emma

아 ㅎㅎ   담변 감사합니다.. 즐겁고 안전한 여행 되시길 바래요!!

BeMyMelody

몰디브 르메르디앙 오버워터 빌라 53k 정도에 5박 예약했습니! 씨플레인의 비용이 안습이긴 하지만 몰디브 가고 싶어서요!!

physi

공홈에서 사진 보니 포성비 최고네요..!!  아이들 대리고는 엄두가 안나는 장거리라 군침만 흘려봅니다. 

blueribbon

혹시 가성비 좋은 유럽에서 써 보신 분 계실까요?

하와이안거북이

밀라노에서 Excelsior Hotel Gallia 에 숙박권으로 묵었습니다. 호텔 진짜 좋은데 이태리 여행하시는 분들은 밀란에서 오래 안 머무시겠죠..ㅎㅎ;

DaBulls

저희는 르메리디앙 니스, 르네상스 액상프로방스로 예약해 놓았어요. 유럽도 큰 도시만 좀 벗어나면 꽤 보이는 것 같아요. 

Page 1 / 259
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 5170

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 2

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 7
  • file

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 2
  • file

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 2

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 8

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 17

대만 IHG 계열에서 포인트 숙박 질문 드립니다.

| 질문-호텔 7

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 44

베가스에서 힐튼 크레딧 쓰기 질문하고싶습니다!

| 질문-호텔 12

Hyatt Guest of honor 와 suite upgrade 사용법 질문입니다

| 질문-호텔 4

IHG Intercontinental chicago에서 Free night reward와 포인트 조합으로 부킹가능한가요?

| 질문-호텔 2

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 8

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 21

힐튼 flexible rate는 언제 카드에 결재가 될까요?

| 질문-호텔 4

Same day check out이 문제가 있을까요?

| 질문-호텔 8

Conrad Maldives Rangali Island vs Hilton Maldives Amingiri Resort & Spa

| 질문-호텔 22

Hyatt free night 제3자 예약 후 account에 free night certificates는 왜 그대로 남아있죠?

| 질문-호텔 7

아스파이어 리조트크레딧 사용 - 선불결제도 가능한가요?

| 질문-호텔 9

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 7

레비뉴로 머물 마이애미 호텔 추천해주세요.

| 질문-호텔