MileMoa
Search

미국 삼성 pay로 한국지하철 탈수 있나요?

Oneshot, 2024-02-12 15:14:07

조회 수
추천 수

안녕하세요. 

삼성pay에 미국 카드넣어서 코슷코 같은데서 사용하고 있는데, 오늘 보니 Transit card 사용 기능이있더라구요. 이기능을 on  하면 등록된 미국카드로 한국갔을때 지하철 탈수 있나요? 갈때마다 교통카드를 따로 샀는데 이기능이 되면 편할거 같은데 사용경험있으신분 의견 부탁드립니다.

20 댓글

후이잉

당연히 안 되지 않을까요??

한국은 T-Money 시스템일텐데...

저 삼성 페이가 한국 티머니에 호환된다는 글은 본/들은 적이 없어서요...
그냥 미국 내 몇몇 교통 수단에 한해서, 되지 않을까 싶습니다만...

찾아보니 뉴욬/포틀랜드/시카고 지원 하네요

Oneshot

삼성의 나라 한국에서 삼성페이로 지하철타는게 안되는 군요.. 그럼 당연히 안되겠네요..

후이잉

저는 지역별 삼성페이가 다르다는 전제를 기본으로 깔고 있었어서 ^^

한국 삼성페이로는 아랫 댓글처럼 티머니 집어넣음 되는걸로 알고 있습니다 

제로콜라귀신

한국 삼성페이로 티머니 사용 가능합니다. 삼성페이에 티머니를 넣는 형식이에요 (앱 내에서 구매(?) 형식). 다만 한국 외 삼성페이로는 안 되지 싶네요.

킵샤프

삼성페이 앱 내에서 티머니를 발급하여 후불이나 선불로 충전 사용이 가능합니다. 해외 휴대폰의 경우 티머니의 규격과 호환성 문제로 삼성페이/애플페이/구글페이 모두 작동하지 않습니다. 대한민국의 티머니, 각종 페이, 정부/은행 웹페이지 정도만 사용해보아도 우리나라가 더이상 IT강국이 아닌 이유를 명확히 알 수 있지요ㅠ

에스페란자

질문 주신 내용에서 살짝 빗나가는 답변입니다만...

혹시 코리아 투어 카드 (https://www.koreatourcard.kr/bbs/content.php?co_id=mobilecardinfo&info=mobilecardinfo&me_code=10&num=0&lang=en) 써보셨나요? 

실물 카드도 있는 듯 한데 저는 모바일 버전 받아서 폰으로 교통카드 찍고 다녔었습니다. 사용후 충전 잔액은 그냥 남겨두거나 아니면 환불 받을수도 있습니다. 

Oneshot

이런카드가 있군요. 모바일버전은 인터넷안되도 되는 거겠죠? 

키모

리뷰들을 읽어보니 인터넷이 되야 작동이 되는 것 같아요.  로밍을 하시거나 한국 심카드를 넣어야 작동되는 것 같은데 최소한 와이파이 연결은 되어 있어야 되지 않을까요? 그런데 리뷰들이 별로 않좋네요.  ㅠㅠ

에스페란자

네 저도 리뷰가 안 좋아서 걱정했었는데 저는 별 문제 없이 썼었습니다. 제 추측인데 아마 폰 기종에 따라 편차가 좀 있는것 같아요. 저는 아무 문제 없이 썼었는데 픽셀 쓰는 제 친구는 뭐가 자꾸 안되고 어쩌고 해서 한참 서서 폰 들여다보고 어쩌고 하다가 겨우 지하철 타고 그랬었습니다. 

키모

오 직접적인 데이타 포인트 감사합니다. 한국이라서 외국폰은 잘 안되나요? ㅋㅋ

에스페란자

저는 데이터를 항상 켜고 다녀서 이 부분은 생각을 못 했네요... 서울 한정으로 지하철 역이나 버스 정류장에 전부 와이파이 달려있으니 아쉬운대로 쓸 수 있지 않을까 싶습니다.

초보눈팅

이해는 안가는 정책이지만 어쨌든 공식적으로 안될겁니다..
https://www.samsungsvc.co.kr/solution/23580#

킵샤프

당사는 제조사로서 판매 국가의 정책, 이동 통신사의 정책을 준수하고 있으며, 특히 삼성 페이 서비스는 판매 국가별 금융정책, 금융 보안 정책, 카드사 정책까지 고려하여 더욱 국가에 특화된 서비스를 제공해야 하여 국내에서는 국내용으로 출시되는 스마트폰만 삼성페이 서비스가 가능한 점 참고 부탁드립니다.

--> 특화된 서비스ㅠ

키트캐트

한국 교통카드가 미국에서 안되고, 미국 교통카드가 한국에서 안되듯이 안되는건데 딱히 이상하진 않은 것 같아요...ㅋㅋ 최소한 한국은 티머니로 전국에서 쓸수있습니다

킵샤프

.

키트캐트

음...한국에서 가져온 갤럭시는 미국에서 삼성페이를 쓸수없습니다만.. 어떤 상황을 말씀하시는 것인지 좀 더 자세히 말씀해주실 수 있을까요?

킵샤프

어이쿠ㅠ 생각하는것보다 갤럭시폰 생산지역별 호환성이 최악이었군요..

1stwizard

미국휴대폰도 한국 교통카드 앱 설치해서 사용이 가능하긴 합니다. 모바일 티머니 깔아서 시도해보시는게 어떨까요? 통신사, 한국카드, 본인인증등의 문제가 있어 확실히 된다고 말씀드리기가 어렵네요. 이건 삼성페이 대신 유심 및 NFC 활용해서 하는거긴 합니다.

bn

NFC규격이 나라마다 달라서 어렵다고 들었어요?

pauling

미국 휴대폰 (ex. Pixel)으로 NFC를 이용해서 교통카드 사용이 가능은 합니다. 아이폰도 한국 교통카드가 안 되니 이렇게 하는 게 유일한 방법이 아닌가 싶어 제가 그렇게 쓰고 있습니다. 하지만, 본인 인증 문제가 있어서 쉽게 가능할 지는 개개인 상황에 따라 다를 것 같습니다. 저는 한국 계좌가 있어 국내 은행 앱 (KB Pay)에 있는 NFC 교통카드 기능을 쓰고 있습니다.

Page 1 / 1030
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20585

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 60
updated 20584

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 11
new 20583

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 5
updated 20582

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 23
updated 20581

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 14
new 20580

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 2
new 20579

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 13
updated 20578

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 9
updated 20577

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 44
updated 20576

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file
updated 20575

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 20574

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
new 20573

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 20572

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8
updated 20571

미국 안과 진료 관련 질문

| 질문-기타 19

치과보험 클레임 관련 질문 올려봅니다.

| 질문-기타 2
  • file

에이전트없이 commercial lease 네고 어떤가요?

| 질문-기타 4

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 93

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 14
  • file
2024-02-21 3562