MileMoa
Search

자동차 키 릴레이 해킹 절도 방지

포트드소토, 2024-02-16 11:55:54

조회 수
추천 수

이미 많은 분들이 아실테지만, 요즘 비싼 중고차 시세 때문에 이런 무선 차키 릴레이 절도가 여전히 많다고 하네요.

원리는 아래 같이 전파 릴레이 방식이구요.  최신 차들 중에서는 이것도 막는 기술이 있다고는 하네요.

car key relay.jpeg

방지법은

1. 무선 차키를 벽에서 떨어져서 보관. 특히, 차고 벽에 차 열쇠를 걸어놓는 습관을 바꿔야겠습니다.

2. 가급적 차키를 금속 박스에 보관 (전파 차단)

저도 그동안 별걱정 안하고 있었지만, 다시 한번 감시카메라 점검하고, 아래 같은 자동차 키 보관하는 금속 박스를 살까 생각 중입니다.

어차피 열쇠 걸이를 살까 했는데, $25 이면 비싸지도 않네요.

https://www.amazon.com/AdirOffice-Steel-Security-Cabinet-Combination/dp/B0777VBKYX/

cf.

* 포드 포커스, BMW, Audi, Benz 등등은 모션 센싱을 키에 넣어서, 키가 움직이지 않으면 40초 뒤에 슬립모드로 들어간다고 하네요. 릴레이 해킹 방지.

https://www.locksmiths.co.uk/faq/keyless-car-theft/#:~:text=Ford%20Focus%2C%20Fiesta%2C%20BMW%2C,from%20getting%20the%20cars%20signal.

* 또다른 방법은 TOF (time of flight). 신호 딜레이를 캐치해서 막는 방법인데.. 어떤 차들이 이게 들어갔는지는 모르겠네요.

8 댓글

돈쓰는선비

요즘 문제가 많이 되는 사건을 짚어주셔서 감사합니다. 추가로 말해보자면 철 (tin box)로 된 코스코 과자 상자, tea 보관 함, 껌 상자 등도 열쇠 복제 방지에 도움이 된다고 합니다.

포트드소토

그러네요.. 저도 선물용 양철 양말상자 있는데... 일단 거기에 넣어둬야겠네요.. ㅎㅎ
근데, 저는 차키는 늘 벽에 못박고 거는게 습관화 되어서요.. 게다가, 차고 나가는 문 옆에..  다른 분들은 안그러세요?
일단, 차고 벽에 걸면 안되겠습니다. 거실-차고 문이 기본으로 다 쇠문이죠? 최소한 집안으로 걸어야겠어요.

후이잉

이런 이슈도 있었군요 ㅠㅜ

혹시 키놉과 도둑ㄴ과의 알려진 안전한 거리 레인지가 있을까요?

포트드소토

글쎄요? 이것도 도둑들의 기계 성능에 따라서 많이 다르지 않을까요?
일단 벽은 뚫는 것 같습니다..

아래, 6년전 자주 돌았던 영상 보세요.. 도둑들이 실제로 터는 장면인데.. 뭐, 거의 10초도 안되서 문따고 시동거는데요?

https://www.youtube.com/watch?v=8pffcngJJq0

라이트닝

차문은 열릴 수 있는데, Immobilizer 달린 키로 돌려서 시동거는 방식이면 그래도 안전하겠군요.

포트드소토

(물리적인 쇠)키가 있으면 그래도 안전할겁니다.

이런건 대부분 keyless fob 들입니다.  그냥 문열고 들어가서 버튼 누르고 시동거는 차들이요.

라이트닝

전 돌리는 키가 더 좋더라고요.
뭔가 운전하는 맛이 있다고 할까요?

키로 돌리면 3단계인데 버튼은 2단계 밖에 안되기도 하고요.

플라타너스

보안카메라 설치하려고 알아보다가 이것저것 보게 되는데.... 몇 푼 아끼려고 조그만 첫 차를 한국차와 달리 돌리는 열쇠 등급으로 샀다가, 산 직후부터 여지껏 후회중인데... 한가지 위안을 받네요 ㅋ. 아.......... 미국 지역마다 다르겠지만, 이거 서치하면서 보니...... 한국은 정말 이 정도는 아닌데 싶은 일들이 넘 많네요 ㅠㅠㅠㅠ 날도 흐린데, 맘이 울적해지는군요....... 전 차에 애들 책가방도 꼭 못 두게 하면, 애들이 여긴 샌프란시스코가 아니다,라면서... 괜한 걱정한다고 오바라고 하는데........ 에효......ㅠㅠ 모두 안전한 나날들 되시길요...

Page 1 / 397
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 7937

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 7936

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 7935

(5/31/22) 피델리티 CMA / Brokerage 개설 $100 보너스 ($50 Deposit)

| 정보-기타 141
  • file
updated 7934

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1280
  • file

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 139

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 3
  • file

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 30

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 28

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 383

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 44

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 19

한국 한도 제한 계좌 금액이 상향되네요..

| 정보-기타 1

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 8
  • file

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131

[리퍼럴 릴레이입니다] Cash Back site : Befrugal.com

| 정보-기타 229

[업뎃 -- BBB 통해 해결!]Apple Cash Account permanently restricted?!?!??!! -- 애플 캐쉬 안녕~~

| 정보-기타 2
  • file

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 17
  • file

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 43

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6