MileMoa
Search

체이스 어카운트 열면서 보너스 받고 세이빙 해지할경우

trav2, 2024-02-17 00:18:37

조회 수
추천 수

저희 큰애가 체이스에서 어카운트를 오픈하고 다이렉 디파짓과 세이빙을 오픈하면 90일이 지나면 보너스를 주는 오퍼가 있어서 A지점을 방문해서 일반어카운트와 세이빙을 오픈했어요. 

이번에 90일이 넘어서 세이빙을 없애고 그걸고 같은 체이스에서 cd로 들으려고 B지점을 방문 했는데 90일이 지났음에도 아직 보너스가 안들어왔고 일주일정도 더 있어야 보너스가 들어온다고 말해서 그냥 왔습니다.

오자마자 A지점에서 오픈할때 도와주었던 직원이 전화가 와서 메세지를 남기기를 자기 동료한테 (B지점 직원이 연락한거 같아요) 얘기들었는데 왜 세이빙을 클로즈하냐 하지않는것을 권한다고요.

제가 이상한것은 세이빙어카운트를 닫고 cd를 열면 어차피 같은 은행인데 무슨 문제가 있어서 그럴까요?

또 개인적인 사항들을 다른지점 직원들끼리 쉐어하는것도 이상하다는 생각이 들었어요. 액수가 큰것도 아니고 B지점의 직원이 좀 무례하면서도 어색한 태도를 보이는것도 이상했지만 뭐 그런가보다 했지 큰의미를 두지는 않았는데 그런 전화를 받고 보니 뭔가 싶어서요.

큰애랑 저랑 A지점도 B지점도 함께 갔었고 A지점 직원이 큰아이의 회사와 개인적인 질문을 너무 많이 해서 불편해서 B지점으로 예약하고 간거였어요.

혹시 세이빙을 cd로 바꾸면 안좋은 점이 있나요? 제가 놓치고 괜히 도와주려는 사람 오해하는게 아닌가 싶어서 여쭤봅니다

2 댓글

시티투투

https://www.milemoa.com/bbs/board/5477140

4. Chase Personal Checking + Savings S900/DD+15k/60d exp. 4/17/24  보시면 6개월은  킵하라고 하네요.

세이빙은 91일 지난후 301불 남겨놓고  빼시고 6개월 킵이요 . 6개월후 해지하시길.....아니면 보너스 뺏긴답니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/10633809#comment_10659568

얼마전에 올라온글인데 댓글에 같은 질문  있어요

trav2

시티투투님 고맙습니다. 

제가 제대로 찾아보지도 않고 여쭤봤네요

읽어보시고 정리까지 해주시고 정말 고마워요

체이스 직원 두분이 브랜치도 다른데 도움을 주려고 했는데 오해까지 할뻔했네요. 

행복하고 보람있는 주말 되시기 바랍니다~

Page 1 / 1031
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20604

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60
new 20603

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 20602

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 31
updated 20601

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
updated 20600

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 27

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 16
  • file

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 22

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 5

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 6
  • file

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 16

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 7

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 44

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7

topcashback referral

| 질문-기타 917