MileMoa
Search

드디어 6천불 쓰면 10만점 주는 타겟 오퍼가 떴습니다 :D
가을에 리뉴된 슈왑 플랫이 있어서 올해는 플랫 하나 골드 하나 가지고 가나 했는데 이렇게 금방 10만 업글 오퍼를 줄 줄이야 ㅠㅠ 

이 상황에,

1) 저번주에 플랫에서 다운그레이드 한 골드를 다시 업글한다

=> 그럼 골드 연회비는 전액 환불이 될까요?

=> 이 경우 골드 다운그레이드 전 받아먹은 에어라인 크레딧이 다시 리셋될까요? ;;

2) 이번 5월에 리뉴되는 골드를 업글한다

=> 이 골드는 리텐션 사이클 상 올해는 리텐션을 받을 수가 없어 캔슬하려던 카드입니다. 

이 카드에 AU 두개를 추가해서 받은 포인트도 있고 해서, 이걸 업글하고 위의 골드에 AU 또 추가해서 뽀나스를 받고 싶은데...

위의 골드를 업그레이드 하면 이것은 마치 6천불 쓰면 10만점 주는 리텐션을 받은 셈인데,

얼씨구나 하고 수락했을 리텐션 오퍼거든요...T.T

=============

Screen Shot 2024-02-13 at 11.05.13 PM.png

저도 6천불 쓰면 10만점 주는 오퍼 나왔으면 정말 좋았겠는데... 25000점이라니 좀 짭니다 ㅠㅠ

진짜 한시간 전에 찰스 슈왑 플랫으로 아멕스 트래블에서 5천불 긁었는데 말이죠 ㅠㅠ

2006 카드는 기존 골드였고 (올 5월에 연회비 나오면 해지하려던... 리텐션 두번 나와서, 사이클상 리텐션을 또 받을 수 없는 상황)

1005 카드는 원래 플랫이었는데, 마찬가지 이유로 리텐션 사이클 때문에 얼마 전에 골드로 다운그레이드 했습니다.

찰스 슈왑 플랫이 있어서 플랫 업그레이드 오퍼가 안 오지 않을까 했는데 이렇게 또 오네요.

자 이렇게 된 이상... 궁금한 게 생겼습니다.

1005 (플랫->골드)의 골드 연회비가 부과된지 며칠 안 된 이 상황에 (30일 지나서 바꾼 거라 기존 플랫의 연회비는 prorated 환불된 상태)

이 골드를 다시 플랫으로 바꾸면 플랫의 연회비가 바로 부과될 거란 말이죠.

1. 그럼 전에 냈던 골드 연회비는 다시 환불해줄까요...?

2. 1월에 사실 에어라인 크레딧 빼먹고 골드로 다운그레이드 했는데, 이거 다시 리셋... 될까요? ;;

이렇게 금방 오퍼가 나올 줄 모르고

기존 골드 카드 연회비 또 나오기 전에 업그레이드 오퍼가 오면 좋겠다~~~~ 했는데 이렇게까지 금방 뜰 줄이야..

사리 오퍼 큰 거 기다린다 기다린다 하는데 아멕스 자꾸 이러니까 아멕스 플랫을 놓을 수가 없어요 ;ㅁ;

11 댓글

무한비행

저거는  타겟 업글오퍼가  아니라 거의 퍼블릭  업글 오퍼  입니다. 10만점나올때까지기다릴것같습니다.

소비요정

네 많이 짭니다 ㅠㅠ 근데 플랫 다운그레이드한 이유가 리텐션이 없었기 때문 (사이클이 밀려 못 받는 상황) 이라, 이렇게 다운그레이드한 골드를 다시 플랫으로 바로 업글하면 마치 25000점 리텐션 받고 플랫을 킵한 것 같은 기분이 들 것 같아서요 =ㅇ=;;;;;;;;;

소비요정

떴습니다, 떴어요! <3

favor

들어갔더니 19만 떠서 신나서 어플라이 했는데 ㅎㅎ 팝업 뜨네요. 
그래도 들어온 김에 그냥 비즈 골드 신청했어요 15만. 
너무 좋은건 바로 애플페이, 페이팔,아마존,(전 삼성페이는 안쓰지만 등등) 을 바로 셋업해서 쓸 수 있게 해주네요.
카드 올때까지 항상 목 빠지게 기다렸는데... 

소비요정

오 골드 비즈는 한번도 생각 안 해봤는데 ㅎㅎ 플랫 비즈가 계속 이렇게만 후하게 나오면 다음에 유럽 여행갈 때 하나 다시 받아야지 했는데, 그전에 골드 비즈도 괜찮을 것 같네요 15만이면! 만불이라 비즈 플랫보다 부담도 살짝; 덜하고

라이트닝

무조건 팝업이 아니고 좋은 오퍼만 팝업 상태이시군요.
비즈가 좀 후하다고 알려져있는데, 비즈라고 다 같은 것은 아닌가 봅니다.

favor

아 비즈 골드는 처음 만들어요. 

라이트닝

처음 만드신다고 팝업이 안뜨는 것은 아니거든요.

favor

정말요?? @@  그렇군요. 여지껏 운이 좋았군요. 

정말크다

19만 15만은 어디서 볼 수 있나용 10만이 최대라서요

골드마인

저는 왜 10만점이 안나올까요?ㅠㅠ 항상 7.5만점입니다. 당연히 아멕스 팝업이구요

Page 1 / 583
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11653

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 7
new 11652

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 1
new 11651

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 3
updated 11650

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
updated 11649

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 2
updated 11648

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 8
updated 11647

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 21
updated 11646

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 24
updated 11645

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 20
new 11644

체이스 Ink 처닝 질문

| 질문-카드 3

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16

1년 후 AUS-ICN 티켓을 위해 어떤 포인트를 모을까요?

| 질문-카드 11

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 5

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 21

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드 6

스카이패스 개인카드, 비자카드 계정 따로이신분 있나요?

| 질문-카드

chase travel offer (up to 10,000 point) 와 질문

| 질문-카드 5

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 244
  • file

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 4