MileMoa
Search

update: 3/7/24 

안녕하세요! 업뎃이 너무 늦어 죄송해요. 기다리신 분은 없겠지만 그래도 dp도 남길겸 업데이트를 드려야 좋을 것 같아서 이렇게 글을 씁니다. 

1. 델타 골드 오늘 인어 받았습니다! 5k 크래딧 받았네요 

2. 호텔은 hampton inn 3박 잡았습니다. 1박 당 33000...정도 준거 같습니다. 지금 확인해보려는데 포인트랑 캐쉬랑 섞어서 구매해서 확인 방법을 모르겠네요...ㅠㅠ 

포인트를 처음 써보기도 하고 아직 마일게임 초보라 어리버리한 면이 많은데 친절하게 도움주신 모든 분들 감사드립니다ㅠㅠ 

+))확실히 포인트를 한번 써보니까 다음에는 어떻게 써야 더 잘쓰게 될지 감이 오네요ㅎㅎ 앞으로 더 열심히 공부해서 발전해나가는 마린이가 되겠습니다!! 

-------------------------------------------------------------

안녕하세요. 처음 쓰는 글이 질문글이라 죄송하네요.. 

이번학기에 졸업을해서 가족들이 한국에서 오시게 되었어요. 호텔은 전에 일반힐튼 만든걸로 잡으려고 하고 (돌돔매운탕이려나요 아직도 포인트를 잘 쓰는 방법을 모르겠습니다 하하..) 부모님께서 조식을 원하셔서 골드 등급을 위해 힐튼 서패스를 열까 생각하고 있습니다. 원래 계획은 델타골드를 여는거였는데.... 일정은 동생 포함 3명이서 3박 묵는겁니다. 

지금 인코드니도로 15만 포인트 3000불 6개월 스펜딩 오퍼가 보이네요

이번 해 연회비는 조식만으로도 거의 뽑아 먹는거 같아서 나쁘지는 않을거라는 계산이었는데 아직 초보라 망설여지네요. 

히스토리는 

08/21: 체이스 프리덤 

09/22: 일반 힐튼 

이라 슬롯은 충분한 것 같습니다. 

서패스.. 여는게 맞을까요? 

10 댓글

newstart2020

힐튼은 미국내에서 조식이 아니라 크레딧으로 주기때문에 잘생각하셔야 할 것 같아요. 인당 15~18불정도 주는데 (브랜드by브랜드) 조식 가격이 더 비싼경우도 있어서 그 경우에는 out of pocket으로 지출하셔야 합니다.

피피아노

아 이런 이건 몰랐네요... 그럼 내일 전화를 해보고 결정해야겠어요. 정말 감사합니다!!

슬래커

크레딧 주시는 것도 방당 2인까지만 되는걸로 알고 있습니다.

미국 내 호텔이면 조식에 추가비용은 드시게 될 것 같네요.

대신 서패스는 힐튼에서 쓰는 비용을 분기당 $50까지 보전해주니,

호텔 숙박하실 일이 잦다면 연회비 이상의 가치는 충분히 하는 카드라고 생각합니다.

참고로 최근에 포인트를 가장 높게 주던게 17만이었던 것으로 기억합니다.

피피아노

아이고 맨날 인코그니도로 들어와서 이제야 봤네요. 너무 죄송해요. 평소에는 호텔에 지낼 일이 많지 않은데 이번에 졸업 관련해서 이것저것이 많아서 꽤 쓸거 같아요. 친구 결혼식도 가구 말이죠. 조식은.. 쩝.. 어쩔수 없죠 엄마랑 저는 상관이 없는데 아빠랑 동생이 꼭 필요하다고 강력히 주장해서... 이번분기랑 다음 분기 기카로 해결하던가 해야겠어요..ㅠㅠ 크레딧 2명만 주는건 몰랐네요!! 알려주셔서 감사해요~~

으리으리

피피아노 님 본인이 동행하시는거죠? 혹시 부모님 두 분 + 동생으로 3명이 여행하는거면 Hilton Gold/Diamond혜택을 받지 못합니다.

만약 서패스 만들게되시면, 서패스 50불크레딧은 요즘 기프트카드도 트리거된다고 알려져있습니다. 가실때까지 기프트카드로 잘 모았다 가시면 될거같으네요.

피피아노

제가 체크인 해드리고 저는 밤 늦게 기숙사로 돌아와서 자고 다시 픽업가고 할거 같아요. 이것도 카운트가 안되려나요...? ㅠㅠㅠ 글구 기프트카드의 존재를 얼마 전에 알게 되어서 이제라도 모으려고 합니다!! 

으리으리

그건 됩니다!ㅎㅎ

그런데 가족들이 3일만 머무르고 돌아가나요? 학교근처에서 잠깐 머무는거면, 에어비엔비같은것도 괜찮은데... 집 통째로 빌리는거요. 

피피아노

3일 머물고 동생은 학기중이라 먼저 돌아가고 부모님이랑은 타주에 있는 친척집에 갈려고 해요!! 에어비앤비도 알아봤는데 생각보다 비싸기도 하고 잠자리에 예민하신 편이어서 포인트도 털겸 호텔에서 지내려구요!:) 

Mahidol

저지시티 에 있는 더블트리 를 예로 들어 볼게요.

골드/다이아몬드 크레딧 15 + 15 = 30달러 받는데

조식 1인 당 36달러 받더라고요.... 이게 뭐지 싶었어요.

2인 조식 먹으면 72달러 + 택스 + 팁 나오고 30달러 빼 줘도 40-50달러는 추가로 내야 하더라고요.

여기를 예로 들었지만 미국 내 다른 프로퍼티 도 이런 경우 많아요.

조식이 꼭 필요하면

전 투숙객 무료 아침 식사 가능 한

엠바시, 홈우드, 홈2 를 우선으로 찾아 보시는 쪽이 나을 수 있습니다.

그리고 카드는 내 라이프스타일 에서 더 잘 쓸 수 있을 것 같은 걸로 고르세요.

제 경우는 힐튼 분기 당 1회 이상은 유상 투숙 하니까

서패스 는 150달러 내고 200달러 받습니다.

그게 아니라면 100달러 호텔 크레딧 에 위탁 수하물 한 두 번 만 무료 보내도

150달러 가치는 하는 델타 골드 가 나을 수 있고요.

피피아노

아이고... 정말 당황하셨겠어요..ㅠㅠ 

그리구 말씀해주신대로 hampton inn 으로 바꾸려구요!! 그리고 남는 포인트는 타주 올라가는 길에 일박 하는데 쓰면 딱 떨어지네요ㅎㅎ 제가 이번 말구는 호텔에 묵을 일이 많지는 않을 것 같아 델타 골드 열기로 마음 먹었습니다!! 뱅기는 확실히 꽤 탈거라서요:)친절한 조언 정말 감사드려요~~ 

Page 1 / 583
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 11653

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 15
updated 11652

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 13
updated 11651

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 251
  • file
new 11650

델타 플랫카드 가족 베기지는 무료가 아닐까요?

| 질문-카드 11

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 22

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 7

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 10

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 2

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 8

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 24

체이스 Ink 처닝 질문

| 질문-카드 3

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16

1년 후 AUS-ICN 티켓을 위해 어떤 포인트를 모을까요?

| 질문-카드 11

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 5

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 21

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드 6